Нэнси, я сама чувствую, что он просто тянет мое внимание на себя, но бОльшего дать я не могу. С ребятами у него сейчас все ок, и в школе, и вне школы. По выходным дети приходят к нам в гости, он с ними играет, конечно, постоянно пытается быть главным во всех играх, но все вроде в рамках. Он занимался футболом в школе, пока не уволили тренера, его очень хвалили, он капитаном команды был и проводил разминки перед тренировками. Друзей не много - 2 мальчика из класса, с которыми постоянно общается и младший брат одного из этих мальчиков. Ребенок не чувствует папиного внимания совсем, я это пытаюсь компенсировать, хотя понимаю, что это невозможно. Папа общается с ним по-минимуму, чуть что не нравится в поведении ребенка - сразу ругает. С бабушкой тоже сложновато все. Других родственников нет, а взрослые друзья семьи нас посещают очень нечасто. Так что внимание вне школы и друзей он черпает только от меня. Думаю, что действительно я даю ему понять, что без моего внимания ему трудно, но как от этого избавиться?