|
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:18 | |
| - Снорк пишет:
- Тоторо, я теперь уже и сама не знаю, очень у нас все сложно или нет. наверное, если из школы хотят выпереть, наверное, достаточно сложно, но надомное нам, наверное, все равно не светит. как вообще понять степень сложности? у нас день - хорошо, день плохо, три дня хорошо, два дня плохо. короче, с переменным успехом. то она держит себя в руках, на уроках частично работает, то истерика на всю школу
Нас тоже в первом классе пытались попросить на домашнее обучение. Сейчас уже 3 класс легче стало, но бесконечные потери канцелярии, забывание записаваний д/з и желание быть первым всегда... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:23 | |
| Марина У нас хорошая веселая компания мам деток разного возраста и разных проблем,иногда мы встречаемся)добро пожаловать |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:23 | |
| - Anderomeya пишет:
- Здравствуйте уважаемые родители! Меня зовут Анна, моему сыну 4 года.
Живём мы в Выборгском районе на пр-т. Луначарского. Очень не хватает живого общения, друзей, общества с такими же особенностями, как у нас... Давно прошу у Бога, послать нам друзей, подруг, одиночество утомило. Мы живем на Брянцева. 2008 год рождения. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:24 | |
| Если вам у нас понравилось,то вам следует сменить ник) http://www.sdvg-deti.com/t152-topic попросить его сменить можно здесь) http://www.sdvg-deti.com/t1658-topic |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:25 | |
| Марина Очень хорошо,что вы справились без надомного,его дают очень непросто в последнее время, экономят на непростых детках. Это только в школах зачастую думают,что тут все зависит от желания мамы) Забывчивость это самое легкое,на что мы можем жаловаться |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:26 | |
| - Снорк пишет:
- Андромея, я в Купчино, моей девочке 8л, но иногда смотрю и думаю - больше пяти не дашь ))
Мицу, а со мной состыковаться? если бы вы знали, как я хочу вас в реале повидать Сыну 9 исполнилось, а кажется только до школы дорос немного... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:29 | |
| Марина Вы обратите внимание, что топикстатер создал пост несколько лет назад, и детки, о которых мамы пишут, уже подросли) Там у каждого поста есть дата заполнения) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 0:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Марина
У нас хорошая веселая компания мам деток разного возраста и разных проблем,иногда мы встречаемся)добро пожаловать
Спасибо! |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 11:04 | |
| - Тоторо пишет:
- Марина
Очень хорошо,что вы справились без надомного,его дают очень непросто в последнее время, экономят на непростых детках. Это только в школах зачастую думают,что тут все зависит от желания мамы)
Забывчивость это самое легкое,на что мы можем жаловаться Ну у него, кончено, не только забывчивость... Может выключится на 5 уроке, не дописать классную работу по рус.яз, и это его неуемное желание быть первым в колонне, я уже язык сломала, что это не главное... |
| | | yulaxabuka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 13 Сен 2017 - 13:18 | |
| Здравствуйте. Я новенькая на этом форуме. Не сразу дочитала, что есть группа мам из Питера. Создала новую тему в разделе "Школа" - "Питерцы, помогите советом". Вы не могли бы обратить внимание на нее, чтобы я не переносила сюда свой пост. Спасибо заранее. |
| | | Динго
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2012 2015
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 16 Дек 2017 - 20:46 | |
| Добрый день! Всем хороших выходных) Пишу свой первый пост на форуме и ощущение, что словно попала на 20 лет назад, на отчетный концерт в музыкальной школе) Меня зовут Катя, старшему ребенку месяц назад исполнилось пять. У нас была родовая травма, гипоксия, но к году все вопросы у невролога отпали, всюду была норма. А у нас вопросы как раз начались, потому что легковозбудимый, с лишними движениями, очень эмоциональный, с детьми дерется, не слышит, когда обращаешься, энурез опять же периодами (до сих пор), тики периодами. Но все время балансировали в районе нормы: вроде заговорил вовремя, любознательный, память хорошая. И в три, и в четыре ходили к неврологам. Все говорили «такая особенность личности, зря переживаете». Но со сверстниками отношения не строятся, любые занятия - хвататет на 4-5 посещений, дальше из-под контроля выходит. Сон плохой. Переживательный очень. Ходили и ходим к дефектологу: чтобы помог с дисциплиной и волей, но пока не вижу результата. К садику пивыкнуть до сих пор не может, пробовали два вида частных, в этом году пошли в государственный, но посещаем редко и сложно (хотя отличный садик). Фантазер и сказочник, видит все как-то совершенно своеобычно, интересно с ним говорить всегда. Но все волнами, то вроде кажется, обычный ребенок, а то хочется посыпать голову пеплом. И мне кажется, что с возрастом, с появлением занятий серьезных, все только хуже становится. С логопедом (чудесным) в саду посоветовались, решили, что надо меры принимать. Подскажите, пожалуйста, с чего начать в нашем случае? Я начитавшись форума, записалась к Осину (на конец марта). До этого времени что могу сделать в Питере? К Чутко в центр поведенческой неврологии вроде не очень хочется. Позвонила в центр психофизиологии аномального развития под руководством Кожушко - они сразу курс микрополяризации предлагают, хотя даже не видели ребенка. Так и надо? Еще позвонила в клинику Бехтерева (не поняла, как конкретно это называется). Там запись к психиатрам 19го числа на следующмй месяц. Подскажите, пожалуйста, чтоб не наступать нам на грабли и набить меньше шишек, куда пойти в первую очередь? Простите за многословие( PS: я заметила, что тут много народа с севера. Мы живем на Энгельса, рядом с удельной. У нас отличная детская, где можно полазить, будем рады гостям) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 16 Дек 2017 - 23:07 | |
| Добрый день! Павлику 9 лет. Мы на Брянцева живем. Мы ходим регулярно к психологу курсами, к остеопату. Друзей у нас нет, не складывается, в саду был мальчик, который дружил, когда ему выгодно. Сейчас просто общается с некоторыми в классе. Лучше играет с детьми на площадке, которые младше. У нас ДВ и дисграфия, регулярно логопед. В школе тяжело. Мне кажется, вам надо показаться остеопату, мы ходим на Гжатской у Окея. У нас тоже была гипоксия, т.к. долгие роды и родостимуляция. Делали подробное исследование в сентябре в Центре Прогноз, но это недешево и занятия я там не потяну. Ходили на консультацию к нейропсихологу Цветкову. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 16 Дек 2017 - 23:11 | |
| Просто у нас неврологи тоже ничего не находили, у вас поведенческое. ЭЭГ, доплер у нас без отклонений. Очень импульсивный, может расплакаться от обиды или если проиграл, плохую оценку получил и старался на хорошую. |
| | | Динго
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2012 2015
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 17 Дек 2017 - 0:05 | |
| - Йовин пишет:
- Мне кажется, вам надо показаться остеопату, мы ходим на Гжатской у Окея. У нас тоже была гипоксия, т.к. долгие роды и родостимуляция. Делали подробное исследование в сентябре в Центре Прогноз, но это недешево и занятия я там не потяну.
Спасибо за ответ! Опасаюсь идти к остеопату отчего-то, боюсь, чтоб хуже не сделал. Как фамилия вашего? Вы у него давно наблюдаетесь, есть видимый толк? Я бы хотела с психиатра начать, чтоб разобраться с СДВГ. И если это станет отправной точкой в моем с ним (СДВГ) сосуществовании, то чтобы этот психиатр был грамотный и думающий. Про Прогноз много негатива на форуме пишут, как раз с точки зрения диагностики. Так что его тоже боюсь) |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 17 Дек 2017 - 0:28 | |
| Наблюдаемся 2 года. нам его знакомые посоветовали, ходят всей семьей. И другие знакомые у него наблюдаются. |
| | | Мирана
География : Санкт-Петербург, Север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 12:44 | |
| - Динго пишет:
- ...
Подскажите, пожалуйста, с чего начать в нашем случае? .... До этого времени что могу сделать в Питере? К Чутко в центр поведенческой неврологии вроде не очень хочется. Позвонила в центр психофизиологии аномального развития под руководством Кожушко - они сразу курс микрополяризации предлагают, хотя даже не видели ребенка. Так и надо? Еще позвонила в клинику Бехтерева (не поняла, как конкретно это называется). Там запись к психиатрам 19го числа на следующмй месяц. Подскажите, пожалуйста, чтоб не наступать нам на грабли и набить меньше шишек, куда пойти в первую очередь? ... Динго, здравствуйте! Мы с Гражданки, сыну 11 лет. Были и в НИИ мозга, и в Бехтерева. Лично я остановилась на Бехтерева, наблюдаемся там. Медикаментозная поддержка + психолог наше всё! Очень важно найти врача, которому доверяешь и своего психолога. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 13:08 | |
| - Мирана пишет:
- Динго пишет:
- ...
Подскажите, пожалуйста, с чего начать в нашем случае? .... Медикаментозная поддержка + психолог наше всё! Очень важно найти врача, которому доверяешь и своего психолога. Да, психолог это наше все тоже. Тем более он инроверт и многое держит в себе, рассказывает не все и приходится очень сильно настаивать, чтобы что-то рассказал. . Нам 9 лет мы с Брянцева. Сейчас посадили в школе на вторую парту, так доволен как слон. Принесла справку от невролога. |
| | | Мирана
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 14:33 | |
| - Йовин пишет:
. Нам 9 лет мы с Брянцева. Сейчас посадили в школе на вторую парту, так доволен как слон. Принесла справку от невролога. Йовин, рада за Вас, что сын доволен и ходит в массовую школу, от души |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | Динго
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 15:06 | |
| - мечтаю пишет:
- Динго пишет:
Вот сюда крайне желательно. Если время ждет. то к психиатру Гасанову и к психологу Третьяковой.
Мечтаю, спасибо! Я как раз ищу, к кому лучше в Бехтерева. К Гасанову и Третьяковой и запишусь тогда. Потом расскажу, как прошла первая встреча) |
| | | Динго
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 15:11 | |
| [quote="мечтаю"] - Динго пишет:
соседи. Очень приятно И я всегда рада! Вот схожу к Гасанову и можно будет встретиться, поделиться по-соседски) |
| | | Динго
| | | | Мирана
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 15:27 | |
| - Динго пишет:
- Простите, что пишу так криво, новичок - не разобралась еще с ссылками.
Мирана, вам спасибо за совет!
Пожалуйста! Если решите к Гасанову Р.Ф. записываться на прием, то рекомендую приехать в НИИ заранее, т.к. номерков не более 4 на месяц дают к нему(один прием в неделю), по телефону-сказочное везение, если запишут. |
| | | Динго
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 18 Дек 2017 - 16:29 | |
| Мирана! Как вовремя вы написали, спасибо! Я собиралась звонить им завтра часиков в десять, а оказывается, что там народ занимает очередь живую чуть не с восьми утра! Так бы потеряла месяц еще, если бы не ваш совет |
| | | | Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
Страница 10 из 27 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |