Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ОГЭ 2015 - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ОГЭ 2015

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000/2009

ОГЭ 2015 - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 11:07

Соня, ну вы ж понимаете, что обычный класс и не может давать уровень профильного. И при этом есть дети, у которых в профильном таки сразу были 5 по геометрии, или всех прямо с троек вытаскивали? Вот я бы с удовольствием школу обвинила, но в классе довольно много 5 ок по биологии, и тесты решают сложные без проблем, и на олимпиады ходят...
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 11:19

Соня Садовая пишет:
Вита, тогда пллучается, что и эти 5-6 человек, которые что-то делают, не имеют шансов ( если родители не включатся в это) на нормальное изучение предмета в стенах школы. Учителя б наверно могли и на них ориентироваться. Или хотя б родителям сказать честно -учите свою детку сами. А так -оценки хорошие, родители спокойны, а на деле - дыры в знаниях, проблемы с гиа. Вита, вы в курсе проблемы, решаете ее сами. С мелким я тоже не допускаю того, что зевнула со старшим( хотя класс у них нормальный, дети мотивированные и учатся(!!!) пока, но геометрия тоже на нуле у тех, с кем родители не занимаются).

Соня, про то, что в классе учатся 5-7 человек, а остальные в школу приходят потусоваться, говорили моему отцу, который ходил на собрания. Потом все то же самое я слушала на собраниях у Дениса, потом - у Оли. Smile И ведь учителя объясняют в ООШ, ориентируясь на средних детей, еще и слабым чего-то там ПЫТАЮТСЯ дополнительно объяснять... Но не заставишь того, кто не хочет или не может думать.

ООШ - это собрание детей с РАЗНЫМИ, а не равными возможностями. И с разными приоритетами в жизни. И с разными родительскими установками.
Поэтому - да, и часов на алгебру-геометрию- теорию вероятности отводится МАЛО, и дети такие, что им это сложно и неинтересно, и результаты к 9 классу у ВСЕХ разные. При одном и том же учителе. Silent
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 12:46

Агава, у нас тоже самое было, 1/3 часть детей усваивала школьную программу, остальным просто рисовали 3. Не всем эти знания потом нужны в жизни.
Мне вот математика пригодилась, чтоб с дочкой заниматься.
Я все понимала с полпинка, достаточно послушать объяснение учителя на уроке.
Запоминала доказательство теорем тоже без усилий.
Да, мы учили формулы и как их использовать при решении задач.
Одну и ту же задачку могу решить разным способом, не являясь математиком.
При этом мои родители со мной ВООБЩЕ не занимались в школе.
Я училась сама без репетиторов.
Участвовала в школьных олимпиадах, но кроме биологии дальше прошла.
Русского-литературы раньше не было.
Хотя сейчас думаю, занимайся со мной репетитор по математике, я бы неплохо решала и задачки по сложнее. 
у дочки нет вот чего - переноса знаний и навыков.
Я не знаю, допустим, как решать, посмотрю в ответе решение (например в "сдам ГИА") и вуаля, решаю подобные задачи запросто.
А дочке в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Она до сих пор не может запомнить, что такое катеты и гипотенуза. про синусы-косинусы молчу.
я например тоже забыла, как их находить, говорю ей давай на всякий случай найдем и то другое", потом себе в уме повторила несколько раз "синус - противолежащий угол", подписала на схеме и запомнила.
Ну вот ведь никто меня этому не учил.
А дочке все по барабану.
она надеется, что им дадут списать ГИА а в колледж возьмут, так как там всех раньше брали, кто на подготовку ходил, хоть застрели ее.
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 12:51

Тома, я же выше написала, что дети могут быть ограничены своими ВОЗМОЖНОСТЯМИ. В тч и вниманием, долгосрочной памятью, импульсивностью и тп. Нормальные, хорошие дети, которые и усилия прилагают, и дополнительно занимаются. И да, "Тройка" на ОГЕ для них - реальный выход! Пусть и слабая, натянутая тройка. Ну не математики эти дети. И математика им пригодиться в реальной жизни - на уровне 7 класса, не более. Smile
И тем, у кого по многим предметам все не хорошо, тем тройки нарисуют, тк повторять год - это бесполезно. Как немотивированным, так и с многократно ограниченными возможностями ученикам. ПовторЫ года для них - ни о чем. А для школы - лишняя головная боль.

Всех выпустят.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 12:59

Агава, вашими бы устами да мед пить.
Хотя я в глубине души надеюсь, что всех выпустят.
Действительно, куда их всех девать?
Школа ждет-не дождется избавиться от этого балласта.
В колледже интересный момент (учится сейчас дочка подруги) - взяли всех, кто даже рисовал не блестяще.
НО в течении полугодия, даже за 2 первых месяца часть народа отсеяли, особенно за пропуски.
Ну кто не успевал, не сдавал работы и тд и тп. отчислили всех украинцев, кто не оформил свое пребывание.
http://marilina.ru/
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:02

И, очень многое зависит от конкретного учителя, который может/хочет и заинтересовать, и донести и заставить выучить. У младшего 2 месяца в 7 классе на замене математики был преподаватель вуза. Весь класс отлично усвоил темы именно этих 2х месяцев и помнит их  до сих пор. Как и вспоминает эти уроки и этого учителя. Да, дети ограниченны своими возможностями, но и в рамках этих ограничений можно добиться максимума.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:07

Агава пишет:

И тем, у кого по многим предметам все не хорошо, тем тройки нарисуют, тк повторять год - это бесполезно. Как немотивированным, так и с многократно ограниченными возможностями ученикам. ПовторЫ года для них - ни о чем. А для школы - лишняя головная боль.

Всех выпустят.
Агава, ну вот чисто теоретически - КАК???? школа, у которой головная боль от этих учеников, может повлиять на то, чтобы они не остались на второй год?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:16

Дочка училась в оо школе очень слабой.
Они в 9 классе еще писали по геометирии БИЛЕТЫ (И они у меня сохранились(готова отксерить). Правда, я совершенно убеждена, что это надо именно сделать самому, тогда будет результат.). И я так же училась.

Тогда сдавали геометрию в 9 классе еще по билетам(это у нее был дополнительный экзамен по выбору), а русский и алгебру уже в виде тестов.

Она сдала на 5. Причем, не смотря на то, что у нее с 8 класса был репетитор по математике - геометрию она просто хорошо/легко воспринимала сама по себе...
Билет содержал в себе теорему с доказательством и задачу.

Хорошо помню, как геометрию учила я. К каждому уроку готовилась. Просто честно учила все теоремы и все доказательства.
Задачи решала легко, без доп. занятий.
(С тех пор геометрией ни когда не занималась..)

Перед экзаменом(как сейчас помню было три дня на подготовку) за 1 день все билеты сама себе наизусть рассказала со всеми доказательствами. Остальные 2 дня не знала чем же заняться...
Получила 5.
Причем, это был у меня единственный такой "прозрачный" предмет. В целом я училась слабовато, с двумя тройками школу закончила - по русскому и английскому. И по алгебре была всего лишь 4.

Просто чувствовала геометрию. Видела все эти сечения. Легко запоминала сложные доказательства. ИМЕННО по геометрии. И только по геометрии....
Помню док-во теоремы косинусов было длинное и сложно запоминаемое...

ИМХО - геометрия это действительно специфический раздел математики.
Мне трудно судить, как его преподают в школе, т.к. и я и дочка геометрию воспринимали легко и , наверное почти независимо от школы...

ИМХО- доказательства теорем надо разбирать и знать наизусть. Это и есть ключ к решению геометрических задач. Все приемы, которые используются в задачах там есть.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:44

малёк пишет:
Агава пишет:

Всех выпустят.
Агава, ну вот чисто теоретически - КАК???? школа, у которой головная боль от этих учеников, может повлиять на то, чтобы они не остались на второй год?

Лен, при проведении ОГЭ никак. Только если по договоренности школы с руководством РОНО/ДО - организатором процесса. Но кто на это пойдет (на договоренность, я имею ввиду)? Дир-р школы? Ради чести школы и экономии школьных денег? А руководство РОНО пойдет на это ради чести района? Я не знаю, честно... Sad Сюр какой-то.
В этом году даже детям-инвалидам, сдающим экзамены на дому по состоянию здоровья, будет обеспечено видеонаблюдение дома во время экзаменов... ГВЭ. Как тут списать, не понятно.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:47

Соня Садовая пишет:
Пенелопа пишет:
Нэнси, а как можно решать задачи, не зная теорем? Вы же их не просто заучивали, а с доказательством. Smile
Формулировки-  да, а доказательства -нет.  Как раз смысла в заучивании доказательств нет ( механическое заучивание имеется в виду).  Запоминать методы, какими можно что-то доказать, приемы-да. Их нужно запоминать, но не заучиванием, а нарешиванием.
Именно так. По младшему вижу, который в физмат. Теорию им дают на уроке, немного, как вводную к теме. Потом - только задачи. В них все навыки оттренировываются. Доказать любую программную теорему потом - не проблема. Он же не помнит никаких доказательств, и не учит теорию, да их и не спрашивают. Он ее в любой момент и так ответит.

С образованием кирдык, конечно, везде. Просто в математике это отчетливо видно. Любой другой предмет в принципе можно вызубрить, дело в объеме механической памяти. А математику не вызубришь. Т.е. вызубрить можно, но это ничего не даст. Задачи-то это решать не помогает...

Но вот в других предметах у него (младшего...) примерно такой же уровень, как у гуманитариев с математикой. Не учит практически, знает мало, и если бы был обязательный ОГЭ - сдавал бы на уровне здравого смысла и из общих соображений. Вот, на мой взгляд, нужно не-профильных детей учить писать любой предмет как раз из общих соображений... "если... то", "общее-частное", "причина-следствие". Не сумма знаний, а мыслительные навыки. Что в школе сейчас не развивается ну никак.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:57

Царевна, да я то как раз понимаю что НИКАК школа не может помочь, как бы ей этого ни хотелось Sad .
Не хочу писать, по объективным причинам, в этой теме, написала в теме про Тупизм.

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 5 Янв 2015 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 13:57

Девчата, кто нибудь покупал уже эти тесты или как их по ОГЭ-2015 по русскому и математике за 6 класс? В прошлом году у нас был один русский, в этом вроде еще и математика, но я не спрашивала в школе(у кого спрашивать?). Или в инете скачать? Осенью уже не было в магазинах, надо идти покупать, пока памарки не отбила новая четверть.
На собрании классная очень сильно пугала родителей про ЕГЭ и ОГЭ, я если чаестно напугалась, в конце четверти этой своего так подогнала, что по рус. и литературе 4 получил. Но она стращала, что должны родители заниматься, прям лекцию прочитала, я то занимаюсь, деваться некуда, иначе ниче не будет сделано, а мой говорит, что полкласса у них уроки не делают Shock не знаю, может ему так кажется или хочется...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:07

Малек, школа за проваленные учениками ОГЕ лишается дополнительного финансирования в виде ПРЕМИЙ. Вопрос "Чего должна хотеть ШКОЛА ? Решить проблему с отстающими учениками (а школа старается двоешников выпихнуть ранее, до 9 класса, куда угодно! Но есл не получилось, или пришли ученики, приписанные к данной школе? Как быть директору? Недоплачивать учителям? Потому как срезано финансирование? Купить волшебную палочку? И с помощью ее увеличить об"ем оперативной памяти. Включить функцию внимание, учителям выступать топлесс, чтоб нежелающие хотя бы на учителя смотрели и доску с расписанным ррешением замечали?). Школа заинтересована ВЫПУСТИТЬ учеников с тройками, а не получить по бошке в денежном отношении и не получить назад учеников в класс, где тоже есть такие же проблемные ученики.

Невозможно ВСЕ свалить ТОЛЬКО на школу. Но понимать, что школа не помощник в решении проблем данного Васи, тоже нужно.

Царевна, имхо, исправят надомникам где ето возможно в тестах и там, где НЕ решено, поставят галки ы нужном месте. Будет тройка.

А вот тем, кто учится на три-четыре, а хочет получить оценку выше, такого бонуса не получить. ИМХО. Вне зависимости от того, какие у етого Васи реальные ограничения существуют. Пусть та же тревожность, невнимательность, проблемы с планированием и так далее. Школе ето уже НЕ важно. Тройка или четверка школу устроит.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:12

Агава, +1.
Поговорила сейчас с мужем (он учитель...) - ОГЭ в педагогической среде считается каким-то несерьезным экзаменом, он никому не интересен. Говорит, что аттестуют всех, никому не нужна эта головная боль с девятиклассниками. Опустят пороговый бал ниже минимума - в зависимости от того, как пишет большинство. Натянут, подскажут... даже не в своей школе. Потому что все всё понимают...
Вот ЕГЭ - да, там серьезнее...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:16

Вот я слышала такую историю. Дети сдают не в своих школах, но в своем районе. У учителей района есть некая договоренность и сведения о детях из группы риска. Незнакомый учитель из комиссии знает, что в группе сдающих будут петров и сидоров из группы риска. Слепые зоны, или на этапе сдачи работ - короче он прилагают усилия чтобы конкретно этому петрову и сидорову помочь на 3.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:17

Да нам бы это огэ сдать и ....в техникум, а вот там оказывается они и пишут это ЕГЭ, только не после 11 класса , а после первого года обучения! И как те, кто убежал от егэ его сдадут, пройдя курс школы не за 2года, а за один? А в школе не хочу оставаться....вот че делать?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:28

Агава пишет:

Царевна, имхо, исправят надомникам где ето возможно в тестах и там, где НЕ решено, поставят галки ы нужном месте. Будет тройка.

Я, наверное, дура. Но скажите, пожалуйста, КАК под видеокамерами, когда все работы пакуются в конверт, а проверяют их совершенно в другом месте, это возможно?
Вобщем я понимаю что те мамы, которые боятся что их ребенок не сдаст ГИА, боятся этого не без оснований. Да, они будут рады если случится так, что их детям помогут сдать. Но это авось, на которое только и остается надеяться Sad .
Царевнушка, я искренне желаю пережить этот учебный год с наименьшими потерями нервных клеток и получить сыну аттестат Flower .
Да, 1.5 часа дополнительных надомнику, на мой взгляд это ни о чем Silent . Если ребенок знает и может решать, то времени итак достаточно, заканчивают все даже раньше. А если кто не знает, то и за эти 1.5 часа озарение не придет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:30

Дрим пишет:
Вот я слышала такую историю. Дети сдают не в своих школах, но в своем районе. У учителей района есть некая договоренность и сведения о детях из группы риска. Незнакомый учитель из комиссии знает, что в группе сдающих будут петров и сидоров из группы риска. Слепые зоны, или на этапе сдачи работ - короче он прилагают усилия чтобы конкретно этому петрову и сидорову помочь на 3.

Да. Потому как никакая школа не захочет получить данного Иванова и Петрова в качествое второгодника себе на следующий год. Smile Все учителя друг друга прекрасно понимают. Это - общая проблема. И решают ее "творчески".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:33

малёк пишет:
Агава пишет:

Я, наверное, дура. Но скажите, пожалуйста, КАК под видеокамерами, когда все работы пакуются в конверт, а проверяют их совершенно в другом месте, это возможно?
Вобщем я понимаю что те мамы, которые боятся что их ребенок не сдаст ГИА, боятся этого не без оснований. Да, они будут рады если случится так, что их детям помогут сдать. Но это авось, на которое только и остается надеяться  Sad .
Царевнушка, я искренне желаю пережить этот учебный год с наименьшими потерями нервных клеток и получить сыну аттестат Flower .
Да, 1.5 часа дополнительных надомнику, на мой взгляд это ни о чем Silent . Если ребенок знает и может решать, то времени итак достаточно, заканчивают все даже раньше. А если кто не знает, то и за эти 1.5 часа озарение не придет.
Код:

Агава, +1.
Поговорила сейчас с мужем (он учитель...) - ОГЭ в педагогической среде считается каким-то несерьезным экзаменом, он никому не интересен. Говорит, что аттестуют всех, никому не нужна эта головная боль с девятиклассниками. Опустят пороговый бал ниже минимума - в зависимости от того, как пишет большинство. Натянут, подскажут... даже не в своей школе. Потому что все всё понимают...
Вот ЕГЭ - да, там серьезнее..

Ответ жены преподавателя, который участвует в ОГЕ, ЕГЭ и тп.

Малек, ГДЕ ТОЛПЫ (до 1/3 класса в ООШ) второгодников в школах? Shock Где оставленные на третий год обучения?
Имхо, бывают казусы, когда школа видит, что ученик с УО, а его родители всеми правдами-неправдами его в ООШ держат. Вот тут могут и пойти на принцип. В тч и из-за родителей, которые воюют со школой. Ну и + ПТУ для такого ученика тоже неподъемная ноша. Личные ограничения. Тогда - справка о 8 классах на руки. Silent
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:44

Что-то не натянули и не подсказали, однако, сыну у Биглика Silent . Ну и двое учеников Джувис, которые не сдали ОБА экзамена, а как уж от них рада была бы избавится школа No comments , однако не избавилась, не договорилась с той школой, где они сдавали. А если учесть что это стопроцентно не справившийся с ГИА 9 класс (из всего 2 человека в классе было), то директора явно по головке не погладили и премию за это дополнительную не дали. И то что такие случаи есть даже в рамках форума, не дает оснований считать что всем помогут, подскажут, подправят, галочки за них в нужных местах поставят Sad . Хотя да, установка с РОНО идет такая - сдать должны все.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:48

Малек, финансирование /премиальные НА ГОД выделяются. Следующий, после сдачи экзаменов.
Не сдал кто-то - это редкость, но значит, там не по математике плохо, а совсем все и везде плохо.

Но можно запугивать Царевну и остальных, сдающих в этом году и далее. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:49

Малек, финансирование /премиальные НА ГОД выделяются. Следующий, после сдачи экзаменов.
Не сдал кто-то - это редкость, но значит, там не по математике плохо, а совсем все и везде плохо.

Но можно запугивать Царевну и остальных, сдающих в этом году и далее. Smile
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:58

Малек, у Биглика сын вроде вообще не напрягался никаким образом если не ошибаюсь, у Джувикс тоже были два "особо одаренных ученика", всегда были не сдавшие, и в наше время были второгодники-но это был мааааленький процент тех кто вообще на учебу забивал, если же ребенок хоть как-то барахтался и показывал желание получить аттестат, то его вытаскивали, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Те тех кто кактегорически не хочет учиться-понятно едело, что эти и не сдадут, но такие как Ваш-проблемные, но хоть как-то учащиеся-те сдадут, если конечно их не будут нагнетать так, что они просто пойдут в отказ.
Вопрос-ну даже если бы Даню и оставили бы на второй год-то что было бы? ну отсидел бы в школе до 18 лет-а потом и без аттестата мог бы и охранником пойти работать и на стройку, никому там аттестат не нужен-ни за 9, ни за 11 класс.
Биглику аттестат не просто так нужен, она -мое имхо-все же в планах для сына институт хочет, а кому институт не светит-если они до 18 лет посидят в школе-то почему бы и нет? потом и парикмахером и маникюр и кассиром и охранником работать можно будет.
Но вот честно-сомневаюсь, что по 5 лет в 9 классе держать будут.

Последний раз редактировалось: Эмбер (Пн 5 Янв 2015 - 15:01), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 14:58

А можно и убаюкивать, что все сдадут.
Царевна вообще-то вполне может разобраться что не всё так просто. Собственно она это понимает.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: ОГЭ 2015   ОГЭ 2015 - Страница 9 EmptyПн 5 Янв 2015 - 15:01

Эмбер пишет:

Вопрос-ну даже если бы Даню и оставили бы на второй год-то что было бы? ну отсидел бы в школе до 18 лет-а потом и без аттестата мог бы и охранником пойти работать и на стройку, никому там аттестат не нужен-ни за 9, ни за 11 класс.
Он бы не стал просто-напросто в школу ходить, Эмбер. И сейчас-то у нас далеко не всё гладко, а это был бы вообще тупик. Даже не тупик, а окончательно камнем вниз Shock .

ОГЭ 2015

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-