|
| |
Автор | Сообщение |
---|
-bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Депрессия мамы Пн 16 Мар 2009 - 12:31 | |
| ...у нас был особенно тяжелый период именно в тот момент, когда ярко вылезли разные подходы в воспитании дочери: она просто потерялась от разницы предъявляемых требований! Моя мать была настроена ВООБЩЕ ни за что не наказывать ребенка, муж признавал только окрики и выставление в угол, где 3-х летняя дочь плакала до истерики, аж тряслась вся, головушка мокренькая, все тельце мокренькое, ладошки тоже...УЖАС!!! Я пыталась привести к разумному компромиссу этот разброд и шатание во взглядах...Бесполезно!..Особенно пагубно сказывается на поведении ребенка, если родители при нем демонстрируют разницу во взглядах на его поведение и громко "обсуждают" свои разногласия. Ребенок так совсем теряет ориентиры! Он просто не понимает, как быть хорошим, а к тому же внутренне ощущает себя причиной размолвок между родителями. Такая психологическая ноша совершенно непосильна для ребенка вообще, особенно тематического! У него и так все эмоции обострены, и он не всегда способен с ними справиться самостоятельно. Даже если родители стараются при ребенке ничего ТАКОГО друг другу не говорить, ребенок все равно чувствует напряженность и понимает каким-то шестым чувством, что это именно из-за него! А нашим детям особенно нужна теплая доброжелательная обстановка! Поговорите с мужем об этом, попросите его хотя бы на время забыть о разногласиях и продемонстрировать ребенку то, что вы ОБА его любите. Мне кажется, это должно дать положительный эффект. Во всяком случае, хуже не будет точно! Но это будет НЕ СРАЗУ. По моим воспоминаниям, дней 10 без психотравмирующей обстановки дают просто волшебный эффект... |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Депрессия мамы Пн 16 Мар 2009 - 14:58 | |
| Зена, мы были у врача месяц назад, жалобы были другими - конфликтные отношения с одноклассниками, учителями, семейные были на втором плане и ТАКИХ истерик тогда еще не было, или были, но реже и слабее. Сейчас просто катастрофические, причем ожидать можно в любую секунду. И реагировать "правильно" - сложно. Иногда конфликт начинается, папа, будучи очень взрывным, пытается отстраниться, не трогать сына.. Тот выбежит в коридор, к примеру, через какое-то время вернется - "Аааа, никто на меня внимание не обращает! Так вам плевать!!!" и давай - фишка последнее время - выключать телевизор, комп, если отец за ним, свет везде. Демонстративность. Отец его неоднократно предупреждал о том, что выключать комп нельзя через сетевой фильтр, а он прямо глядя в глаза, да еще со словами - "А мне плевать, я все равно выключу!!!" выключает. Знаете, редкий мужчина выдержит, когда с ним ТАК ребенок. Наш и то, держится, держится, потом взрывается. -bien, я очень стараюсь не демонстрировать ребенку разницу в наших воспитательных подходах, тем более, не спорить при нем об этом. И теплую доброжелательную обстановку мы бы рады ему создать. Но мне очень трудно объяснить словами, почему не выходит... Читаю форум три месяца, и все больше убеждаюсь, что даже среди СДВГ-шных детей "наш - найкращiй" (с). Дело не ограничивается гиперактивностью, можно сказать, она уже ушла в прошлое. Здесь все посложнее... |
| | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Депрессия мамы Пн 16 Мар 2009 - 22:29 | |
| - ЗеН@ пишет:
- Све,поробуй походить к психологу,помогает пересмотреть ненужные взгляды на жизнь,жаль ты не в Москве.я бы тебе дала адрес .Просто самой почти не реально привести себя в чувство.
Зен, дайте мне, пожалуйста. Хороший? а то я думаю -займусь самолечением выпью всю ребенкину страттеру...) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Депрессия мамы Пн 16 Мар 2009 - 23:17 | |
| - Nell пишет:
- Везет вам, девчонки, вы хоть плакать и писать можете, а я сейчас не могу ни того, ни другого...Пойду опять на оффтоп идиотничать, мож отпустит...
Нелл. и я, и я.. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Депрессия мамы Пн 16 Мар 2009 - 23:26 | |
| Девочки и меня с собой возьмите(тока скажите куды идти),а то я сегодня нервная,обруганная и ....уже тоже хочу идиотничать |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 0:41 | |
| Как я избегаю заходить в эту тему, и все-таки заглядываю. Растраиваюсь из-за ваших проблем страшно. Совет универсальный для всех. Медитируйте на Любовь к мужу , к сыну, как ляжете спать. Вспоминайте сладкие моменты Вашей жизни. Если хоть капля любви жива, демонстрируйте любовь мужу: хвалите его, восхищайтесь , если хоть есть за что-то зацепиться; не ругайте, а просите помощи, спрашивайте как быть. Если не согласны с его советом, спокойно обсуждайте его совет со всех сторон, не критикуя злобно и безнадежно, а пытаясь высказать положительную оценку его советов, прежде всего, а потом уже подвести его к негативным проявлениям последствий. Вы не представляете какой взрывной у меня муж, да и система его взглядов на воспитание с моей мало пересекается. Но я всегда говорю мужу, когда он накричит на ребенка( один на один, конечно): "Да, хорошо, что хоть есть кому ребенку делать стрессы, ведь они помогают его духовному росту, преодолению трудностей, выработке своей позиции в стрессовой ситуации" и прочий бред о пользе его неконтролируемого крика. А потом говорю, что сын его , конечно, любит, и рано или поздно, простит ему этот взрыв. После чего муж растраивается, спрашивает меня как ему научиться себя сдерживать. А я подвожу его к тому, что сдерживать себя, конечно, не плохо научиться, но лучше стараться просто понять, распросить ребенка, почему он себя так повел. Может, ребенка что-то растроило, он не знал как правильно поступить или были другие причины неправильного поведения. И желательно сначала это узнать у ребенка, а потом , может, и кричать не понадобится. Хочешь, спрашиваю мужа, если ты начинаешь кричать, я до тебя дотронусь( или махну сзади из-за ребенкиной спины рукой), и ты пока помолчишь, а я начну ребенка спрашивать, а ты послушаешь, что он ответит. Вообщем, конечно, мой муж ангелом не стал и холериком не перестал быть, но со мной у него вообще не получается разругаться. Зато он после каждого своего крика хватается за сердце, а мы с сыном его потом жалеем и говорим: "Береги себя" Вообщем, папа себя ощущает самым несмышленным ребенком в такой ситуации. И , конечно, хочет исправиться. |
| | | Дася
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 0:51 | |
| Нива,какие у Вас трогательные с мужем отношения(так мне показалось)! |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 1:11 | |
| Ну, Дася, Вы меня насмешили! Мы же оба холерики. Как правило, мы жутко спорим между собой по очень многим поводам по делу, чтоб найти какой-нибудь компромисное решение. При этом я так злюсь, что когда он успокоится, прошу разрешить мне дать ему пинка по заднему месту, чтобы успокоиться самой. А если не разрешает, то дам пинка и бежать, зная, что пока догоняет меня, успокоится и рассмеется в конце концов. Иногда он хочет меня стукнуть и приговаривает:"Как мне хочется тебя стукнуть, но ведь покалечу ведь". Я ему вручаю боксерские перчатки и подвожу к груше. Так что трогательные отношения у на от слова "трогать" буквально. |
| | | Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 2:55 | |
| мой очухивается только когда видит меня абсолютно загруженной проблемой вдруг появляется тогда жалость и желание сотрудничать. но сначала я должна дойти до ручки в истерике или погрузиться в себя до апатии... вообще часто думаю, почему я такая несчастливая. сколько было надежд. сколько любви к ребенку и его и моей.... какой ребенок был лучезарный! фотки выложу не поленюсь... сейчас забитый, стеснительный.. не знаю как его вернуть к жизни... но замечаю огромные старания мужа - тоже ведь до ручки дошли уже - можно и пожалеть. |
| | | Теодора
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 7:40 | |
| [quote="Allunda"] .... какой ребенок был лучезарный! фотки выложу не поленюсь... сейчас забитый, стеснительный.. не знаю как его вернуть к жизни... у меня такое же ощущение. вдва -три года не было никаких прроблем, ребенок светился-улыбался. сейчас -худющий, сутулый, истеричный, всего боицца... это ведь мы с папой сделали когда друг на друга орали, да...? я знаю.. мы может поэтому и разошлись, когда осознали, что мы наделали..стало страшно и больше невозможно. |
| | | Hope2009
География : Москва Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 20:16 | |
| А я так согласна с Нивой. Я не религиозна, чтобы слепо говорить "Бог-есть любовь.." но в этом так много мудрости.. ведь, жизнь так коротка.. а обитающие с нами люди - наши родные - и мы на самом деле их любим... Только надо осознать приоритеты.. наши любимые или идиотская внешняя оценка... вот, и все.. нас очень подкашивает чужое мнение.. мы хотим быть на уровне.. |
| | | Теодора
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 23:01 | |
| http://www.otechestvo.org.ua/main/200810/2350.htm |
| | | Теодора
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 23:03 | |
| этот текст меня поразил. столько мудрости и силы в нем. может , кому то будет вовремя _там еще продолжение, семь частей кажется... |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Депрессия мамы Вт 17 Мар 2009 - 23:10 | |
| Теодора,я вам в личку написала ,загляните.А теперь?
Последний раз редактировалось: ЗеН@ (Вт 17 Мар 2009 - 23:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Теодора
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Депрессия мамы Ср 1 Апр 2009 - 18:27 | |
| По теме: Депрессия мамы Последняя стадия - это когда в петлю хочется или когда уже из петли достают? Ну и настроение у меня...страшно, что не хочется из него выходить... |
| | | Дася
| Тема: Re: Депрессия мамы Ср 1 Апр 2009 - 18:30 | |
| Мурка,а может пока и не надо из него выходить пока,может оно продуктивное,психика переваривает напряжение,адаптирует под себя,а потом отпустит?И тут же выйдешь из этого настроения.причем не заметишь как. |
| | | Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: Депрессия мамы Ср 1 Апр 2009 - 22:17 | |
| Девочки лапочки!Вы посмотрите у нас же самые лучшие дети.Да с ними много трудностей и силы иногда наисходе.Сама только из такого же состояния выбралась.Я иногда звидую (по хорошому!!!)тем мамочкам у кого спокойные и послушные дети.А потом мой придёт что то отчибучит.(мирное)Что хоть стой хоть падай.И дргуго ненать.А все неприятности и сложности пройдут.Всё будет хорошо. |
| | | Rinida
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Депрессия мамы Ср 1 Апр 2009 - 22:37 | |
| И то правда, Светик, хотелось бы только, чтоб хорошего чибучили почаще. Мой сегодня сделал очень доброе дело (не скажу, какое ), правда, очень доброе. В такие моменты думаю: "Ну, вот же оно! Вот же оно то доброе, светлое, что ты в него вкладываешь, значит, есть надежда, что и остальное проявится". |
| | | Мурка
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 2 Апр 2009 - 11:24 | |
| - Дася пишет:
- Мурка,а может пока и не надо из него выходить пока,может оно продуктивное,психика переваривает напряжение,адаптирует под себя,а потом отпустит?И тут же выйдешь из этого настроения.причем не заметишь как.
может и не надо...может и переварит (берет мыло и начинает тщательно намыливать веревку) |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 2 Апр 2009 - 11:45 | |
| Мурка, Мурка!!!!! Низзя!!!! Мурка, а у вас там в Минске нет бесплатной психологической помощи населению? У нас в Москве есть. Я тут сама записалась.правда, поскольку бесплатно, то запись надолго вперед, но все равно, мысль, что будет куда пойти и может даже помогут, он как-то поддерживает. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 2 Апр 2009 - 12:18 | |
| Мурка. Глупости!!!!!И не гневите бога!!!!!!!!!!!!!!! Нужно срочно попить успокоительное. А петля проблем не решит, выходя хотя-бы из того,что мы не знаем.что ТАМ.. И возможно,что решив для себя проблемы таким образом,мы не только ухудшим жизнь тем кто останутся ТУт,но и обрекаем себя на вечные муки ТАМ. И мне сильно не верится,что Там эти вопросы мы сможем решить так же просто. По этому- читаем все вместе форум :l5: ,пьем успокоительное , и решаем проблемы дня сегодняшнего ,а не то что мы предполагаем будет завтра. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 2 Апр 2009 - 21:18 | |
| Девочки, а Мурка на форуме появлялась после 11 дня? А то такой пост последний мрачный был... И вроде я ее потом не видела... Мурка, ты где??? Ауууу??? |
| | | Дася
| Тема: Re: Депрессия мамы Чт 2 Апр 2009 - 21:28 | |
| Мурка,а кто будет так же ответственно,добросовестно,с любовь,лаской,нежностью воспитывать и растить ваше детя?Задумайтесь об этом.Помните?.....Все проходит... и это пройдет! :l3: |
| | | Мурка
| Тема: Re: Депрессия мамы Пт 3 Апр 2009 - 10:40 | |
| Девочки, простите, что напугала... я даже расплакалась, прочитав Вас. У меня последние пару недель, что-то все поползло по швам. Не только проблемы с сыном... Честно скажу...лежись бессонной ночью и думаешь... а может ну его всё... Тока дитё жалко (хоть он и не маленький), мужа жалко...да и стыдно Я карабкаюсь, как могу, честно |
| | | |
Страница 11 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |