Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyСб 14 Фев 2009 - 21:32

у меня крошка (который не-сдвг, вообще нетематический) независимо от прививок так себя вел. Помню, мы с ним первый раз за границу ездили - ему было 2 и 9, его вообще НИЧЕМ накормить со шведского стола было нельзя. Только за завтраком - там был такой шоколадный воздушный рис, вот его он ел с молоком. На обед покупали в супермаркетах бананы и что-то вроде растишки и врали, что это мороженое. Ел. Пока верил, что мороженое Smile - потом верить перестал.
А еще он все время орал "я сям" и пытался задавить окружающих своей коляской-тростью. А еще он все время куда-то убегал. Вообще это был какой-то тихий ужас Smile
Кстати, через пять месяцев после этого, ему было три с небольшим - мы еще раз ездили за границу - и там был совершенно другой ребенок, вменяемый, большой, умный... только накормить было ничем нельзя.
Даже сейчас: дома - картошка, в кафе или ресторанах - или картошка (фри, вареная, пюре) - или "ничего не буду". Изредка удается уговорить поесть помидорного салата или котлету, или суп.
10 лет товарищу. Если дома картошки нет - хоть вешайся, вообще ничего не жрет.
Старшая в 2 года бегала по кругу, как ненормальная. И выкрикивала какие-то дурости, типа "гигли-гагли". Остановить можно было только шлепком, ничего не соображала в это время.
(вот читаю - сухари, пряники, бананы... вспоминаю своего крошку в вашем возрасте). Кстати, у него ведь и еще была "аутичная черта" - когда начал разговаривать, с 3 до 4-5 лет постоянно вставлял в речь фразы из мультиков.
Ну совершенно нормальный вырос парень. Интроверт, это да. Но друзей куча, общается нормально, речь прекрасно развита...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyСб 14 Фев 2009 - 21:42

Shiva, чесслово, мои старшие до сих пор едят разные каши( одна- овсянку, второй- манку), один - картофель в любом виде, вторая - макаронные изделия, вьюноша обожает овощи, девушка- фрукты. И так было всегда. Сухарики, шоколадки, всякий перекус любят все дети. И если им позволять кущать это вместо завтраков-обедов, то так и будут питаться. Мясо мой младший кушает временами. То только курицу, то мясо из супа, то тушеное, то начинается сосисочно-колбасный период. Котлет не ест уже второй год - только куском. Я просто не обращаю на это внимания. А в 2-3 года тоже напрочь от мяса отказывался. Кстати, ел всегда плохо. Ребенок несадовский. Зато как пошел в школу - новость - "в столовой очень вкусно кормят!"
Shock - "Нам сегодня рыбные палочки давали с рисом". Извините, рыбные палочки - из заморозки, в желтой сомнительной обсыпке. Я их никогда не покупаю. А в школе - за компанию вкусно показалось. Вот такие все они странные, наши детки. Только вот насколько это все к аутизму имеет отношение, мне лично непонятно.
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyСб 14 Фев 2009 - 21:49

Насчет превивки...мой просто регреснул после этого.Не давно пересматривали видео...он раньше лучше был и взгляд и жесты...да и говорить начинал....
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 0:46

Да, звучит убедительно. Может и в самом деле наши капризы кулинарные это отдельная песня, не имеющая ничего общего с психикой. Надеюсь. Confused

Букун, я конечно только начитавшись об аутизме стала задумываться о прививках и связывать невольно их с поведением сына, не знаю, может я плохо помню, но мне кажется что ребенок именно после прививки перестал отзываться на имя, перестал пробовать пищу, ухудшился наш эксудативный диатез (появился и на теле, до этого только щеки были), речи не было, поэтому яркого регресса я и не заметила. А может мне все это кажется, может я просто ищу болезни, может это совпадение просто... вообще мой Лёва никогда не был "на передовых" по развитию, никогда внимательностью не отличался, до 5 мес только внимательно смотрел на приближавшихся и заговаривающих с ним, а потом он сел, и с этого момента я ничего не помню о его внимании, хоть убейте, не могу сказать какой он был, надо видео найти и посмотреть... совсем я уже запарилась вобщем и вас запарила. Простите ради Бога. С Валентином кстати! Будьте любимы, это главное.
http://alexphotography.eu
Фотинка

Фотинка

География : Украина
Женщина Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 20:25

Shiva,я вот читаю вас и вижу много сходств в развитии с моей дочкой.Тоже развивалась слабо и детки по младше казались развитее намного.Не концентрировала внимание,даже такие же большие глазки как у вашегоSmile),за руку не ходила,аж смешно было наблюдать как я бегала по пятам за ней и не успевала,не слушалась меня совершенно,на месте не стояла.Все говорили плохо воспитываю...а на нее никакие методы не действовали.Сейчас уже потихонечку все нормализуется,стала спокойнее,но внимание так же страдает.Нам посоветовали делать некоторые упражнения на концентрацию внимания.Вам еще рано,а нам уже почти пять.Мальчик у вас подвижный,очень.Моя такая же была ,но аутизма не обнаружили.Говорила плохо,сейчас речь еще плохо связывает.невропотолог просто за ней наблюдала со стороны,правда,не тестировала,ничего не спрашивала,но сказала,что отстаем в развитии капитально...тянем года на три.Я не склонна этому сильно придавать значение,потому что знаю,как у моей подруги проверяли ребенка в Москве,совсем не так,а тестировали его,давали задания.У нас вообще ,кроме анализов и внешнего наблюдения,ничего не смотрели.Вашу обеспокоенность понимаю и разделяю.Тоже подумывала,что ребенок аутичный.Если у ребенка неврологические нарушения,прививки все усугубляют ,я читала и ведут к аутическому развитию.Насколько это достоверно,судить не могу,но подозреваю,что это так.Нам полагался мед.отвод,но никто нас не предупредил.Но теперь поздно пить борджоми...нужно дальше идти вперед и заниматься ребенком. Пока сильно не переживайте,пока малыш не подрастет чуток,а потом просто обследуйтесь.
:fl
Фотинка

Фотинка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 20:58

Забыла добавить,что в 9 месяцев нам прописали пирацетам.А сейчас Ноофен и Тиацетам.Это улучшает работу мозга.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 22:12

Фотинка пишет:
Забыла добавить,что в 9 месяцев нам прописали пирацетам.А сейчас Ноофен и Тиацетам.Это улучшает работу мозга.
А ваша малышка в 2 года тоже не говорила?
А как эти лекарства? Помогают?
Фотинка

Фотинка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 22:23

Она у меня до 3 лет плохо разговаривала.Насчет помогают ли лекарства,не могу сказать,так как только три дня как принимаем,а их месяц нужно пропить,а тиацетам два месяца.Врач говорит,раньше нужно было обращаться.Хотя,тут читаю,что только с 4х лет устанавливается такой диагноз.Говорит,что раз в год,желательно было бы пройти курс лечения таблетками.А мы до 5 лет дотянули.Мозг ребенка до 5 лет как раз развивается.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 22:55

Шива,не заморачивайтесь по поводу диагноза.Все равно в вашем возрасте ни кто его точно не поставит.Вам главное речь стимулировать ,а не ждать ,как мы ждали ...мальчик...они позже начинают говорить...начнет...не ждите найдите хорошего логопеда дифектолога (который растормаживает речь)Мы вот тинули и до сих пор не говорим,а нам не 2 года...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 23:17

BUKUN пишет:
Шива,не заморачивайтесь по поводу диагноза.Все равно в вашем возрасте ни кто его точно не поставит.Вам главное речь стимулировать ,а не ждать ,как мы ждали ...мальчик...они позже начинают говорить...начнет...не ждите найдите хорошего логопеда дифектолога (который растормаживает речь)Мы вот тинули и до сих пор не говорим,а нам не 2 года...
Я конечно ничего против специалистов не имею, только представляю как мой прынц будет убегать от логопеда и отворачиваться когда тот будет косаться его рта хихихи Laughing Не знаю не знаю... не позволяет он даже мне к себе в рот лазить, а уж чужую тетку ваще... Не знаю, неужели есть такие дети которые сидят как куклы когда к ним пальцами в рот лезут?

Послезавтра едем к неврологу, напишу что сказал. И хочется мне скорее к нему и колется :confused1: Скажет еще не дай Бог что у нас че то серьезное так я ваще умом тронусь.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 23:27

Мы начали с того ,что пошли на игротерапию,там милая девушка нашего принца час развлекает.Но условие,что надо сидеть в одном кабинете,в начале рвался потом вроде привык.Как только он успокоится передадут к дефектологу.Раньше думала фигня это игротерапия а он определенно стал более слушатся.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 23:50

Цитата :
Слушайте, ну тогда у меня мальчик аутист законченный Smile

И у меня...

Мало того что в еде пристрастия - очень ритуальный товарищ во всём, если что-то нарушается в привычной последовательности действий (от укладывания до пробуждения)- всё, мальчика так переклинить может...

Плюс вещи - мебель переставить в комнате не даёт (я наоборот очень люблю всё поменять местами - как в новой комнате оказываешься), про то чтоб обои переклеить летом заикнулась - ни за что, меня эти драные очень устраивают, ничего трогать не дам, ёлку ставим каждый год на одном и том же месте - хотя есть варианты, предлагала, ни в какую... Ну и то как раскладывает вещи в портфеле, не дай бог ручку в другое отделение убитого жизнью любимого пенала положить - паника, ручки нет, да и сам портфель (уже три года с подготовки с голубым полудетским рюкзаком ходит - все мальчишки в классе уже с тёмно-синими да чёрными, типа как у больших), и с одеждой также - пока рукава до локтя малы не станут таскать будет....

А ему даже аутичных черт никогда не ставили.

Последний раз редактировалось: Мамадена (Вс 15 Фев 2009 - 23:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 23:50

Букун, моему ребенку невроз навязчивых действий за 2 недели игротерапией убирали, ночные страхи, страх перед уколами. Не говоря уже об агрессии и др. поведенческих проблемах. Smile А логопедам мой драгоценный до 6 лет не давался. Не то, что бы массаж делать, а даже гимнастику не желал - просто кривлялся, всякие отвлекающие моменты применял (под стол, например, залезал и оттуда только разговаривал). Пока не попали мы с ним к 3-ему по счету логопеду (маме 3 веселых мальчишек по совместительству). Вот она-то его раскусила и....занимался как миленький, да еще с удовольствием к ней бежал. Правда, проблемы всегда были со звуками только.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВс 15 Фев 2009 - 23:51

А ещё мой часами (!!!) переливал воду из банки в бутылку...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyПн 16 Фев 2009 - 0:53

Мамадена, вы меня приятно удивили и обнадежили. Party

А я и не знала о игротерапии. Надеюсь у нас тоже подходы ищут как то аналогично. Я уже заранее думаю как хитро войти с малым в кабинет чтоб он не орал когда пойдем на консультацию, целую стратегию разрабатываю можно сказать... :D я и не думала что с дитями может быть так трудно.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyПн 16 Фев 2009 - 1:15

У нас так было заходим в кабинет все посмотрим и через минуту ,меня за руку типо пошли на выход...А после игротерапии понимает,что надо подождать.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyПн 16 Фев 2009 - 13:29

BUKUN пишет:
У нас так было заходим в кабинет все посмотрим и через минуту ,меня за руку типо пошли на выход...А после игротерапии понимает,что надо подождать.
Класс. Я уже верить перестала что Мой когда то поймет что надо подождать. Для него этого слова не существует. Все должно быть так как он хочет и сию минуту. Confused
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyПн 16 Фев 2009 - 17:35

Цитата :
У нас так было заходим в кабинет все посмотрим и через минуту ,меня за руку типо пошли на выход
А теперь представьте то же самое в 8 лет :D
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 16:38

Были у невролога на первичной консультации. Ее вывод: нарушения психологического развития, нарушения выражения речи.
Сказала, что на аутизм это мало похоже, но надо еще кучу специалистов пройти: психолога, логопеда, кинезитерапевта и т.п. Они уже уточнят диагноз. Но она практически исключает аутизм.
После специалистов будет курс занятий. В том числе и кушать будут учить, и меня будут учить как вводить пищу и т.п. Я таааак рада! Smile
Тирамису

Тирамису

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : mockingbird

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 16:41

Shiva пишет:

Я конечно ничего против специалистов не имею, только представляю как мой прынц будет убегать от логопеда и отворачиваться когда тот будет косаться его рта хихихи Laughing
Не переживайте, наш два раза логопеда кусал, но, несмотря на это, был у неё любимчиком, видать, за непосредственность. Он пару тройку раз и назвал даже её нелицеприятно. Что же делать, издержки профессии. Tongue
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 17:10

Тирамису пишет:
Shiva пишет:

Я конечно ничего против специалистов не имею, только представляю как мой прынц будет убегать от логопеда и отворачиваться когда тот будет косаться его рта хихихи Laughing
Не переживайте, наш два раза логопеда кусал, но, несмотря на это, был у неё любимчиком, видать, за непосредственность. Он пару тройку раз и назвал даже её нелицеприятно. Что же делать, издержки профессии. Tongue
аналогичная история произошла с нашей коровой моим сыном :D Я тоже не представляла - во роту же копаться будут. Как позволит???? Еще как позволяет!!!! Потом дома всем подряд делает. Вообщем, после полной коррекции речи ему можно будет давать корочку логопеда- массажиста :D
Тирамису

Тирамису

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : mockingbird

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 17:43

А у наш после логопеда такие фигуры языком делает, можно в цирке за деньги показывать, мне, лингвисту и то слабо Wink
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 18:06

аналогично
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 21:37

Шива ,если вы хотите окончательно убедится,что аутизма нет (а у вас его скорее всего нет)обязательно сходите к психиатру,у нас неврологи тоже не видели ,а психиатры с порога вычисляли.Когда у Семашковой спросила почему неврологи ни чего не видели,она ответила с неврологической стороны он совершенно здоров.
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 5 EmptyВт 17 Фев 2009 - 22:32

"Вообщем, после полной коррекции речи ему можно будет давать корочку логопеда- массажиста :D"

наш методист из садика, которая раньше долго работала в логосадах, сказала, что многие логопедические детки, вырастая, и сами становятся логопедами :D

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 42На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-