Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:27

Т, относительно доп. варианта я согласна с Вами; топикстартеру я предлагала по факту ухода из вальдорфской школы "договориться полюбовно": она школе-деньги за май, школа ей-табель с год. оценками. Но ведь, как я понимаю, ребенок сдает экзамены в госшколе, а не в ЧШ. Вот КТО в госшколе выдаст табель с липовыми тройками при условии, что ребенок находился на семейной форме обучения, и, следовательно, ШКОЛА не несла ответственности за его обучение?
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:29

Вот если была договоренность между ЧШ и госшколой,-тогда да, можно попробовать выпросить "трояки".
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:37

Хорошо организованное надомное - благо для многих проблемных детей.
К сожалению, не всякая школа может и хочет качественно организовать надомное.
Однако, попробовать всегда можно.
Один из диагнозов, который для этого подходит - неврозоподобный синдром.

Вообще, Т написала прекрасный план. Все по существу.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:47

Думаю, что троечный аттестат получить можно. Вряд ли школа будет упрямиться. А если заупрямится, пообещать написать жалобу на травлю и выживание, потому что " позорное стояние у доски" оно самое и есть. Думаю, что аттестат дадут.
А почему бы дальше не рассмотреть ШНО, типа той, про которую Мач рассказывает? Ну и занятия с репетиторами, конечно. Диагноз Лягушкина подсказала.
Запихнуть в школу, где ребёнка ненавидят одноклассники, можно. Вот только я не хотела бы никакому ребёнку такого страшного опыта, быть ненавидимым и презираемым в классе. Этого и взрослому то не пожелаешь. Мой ребёнок после такого получил сильную депрессию. Так что опыт Т " пусть идёт и учится" не каждому подойдёт.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:48

troya пишет:
Вот если была договоренность между ЧШ и госшколой,-тогда да, можно попробовать выпросить "трояки".
troya пишет:
Вот КТО  в госшколе выдаст табель с липовыми тройками при условии, что ребенок находился на семейной форме обучения, и, следовательно, ШКОЛА не несла ответственности за его обучение?

"Трояки" надо как-то выпросить.
Деваться некуда.
Ребёнка надо несколько раз водить к каждому учителю, если потребуется.

Вообще, в очень плохом положении оказалась liveen.
Частная школа брала большие деньги и ни за что не отвечает в результате.
Им всё равно, знает что-нибудь ребёнок или нет.
Государственная школа - тоже, получается, ни за что не отвечает, так как ребёнок был на семейном, и родители взяли на себя всю ответственность за его образование.

liveen!
Очень советую Вам закончить эксперименты и пойти бесплатно в государственную школу.
Чтобы Вас уже гарантировано учили и кто-нибудь всё-таки за Вас отвечал.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 21:51

Код:
Вообще, в очень плохом положении оказалась liveen.
Частная школа брала большие деньги и ни за что не отвечает в результате.
Им всё равно, знает что-нибудь ребёнок или нет.
Государственная школа - тоже, получается, ни за что не отвечает, так как ребёнок был на семейном, и родители взяли на себя всю ответственность за его образование.

-Согласна. Sad
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 22:26

Сурок пишет:
Запихнуть в школу, где ребёнка ненавидят одноклассники, можно. Вот только я не хотела бы никакому ребёнку такого страшного опыта, быть ненавидимым и презираемым в классе. Этого и взрослому то не пожелаешь. Мой ребёнок после такого получил сильную депрессию. Так что опыт Т " пусть идёт и учится" не каждому подойдёт.
liveen пишет:
 И при этом он умудряется в кратчайшие сроки настроить большинство против себя. И это наверное типично сдгвэшная черта "ничего не берет в голову". Сегодня изругался с ребятами, а завтра уже готов общаться ,играть и не понимает, почему к нему  негативное отношение. И может быть постоянное нахождение в школе позволит в конце концов сформировать это понимание.

Сурок!
Мне кажется, что здесь требуется уточнение.
Я перечитала все посты liveen, и нигде не нашла такое, где бы она писала, что её ребёнок ненавидим и презираем в классе. У него есть трудности в общении со сверстниками, это да, но у многих детей и взрослых эти трудности тоже есть.

Знаете, при каких условиях я бы своего ребёнка забрала из класса и из школы?
Если бы он подвергался тому, что называется словом "дедовщина".
Если бы его физически или словесно унижали,над ним издевались.
Но, поскольку, ничего подобного и близко не было, ни у нас, ни у сына liveen, мне кажется, что нельзя говорить о том, что кто-то был "ненавидим и презираем".
Кто-то кого-то не любит - это, наверное,да, более ближе к истине.
Но из-за этого из школы уходить?
Лишать ребёнка возможности получать полноценное образование?
По-моему, надо руководствоваться следующим: не обязаны все тебя любить и не обязан ты стараться всем нравиться.
Достаточно, если у тебя будут какие-то друзья,а всем нравиться не обязательно.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 22:46

Размышляла я о вальдорфской школе,была у меня такая мысля,туда своего отправить.Но после этой темы воздержусь.Не зря про эту школу говорят,там знаний не дают.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 22:54

То, что было описано у доски, и дружное " не хотим, чтобы учился с нами" вполне достаточно.
Я не знаю, что такое " дедовщина" в школе, но зато я знаю, что такое то самое негативное отношение, и как дети к такому относятся. Я, на минуточку, находились полгода в классе и все видела. Это " мы тебя не звали в игру", " не тронь мои вещи", " с тобой никто не разговаривает", никто не поздравляет с праздником. Этого вполне достаточно. А если к этому ещё не успешность в учёбе добавить... Ребёнок воспринимает такое отношение" ненавидят и презирают". Вот конкретно мой так воспринимает, Ваш по- другому. Вы знаете ребёнка автора?

Где я написала, что надо лишать ребёнка полноценного образования? Ссылку, плиз.
Я написала, что не надо помещать ребёнка в травмирующую обстановку, и говорить " учись" в такой обстановке. Друзей тоже может не быть. И если ребёнок тонко чувствующий, то он заработает себе депрессию, заболевание.
ШНО тоже школа, но детей меньше, чем в обычной. Мач все расписала.
Вы бы забрали из- за дедовщины, а я забрала из- за травмирующей обстановки и нашла приемлемый вариант. Если бы рискнула по Вашему пути пойти, получила бы неврастеника с депрессией.
У автора ребёнок хочет быть в коллективе, но не умеет себя там вести.
Если

troya

troya

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 22:57

Код:
То, что было описано у доски, и дружное " не хотим, чтобы учился с нами" вполне достаточно.
-Сурок, это безобразие было в вальдорфской школе. Из неё Ливен с сыном ушли сразу по факту "позорного стояния". Про госшколу Ливен ничего подобного не писала.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 22:58

Код:
Проблемы у сына начались с первого класса и тогда же возник диагноз СДВГ. В какой-то степени он меня примирил с тем, что у нас сплошные огорчения и все идет не так. С другой стороны не могу сказать, что я продвинулась в решении всех проблем. 4 класса закончили более-менее, так как в третьем сменили школу и настоящая советская учительница (это я без сарказма) добросовестно преодолевала его нежелание учиться и постоянные конфликты с одноклассниками. Двигались рывками, непланомерно. Где-то срочно занимались с репетитором, где-то я за него заполняла тетради, но итоговую аттестацию он прошел самостоятельно на четверки. Пятый класс в полном пролете. Мы переехали в Москву, нашли вальдорфскую школу, где занимаются с прблемными детьми. Но здесь точно такие же сложности с поведением и обучением как и в прошлой муниципальной школе вплоть до того, что учитель сказала ему больше не приходить в школу.
-Вот что она писала про госшколу и про вальдорфскую.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 23:03

Я так понимаю, что проблемы с общением были и раньше. Хочет общаться, и не получается. Это очень знакомо.
Цитата :
...постоянные конфликты с одноклассниками...
, это оно.
В средней школе никто этим заморачиваться не будет, учителя предметники, а у ребёнка как раз именно общение с ровесниками выходит на первый план.
А вальдорфская ещё и учёбу задвинула , ж.па.
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 23:28

Сурок пишет:
Я написала, что не надо помещать ребёнка в травмирующую обстановку, и говорить " учись" в такой обстановке. Друзей тоже может не быть. И если ребёнок тонко чувствующий, то он заработает себе депрессию, заболевание.
ШНО тоже школа, но детей меньше, чем в обычной. Мач все расписала.
Вы бы забрали из- за дедовщины, а я забрала из- за травмирующей обстановки и нашла приемлемый вариант. Если бы рискнула по Вашему пути пойти, получила бы неврастеника с депрессией.
У автора ребёнок хочет быть в коллективе, но не умеет себя там вести.

Сурок!
Ну,я Вам и раньше писала, что Вы, вообще, молодец.
Полгода в школу ходили и сидели на всех уроках.

ШНО это самое получится оформить за месяц?
Я не знаю, это автору темы другие люди пусть советуют.
ШНО - Школа надомного обучения, это всё-таки школа для больных детей, а у сына liveen нет обращений к врачам и нет пока диагноза, чтоб там учиться.
Но, всё равно, liveen не писала, что её сын ненавидим и презираем в классе.
Она по-другому о его школьных трудностях в общении пишет.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyПн 20 Июл 2015 - 23:35

Мы, взрослые, воспринимаем что- то легче, что- то тяжелее, чем дети.
Поэтому автору надо все же разбираться, что там в классе происходит.
Вот мой воспринимал остро, хотя по факту и друг был, и не травили, и даже общались немного.
ШНО с маленькими классами по всему хорошо бы для сына автора было, ведь, в отличии от наших, сейчас там еще и проблема с успеваемостью. А уж потом можно и в ООШ, нмв. Через год, два. Если захочет.
liveen

liveen

Г.р. детей : 28.04.2003

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 10:29

Спасибо всем огромное за то, что разговариваете и обсуждаете со мной эту проблему!!! К сожалению даже лучшим подругам не объяснить, что это такое и почему у нас все не как у людей. со стороны мы выглядим я -слабовольная мать, которая распустила ребенка, а он соответственно избалованный оболтус. И в этом тоже доля истины есть, но при этом невозможно объяснить все, что еще плюсом дает сдвг, если сам с этим не сталкивался.
И спасибо за вопросы они помогают разобраться и настроиться на действия вместо уныния.
1. Презираемость есть, причем как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Он как будто попадает в зону отчуждения через какое-то время. Причем сам он это либо не берет в голову и пока до какого-нибудь значительного конфликта с обзываниями и разборками дело не доходит, не отражает в чем дело. А когда что-то происходит то все вокруг гады, а он бедолага. Но при этом ходить ему куда-то надо он мега-общительный и на каком-то отрезке времени даже обаятельный. Когда проводит время в секции, каких-то кружках или спортплощадке, то все нормально, это примерно два часа. И все очень зависит от погоды, выспался- не выспался, сыт или проголодался...и т д. И я понимаю в новой школе опять все будет по тому же кругу, хотя может если удастся помочь с учебой, он будет более заинтересован в уроках
2. У меня тоже была мысль уговорить любой ценой проставить трояки в табеле, чтобы хоть отметка о переводе была. Буду сегодня общаться узнаю, какие перспективы.
3. С домашним обучением я точно не справлюсь так как даже в началке не могла его заставить делать уроки, а тут он целый день будет слоняться по дому и заниматься только тогда, когда будут приходить репетиторы. Мне кажется ,что ресурс для школы у него есть, но возможно с какой-то медикаментозной поддержкой? или с психологической?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 10:48

Медикаментозная поддержка, если удастся подобрать лекарство, творит иногда чудеса. Но увы, не всем удаётся. Вот моему пошла страттера, так вообще было ребёнка не узнать. Учитель спрашивала, что случилось, золотой мальчик, передружился со всем классом.
Школу подбирать очень тщательно, если есть возможность.
liveen

liveen

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 10:54

Сурок, да вот тоже опасения. Сейчас он хотя бы предсказуем, если приближается истерика, то я знаю как его успокоить и сколько это будет длиться. Но если пойдем в школу, и все начнется по новой, то придется как-то подбирать. Я еще в интернете гуглила всякие курсы саморегуляции и нейропсихологическую коррекцию. Интересно это может дать какой-то значительный эффект?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 11:16

я считаю, что всякие там курсы саморегуляции и иже с ним будут работать только тогда, когда будет нормальный фон для работы. т е нужно подобрать мед коррекцию.
нервная система работает на пределе своих ресурсов и тут ее еще и тренировать надо на курсах.
это же тяжело.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 11:19

Не знаю, насколько возможна для наших детей саморегуляция, а нейропсихологической коррекцией мой занимался год. Кроме улучшения моторики, никакого эффекта.
В школе не будут отслеживать настроение ребёнка. Их задача- дать знания.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 11:21

ну, мне наша районная психиатр сказала, что любой спорт занимается примерно тем же самым, что и нейро психологическая коррекция.
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 12:01

liveen пишет:
Спасибо всем огромное за то, что разговариваете и обсуждаете со мной эту проблему!!! К сожалению даже лучшим подругам не объяснить, что это такое и почему у нас все не как у людей. со стороны мы выглядим я -слабовольная мать, которая распустила ребенка, а он соответственно избалованный оболтус. И в этом тоже доля истины есть, но при этом невозможно объяснить все, что еще плюсом дает сдвг, если сам с этим не сталкивался.
И спасибо за вопросы они помогают разобраться и настроиться на действия вместо уныния.
1. Презираемость есть, причем как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Он как будто попадает в зону отчуждения через какое-то время. Причем сам он это либо не берет в голову и пока до какого-нибудь значительного конфликта с обзываниями и разборками дело не доходит, не отражает в чем дело. А когда что-то происходит то все вокруг гады, а он бедолага. Но при этом ходить ему куда-то надо он мега-общительный и на каком-то отрезке времени даже обаятельный. Когда проводит время в секции, каких-то кружках или спортплощадке, то все нормально, это примерно два часа. И все очень зависит от погоды, выспался- не выспался, сыт или проголодался...и т д. И   я понимаю в новой школе опять все будет по тому же кругу, хотя может если удастся помочь с учебой, он будет более заинтересован в уроках

liveen!
Если,как Вы сама считаете, вам не удаётся самой организовать учёбу, то, действительно, выход один : отдать ребёнка в школу.
Про возможные конфликты. На мой взгляд, это даже очень хорошо,  что ваш ребёнок не берёт в голову и не заморачивается по поводу конфликтов.
Что у него такой тип нервной системы, а не тревожный и переживающий тип, как у сына Сурка (как она написала, её сын тяжело переживал любое не такое слово, сказанное в его адрес).

Я своего сына, если он мне что-то рассказывал, учила так: тебе такой-то сказал то-то (что-то плохое)? А почему тебя это волнует? Для тебя он - авторитет? Он умнее тебя? Нет? А почему тебя тогда интересует его мнение?
Почему ты обращаешь внимание?
Скажи ему: "Да пошёл ты на ..."

Я не призываю следовать моему примеру.
Но человек ,на мой взгляд, должен уметь противостоять, если надо, своему окружению.
А то только с мамами воевать умеют.

P.S. Для меня примером для подражания является сын маминой подруги.
Когда ему толпа мальчишек в школе предлагала с ними курить, он (один!) имел мужество им ответить : "Я НЕ ХОЧУ!"
Я хотела всегда и старалась так воспитывать, чтобы мой сын мог себя вести также.
Если надо, противостоять группе людей.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 15:43

Т
Вы очень хорошо написали об этой ситуации.
Ливен.
Не вините себя за упущения так уж сильно.
Ощущение, что и школы сами очень редко знают, что делать с такими ситуациями, когда деть на нешаблонном виде обучения.
Сын в такой школе, где вроде ко всему привыкли. Был на больничном, потом в санатории и перешёл на индивидуальный учебный план. Вроде в школе и все такое. Но полугодие завершил с целым списком неаттестованных тем по нескольким предметам.
Оформили надомное, на надомном со своей учительницей и другими педагогами прошли все темы и все закрыли.
liveen

liveen

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 16:47

пока обсуждали пришла ссылка на конференцию "Свободное образование. Альтернатива- 2015" в эти выходные, может быть тем, кто в поиске, будет интересно.
У меня же сложилось впечатление ,что интересности в процессе обучения могут быть, а могут и не быть, но начинка все равно будет примерно одинаковой.
Тоторо, у меня все время была надежда, что все возьмет и само наладится, вот и пустила на самотек, потому что хотелось не заниматься школьной темой. Ну и мы с ним оба такие фантазеры, он каждый год рассказывает как станет отличником, а я уже представляю, как он поступает в престижный вуз)))))
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:19

liveen пишет:
пока обсуждали  пришла ссылка на конференцию "Свободное образование. Альтернатива- 2015" в эти выходные, может быть тем, кто в поиске, будет интересно.

liveen!
Вы лично уже долго были на "свободном, альтернативном образовании".
В итоге - парень не аттестован, отметки надо выпрашивать, хотя потратили большие деньги.
Никто в итоге не отвечает за то, что вашего сына ничему не научили.
Вам-то как раз, наверное, уже надо не на "свободное", а на традиционное образование.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 5 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:25

я бы постаралась взять справку онадомном обучении, даже если для этого пришлось бы и встать на учет в пнд. и спокойно реанимировать материал.
я бы также договорилась о частичном посещении школы. праздники, экскурсии, некоторые предметы.
и, конечно, подобрала бы мед коррекцию-это перое

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-