| Подскажите, что за диагноз нам поставили? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:14 | |
| Тоторо у нас не так как вы обрисовали, первоначально у нас как раз сходная ситуация была, а дальше тихий ужас. Девочки давайте мою ситуацию пока не обсуждать. Я смотрю что-то в последние кажется две недели много новеньких людей на форуме появилось. Вот двое пап с немного похожими историями и стилистикой изложения и другие новенькие. Папам этим кстати пообщаться бы с друг другом. Вроде как первые папы за несколько лет. Хотя может я заблуждаюсь. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:17 | |
| кверти А что я не так обрисовала? вы не обращались сами, лично к психиатру?я ошиблась? Дальше то,что вы в военкомате обнаружили это совсем другая история. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:23 | |
| Мой ребенок попал по направлению врача из военкомата. В ПНД его ВООБЩЕ не осматривал психиатр. На комиссии которую провели обманом, я сказала, что мой ребенок из той категории маменькиных сынков которых в армии прибьют и ему категорически туда нельзя. На вопрос считаю ли я ребенка больным, я ответила что считаю его ЗДОРОВЫМ. Запись что МАМА СЧИТАЕТ РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ есть в акте для военкомата. Показать могу. И вот только не надо говорить что то что они сделали потом было помощью по моему запросу: "помогите чтобы ребенка в армию не взяли". Я о таком не просила. Даже представить такое не могла. За такое судят. И именно поэтому мой ребенок сейчас резко выздоровел. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:31 | |
| - Агава пишет:
- Еще интереснее, что 13-летних детей принимал психиатр БЕЗ письменного согласия родителей! Двух!
Поэтому, вне зависимости от того, что он там надиогностировал, я бы мчалась к зав поликлиникой, в чьем ведомстве произошло беззаконие. И требовала уничтожить при мне карту и записи. При отказе - Прокуратура, суд , заявление с требованием разобраться в инциденте и наказать виновных. Агава, а это похоже сейчас распространённая практика. У дочки в 8 или 9 классе тоже был медосмотр с участием психиатра. Я тогда удивилась, что никто отдельного согласия на осмотр психиатра не спрашивал. Для себя решила, что если что-то вылезет, то пойду ругаться. Психиатр над звездищиной картой, конечно, сильно подзавис, но решил, что для своих диагнозов ребёночек достаточно сохранен, и отпустил с миром. Ребёнок перестал интересовать психиатра, когда на её вопросы сообщил, что учится в этой школе с 1-го класса, и друзья у неё есть. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:33 | |
| Тоторо если вы о том что я сдуру сходила с трехлетним ребенком. Так это бы не имело последствий если бы профильный врач сидящая в ОБЫЧНОЙ детской поликлинике, ПРОИНФОРМИРОВАЛА бы о последствиях такого обращения, которое было РАЗОВЫМ. И я думаю даже это не имело бы последствий если бы в военкомате не сидела постоянно врач , являющаяся сотрудницей организации в которую она отправила моего и не только сына. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:37 | |
| Девочки вот чтобы не было такой распространенной практики, надо предварительно письменно оформлять отказ от психиатрического освидетельствования (осмотра). |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:40 | |
| я такая то, являюсь законным представителем несовершеннолетней такой то на основании ст. 23 закона о психиатрической помощи отказываюсь от психиатрического освидетельствования моей дочери (сына) и т.д. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:45 | |
| Кверти, а зачем? В ПНД ничего официально появиться не сможет, пока нет согласия родителей на осмотр. Достаточно, просто его не писать. Я бы в ситуации Елены сходила в ПНД без ребёнка и поинтересовалась на каком таком законном основании психиатр ребёнка осматривал, да ещё и выдал направление в ПНД? Думаю, что разошлись бы мирно без диагнозов и остались "друзьями". |
|
| |
мицу
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:50 | |
| Пенелопа, это если вы не хотите чтобы без вас вашего ребенка осматривал врач такого профиля. Я со своим трехлетним ребенком посетила врача в обычной детской поликлинике и она завела карту. При диспансеризации не может по такому принципу быть? А если карта появится то минимум 25 лет она никуда не денется. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 21:54 | |
| Кверти, я не помню, в каком году приняли закон о психиатрической помощи, требующий обязательного письменного согласия на осмотр. Без согласия никто палиться и заводить карту не будет. В случае разногласий, что потом предъявлять то? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 22:10 | |
| В 1992 году. У нас так подпалились что дальше некуда и ничего. Если бы они еще на статью ук не наработали которая документально подтверждается, нас бы и дальше посылали в голубую даль. А так мы пришли скажем так к консенсусу. |
|
| |
qwerty
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Пн 4 Мар 2019 - 23:39 | |
| Закон о ПП требует письменного согласия от родителей для каждого ребенка данного класса, прошедших через психиатра. Причем, с ребенком имеет право присутствовать родитель на приеме и родитель должен быть заранее оповещен о предстоящем мероприятии. Точно так, каждому родителю должна быть предоставлена полная информация о целях и возможных последствиях данного врачебного приема. В тч и о том, что карта в ПНД будет храниться 25 лет, что в любой момент она может быть извлечена из архива и врач будет решать, давать согласие данному засветившемуся в пациентах на какие-то действия. После чего родитель должен решать, согласен он на осмотр ребенка психиатром или нет. вне зависимости от того, что к психиатру данный ребенок мог попасть в детсадовском возрасте, например, для получения направления в логопедический сад, с энурезом или подобным. Класс просто провели через психиатра и на неизвестном Еленне основании ребенку был поставлен сложный диагноз за макс 10 мин приема. Что является нарушением Прав несовершеннолетнего ребенка и нарушением ЗоПП России. все. ПНД при этом может быть золотым с изумрудными кружОвами и брУльянтовыми куполами. Но Закон нарушил ПНД. Проведя массовое освидетельствование детей, без полноценного информирования их родителей и без их письменного согласия на осмотр. На этом можно закончить. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Вт 5 Мар 2019 - 5:05 | |
| Да давайте уже с этим закончим. И напоследок к вашему вопросу Пенелопа. Ни я ни мой сын не подписывали согласие на его осмотр. Никогда. Ни тогда когда ему было три года. Ни позднее. Я имею в виду доконсенссуальный период. Выздоровление ребенка проходило уже в соответствии с законодательством. Причем именно выздоровление, официально нарушения никто не хочет признавать. А та детская врач, с которой мы пообщались 15 лет назад не работает уже, это ее ведомство выяснило, они с ней пообщаться хотели. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Вт 5 Мар 2019 - 8:46 | |
| Вот и я, по постам Елен вроде как поняла, что речь о сыне, но Агава с такой уверенностью писала про дочь , что подумала - наверное в других темах обозначалось автором - дочь. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Подскажите, что за диагноз нам поставили? Вт 5 Мар 2019 - 9:28 | |
| Насколько я понимаю, прежде чем Елена "зайдёт поговорить" к врачу в пнд даже без ребёнка, в регистратуре появится карта, в которую будет вклеено направление с диагнозом. Без карты, скажут, поговорить нельзя. Я такое недавно прошла с отцом - зашла поговорить по запросу МСЭК, в результате пациента они так и не увидели, а карта осталась... Но моему отцу терять уже нечего, в отличие от 13-летнего мальчика. Поэтому я бы прислушалась к Агаве. Десять раз подумайте, прежде чем идти в это заведение без серьёзных причин. Или вы действительно что-то недоговариваете о ребенке. |
|
| |
| Подскажите, что за диагноз нам поставили? | |
|