Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Компьютерная зависимость - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Следующий
АвторСообщение
Снежная

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Компьютерная зависимость - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyПт 10 Янв 2020 - 18:11

Увлечь ни чем не получается. Может ломка от комп.зависимости?
Как с ней справится?
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyПт 10 Янв 2020 - 18:13

Отвлечься смог только получив новогодний подарок Лего. Собрал, модернизировал и опять нудит про комп.игры.
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 7:45

https://www.b17.ru/blog/44546/ - методы терапии комп.зависимости.
Кто-нибудь что-нибудь знает про метод гипноза?
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:55

Снежная, в этой статье перечислены этапы лечения, которые могут быть реализованы только в условиях изоляции (реаб центры). Это работа длительная, игроманы лечатся не менее полугода, а дальше в его ремиссии многое будет зависеть от того, в какую обстановку он вернётся после центра. Поэтому гипноз (это не тот цыганский гипноз, которым детей раньше пугали) эффективен в комплексной терапии. И это больше транс, чем гипноз. Если Вы ищете панацею, то это не она.
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 10:41

Спасибо, Биглик.
И как искоренить комп.зависимость, если даже отобрать у школьника гаджет не позволяет дистанционное обучение
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 11:11

Если ситуация такова, что ещё в принципе об обучении речь идёт (делаются и сдаются задания более-менее вовремя), и в целом человек не вымогает у вас деньги на игры разными извращенными манипулятивными путями, то надо сначала определить - зависимость ли это, или просто родителей не устраивает количество времени, отданное гаджетам
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 11:33

Биглик пишет:
Если ситуация такова, что ещё в принципе об обучении речь идёт (делаются и сдаются задания более-менее вовремя)
Сдаются, но обучением я бы это не назвала...
Цитата :
и в целом человек не вымогает у вас деньги на игры разными извращенными манипулятивными путями
Человек сам каким-то образом их в сети и зарабатывает... И все их тратит на игры. Прошлым летом работал от биржи, все заработанное - туда же.
Это не зависимость? ... Вытащить куда-то в реал почти невозможно(( Друзей нет, есть приятели только. Спорт бросил. Правда, он не круглосуточно играет, еще фильмы смотрит, ролики всякие.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 11:34

Снежная пишет:
И как искоренить комп.зависимость, если даже отобрать у школьника гаджет не позволяет дистанционное обучение
Теперь да - не имеем права отобрать((( Боже, как же я вовремя отключила дома инет и привлекла отца... Сейчас бы этот номер не прошел.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 11:46

Право может Вы и имеете, только какой результат Вы ждёте - не очень понятно. Учитывая возраст.
Про обучение - ну я в принципе сам процесс обучения за последние годы обучением бы не назвала в целом по стране за редким исключением. Что меняется от того, как мы это назовём?
Сказка, чем конкретно Вам мешает его вид заработка? Он может не нравиться, но вопрос - чем именно мешает?
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:03

Биглик пишет:
надо сначала определить - зависимость ли это, или просто родителей не устраивает количество времени, отданное гаджетам
вот в этой статье понятно расписаны симптомы комп.зависимости
http://sam-sebe-psycholog.ru/articles/seti-virtualnoy-pautiny-kak-opredelit-i-likvidirovat-zavisimost-ot-kompyuternyh-igr
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:16

Биглик пишет:
Сказка, чем конкретно Вам мешает его вид заработка? Он может не нравиться, но вопрос - чем именно мешает?
Биглик, да ничем не мешает, конечно. Не нравится, потому что я боюсь, что это что-то незаконное Sad
Цитата :
Право может Вы и имеете, только какой результат Вы ждёте - не очень понятно. Учитывая возраст.
Я, слава богу, вовремя успела это сделать. И результат есть - во всяком случае, больше он в такой раж не входит и не орет на весь дом. Потому что у него тогда такие паттерны закрепились, что так жить вообще невозможно было.
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:21

Интересно мнение со стороны, если в статье указаны 6(шесть) основных признаков комп.зависимости, при наличии всех этих признаков кроме возросших финансовых затрат (которые запрещены родителями с угрозой полного запрета на все виды гаджетов) посторонние люди согласны с комп.зависимостью такого подростка или нет?
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:30

Цитата :
http://sam-sebe-psycholog.ru/articles/seti-virtualnoy-pautiny-kak-opredelit-i-likvidirovat-zavisimost-ot-kompyuternyh-igr
Вот согласно этой статье, у сына самая что ни есть настоящая зависимость Sad Sad Sad Увлечь невозможно, гигиеной пренебрегает, все свободное время - за компом, сделать ничего не допросишься.... Так и есть. И в согласна, что это ненормально.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:34

Снежная пишет:
Биглик пишет:
надо сначала определить - зависимость ли это, или просто родителей не устраивает количество времени, отданное гаджетам
Статья кэп очевидность. Особенно порадовали в шагах 2 и 3 пункты применительно к подросткам. Не читайте муть разную из серии "сам себе хирург".
Сказка, бояться можно, кто ж запретит. А можно и узнать информацию достоверную, чтобы не бояться, или чтобы понимать, где засада.
Про отключение - я так поняла, что Олег с детства привык, что отключение нормально в то время, когда мама считает, что пора, и не митингует по этому поводу? Если так, то и ок, работающий метод зачем трогать
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:35

Что-то мне кажется, что даже без компьютеров мои дети фиг мне помогут..... Вот уже неделю мучаюсь со стиркой, прошу помочь повесить белье. У меня веревки на балконе. Ну вот так комочками и сушу, переворачиваю эти комочки. Так и не могу никого из троих допроситься. Даже криком и ором не могу. и горы стирки бесят ужасно.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:39

Много что-то наваяла )))

1.с тремление проводить за компьютером все свободное время.

Сейчас очень много страданий, вот раньше дети читали, а сейчас не читают
Только все в компе
Для начала-раньше просто нечем было заняться кроме как читать
Вред для глаз и спины точно не меньше от чтения чем от компьютеров
Пользы для мозгов-я много читаю и чем дальше, тем сильнее моя грамотность падает.
В школьное время грамотность поднимала диктантами.
Польза для мозгов
Ну просто раньше все книжки которые были в доступе они очень жестко фильтровались
Сейчас стлоько всякого мусора, что ничуть не лучше комп игр и ютуба
Мой очень много проводит в компе или ютубе
Но-как оказалось-он обзоры фильмов  смотрит и даже фильмы и запуск шатла и тд и тп
Те сейчас комп и ютуб это аналог книжек
Хотелось бы конечно Голсуорси и Ремарка что бы читали, но наивно на это рассчитывать.
-------------

2. Пренебрежение личной гигиеной и физиологическими потребностями

Ну личная гигиена это все же обычно утром и вечером
думаю особо комп тут не мешает
туалет-да банально лень может вставать и идти и поэтому терпят
я на работе терплю не потому что я трудоголик, а потому что лень идти

--------------

3. Игнорирование своих домашних обязанностей.

ну при чтении книжек у моей мамы постоянно горел обед
так что с детей спрашивать
-------------------
4. Раздражительность и злость зависимого при попытке других отвлечь его от компьютера.

Ну своего я спрашиваю-может он отвлечься или нет сейчас
если насильно отвлечь потому что "захотелось поговорить"-тогда и я выдам агрессию, что уж про ребенка

--------------

5. Сужение круга интересов до предмета своей зависимости.

Можно подумать они без компа чем-то сильно интересуются
Раньше при отсутствии интересов во дворе компаниями собирались,-курили и пили и мало еще чем увлекались- уж для меня это явно хуже
--------------

6. Возросшие финансовые затраты на компьютерную игру.

- у каждого свой хобби
раньше просто не было компов, поэтому марки собирали и тратили на это кучу денег
сейчас мало кому в голову придет их собирать
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:40

Увлечь можно, если ребёнку лет 10 примерно, и его родители сами фанаты какого -то хобби или ещё там чего. Яркие впечатления.... Виртуальная реальность на порядок ярче реальности. Чисто по интенсивности красок. В природе кислотные и флуоресцентные цвета вообще редко встречаются. В этой связи - что подразумевается под словосочетанием - яркие впечатления?
Мы, вот конкретно сейчас, все из себя такие взрослые тут, сидим перед экраном своих гаджетов. Как вам кажется, со стороны - чем для детей в этой ситуации вы от них отличаетесь? Чисто визуально?
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:44

Согласна с Янтарь. Я книги читала запоем, меня от них оторвать было невозможно. Я не спала, не ела, не убиралась в комнате, гулять не ходила - только читала. Угу. Однозначно зависимость была.
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:48

В этой связи - что подразумевается под словосочетанием - яркие впечатления?

Полет в аэротрубе, прыжок с инструктором с парашютом, аттракцион Американские горки, скалолазание. Но наверное на вкус и цвет..
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:53

Что из перечисленного Вы готовы сделать вместе с ребёнком? И я бы начинала усиленно "думать мысль", что пора отвыкать называть ребёнком 15-летнего отрока. Сразу многое на место становится в осознании своих родительских возможностей
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:53

Я что бы хоть как-то немного нивелировать вред от компа заставляю его каждый день заниматься на орбитреке под угрозой отключения интернета
но тут уже по честному - я позанималась, потом он позанимался
Я не занималась, ну тогда и он не занимается
поэтому приходтся крутить педали и самой
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:01

Биглик пишет:
Что из перечисленного Вы готовы сделать вместе с ребёнком?
Всё.
Но готов ли он? Confused
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:09

Биглик пишет:
Сказка, бояться можно, кто ж запретит. А можно и узнать информацию достоверную, чтобы не бояться, или чтобы понимать, где засада.
Да я спрашиваю, конечно, и он объясняет. Но вот по мне взламывать какие-то старые аккаунты ( а то и не старые) - это неправильно? Только кто ж меня слушает-то.
Цитата :
Про отключение - я так поняла, что Олег с детства привык, что отключение нормально в то время, когда мама считает, что пора, и не митингует по этому поводу? Если так, то и ок, работающий метод зачем трогать
Олег лет до 10 вообще не играл. И за компом не сидел. Потом у нас общий был, следовательно постоянно не сидел потому что я тоже кино хочу смотреть
А когда в его 14 ему в комнату личный купили, тут уж попробуй запрети ему. Поэтому нет, не привык.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:13

Янтарь пишет:
Хотелось бы конечно Голсуорси и Ремарка что бы читали, но наивно на это рассчитывать
А еще лучше Байрона и Шекспира в подлиннике Laughing Laughing Laughing
Янтарь, вот прям со всем вашим постом согласна :wink1
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 31 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:13

Ну я не экстремал ниразу, поэтому именно ВМЕСТЕ, а не он в аэротрубе колбасится, а я в это время плюсик в карму ставлю и кофе пью, не сделала бы ничего из списка.
Готов ли он? А Вы спрашивали у него? Ну и - как часто Вы готовы физически и финансово на такие подвиги? А комп - вот он.

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-