|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 12:16 | |
| Енн, я понимаю про его слабую нервную систему. Сейчас он хоть вообще что-то начал делать, а то не делал ничего. Про номер задачи он не забывает - он его не пишет. А если я напоминаю - говорит "нам не надо". И всякие другие слова - номер упражнения, например - "нам не надо", "нам не говорили", "что за требования такие дурацкие" и т. д., и т. п. Если бы он просто забывал, я бы это пережила. Но он подводит под это теоретические обоснования, что все дурацкое, и он именно поэтому делать ничего не будет. А это уже саботаж отняла у него один решебник - пошел, купил себе на карманные деньги другой, чтоб с него домашку сдувать. Опять отняла Он прилагает очень много усилий к тому, чтобы избежать этой самой домашки. Гораздо больше, чем затратил бы на ее выполнение. Кстати сказать, как я уже говорила, у этого ребенка нет СДВГ, это "нетематический". Правда, невнимательность от общей астении у него в самом деле вылезает - за месяц уже четвертую пару перчаток потерял, например... Но номера задач - он не "забывает", а принципиально не хочет писать, в этом-то и сложность. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 12:34 | |
| У меня такое впечатление, что это именно от того, что знает, что НАДО. И вот это обязательство накладывет некоторое упрямство-упорство. Например, когда находишься на работе в рабочее время, то это бывает давит и только и дело смотришь на часы "когда же домой?", а приехал на ту же работу в свой нерабочий день, предположим отпускной, и легкость нахождения там очевидна, даже если попросят что-то помочь или сделать, делаешь совсем по другому - не так тягостно. Почему? И может это только у меня? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 13:28 | |
| - Цитата :
- Но номера задач - он не "забывает", а принципиально не хочет писать, в этом-то и сложность.
он не забывает, он действительно помнит.но в процессе нет детализации.все задание для него это решение главной задачи, решение-по математике, переписать по рус.яз.Его объяснения это защита,от самого себя,ему самому тяжело объяснить-почему он это(ведь не сложно) не сделал. Невнимаиельность-грубо говоря,щаще всего, и есть выпущение из вида деталий.[flash][/flash] |
| | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 14:28 | |
| А вот мой товарищ на вид очень даже крепенький, тем не менее картина та же - при необходимости приложить усилия начинает стонать, закатывать глаза, сползает на пол и жалобно там скулит. Чуть что "Я хочу спать", "Я устал", "Я не очень хорошо себя чувствую". Всех нафиг в деревню, рубить дрова и собак гонять. |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 14:47 | |
| - Лягушкина пишет:
- Всех нафиг в деревню, рубить дрова и собак гонять.
Вот-вот. И коз пасти! |
| | | Медвежуть
География : Москва Г.р. детей : 1994
Прежний ник : memama Сообщения : 9 Регистрация : 2008-10-24
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 15:40 | |
| Мышь, мой ребенок - точный близнец Вашего. Кстати, по наводке форума ходили к Семеновой на консультацию, так ее вердикт - голова работает замечательно, внимание концентрирует, все, что надо - помнит и знает. А вот мотивация - это уже не физиология. А так - все то же самое - ничего записывать не надо, уроки всегда "сделал", а потом идут длительные воспитательные беседы с учителями, на тему того, что родители не заставляют заниматься. На следующей неделе пробные ГИА за 9 класс, а ребенок купил себе новую игрушку на комп - до экзамена еще есть время. Как он объяснил - если я пробный напишу плохо, а основной - хорошо, тогда все поймут, что учителя в гимназии работают, а если необорот - будет не понятно, чем они там занимаются. Так что, маленькие детки - маленькие бедки... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 15:56 | |
| Медвежуть, у моего - половина проблем в астении, но вторая половина - точно в отношении. (Кстати, идти к Семеновой он отказался наотрез ) В начальной школе учительница по моему сверялась: если уж и мой отвлекся - значит, весь класс уже давно пребывает в астрале - мой самый младший в классе, но всегда был одним из самых собранных и внимательных. Сейчас, конечно, с общим ухудшением самочувствия у него стало проявляться невнимание к деталям - но позвольте, номера упражнений и слова "Домашняя работа" всегда писала даже моя старшая, у которой с вниманием дела обстояли и обстоят гораздо хуже... Енн, с учетом всего этого - вы все правильно пишете применительно к ребенку с дефицитом внимания - но у моего парня дефицита внимания нет. Есть временное ухудшение самочувствия, которое я вижу. Но вторая половина проблемы - именно отношение: и так сойдет, никто в классе не пишет - а я буду? ну и т. п. (в классе это повальная проблема - сачкование и откос от работы, вчера как раз на собрании учительница говорила - сдают по полработы, по одному упражнению вместо трех... эпидемия астении, не иначе). Вот я потому и спрашиваю, что очень трудно нащупать в таких случаях эту грань между "не могу" и "не хочу и не буду". |
| | | Медвежуть
География : Москва Г.р. детей : 1994
Прежний ник : memama Сообщения : 9 Регистрация : 2008-10-24
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 16:09 | |
| Мой тоже сначала категорически отказался, мне удалось поймать на удочку, что в этот день не будет школы и главный мотив посещения - понять, как лучше готовиться к экзаменам, как тебе, любимому, помочь. Сработало. А вот там, после того, как он познакомился с Ольгой Александровной, он сказал, что она- самый лучший психолог, с которым он встречался за всю свою сознательную жизнь (а у него их было человек 20, не меньше). Так что может сделать вторую попытку? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 16:17 | |
| он весь ноябрь обследование проходил, у него временная идиосинкразия на слова "врач" и "психолог" |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 16:43 | |
| - Мышь пишет:
- он весь ноябрь обследование проходил, у него временная идиосинкразия на слова "врач" и "психолог"
(тщательно выговаривает по слогам) иди-о-син-кра-за-ция офигеть |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 17:17 | |
| Нда.. "не хочу и не буду" - это наше... Кстати, буквально позавчера были у Ольги Александровны, ребенок от нее просто в восторге! Хоть и загоняла она его по полной)))) Ее вердикт моему чаду был таков: может все, все по возрасту развито, но утомляемый, быстро внимание теряет и проблемы с фонематическим слухом (это к нашему "любимому" русскому языку) |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Астеник-саботажник Пт 6 Фев 2009 - 22:01 | |
| Шуша,посмотри личку пожалуйста,и напиши прошло ли сообщение |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |