|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 1:32 | |
| - veneramay пишет:
- Невролог наша только пантокальцин назначала, говорит, что смиритесь, это на всю жизнь!
Глупости. Сходите к другому неврологу, лучше нескольким (и морально готовьтесь, что мнения и диагнозы могут быть разные). Малыш ваш еще маленький, очень многое еще можно вылечить и исправить. Нужно разобраться, что с ребенком. Можно в своей поликлинике вытребовать направления на бесплатные обследования, чтобы потом к платным врачам идти не с пустыми руками. Если вам говорят, что в вашей п-ке не делают обследование таким маленьким (в некоторых местах аппаратура не позволяет делать до 5 лет) - требуйте направление в Филатовскую, Морозовскую или куда-нибудь еще. Говорите не только о том, что бегает и плохо спит, но и о поведении, о задержке речи - это важнее.(кстати, нужно показать и логопеду) Платно можно проконсультироваться в НЦЗД, в Семашко, в Институте коррекционной педагогики, в ИГРе, в Прогнозе, в Невромеде - куча мест. Пошерстите форум, почитайте отзывы... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 1:37 | |
| Неврологи шибко вумные пошли. Ляпают малышне не свои диагнозы вообще, и мам запугивают. Раньше 5-6 лет ни о каком СДВГ речи не идет. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 1:41 | |
| - veneramay пишет:
- Многоликая, да, я тоже хочу и ребеночка сводить и самой к психиатру пора...
Вам там помогли? Результаты есть? Ребёнка обследовали, поставили диагноз, назначили медикаментозное лечение.Вот сейчас смотрю, что из этого получится. - veneramay пишет:
- Многоликая пишет:
Почитайте Как получить квоту на лечение в НИИП Правильно ли я понимаю: чтобы сделать ЭЭГ, ЭХО и РЭГ нужно обязательно госпитализироваться? А амбулаторно никак нельзя? В НИИП не лечат амбулаторно. Они сразу на консультации предлагают госпитализацию (если есть основания). В стационаре все обследования бесплатны. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 1:54 | |
| В 3 года слова коверкает, говорит нечетко и предлагают смириться? Что за бред.... Вам нужен хороший логопед - на долго. И хороший неврологический центр. И ВСЕ. Но на долго. Минимум до садика или до школы. И еще - стремитесь в логопедический садик, как время подойдет. А зачем с речевыми проблемами вообще в психиатрический стационар? Как бы это все правится без стационара.... Ну я бы еще поняла, если бы вообще не говорил ребенок.... |
| | | veneramay
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 2:38 | |
| Девочки, вы мне столько ценной информации дали, спасибо! Действительно, попробую еще к неврологам сходить. Скажите, какое именно обследование требовать: ЭЭГ, РЭГ? Тут прочитала про Детский нейропсихологический центр "Добрые руки", может еще туда на занятия походить? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 2:39 | |
| - veneramay пишет:
- Девочки, вы мне столько ценной информации дали, спасибо! Действительно, попробую еще к неврологам сходить. Скажите, какое именно обследование требовать: ЭЭГ, РЭГ?
Тут прочитала про Детский нейропсихологический центр "Добрые руки", может еще туда на занятия походить? Может лучше в Прогноз? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 2:48 | |
| Вообще подход при подозрении на дизартрию(стертую дизартрию) (это когда смазанная сильно не четкая речь) - стандартный: Обследование + лечение от невролога курсами раз в пол года + массированные на долгие годы занятия с логопедои и видимо потребуется логопедический зондовый массаж(это не всякий логопед умеет), а потом в лого-садик и логопед уже будет бесплатным(если ребенок не часто-болеющий) Лечение - тут все зависит от Ваших финансовых возможностей. Готовы раз в пол года - год платить по 100т.р.за лечение эффективное неврологическое... - присоветую дорогучую клинику. Нам помогло очень именно при стертой дизартрии. Можно в Прогноз - там комплексный подход, т.е. логопеды то же есть и там дешевале. Не пробовала... народ на форуме хвалит... Можно бесплатно, например в Филатовке. Стационар...я бы не посоветовала. Больничные условия, для маленького такого... Это не есть хорошо. А вот логопеда будет не легко найти, что бы за маленького взялся. Но надо найти. Невролог и логопед - работают в связке. Еще петь хорошо... В три годика можно дома с мамой, но почаще Логоритмика...то же хорошо. Как то так... |
| | | veneramay
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 9:23 | |
| Чамочка, чувствуется, у Вас богатый опыт за плечами... Спасибо, что прониклись к моей проблеме и все подробно раз'ясняете! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: НИИ Психиатрии Вт 3 Дек 2013 - 9:49 | |
| - veneramay пишет:
- Девочки, вы мне столько ценной информации дали, спасибо! Действительно, попробую еще к неврологам сходить. Скажите, какое именно обследование требовать: ЭЭГ, РЭГ?
Тут прочитала про Детский нейропсихологический центр "Добрые руки", может еще туда на занятия походить? veneramay, очень многие центры обещают чудеса в быстрые сроки, в результате люди теряют деньги, а главное - время. (Это я не про "Добрые руки", о которых ничего не знаю). Вас тянет на нетрадиционные методы, в то время как вы не обследовались еще, полноценно не лечились и толком не знаете, что происходит с ребенком. Нужны настоящие хорошие врачи и длительное, методичное лечение и коррекция, тогда все получится. Нетрадиционные методы ищут от отчаяния, или в дополнение к основному лечению, если средства позволяют. Нейропсихологи (хорошие) полезны, но для более старших деток. Сейчас вам нужен для занятий логопед. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |