| Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:10 | |
| - Радость пишет:
Не хочу обидеть учительницу, но это была первая мысль. И про "секту"... Может это мы всей кучей ей показались сектой? :wink1 Такая же мысль сразу возникла. Не знаю, что говорилось на лекции, но вполне могла учительница интерпретировать услышанное по-своему, или директор с ее слов сделать собственные выводы. Может быть, еще и та мартовская истерика из-за двойки впечатлила, но от вас, похоже, решили избавиться на всякий случай. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:15 | |
| Почему обязательно избавиться, вполне могло что-то произойти в округе и директор боится и перестраховывается. Может быть это вообще связано с праздниками, с митингами и директор получила указание сверху. В этом случае несколько дней встречаете-провожаете, а дальше все будет нормально. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:24 | |
| Радость, что-то такое у меня тоже мелькнуло в голове. Только в ином свете. Мне кажется, что учительница таки выступила с тэзисами, но директору это могло не понДравицца! Тем более и учительница могла как-то по своему информацию изложить. И я ещё чувствую, у них какие-то свои междоусобицы существуют (женский коллектив, как не крути, всегда террариум единомышленников ) Ну и сын мой в чем-то виноват. Зачем, спрашивается истерил на публику? Я его спрашивала дома, зачем рыдал и причитал, можно подумать тебя хоть раз за двойку ругали? Говорит "сам не знаю, мне было обидно ". А ещё он ходит маятником туда-сюда по школьному коридору на переменах (Осин об этом на лекции упоминал и учительница отметила сей факт). Вобщем, для не особо погруженных в тему, вырисовывается образ совершенно ненадёжного в плане самостоятельности подростка, довольно странного. Вот наверное " по совокупности" и получила я за свою инициативу (которая как всегда, оказалась наказуемой ) Наверное буду до конца учебного года встречать-провожать, что б не усугублять. А со следующего года буду действовать подготовленной, т.е. разживусь информацией какой-то на счёт самостоятельного посещения школы детиком и буду настаивать.
Последний раз редактировалось: Оливка (Ср 30 Апр 2014 - 14:37), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:34 | |
| - Агава пишет:
- В ШНО учатся дети с тяжелыми соматическими заболеваниями и дети-инвалиды. Которые не могут обучаться в ООШ и тп... Там свои правила имеют место быть.
Агава, кстати, на бумаге, нас как-бы и нет! Есть филиал такой-то ООШ! Не, я убеждена, что это связано с личными целями администрации школы. Пока не очень понятно с какими, но ясно, что с неприятными для меня и сына :wink1 |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:43 | |
| - tyava пишет:
- может учительница впечатлилась лекцией и напугалась,что всвязи с диагнозом,ребятенок не может ходить через дорогу?особливо,если Осин говорил,что сдвг зачастую не единственный диагноз у детей,а сочетанный.
Именно так Осин и говорил
Последний раз редактировалось: Оливка (Ср 30 Апр 2014 - 14:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Оливка
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 14:49 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, Медовая выше пояснила про требования ШНО. Таки да, если ребенок сильно болен, то его обязаны сопровождать взрослые.
И это только вчера выяснилось?... Должна быть причина, чтобы вдруг вспомнили... С другой стороны, если иных мер кроме этой не будет предпринято - то ничего и страшного. Вопросы про секту напрягают. |
|
| |
Оливка
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 15:06 | |
| - Оливка пишет:
- Nell пишет:
- ОЛивка, прислушайтесь к Медовой.
В смысле, что нас выдавливают
В смысле бабушки, живущей в соседнем доме, да, взяла на заметку В смысле бабушки, да. Собственно, они не так уж неправы, требуя сопровождения, Медовая все написала. Но по вашей записке должны отпускать. А вообще да, похоже, лекция так аукнулась. Пожилой даме нафик не нужен лишний геморрой, вот они и перестраховываются. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 15:22 | |
| [quote="Дрим"] - Агава пишет:
Вопросы про секту напрягают. Девочки!!!!!! Меня тут на счёт секты "осенило"! Рядом со зданием в котором проходила лекция Осина было ещё одно здание. И именно около него я припарковала машину. Прямо около входа с вывеской. И эту вывеску прочитала мне вслух учительница и спросила не здесь ли будет лекция?! А на вывеске было (боюсь исказить, но поправьте кто в курсе!), там было написано " Христианская церковь белое братство" или что-то наподобии !!!!! Может так быть, что хоть с Осиным мы в другом здании встречались, учительница наша решила, что это все едино? И получается, что Радость в своих догадках недплека от истины - нас всех посчитали членами этой секты? Ну и от греха подальше решили прояснить ситуацию, слегка продавить и быть может выдавить...... Может такое быть? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 16:37 | |
| Оливка, если бы все родители приводили и забирали детей сами, то всем родителям школьников пришлось бы увольняться с работы. Исключение: дети-инвалиды, они обычно ездят и ходят в школу с сопровождающими. Котена, травмой по дороге на работу/к месту учебы считается травма, проученная либо на территории школы/завода, либо в служебном транспорте/школьном автобусе. Оливка, у нас дети часто после уроков не уходят, а болтаются на территории школы, приходится все бросать, идти на улицу и буквально разводить по домам, т.к. и дерутся, и балуются, залезают на турники, зимой в снегу валяются, мокрые все. Может, требование директора связано с тем, что сын после уроков домой не идет, а смотреть за ним некому? Или можно предположить, что ребенок "не дошел" до школы пару раз... Но этого, вроде, не было. Да и то - рекомендовать директор могла бы, но не требовать обязательно водить ребенка в школу и забирать его. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 18:19 | |
| - Цитата :
- Да ещё эти разговоры про секту мы когда с учительницей ездили на семинар к Осина, она тоже происекту разговор затевала, рассказывала, что мальчик с которым мой сын как раз дружит, из а мьи которая ходит к свидетилям Иеговы! Сейчас вспомнила про этот разговор, сопоставляю....в шоке!
Оливка, может директора смущает дружба вашего сына с этим мальчиком? И она боится ваших же претензий к школе за вовлечение ребенка в секту? :wink1 |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 20:23 | |
| - мицу пишет:
- у нас у всех детей нотариально заверенные заявления о том, что ребенок может сам себя увозить со школы. и это касается всех. от 1 до 12 класса.это правило для корр. школы, работающей полный день. если шно где-то близко, может и тут нечто подобное.
хотя, больше на отсебятину тянет. Мицу! Я возьму на заметку нотариально заверенное заявление! Думаю, печать нотариуса успокоит администрацию? Даже голову себе не буду морочить больше! Принесу 1 сентября и отдам официально секретарю! Мицу, а вы не могли бы текст примерный этого заявления мне выложить? Наверное это должно быть не только от меня, но и от мужа (папы)? |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 21:32 | |
| Ну у нотариуса подписывать это вообще бред. Если школа упрется, то оно не поможет. Вы с другими мамами из класса знакомы, Как они относятся к инициативе администрации? Тут или всем выступать, или тихо саботировать. С мамами договариваться, что они "забирают". бабушку рядом поселить, сказать что на кружки ходит после школы. А от туда его забирают. Ну и конечно, детям надо запретить играть во дворе. Население там не сильно, но против школы. А к осени может забудут про новые порядки. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! Ср 30 Апр 2014 - 21:43 | |
| у сына папы нет. вроде из того, что видела, от имени одногородителя можно. я такая-то такая, даю разрешение моему сыну(дочери) такому-то ученику или ученице такого-то класса школы №....... самостоятельно покидать здание школы после учебных занятий без сопровождения взрослых родственников. во время передвижения моего ребенка ответственность за жизнь и здоровье моего сына/ моей дочери я беру на себя полностью. это без данных паспорта, конечно. и дат рождений. |
|
| |
| Директор требует сопровождать ребенка в шгколу и домой. И еще всякие бяки! | |
|