Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:22

мицу пишет:
двояко
и потом любовь-то разная бывает
что вы понимаете под любовью 13-ти летнего мальчишки?
ето такое возраст-все внутри ничего на публику личного
и много образов и личин-воришки или пофигиста
вы ведь совсем не знаете своего сына Sad
Да я его во всем понимаю, но не могу допустить, чтобы он скатился по наклонной. А он это не понимает. А психолог сказала, что он пока сам шишки не набьет, так ничему и научится. Т.е. он должен побывать в полиции, почувствовать настоящий страх. Короче я должна вроде как отпустить ситуацию, но незримо контролировать - вопрос как... Очень много у него внутри,и он не хочет делиться - а кто хотел в его возрасте? Я тоже как-то не особо маме говорила что-то. Как он не поймет - не будет воровства и у него исчезнут все проблемы. В школе буду бороться до последнего, кланяться учителям и воевать с ними по обстоятельствам. Но если он продолжить воровать в таких масштабах, я ничего не смогу изменить. А он этого не понимает.
Вернуться к началу Перейти вниз
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:25

Агава пишет:
http://www.sdvg-deti.com/t7785-topic

Все, нашла тему.  
А вот мама борется за то, чтоб сохранить эту школу, в которой ее ребенку комфортно
http://www.sdvg-deti.com/t18557-topic
Агава! Спасибо огромное! Сейчас накормлю малышей, позанимаюсь с ними и сразу примусь за чтение. Кстати, на счет аттестата. Если он закончит спецшколу отлично, то сможет учиться дальше, вплоть до универа. Правда потеряет года три. Но если у него самого появиться желание - на здоровье. Только поддержим.
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:27

КоРоБелла пишет:
Короче я должна вроде как отпустить ситуацию, но незримо контролировать - вопрос как...  
О! Я знаю, в кого переквалифицируюсь, когда меня окончательно достанет нынешняя сфера деятельности - я закончу 3-х месячные курсы психологов и буду учить неразумных, как им жить. А на дверях моего кабинета будет табличка - кэп очевидность No comments
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:44

Биглик пишет:
КоРоБелла пишет:
Короче я должна вроде как отпустить ситуацию, но незримо контролировать - вопрос как...  
О! Я знаю, в кого переквалифицируюсь, когда меня окончательно достанет нынешняя сфера деятельности - я закончу 3-х месячные курсы психологов и буду учить неразумных, как им жить. А на дверях моего кабинета будет табличка - кэп очевидность No comments
Биглик, это Вы сейчас надо мной юморите? Confused  А то я как-то снова временно утратила способность с улыбкой смотреть на происходящее, поэтому не совсем понимаю о чем Вы. Поясните пожалуста Flower
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:49

Ни в коем случае не над Вами, что Вы Sad это мой очередной сарказм по поводу полезности некоторых психологов
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:51

плюс 100
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:53

странно слышать про психолога который знает что дети с сдвг отстают от биологического возраста на 1 треть в сфере емоции и воли лозунг-отпустить ситуацию и пусть шишки набивает
или еще раз-ето не сдвг
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 12:59

мне кажется воровство ето просто симптом
оно из-за чего-то происходит

все стараются искоренить воровство а оно-то вершушка айсберга
ну ето как требовать от ребенка с ветрянкой не чешись! а оно чешется
и чем больше говорят-тем больше чешется
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:19

мицу пишет:
мне кажется воровство ето просто симптом
оно из-за чего-то происходит

все стараются искоренить воровство  а оно-то вершушка айсберга
ну ето как требовать от ребенка с ветрянкой не чешись! а оно чешется
и чем больше говорят-тем больше чешется
Тут я абсолютно согласна. Главное найти причину. А причину никто не ищет - для них воровство это мелочь. Вот обзывает одноклассника, названивает девочке с сексуальным общением - это беда... А по мне, так я со всем разберусь, только бы понять причину воровства и искоренить его (воровство)
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:24

может вам кого-то другого из специалистов найти?
ну не из бихевиаристов
может гельштат терапистов?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:28

мицу пишет:
может вам кого-то другого из специалистов найти?
ну не из бихевиаристов
может гельштат терапистов?
Это еще не худший специалист. Один психолог вообше нам при нем сказала - это смелость надо иметь воровать снова, если постоянно попадаешься... Блин, да не смелость, а тупость....
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:29

или безысходность No comments
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:30

Коробелла, а сын ворует только деньги? Т е воровство ради воровства или воровство ради денег?
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:31

еще раз
вы лично только вы нИ психолог ни учитель нИ испектор из вашей соц службы ни сомнительный мне психиатр
вы УВЕРЕНЫ ЧТО У СЫНА СДВГ?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:47

мицу пишет:
еще раз
вы лично только вы нИ психолог ни учитель нИ испектор из вашей соц службы ни сомнительный мне психиатр
вы УВЕРЕНЫ ЧТО У СЫНА СДВГ?
Мицу, я не специалист, но насколько я могу судить у него было СДВГ и как кажется мне идет на спад сам собой, плюс таблетки - на уроках вообще пропали замечания. Меньше стал забывать , стал более организованный. Но вот воровство по мнению этих специалистов не связано с СДВГ. И о том что эти дети отстают психологически о нормальных сверстников, тоже не хотят ничего слышать
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:53

Kat, тётушка Чарли пишет:
Коробелла, а сын ворует только деньги? Т е воровство ради воровства или воровство ради денег?
Да кто б его знал ради чего он ворует.... Знала бы, былы бы возможность разобраться. А так... Вещи не ворует. Ворует только деньги.
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 13:55

значит надо менять специалистов
понимаете есть два варианта
1 ваш сын здоров; ето извращенность в развитии личности на фоне высокого интеллекта; он значительно опережает свой возраст и просто над всеми глумится
2 ваш сын имеет психиатрический диагноз и ведет себя соотвественно ему
ето не похоже на сдвг но я и не думаю что ето вариант 1

если ето все же он-вас не спасет и спец школа; возможно только скорректирует некие моменты; не ждите от нее чуда и не ждите понимания и осознания сына-их не будет
вариант 2-вас не спасет спец школа; там его никто лечить не будет; там находятся дети варианта 1;

вожет быть и есть третий вариант-вы наконец найдете понимание с сыном без психологов инспекторов полиции и учителей
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 14:08

мицу пишет:
1 ваш сын здоров; ето извращенность в развитии личности на фоне высокого интеллекта; он значительно опережает свой возраст и просто над всеми глумится

если ето все же он-вас не спасет и спец школа; возможно только скорректирует некие моменты; не ждите от нее чуда и не ждите понимания и осознания сына-их не будет
вариант 2-вас не спасет спец школа; там его никто лечить не будет; там находятся дети варианта 1;

вожет быть и есть третий вариант-вы наконец найдете понимание с сыном без психологов инспекторов полиции и учителей
Мицу, но после 12 недель наблюдений ему не поставили этого психиатрического диагноза. Гений ли он? не знаю. Есть большие способности к обучению и огромное нежелание. А вот манипулировать - это он умеет и любит. Даже вчера полицейскими. Он как кот из Шрека - через 5 минут общения с ним посторонние забывают, какое г... он натворил. и только при постоянном общении с ним у них начинает срывать крышу.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 14:14

мицу пишет:

Я надеюсь, что третий работает. И есть четвертый: тот же третий, но с помощью психологов и пр.
У меня похожая проблема Sad
Диагноз СДВГ (Осин), плюс поведенческое расстройство, связанное (усугубленное?) с СДВГ, т.е. отсутствие пресловутых тормозов Sad
Вот недавно читала http://www.semya-rastet.ru/razd/pochemu_deti_vorujut_i_kak_s_jetim_spravitsja/. Рассмотрены разные формы и причины воровства.
Там еще статьи есть. Похоже, что просто копируют известных авторов. Интересная статья про агрессию (выдрано из Мониной)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 14:19

Vanilla Наталья пишет:
мицу пишет:

Я надеюсь, что третий работает. И есть четвертый: тот же третий, но с помощью психологов и пр.
У меня похожая проблема Sad
Диагноз СДВГ (Осин), плюс поведенческое расстройство, связанное (усугубленное?) с СДВГ, т.е. отсутствие пресловутых тормозов Sad
Вот недавно читала http://www.semya-rastet.ru/razd/pochemu_deti_vorujut_i_kak_s_jetim_spravitsja/. Рассмотрены разные формы и причины воровства.
Там еще статьи есть. Похоже, что просто копируют известных авторов. Интересная статья про агрессию (выдрано из Мониной)  
Ванилька, я обязательно все прочту, а потом отпишусь. Вот и нас диагноз F90.1 СДВГ + Гиперкинетическое расстройство поведения. Вот бы еще подробнее расказали. Хотя с другой стороны наверное все, что я описываю туда и вписывается
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 14:59

F91.0
вам никогда не говорили?
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:03

странно
все дигнозы ф-психиатрия
что значит не поставили?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:06

F91.0 - рассройство поведения, ограниченное рамками семьи.

Корабелла пишет о F 90.1 - гиперкинетическое расстройство. К воровству никакого отношения не имеет
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:10

мицу пишет:
F91.0
вам никогда не говорили?
Читала об этом диагнозе. Но у нас в заключении стоит F90.1. Не ставили никакую психопатию и т.д. А СДВГ не ф-диагноз?
мицу

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:19

так я про ето и говорю
может быть ето оно?

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-