| Сын и сплошное разочарование | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Забава Путятична
География : достаточно далеко СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, тематич. (2006) и доча (2014)
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 13 Май 2015 - 14:42 | |
| Elli, дело в том, что это и так, не самая сложная программа. В школе только две - Планета знаний и Знаков. Про другие школы не узнавала. Надо наверное узнать. А уроки мы так и учим - я помогаю, объясняю. А потом и получается, что на контрольных, без моей тени за плечом- двойки. Не может сам сосредоточится. Наверное так. Ну завтра нас ждёт русский, ох боюсь боюсь. Летом буду заниматься с ним с позиции- ты все знаешь, только забыл. Будем вспоминать. Зато сегодня есть за что похвалить проявил инициативу- принёс черепахе одуванчиков, сам! Я не просила и не напоминала. Сам со школы шел и нарвал. Заботушка моя :-) А ещё посуду помыл, без вопросов. Умница. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 13 Май 2015 - 15:02 | |
| Я в седьмом классе отпустила ситуацию совсем. Сказала - учеба нужна тебе, вот и учись самостоятельно. И даже проверять перестала. Замирала поначалу от ужаса, что будут одни двойки и нас выгонят из школы. Нет, количество двоек не увеличилось нисколько, а местами даже улучшились оценки. Но это седьмой класс. Во втором конечно отпускать ситуацию нельзя, потому что ребенок слишком мал и контролировать сам себя еще не может в силу возраста. Значит надо взращивать в нем успешность, ощущение что его любят, ценят, понимают. Вкладывать в голову, что не оценки - самоцель, а знания. Разбирать задачки с подкреплением чем то вещественным - то же сложение на яблоках, конфетах, машинках. Дроби помнится мы на торте проходили и на булке хлеба. Правила по русскому я ей в красочных картинках рисовала, а стихи учили вместе - изображая каждый предмет руками-жестами, например " Буря - машем руками в воздухе - мглою - наморщиваем лоб, сводим брови - небо - вытягиваем руки вверх - кроет - закрываем голову руками... и т.д. Вот такие "танцы с бубнами". Ребенку и интересно и смешно, а это способствует быстрому и более прочному запоминанию. |
|
| |
Elli
| |
| |
Забава Путятична
География : достаточно далеко СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, тематич. (2006) и доча (2014)
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 13 Май 2015 - 15:24 | |
| Elli, даааа. Сама удивилась. однако, на задворках сознания промелькнула мысль а не метет ли он хвостом? :wink1 |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 13 Май 2015 - 15:40 | |
| Ну даже если и метет - что плохого? Хочет загладить впечатление от контрольной, извинится, порадовать вас. Это же хорошо. Главное дать ему понять что вы рады этому просто так, и воспринимаете его поступки как просто его хорошесть и гордитесь им, а не как заглаживание вины. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 13 Май 2015 - 16:22 | |
| Мы в 1-2 классе стихи учили заранее, было пару раз что зря выучили, ну, лишним не были, потому что плохо запоминал, учителю сразу сказала, стихи которые задаете на завтра даже не будем открывать. выучить все равно не успеет, поэтому часто сдавал задним числом, сейчас задают на выходные, так что проще |
|
| |
Забава Путятична
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 5:24 | |
| Девочки!!!!! Ураааааа!!!! Тройка!!!!! Как я рада как я рада ))))) никогда не думала, что буду так радоваться трояку!!!!! Урааа ))) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Забава Путятична
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Забава Путятична
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 7:04 | |
| Винни, спасибо. Но выдыхать ещё рано. Во вторник комплексная работа ещё. А вот потом уже точно всеееееее |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 7:17 | |
| Забава, класс! Ну вот видите - сплошные поводы для радости. Поздравляю! Эх какую лезгинку я буду отплясывать 27-го, когда мое дите хоть на троечку сдаст математику. |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 14:43 | |
| Забава, прочла первый Ваш пост, слово в слово про нас. Как же они похожи, и как жутко, что без них не скучаешь. Вот я впервые сейчас провела 10 дней без сына, он обо мне не вспомнил ни разу, да и я о нем не скучала. Ужас. |
|
| |
Забава Путятична
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 15:32 | |
| Elli, Осиха, девочки, спасибо!! Империя, Вы знаете, мой сейчас принимает стратерру. И это два совершенно разных человека- до приёма, когда я и писала первый пост, полный отчаяния и разочарования в ребенке, и сейчас. Сейчас это обычный пацан, вредный, шебутной, но не неывносимый, не скандалящий, не рыдающий и не достающий меня своим протестным поведением и негативизмом. И я стала таблетки пить, мне самой стало легче. Даже все вместе планируем отпуск, а до этого было одно желание- отправить их вдвоём с папой, или Егора снарядить свекрови на дачу и просто побыть одной. Ну с мелкой. А сейчас нет. Люблю его хороший он. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 14 Май 2015 - 15:41 | |
| - Империя пишет:
- Забава, прочла первый Ваш пост, слово в слово про нас. Как же они похожи, и как жутко, что без них не скучаешь.
Вот я впервые сейчас провела 10 дней без сына, он обо мне не вспомнил ни разу, да и я о нем не скучала. Ужас. Империя, дорогая , чтобы соскучится, сначала необходимо отдохнуть. Это нормально. Я помню как с Костей был такой период - ушел к бабушке или мы уехали,и я выдохнула. Но не соскучилась. Зато это время пошло на пользу. Я спокойно встретилась с ним и начала спокойнее реагировать на происходящее. Сейчас наверное уже соскучусь - не только пакости делает, но и радует. Забава, как я рада за Вас!!! Это настоящий праздник! Поздравляю! |
|
| |
Забава Путятична
| |
| |
Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Пт 15 Май 2015 - 8:08 | |
| Империя, вы не одна такая. У меня было также. Я когда сына отдавала с ночевкой к своей маме, то просто вздыхала, радовалась, отдыхала, спала, занималась своими делами и никто меня не дергал. И он тоже без меня не скучал, про меня не спрашивал, спокойно находился вне дома. |
|
| |
Забава Путятична
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 20 Май 2015 - 13:42 | |
| Ухуху. Я опять с радостью :-) итоговую комплексную сына написал на 4. Из 18 баллов 16))). Говорит, учитель его похвалила перед всем классом и дети ему даже хлопали Учительница сказала, что для Егора это пять, но в журнал ставит 4. Но! Все хорошо не может быть сразу, поэтому _ тадам, не сдал технику чтения. :wink1 итого- две пересдачи, по математике и технике чтения. Смешной такой, я у него спрашиваю, ты чего не прочитал то быстро? Он мне- а надо было быстро? Я думал, надо было внимательно. Ну резонно,канеш |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 20 Май 2015 - 15:14 | |
| Забава не смотря ни на что очень хорошие результаты ,технику я уверена сдаст,раз на внимательность и вдумчивость читал( вообще то по мне глупость это на скорость читать ) ,а математику подтяните |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Ср 20 Май 2015 - 17:14 | |
| Забава, так приятно вас читать. Все таки позитива в жизни гораздо больше, правда? А мелкие недочеты можно исправить и подтянуть, не бывает так чтоб все прямо гладко и тихо, иначе было бы скушно и всего момента радости бы не прочувствовали, А так есть на чем работать дальше. |
|
| |
Забава Путятична
| Тема: Re: Сын и сплошное разочарование Чт 21 Май 2015 - 12:58 | |
| Винни Пух, я с вами полностью согласна, тоже считаю вот это чтение `на скорость дуостью. Математику гоняю каждый день. Чет как то глухо Elli, ой не знаааааю, иногда так хочется скучно пожить без сУрпризов. Эх, мечты,мечты. |
|
| |
| Сын и сплошное разочарование | |
|