| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 1:01 | |
| Тау, старший и младший не такие же. Обнимаю. А у психиатра младшего можно спросить про такое поведение среднего? Может что дельное скажет... |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 5:42 | |
| Тау, пройдет. Или сам возьмется за ум, или разъедетесь через год или когда там будет ближайшая возможность. Сколько это уже продолжается? Я бы дала, наверное, месяца три. В смысле, не ублажала бы бездельника, но и не приставала бы особо с работой и ты пы. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 7:50 | |
| [quote="Juka"] - Янтарь пишет:
Это весьма не просто осуществить "С вещами на выход", если клиент ни на какой выход не собирается. Каким образом чисто физически можнл отправить на выход почти 2метрового дяденьку, который никуда выходить не хочет? На руках выносить? А как люди всю жизнь живут в коммунальной квартире с соседями. И не всегда они приятные люди? Просто не обращают на них внимание. Их нет. И т что они говорят - это их проблемы. Я так понимаю у Тау комнат более чем достаточно что бы не пересекаться с сыном. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 9:17 | |
| Таурус, нмв кризис у парня. Тут и окончание армии, и поездка, и острое осознание того, что надо выходить во взрослую жизнь. Тяжело тебе. Но я бы тоже просто отстала месяца на три, как Анчоус пишет. Пусть лежит и думает. Мне кажется, что надумает что-то в результате. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 9:23 | |
| Тау а после поездки сколько времени прошло? Я что то не уловила. У меня старший двоюродный был в таком кризисе. Помог контрольный пинок от меня после того как ему мать скандал закатила и он из дома к нам уехал. Так что бывает. Но тяжело это. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 20:33 | |
| - Vita пишет:
- Таурус, нмв кризис у парня. Тут и окончание армии, и поездка, и острое осознание того, что надо выходить во взрослую жизнь. Тяжело тебе. Но я бы тоже просто отстала месяца на три, как Анчоус пишет. Пусть лежит и думает. Мне кажется, что надумает что-то в результате.
Мое имхо-чем дольше сидит, тем труднее будет выпихнуть, потому что во первых это тяжко физически, а во вторых и самое главное-морально, новый коллектив, новая работа. Сама через это прошла-первый раз на работу пошла тк бабушка нашла мне работу продавать газеты, тут же устроилась на работу на ксероксе, а через три мес помощником бухгалтера, лишь бы не продавать газеты в фойе больницы. Муж моей сестры-чем дольше он сидел дома, тем больший бред нес, при этом моей сестре умудрялся выносить мозг и за порядок и за все что хочешь, а она потакала-ну надо же взаимопонимание, надо уступать. И так несколько лет, мес назад заболела минингитом, тяжелая работа противопоказана и мужу пришлось выходить вместо нее. А так бы и не выпихнули. - Taurus пишет:
- Янтарь, соседи по коммуналке чаще всего не родственники и не собственные дети.....
Тау, на форуме есть примеры и замка на холодильнике и отдельной готовки. Ничего, помирились позже. Задача родителей не быть "хорошими", а научить самостоятельности. Иногда даже пусть ценой испорченных отношений. Потому что для меня дико было читать-я не потяну съем квартиры, и тд итп - о каком съеме жилья для взрослого мужика вообще может идти речь, я даже не понимаю как о таком думать???? Мое имхо-не психиатр сыну нужен-может и нужен, но он не пойдет, а с психологом поработать ВАМ, что ВАМ в этой ситуации делать и главное как правильно ВАМ себя вести. Потому что едут на том кто везет. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 22:40 | |
| - Янтарь пишет:
Потому что едут на том кто везет. Я эту фразу читаю регулярно. Не идет у меня это... Я от этого больше страдаю, чем окружающие. Про замки на холодильнике. Ну запру я холодильник. что делать с остальными членами семьи? выдать 4 ключа? Не бред ли? Я этот вариант не считаю для себя приемлемым. |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Ср 24 Окт 2018 - 22:58 | |
| Тау, девочки правы. Оставьте его в покое. Месяц-два полежит и начнет барахтаться. Вы же знаете, что силой его не заставишь делать, что вам хочется. Наберитесь терпения. Ждите. Все наладится. Я уверена в этом, вы для него уже так много сделали. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 6:57 | |
| Почему все считают, что человек лежащий на диване вдруг захочет встать и пойти работать? Хоть один пример среди знакомых знаете? а я и на собственном опыте и на знакомых вижу-диван засасывает во первых, а во вторых мозги набекрень становятся. Тау, не выгнать, не цепи на холодильник понятно что не повесите. Но абстрагироваться то вы можете? Не думать о том, что там будет когда у папы деньги закончатся, не обращать внимание что Вам там сын говорит. Как можно обижаться на слова человека который сидит на шее женщины? А то он Вас просто шантажирует словами-любишь, не любишь. Нечего никому что-то доказывать-Вы знаете, что любите сына, ну и это главное, а доказывать даже ему не обязательно. Как вариант-можете сами поискать квартирантов на эту квартиру и потом с хозяином передоговорится? Ну или просто подождать этот год и переехать. При этом не обращая внимание на окружающих. Золотая пословица которая не раз помогала в жизни- Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 8:26 | |
| - Янтарь пишет:
- Почему все считают, что человек лежащий на диване вдруг захочет встать и пойти работать?
Хоть один пример среди знакомых знаете? Янтарь, ну естественно знаем. Поэтому и пишем. Только не "вдруг". А чем меньше наездов от мамы (жены, бабушки и ты пы), тем больше человек остается наедине со своими мыслями. И тем проще ему осознать, что дело не в злой матери, а в нем самом. И тем скорее он найдет силы что-то менять - только по своему сценарию, а не по подсказанному мамой. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 8:33 | |
| Анчоус все таки больше примеров обратного .При том кого я знаю,что начали шевелится дети,мамы занимали довольно жесткую позицию. И были еще помощники и соратники так сказать И лучше начинать эту позицию не в 22 года,когда характер и привычки сформировались. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 10:06 | |
| - Котена пишет:
- Радость пишет:
- Лягушкина пишет:
- Скорее "Люблю. Но иди в зад"
супер!!!
ура! а я то думала я такая злая что примерно так ору когда сын делает попытки сесть на шею. Попыталась в ответ на хамство. Получила: «Я тоже. Но иди туда сама» |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 10:10 | |
| - Элиас пишет:
- Котена пишет:
- Радость пишет:
- Лягушкина пишет:
- Скорее "Люблю. Но иди в зад"
супер!!!
ура! а я то думала я такая злая что примерно так ору когда сын делает попытки сесть на шею. Попыталась в ответ на хамство. Получила: «Я тоже. Но иди туда сама» да щаз. Маму не переплюнешь. Как хошь милый, я схожу, но ты идешь туда же. Со всеми своими мне надо, хотелками и НЕ хотелками. Только один момент - у меня это реальная ответка, а не сотрясание воздуха. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 25 Окт 2018 - 14:56 | |
| Ну конечно, я же первый раз ребенку сказала встать с дивана. До этого не говорила. P.S. буду менять отношение. Квартиру из-за него менять не собираюсь. Не выгодно по финансовым соображениям. Она мне очень нравится. |
|
| |
sarina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.02.2011
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Пн 14 Янв 2019 - 0:46 | |
| Здравствуйте, и всем добра! Мой старший после того, как вылетел тихонько из универа с 3 курса, сел мне на шею. Поступил сам, ЕГЭ сдал потрясающе. Склад ума-математический. Вылетел из университета от тестостеронового всплеска: любовь, комп с 1 класса-игры. Третировала его постоянно, пока не начал учиться снова - с трудом восстановили. Но уже не на бюджете, а заочно. Понял, что не великий, когда мама заплатила за учёбу. Пиление мозга даром не прошло: стыдно брать у мамы деньги, снова заработали мозги, показал себя хорошо, рекомендовали его на работу. Работает, учится. Но тот год седых волос мне добавил. Было 21 ему тогда, у мужской половины каждые 7 лет кризисы:7, 14, 21... Плюс-минус год. Даже в гараж ушёл, когда выгнала, сказала, что кормить мужика в 21 год не собираюсь. Сейчас считает, что во многом был не прав по отношению ко мне, просит прощения, когда ему иногда со смехом напоминаю о фокусах и словах. И "какая я мать, если поддержать его не хочу, а только пилю", и "куском хлеба ребёночка попрекаешь", и "а почему это вам вкусное вот это, а мне не брать"... Ну, вообщем, не мать, ехидна... Когда в школу ходил, тогда СДВГ всерьёз не оценивали. Просто ему повезло, школа несколько другая была в те времена. Просто я поняла: мне конец, если он сам не выйдет в жизнь сейчас, и пусть его ошибки будут его ошибками - обкатается, но упрёков мне уже делать не будет. Сам мастер своей судьбы. Моё видение: гоните его в шею. Это трудно, страшно за то, сможет ли он не сломаться.Но сделать надо. Он уже Вам, Таурус, помогать должен, пусть ищет себя и сам себя кормит в поиске звёздной зарплаты президента всея Земли. Пока его путь состоит из треугольника холодильник-диван-комп - он не встанет и не пойдёт искать чего-то лучшего. И он, скорее всего, разочарован чем-то. Скорее всего - шерше ля фам. Московские девы - такие девы И быстрее всего он где-то не на высоте оказался - это для него болезненно, как я поняла. Эхх... так бы всё понятно было с моим младшим...Жжёёёёт... |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Пн 14 Янв 2019 - 1:14 | |
| Спасибо, он начал работать. Но съезжать не хочет. Ему удобно, его все устраивает. Его зарплата - исключительно его деньги на его "шпильки". Нет сил воевать. Ну вот вырос альфонс... |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 14 Фев 2019 - 8:20 | |
| Приезжаю я вчера домой поздно поздно вечером, с тренировки. Средний сынуля встречает, говорит, мам, пойдем на стоянку спустимся, посмотрю, какую машину тебе от работы дали. Спускаемся, посмотрели. И тут он меня проводит по парковке и подводит к мотоциклу! Гордый такой - смотри!!! Боже, какой красавец!!! Я категорически против мотоциклов, но какой он красивый!!!! Сынуля мой... Раздолблай Пахал все это время. Молчком, никому не сказав, сделал права на мотоцикл. И купил ))) Ааааааа, я тожк хочу на таком покататься!!!! Надо делать права Я села посидеть )) Такая мощь! |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Anchovy Модератор
| |
| |