|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:01 | |
| Электра, звучит очень оптимистично Я так понимаю, что нравится? Мальчиков, нмв, все-таки надо к оружию допускать, голос крови пещерных предков, что ли у них? |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:03 | |
| - Rebekka пишет:
- bienemaya пишет:
у всех одноклассников моего ребенка есть и psp, и плейстейшн, и ноуты, и планшеты. так у них по 3-4 ребенка в семье, все пользуются сообща и меняются друг с другом. а мой один, нафига ему столько? планшет лежит у папы. ну в отпуск его брали. . bienmaya, вы про какую -то другую Германию пишите я к кому ни зайду, у всех все есть. у детей мобильники дорогие. я их собираю перед тем, как мы что-то делать собираемся в продленке. вешаю на шею и хожу как елка. уроки-то кончились, вроде можно их достать. а в футбол с мобилой в кармане играть неудобно. 2 из 3 аппаратов с треснувшим экраном. ну нафига покупать и потом ломать? один пацан таскает с собой нинтендо, я делаю вид что не замечаю, иначе он вообще всех на уши поднимет. как-то заглянула к нему через плечо - а он математические головоломки решает. а я думала что там монстры страшные. кто к нему ни сунется, им не интересно, они тут же отстают. по понедельникам они садятся в классе в кружок и каждый рассказывает за минуту кратко, что он делал на выходных. и вот я слышу, мальчик говорит девочке: ааа, ты уже третью неделю рассказываешь, как ты дома сидишь и в приставку играешься. корни еще не пустила в диван? давай-давай, скоро у тебя такая жопа отрастет, что на диване не поместишься! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:08 | |
| - GogoHsa пишет:
- Окси, а Вы шире представляйте. У всех свои комнаты, у сервера тоже :wink1
Мало того, я еще практикую звонить ребенку на мобильник, когда лень подниматься к нему в комнату. Насчет злой иронии Вы заблуждаетесь, комментарии к сарказму ближе. Ага, я тоже. Правда, в половине случаев приходится еще бегать и искать мобильник... Поэтому можно просто громко кричать. Мечтаю повесить на кухню рынду. Или гонг в коридоре, как в английских колониальных домах. Нужно еще научиться пользоваться контактом, чтобы с ребенком вконтакте переписываться... Но мне ленииивооооо... Поэтому переписываемся с ребенком тупо по электронной почте. Кстати, вот напомнили мне, надо ему отправить пароль на вордпресс, я таки решила ребеночка работой запрячь, не нравятся мне ни готовые шаблоны, ни конструктор... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- Электра, звучит очень оптимистично Я так понимаю, что нравится? Мальчиков, нмв, все-таки надо к оружию допускать, голос крови пещерных предков, что ли у них?
Ага, только вот если дать возможность "стреляй не хочу", то и окажется, что не хочу... У мужа лежит пневматика, пистолет я дарила, винтовку на работе подарили, и несколько мишеней там же. Раз в год в лучшем случае вытащит. У детей пока был один нерф, еще как-то стреляли, теперь у них 4 пистолета, два автомата и еще какая-то хрень на двоих... Играет во все это только Света... Что-то мне кажется, что с компьютерами все так же... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:19 | |
| Ну да, Гогоша. Можно серверу и жертву принести. Сарказм, наверное, был бы уместен, если я бы писала в "философско-повествовательном" стиле, и пыталась Вас в чем-то переубедить. У меня и у Вас полярные точки зрения на данный вопрос - Вы считаете возможным наличие такого количества компьютерной техники дома, а в моей семье - все наоборот. Вы считаете возможным игру для своих детей, а я это пока для своих не приемлю. Тем не менее, ребенок может сесть за ноутбук и набрать в поисковике задания по школьной программе, если есть такая необходимость. Но для других целей компьютер пока для него - табу. Это не значит, что так будет всегда, но пока - так. Наличие у Вас большого количества гаджетов не делает Вас автоматически более "продвинутой" современной и образованной. Я ни в коем случае не умаляю Ваших достоинств, но и Вы не относитесь насмешливо к мнению других. Искусством сарказма я тоже владею, но не считаю нужным в этой теме его проявлять и кого-то обижать. Сколько людей, столько мнений. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:20 | |
| bienmaya, я и не сомневалась, что немецкие дети как- то отличаются от русских по наличию гаджетов,как здесь Чайник нам вещает- "За 10 лет проживания за границей не видела у детей планшетов.В начальной школе дети не носят сотовые в школу,их мало кто имеет" :wink1 |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:23 | |
| И мы к вам в школе Дена открылся тир при ДСАФ. Занятия ведут два тренера. Один из них Чемпион Росси, муж пообщался и впечатлился. Будем подтягивать детку у спорту, он уже был там раза три. Теперь надо прибавить ОФП, причем Ден сам хочет, собираемся всячески способствовать. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:46 | |
| Пульса, в тире теоретически должны давать нагрузку на спину, руки и ноги. Там силовые упражнения очень приличные должны быть. Вахмур, ну кто ж будет сам себе стрелять без компании? Нужен определенный соревновательный момент, ну и антураж тоже. Антураж как раз хорошие тренеры и создают. Окси, воздержитесь от оценок и бредней по поводу жертв. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:49 | |
| - GogoHsa пишет:
- Электра, звучит очень оптимистично Я так понимаю, что нравится? Мальчиков, нмв, все-таки надо к оружию допускать, голос крови пещерных предков, что ли у них?
Я бы сказала, очень нравится! Тьфу,тьфу,не сглазить. А муж уже мечтает о арбалете,типа для сына. Меня радует, что сын стал физически более развитым, подтянутым, бицепцы появились. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:52 | |
| Блин, я тоже хочу дочь в пулевую отдать. В этом году расписание забито уже было, в следующем предложу. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:57 | |
| - ОксиМокси пишет:
- Гогоша, Вы в таком случае, воздержитесь от насмешек и сарказма.
- Код:
-
Наличие у Вас большого количества гаджетов не делает Вас автоматически более "продвинутой" современной и образованной. Окси, я бы не сказала, что ваши слова корректны. :wink1 Не увидела, где Гогоша утверждает подобное написанному вами. . Сервера у них рабочие. Т |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:58 | |
| В Евпатории в соседней с нами школе бесплатная секция стрельбы из лука и автомата с 5 класса, планировала своего туда отдать, не выйдет теперь. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 21:58 | |
| Катер, а она по году пройдет в 2015? У них же набор на бюджеты с 11 до 13. У меня вот сейчас в подвешенном состоянии оказался, ждем, пропустит ли его на бюджет комспорта краевой. В принципе, если не пропустит, он вне списков будет заниматься, но это потому, что в анамнезе есть 2 года начальной подготовки в Школе олимп.резерва |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 22:00 | |
| Кэт, нет поблизости. Думала в бесплатную отдать, но она далеко. На ЛВ есть обсуждение. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 22:02 | |
| Не знала. Ну нет, так нет, мне не для ОИ. Так, для общего развития. С астмой мало что могу дать, да и с деньгами моими тоже.
Последний раз редактировалось: Катер (Чт 11 Дек 2014 - 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 22:02 | |
| - Катер пишет:
- Кэт, нет поблизости. Думала в бесплатную отдать, но она далеко. На ЛВ есть обсуждение.
Жаль. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 22:05 | |
| Боже, матрица нас поглотила!!! Странно, что тогдда на форуме люди через инет сидят. Это же зло. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 22:07 | |
| - GogoHsa пишет:
- Электра, об арбалете я и сама мечтаю с недавних пор
Мммм, арбалет. Дочь хочет, она меткая. |