|
| Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:16 | |
| Эмбер ПО своему опыту прохождения ПМПК я думаю,что психиатр в ПНД поставил диагноз. И передал данные в комиссию, на которую дал направление.Туда можно придти,можно не придти,но данные на ребенка (по моему опыту)там есть. Вот тут и разгадка. Моего сына без малейшего присутствия моего сына и меня по факту каждый год направляли на 8 вид.А мы не шли. Я об этом узнала от участковой, которая проговорилась, что комиссия три года подряд направляет на 8 вид, а он благополучно заканчивает начальную школу с одной тройкой по русскому,что делать,что делать. Комиссия проходила на базе школы.По итогам обучения. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:20 | |
| Еще чуднЕе, что проблема с 3 класса имеется, а ни класса 7 вида (в 2013г они были), ни репетитора, ни частной школы не было предоставлено ребенку в помощь... Даже не оставили повторять год в 3 классе... А потом - бац! И в 8 вид мама перевела. ((( Есть надежда на то, что мама возьмет ребенка на семейное и либо сама будет поднимать 3 класс и далее, либо репетитора организует себе в помощь? ((( |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:28 | |
| с 2 - точно нет. И даже с 5 двойками в четверти не переводят. За год двоек до должно быть больше 2-х. И пересдать хвосты нужно в августе. Если не пересдать, то речь может пойти о повторе года. Но не о 8 виде. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:46 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
И перестаньте запугивать форумчанок этим художественным произведением. Это книга, это фильм. это не документальное исследование. Ну как вы можете судить о том, с чем не сталкивались,так уверенно. Вы вводите в заблуждение,читающих вас.
Фильм отходит от книги по многим параметрам. Снял его бывший документалист. Много собирал материала на этот счет. Это его первое кино. Актеры много чего пересмотрели, прежде чем сыграть роли. Давали интервью и призывали обратить таки внимание общественности на неблагополучную ситуацию по коррекционным школам. Я сама из Подмосковья. Ходили в коррекционный сад -школу. Сама видела рукоприкладство воспитателей к деткам, кто был на интернате. Это у меня отложилось. Они старой закалки считается, что с такими детьми только с криком и строгостью можно обращаться, так якобы они лучше слушаются. Все очень сложно с этими школами. Там где родители асоциальные и детки заброшенные контроля с родительской стороны ноль. Вот и позволяется всякое. Детки постарше и спиртное где-то достают и клей. Ну вот ребенку с СДВГ это просто не нужно, они более наивны, они за компанию много чего сделать может. Это опасно. Начальную можно еще побыть, но в старших классах нужно уводить. Ну и, конечно от персонала школы все зависит, от директора, уверена что есть и более-менее благополучные школы. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 1:17 | |
| Маша Так было же решение комиссии. С рекомендацией.И озвученными диагнозами. решали, почему двойки. Пришли к выводу,что не из за социальной запущенности. Но я понимаю,если бы не переезды, ребенок бы учился лучше. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 2:18 | |
| в ылитных гимназиях (про просто гимназии и ООШ я молчу) есть и спиртное, и курение, и дурь... ( И да, детки могут быть как постарше, так и помладше. Пожалуй, детки из семей побогаче могут позволить себе дурь покруче, нежели клей. Солей, когда вы обосновываете плохость и непригодность деток из школ 8 вида/асоциальных деток , помните, что в ООШ они тоже учатся. Но часто случается, что не они наливают первый стаканчик спиртного/угощают сигареткой обычных деток и деток с сдвг. Которые кстати, даааалеко не всегда так наивны, как вы пытаетесь их представить. Хотя бы потому, что дети с сдвг любопытны, импульсивны и лезут туда, куда обычные дети остерегаются. Поетому часто горизонт "чего не надо знать или слышать" у них весьма раздвинут. в разных направлениях, в тч и туда, куда их родителям вовсе не хотелось бы. И Да, асоциальными дети с сдвг тоже бывают. Давайте уж об"ективно относиться к нашим детям. Не отпихиваясь от их проблем . |
| | | Soley
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 14:38 | |
| Да, девочки, я понимаю о чем вы говорите. Конечно есть и в элитных гимназия (у меня ребенок не в элитной если чего). И у нас в классе есть двое таких ребят, и они очень охотливы до моего ребенка, это еще с начальной школы тянется, это их я на камере вылавливала с кражей наших вещей. Но это отдельная история. Им весело, а мне не очень, поскольку я знаю, что мой ребенок агрессивен и силен, и я просто боялась, что может что- нибудь с ними случиться. Это отдельная песня и между нами были прецеденты с фиксированием у полиции травм. Виноват мой сын. У это понятно, в них адаптация в школе 10 баллов, а мой и до 5 не дотягивал. У них что школа, что улица, что дом родной. Но с возрастом этот приобретенный потенциал угасает, нужны уже другие навыки, которых нет, это и объясняет их в принципе неудачливость в жизни. Я только хочу сказать, что частота появления асоциальных отклонений у детей больше в специальных учреждениях, чем в обычных школах. И, как правило, в фаворе ли эти проявления или нет, зависят от окружения и позиции школы. Насколько эта "популярность" утвердиться в классе, вот я о чем. И еще хочу добавить, поскольку я рассматриваю опасность с другой стороны баррикад, мои утверждения кажутся утрированными и может достаточно грубыми. Но это только потому, что хочу показать разницу. На самом деле, я сама из не очень благополучной семьи, мне близки те проблемы которые испытывают дети против которых, как кажется, я выступаю. Но я просто вижу некоторую безысходность. Асоциальность и СДВГ-страшный коктейль для самого ребенка и очень жалко их. Были где-то исследования описанные, одним из психиатров или предположения, что в советской системе тюрьмы и больниц были заполнены именно детьми имеющими такие проблемы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 14:43 | |
| Солей, в Мск школ 8 вида мало. И для того, чтоб отвезти туда проблемного ребенка, требуется время и ДЕНЬГИ каждый день. 5-6 дней в неделю. Асоциальные дети в этих школах есть, несомненно. ЕСЛИ они живут случайно рядом со школой. Во всех остальных случаях они обучаются в ООШ или гимназиях по ПРИПИСКЕ. Те вместе со всеми нашими детьми. Выгнать их из школ нельзя. Так что обезопасить до такой степени, как вы хотите, своего ребенка от контактов , можно либо в частной школе, либо в продвинутой гимназии, в которую поступают по конкурсу. Все остальные варианты - мимо. |
| | | Soley
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 14:49 | |
| - Soley пишет:
- Агава, я уже поняла, что Москва хороший город. Там с бюджетом все нормально
Мои старшие ходили в сад и учились в школах еще в Пинске, Питере и Красноярске. Думаете, там как-то иначе? Все то же самое. Все, что связано со словосочетанием асоциальная семья. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 14:55 | |
| - Агава пишет:
- И Да, асоциальными дети с сдвг тоже бывают. Давайте уж об"ективно относиться к нашим детям. Не отпихиваясь от их проблем .
Отродясь не слыхала чтобы какая-нибудь мамочка жаловалась, что ее ребенок тянет за собой благополучных детей и учит их плохому. Такое вообще бывает? Какой бы ребенок ни был, маме никогда не захочется чтобы он учился с соответствующими ему по поведению детьми. Только с положительными, а те, в свою очередь, будут от него отпихиваться (или их мамы). Где выход? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 15:03 | |
| Шармель, выход - в балансе работы школы и родителей. Успех не гарантирован, но шансы на хороший финал для проблемного ученика повышаются. Только школа или только семья - это слишком мало. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 16:32 | |
| - Шармэль пишет:
-
Какой бы ребенок ни был, маме никогда не захочется чтобы он учился с соответствующими ему по поведению детьми. Только с положительными, а те, в свою очередь, будут от него отпихиваться (или их мамы). Где выход? Я считаю,что очень важна среда. Если есть хоть какая-то возможность,надо стараться, чтобы было приемлемое окружение. Когда-то давно ещё прежняя школьная администрация у меня спрашивали,почему я не хочу покинуть школу,где сейчас учится мой сын,несмотря на конфликты. Я честно ответила,что меня школа устраивает, что в школе - культурная среда (у нас школа искусств). То есть,поскольку мой парень находится в этой среде с 1 класса,для него нормально, что он поёт,танцует,занимается музыкой. Потому,что все так делают, всё его окружение. А когда число проблемных детей сильно перевешивает,они начинают как бы задавать тон. Не на кого равняться делается. P.S. По этой причине я думаю,что в нашей стране сейчас взят правильный курс, чтобы всё-таки разные дети учились вместе. А не собирать в одном месте проблемных детей, а в другом остальных. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 16:43 | |
| - Цитата :
- Я считаю,что очень важна среда.
Если есть хоть какая-то возможность,надо стараться, чтобы было приемлемое окружение. - Цитата :
- P.S. По этой причине я думаю,что в нашей стране сейчас взят правильный курс, чтобы всё-таки разные дети учились вместе.
Те вы согласны, чтоб из вашей школы искусств получилась ООШ? :wink1 Среда еще та... Смысл тогда вашего ребенка в ООШ не перевести? Уж коль вы за "разные дети учились вместе"? Сложно быть немножко беременной. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 16:59 | |
| Змеечка! Хочу ещё раз написать для Вас. Вам кто-то советовал оставить ребёнка в школе 8 вида. Мне кажется,что если сам ребёнок Вас упрекает,как Вы писали в своём первом посте,что Вы его засунули в школу для дебилов,а он не дебил (то есть ребёнок так воспринимает своё окружение),Вы не должны заставлять его находиться в этой среде. Развивается человек,в основном , в молодости. Мне кажется,Вы не должны и не имеете права держать в той школе своего ребёнка. Почему и как Вы попали в школу 8 вида - это другой вопрос. Знаете,очень,по-моему правильные вещи сказала Мышь (основательница этого форума), когда недавно читала лекцию по проблеме СДВГ у детей. Она сказала: "Что такое отметка? Это то,насколько данного конкретного учителя устраивает выполненная работа". То есть отметка - это достаточно субъективная вещь. Кого-то устраивает, а кто-то из учителей за то же самое двойки ставит. Тем более, Вы писали,что результаты теста у ребёнка хорошие. Возможно, Вы не смогли бороться и разбираться со школой. Возможно,Вас хотели выдавить,принудить покинуть Вашу старую школу,поэтому выставили такие отметки. Вопрос не в этом. Вашему ребёнку плохо,ему некомфортно. Мне кажется,что Вы должны как-то отреагировать на тот факт,что он у Вас не хочет ходить в эту школу, считает, что ему там не место. Смотрите,Змеечка,начнётся подростковый возраст,парень может отказаться ходить в школу вообще, если Вы не отреагируете сейчас на его просьбы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 17:04 | |
| - Vita пишет:
- Именно так. Потому что предположить, что "отборная" среда переварит "неотборную", сложно. С огромной вероятностью, что наоборот.
Не всю среду переварит, но всех, кто чуть послабей, да. С бОльшой вероятностью. Вокруг одного "хулигана" моментально формируется группа поддержки. И оч часто туда попадают тихие тревожные дети. Им кажется, что так безопасней - иметь сильного покровителя. Ну и те, у кого скрытый потенциал в плане верховодить имеется, по каким-то причинам нереализованный в "отборной" среде. Получится ООШ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 17:06 | |
| - Цитата :
- То есть отметка - это достаточно субъективная вещь.
Кого-то устраивает, а кто-то из учителей за то же самое двойки ставит. Кроме математики, геометрии, физики, химии, русского, иностранного... таки параметры оценивания работы на два соблюдаются. тк они конкретизированы как по количеству ошибок, так и по их степени важности. :wink1 Например, две ошибки на пунктуацию равны одной орфографической в русском языке. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 17:48 | |
| Змеечка, Вы пишите, что снимаете квартиру, что заниматься с ребенком не имеете возможности. Ребенок закончил 3- ий класс с четырьмя двойками. Я правильно понимаю, что это двойки по математике, русскому языку, чтению, природоведению? Т.е по всем основным предметам. И это в третьем классе. Я не думаю, что видя такое бедственное положение в учебе у своего ребенка Вы с ним совсем не занимались. Я уверена, что хотя бы в выходные Вы с ним прорабатывали весь материал. И всё равно у ребенка в результате учебный материал не усвоен даже на тройку. Каким образом Вы рассчитываете учить ребенка в ООШ? Он сейчас у Вас контрольные работы за 3- ий класс напишет? Чтобы тянуть такого ребенка в ООШ надо с ним заниматься все свободное время , которое есть у ребенка. Репетитор 3 раза в неделю это капля в море. С ребенком надо заниматься, заниматься и заниматься. Вы этого не смогли сделать в третьем классе. Не смогли ребенка выучить даже на тройку. Я уж не пишу про то, что уйти ребенку из школы 8- го вида очень не просто. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Сб 24 Янв 2015 - 18:35 | |
| Калина Я то же самое говорю. Ведь школа не клуб по интересам,и не развлекательное учреждение. И,к сожалению, мнение ребенка важно,но маме не стоит руководствоваться исключительно мнением хочу-не хочу. |
| | | | Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |