| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 16 Июл 2014 - 12:39 | |
| Вид жетончиков и обменный фонд настолько наверное индивидуален.Мне как визуалисту карточки бы понравились, а моему дитя я жетончики вырезаю из картона в виде монеток и складываем их в копилку.Он любит копить и время от времени их пересчитывать. А мне вот бы идеи для частного дома, легкие в исполнении,кроме широко известных типа гамаков?Для ребенка |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 16 Июл 2014 - 16:26 | |
| Заинька, идете вот по этой ссылке http://asensorylife.com/step-three-engage.html Наверху выбираете из кнопок меню: step three, engage, третья закладка: sensory on a Budget (либо в самом низу самую правую кнопку)там разные приспособления, которые можно сделать самостоятельно: и гамак, и тоннель, и тент на основе обруча хула-хуп, и платформа-качели, и вроде, даже утяжеленное одеяло ))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 16 Июл 2014 - 17:24 | |
| Спасибо,Меланхолия, напомнили мне про кое-какие идеи Уф,надолго не хватает,опять начинается -Скучно!Шалашик стоит заброшенный,как песочница и водоем Понятно друзей не хватает.но за него дружить я не могу.В связи с войной прекратили финансирование нашего лагеря,так рассчитовали.Психологическую бесплатную помощь найти не могу |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 16 Июл 2014 - 18:14 | |
| Заинька, с друзьями аналогичная проблема. Сенсорные прибамбасы тут не помогут (( да и не столько для игр они, сколько способ для ребенка успокоится--побыть "в коконе", покачать себя, расслабится. Мой сын вообще не умеет сам себя занимать--это одна из самых больших наших общих с ним сложностей. Специфических интересов нет ( |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 17 Июл 2014 - 8:52 | |
| Как-то раз заметила, что сын взял деревянные палки и барабанит по предметам с разным ритмом, интенсивностью. Прислушивался, изучал, и выражение лица такое задумчивое и удивленное. По своей инициативе стучал и всего один раз. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 17 Июл 2014 - 8:54 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, ну конечно "обменный фонд важнее"!))) Но мой по развитию--еще дитя-дитем, и всякие красивые бумажки привлекают))) Там ведь в карточку имя вписываешь, дату, подпись! Такая игра )))
Согласна! Мой любит всякие красивые сертификаты, так что это важно! |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 17 Июл 2014 - 9:00 | |
| - Заинька пишет:
- идеи для частного дома, легкие в исполнении,кроме широко известных типа гамаков?Для ребенка
Лазанье по забору и по деревьям) Я понимаю, что это из другой темы, но для развития общей координации неплохо. Поэтому не ругаюсь, видя детей на заборе и отвела две яблони, на которых можно ползать. До детской площадки на участке у нас руки не дошли еще, ходим на общую. В перспективе хотелось бы. Я сама качалась все детство на качели, сделанной из толстого каната и дощечки. Пишут, что можно повесить качель на крепкую ветку дерева |
|
| |
Заинька
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Заинька
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 20 Июл 2014 - 0:23 | |
| Высоко залезает! Мой тоже добывал черешню, но по виду мой ползает осторожнее)) На самую верхушку не залезал. А младший сегодня со сливы в крапиву упал. Не ушибся, но обожгло сильно(( По лестнице я и сама побаиваюсь)) А на дереве стою без проблем. По-разному себя ощущаешь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Июл 2014 - 8:32 | |
| Дети-сенсорики любят шляпы. Вычитала: ***Sensory Signal of the Day!*** ~Loves to Always Wear a Hat~ Sensory Explanation: Wearing a hat decreases visual and auditory input; this is often very comforting to a child. It decreases social expectations for eye contact and social interaction since the child can hide under the hat somewhat. The hat also provides deep pressure touch and proprioception to the head which is calming and regulating for many kiddos. It also provides a uniform and stable type of tactile input since the wind is not blowing the child's hair and causing the hair to touch the face, which can be bothersome. Ideas to Help! • Let 'em wear the hat! If at all possible, let the child wear a hat anytime they wish. • Having a few hats to choose from is a good idea, as the child may want the hat but only accept a certain hat on any specific day vs. other days. • Provide frequent doses of deep pressure touch to the head and face. • Earplugs, noise cancelling headphones, or sunglasses may help. • Encourage head stands and joint compression to the head/neck. • Encourage activities to invert the head. • Have the child wear a hooded sweatshirt. ~Angie Voss, OTR Source: Page 12 "Understanding Your Child's Sensory Signals" Шляпа создает ребенку ощущение "укрытия", если вкратце. Плюс происходит небольшое сдавливание головы, которое необходимо для детей с ач. Плюс шляпа избавляет от неприятных внешних ощущений (таких, как ветер в волосах или на лице). Мой ребенок очень любит головные уборы, подтверждаю! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Заинька
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 24 Июл 2014 - 12:26 | |
| Мой к шляпам равнодушен. А вот я не могу ходить с распущенными волосами, мне надо, чтоб они были заколоты, затянуты и убраны. Причем от длины не зависит. Короткие я тоже забирала невидимками и заколками. Думаю, что у девочек может быть такой вариант "сдавливания головы")) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Сб 26 Июл 2014 - 18:44 | |
| [quote="Melancholia"]Еще одна идея для сенсорной комнаты. Уголок уединения ) Ух ты, хорошая идея, пожалуй можно воплотить, подушки есть, карнизик папу (или брата) попрошу сделать. Я б в таком закуточке сама не отказалась иногда посидеть. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 2 Сен 2014 - 22:31 | |
| Девочки, вот еще одна прекрасная ссылка, извините, снова на английском (на русском ничего подобного не находится )--пять способов развить у ребенка эмоциональный контроль: http://www.momentsaday.com/activities-to-help-children-develop-emotional-control/ для дошкольников особенно актуально. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 2 Сен 2014 - 22:50 | |
| Власта, стереотипии характерны для аутизма. У вашего точно стереотипии? Или таки тики\навязчивости? Разница в том, что последние лечатся, тк природа происхождения у них ИНАЯ. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 4 Сен 2014 - 19:30 | |
| Добавлю про свою ссылку: кто не знает английского, может просто нажимать на выделенное розовым. Там почти везде есть картинки. Мне понравилась идея с самодельными куколками-эмоциями ) |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|