| Обязаны ли родители сообщать диагноз? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tatarka
География : Россия\Усолье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2002, 2005 (тематический ребенок)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 20:06 | |
| напишите жалобу. на директора. астахову, например. или президенту. я писала много раз. не на администрацию школы. но дело было. а к психиатру можно и сходить. так как в конечном итоге дискулькулией он занимается. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 20:30 | |
| Татарка, сходите к психиатру, возьмите справку, в которой будет написано : показано обучение в ООШ. Все. Больше претензий быть не может. Мой стоит на учете с СДВГ и смешанным нарушением учебных навыков (дисграфия+дислексия). Но в справке это не указывают. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
tatarka
География : Россия\Усолье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2002, 2005 (тематический ребенок)
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 20:51 | |
| Знаете, моя мама сама детский психиатр. Но она в Казани, а мы - в Самарской области. Так вот она недовольна нашим приемом у психиатра, он анамнез не собирал, весь прием длился минут 20, вместе с моим походом в ларек для размена денежки (прием был платный, т.к. по месту жительства у нас только взрослый психиатр). Мама тратит на первичного ребенка по часу - полтора, чтобы поставить верный диагноз, назначить правильное лечение. На мой вопрос, что нам дальше делать, был дан список препаратов, а дальше - к психиатру по месту жительства. Но я, как дочь родителей - психиатров, очень хорошо знаю, что существует большая разница между "взрослым" и "детским" психиатром. Мама скорректировала лечение, назначенное сыну, будем негласно у нее "наблюдаться". И еще она нам посоветовала хорошего психиатра в Казани , к которому пойдем, когда будем там. А вот заключение от врача "оттуда" будет иметь силу "у нас"или надо проходить обследование только у местных врачей? |
|
| |
tatarka
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 20:53 | |
| - Дася пишет:
- Мицу(простите за офф) и отвечали? Я искренне спрашиваю.Мне кажется,что там простые отписки и всегда спускают вниз....
вот тоже заинтересовалась... Мне моя мама тоже предложила Астахову жаловаться, но есть ли в этом толк? |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
tatarka
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:04 | |
| - Власта пишет:
- Вот как раз проблема маленьких городов, такие администраторы-царьки.
Просто все советы годятся только если Вы готовы идти на конфликт. Если нет, лучше на начинать, а просто уйти, куда собирались, нервы целее будут. Я уже начала конфликт... Тем, что не подчиняюсь и пытаюсь бороться. Но это все на моем мальчике отражается... У него упала самооценка, я постоянно на нервах, срываюсь на него. Пытались наладить взаимодействие с учителем, делаем все уроки, бывает, до 11-ти сидим, переписываем классные работы... Каждый день отправляю в школу с напутствием, звоню с работы, интересуюсь, как у него дела. У него уже ответ сложился: "Замечания есть\нет. Оценки такие-то". Это же ненормально, я всегда пыталась ориентировать своих детей на интерес к учебе, к получению новых знаний. А тут получается: сынок, постарайся, слушайся, не доводи до замечаний, будь внимателен, вежлив и т.д. Он может и рад бы, но НЕ МОЖЕТ. А это никому неинтересно. Я два года пытаюсь добиться, чтоб его на первую парту посадили, хотя бы на время контрольных. Директор сказала: вы что, ведь другие дети имеют право учиться, получать знания! А мой что же, никаких прав не имеет? В общем, поэтому и переводимся. Не знаю только, не повторится ли наша ситуация снова... |
|
| |
tatarka
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:09 | |
| - мицу пишет:
- девушки, система работает. если бы я не писала, не звонила и не жаловалась мой сын до сих пор сидел в детском доме с диагнозом дебил.
Стоит ли дело начинать, если будем переводиться? Я два года жалела учителей, не жаловалась, а надо было как танк - сразу в бой. Мама как-то раз сказала: Учителей жалеешь, а сына твоего кто жалеть будет? И она права. Но сейчас во мне гнев горит, а я не хотела бы местью заниматься. Ради других детей? Пока не могу себе ответить. Наверное, я просто нерешительная. |
|
| |
мицу
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:37 | |
| Мицу,вам просто необходимо выложить все координаты и способы,куда,как и кому писать ,в раздел с важным.Я серьезно! Такой опыт,тем более удачный-бесценно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:40 | |
| дася Я написала виртуальное заявление уполномоченному президента по защите детей, мне через сутки позвонил сотрудник с уточнением данных ребенка. Посмотрим..но реакция была быстро |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:42 | |
| Да, мне по другому вопросу тоже очень быстро ответили из местной приемной уполномоченного по правам ребенка. Вот,кстати, если есть желание, можно и туда вопрос задать на голубом глазу о прохождении принудительной ПМПК и попытке узнать диагнозы психиатра и невролога. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:47 | |
| - Дася пишет:
- Мицу,вам просто необходимо выложить все координаты и способы,куда,как и кому писать ,в раздел с важным.Я серьезно! Такой опыт,тем более удачный-бесценно.
вы думаете? он весьма специфичен. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:50 | |
| Нет, правда, мицу, вдруг Ваш опыт кому пригодится. Ну и что, что специфичный, дети у нас тоже...специфичные. Котена в свое время тоже просила убрать тему "3й класс..." А там такой опыт. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вт 10 Июн 2014 - 21:52 | |
| моя главная и очень болезненная тема это все же таки усыновление. мне не сложно. но будет ли это так уж востребовано? да и в разных регионах все разное... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Ср 11 Июн 2014 - 5:42 | |
| Вспомни Облако и "нашу девочку Любу" Ведь как-то вырвала она её из круга больниц только это осталось её опытом,а столкнись сейчас кто-нибудь из нас с таким случаем мы бы знали как действовать. У нас тоже с усыновлениями всякие противодействия чинят. Хотя в соседней новосибирской области "день аиста" это практически городской праздник и для людей стало нормой брать детей из дд и не скрывать это ,а давать пример другим, там просто массовые заборы деток-одна семья возьмёт, все друзья этой семьи берут... новосибирцы удивляются какой у нас тёмный лес с опекой. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Ср 11 Июн 2014 - 5:52 | |
| ухти просто в новосибе уровень зп повыше как то ... у опеки один из главных факторов это зп , а на алтае с этим как я слышала много хуже |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Ср 11 Июн 2014 - 8:27 | |
| - Тоторо пишет:
- дася
Я написала виртуальное заявление уполномоченному президента по защите детей, мне через сутки позвонил сотрудник с уточнением данных ребенка. Посмотрим..но реакция была быстро У нас большинство боится куда то идти жаловаться... Но разговаривала со знакомой, она в школе психологом работает, говорит есть у них такая мама...один раз пожаловалась, теперь даже директор перед ней по струночке ходит, нагоняй был всей школе. Маму эту теперь боятся. Хотя трое детей, обычная мама, никаких должностей, не скандальная. Просто молча пишет куда надо, отстаивает права своих детей. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вс 29 Июн 2014 - 15:14 | |
| - Код:
-
Едем к невропатологу, у которой наблюдались, а она говорит, что принимать больше нас не будет, что нам дорога теперь к психиатру, что директор принудительно направляет нас на комиссию. -Т.е. ДИРЕКТОР ШКОЛЫ запретил ВРАЧУ-НЕВРОЛОГУ оказывать профессиональную помощь ребенку? И врач подчинился? И не послал НЕ РЕБЕНКА, а ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ к психиатру? Театр абсурда. Татарка, в жалобе непременно укажите ещё и этот факт. Можете предварительно "законтачить" с неврологом и ДРУЖЕСКИ поинтересоваться, СТОИТ ЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕЁ САМУ в органы здравоохранения и т.п., или же она всё-таки будет выполнять свой проф. долг на "добровольной основе"? :wink1 |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз? Вс 29 Июн 2014 - 18:07 | |
| ну на комиссию принудительно никого послать никто не может. но если невролог направляет ребенка к психиатру к его, возможно,мнению стоит прислушиваться. |
|
| |
| Обязаны ли родители сообщать диагноз? | |
|