Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
tmg

География : RF
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 14:51

Меня просили здесь отписаться, спустя некоторое время приёма страттеры, так что я просто продублирую своё сообщение с форума нейролептик.ру.

Сейчас очередной раз убедился,насколько всё-таки мощный эффект на мышление она оказывает после пропущенного дня приёма. Мышление ухудшалось прямо на глазах, вначале перестаешь попадать по клавиатуре, потом возвращаются старые персеверации.
Отдельную статью стоит посвятить что же я под этим подразумеваю во всех прекрасных деталях этой невыносимой дряни. В кои-то веки под страттерой появилась абсолютная эмоциональная стабильность, так качественно легко и продуктивно мыслить, переключать внимание я не мог фактически всю свою жизнь. Но только забываешь принять капсулу как всё это возвращается в полном объёме, мозг начинает воспринимать какое-то невероятное количество информации, появляются своеобразные лаги, такое ощущение от всей моей предыдущей жизни как будто всё это время тебе долбили молотком по голове оглушая и оглушая раз за разом, мешая продуктивности мышления, мысли как бы сбрасывались, невозможно было например, одновременно делать любые 2 вещи, например, переодеваться и говорить, просматривать какой-то текст и говорить фоном, вообще какие-то фоновые действия были невозможны, абсолютно. Выполнить какое-нибудь учебное задание в вузике да запросто а вот общаться с людьми голова раскалывалась так как это требует значительно большей переключаемости внимания чем те банальные вещи что от нас требуются в любом учебном заведении любого профиля. Таким образом я сейчас могу сказать что отлично прослеживаю весь свой патогенез психический на этом препарате: гиперглутаматный дефицит внимания, который привёл к сложностям в общении и социализации, поскольку я не девушка и самоценности не представляю для общества никакой - они обычно задерживаются на этом же дефицитарном этапе всю свою жизнь(операции по смене пола из этой же оперы психической идут, мне сейчас абсолютно очевидно), это всё перерасло в социофобию, социофобия далее в депрессию клиническую ну а далее ребята из пнд поставили мне шизотипическое посмотрев на меня всего ничего и не отличив гипер от гипо! Пришлось испытать массу интересных вещей вроде острых дискинезий от флюанксола. И это я ещё вовремя свалил и не ложился в стационар где меня бы затравили окончательно, уверен прямо таки.

Так к вот к чему я, всю эту эпилептоидную вязкость страттера убирает на раз-два, мановением волшебной палочки, 30 минут, эффект заметен уже когда едешь домой на троллейбусе из аптеки, внутренняя ажитация как бы рассасывается. Как только эпилептики обходятся без нмда-антагонистов, удивительно! А вам товарищи психиатры,не мешает всё это знать, чтобы правильно ставить дифф диагноз, если сомневаетесь гипо или гипер сделаете ацц-тест, примите хотя 1,5 г непролонгированного препарата (можете даже сами, я только обеими руками за то чтобы психиатр хоть немного понимал с чем же он собственно имеет дело) и если симптоматика пациента ухудшается, значит нмда-антагонисты подойдут ему на 100%. Хотя вообще гиперобстоятельность и аморфность надо отличать,хотя внешне, на приёме это может выглядеть одинаково, особенно если эпилептоид не выспался, а такое сплошь и рядом. Он будет стоять как буриданов осёл и метаться между 2 вариантами, 3 итд, и в конце концов сделает выбор даже не в пользу заранее намеченных вариантов а и б, как в пользу чего-то третьего чтобы хоть что-то сказать. Может выглядеть как аморфность, но он хочет видеть всю картину и поскольку не видит её одним махом, просто не может сделать правильный выбор,в то время как шизик, видимо страдает несколько другим мягко говоря.  Прописывать в такой ситуации флюанксол, кветиапин и прочее прочее,только травить человека усугубляя и без того его нижайщий уровень соцприспособленности. Я сейчас вспоминаю некоторые свои глюки без препарата и глюки своего старого слабоумного деда, когда тот например берёт развинчивает брызгалку для глажения и начинает пить оттуда воду и внезапно осознаю величие понимания того что гиперглутаматная сдвг суть как это у вас говорят,продром Альцгеймера и Паркинсона. Это всегда, неизменно альцгеймер в будущем, так что приходит даже какое-то ощущение значимости момента, краткости, быть может, отпущенного тебе срока адекватности, и то, крайне относительной без нмда-антагонистов. Так что врачёные, можете делать лонгитюды по этим 2 расстройствам, корреляция 100%, в юношестве у моего деда явно прослеживалась сдвг-симптоматика. Другое дело где придётся брать контрольную группу когда очевидно, что нмда-антагонисты убирают симптомы так быстро и всё что нужно для этого сделать принять капсулу. Вынос мозга, короче.

СЛОВОМ ЛЕЧИТЬ ЭТО НУЖНО КАК МОЖНО РАНЬШЕ И ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИНИМАТЬ КАК ЛЕВОДОПУ ИНСУЛИН ИТП. НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ НЕ ВИЖУ АБСОЛЮТНО. Если вдруг что-то радикально поменяется отпишусь здесь очередной раз, конечно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:05

Tmg, спасибо, что отписались.

tmg пишет:

В кои-то веки под страттерой появилась абсолютная эмоциональная стабильность

Вот это то, что я у своего ребенка наблюдаю.
Причем результат очевиден с первого приема.
Мы два раза стартовали с курсом и это первое, что я вижу с первого же приема.
Сейчас принимает с сентября.
И с течением времени кажется - а не снизился ли эффект.

Так вот вчера он пропустил прием.
Фонтан эмоций, возбужденные интонации, шутки по поводу и без.
Уроки до свидания.

Сегодня после пропуска - заснул на истории и сейчас спит.

Да...правда он антидепрессант принимает.
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:08

Просто принимайте её постоянно, ну а что ещё делать. У меня тоже как видите, мошнейший откат был, причём стабильно, 2 раза.
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:08

Тоже сразу заснул, как принял капсулу. Моментально успокаивает.
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:12

И кстати с первого приёма потому как раз что основной механизм действия нмда-антагонизм а не ингибирование обратного захвата норадреналина - оно не сразу. Скажите своему врачу про нмда-антагонизм если она не курсе, с врачами сам пока ещё не общался, пойду 15 числа.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:18

мысль сейчас просто пришла...
вот у меня в месяц на стратерру +тегретол сына уходит 7-7500, а кто не может такие лекарства покупать что делать? звездец?
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:21

Тут в соседней ветке человек советовал мемантин принимать вместо страттеры. Он тоже дорогой, но у него дженерики есть, попробуйте. Тот же эффект, нмда-антагонизм, но он пишет, его нужно дольше принимать и ещё тупишь от него поначалу.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:23

тмг так пил деть 2 курса мемантина
это абсолютно разные препараты
абсолютно стратерру по действию не перекрывает
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:24

Котен и у меня плюсом идет мелаксен и донормил, тоже примерно так получается. Я очень ощущаю, раньше получалось себе что-то прикупить, сечас - нет. Вот со скрипом заказала себе новые очки, зрение 5,5...очки свои испортила,набрызгала на них лак...
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:28

tmg пишет:
И кстати с первого приёма потому как раз что основной механизм действия нмда-антагонизм а не ингибирование обратного захвата норадреналина - оно не сразу. Скажите своему врачу про нмда-антагонизм если она не курсе, с врачами сам пока ещё не общался, пойду 15 числа.

боюсь не осилю  Smile 
Надо погружаться.
Но доктор наш весьма и весьма продвинут. Smile 
С родителями терминами не разговаривает.

Основное, что мы лечим - это депрессия с аффективными вспышками (долгими и сильными). ДВ - осложняющий фактор, вызывающий дискомфорт, который усиливает депрессию.

Врач собственно сразу сказал, что страттера - седативит.
Если простым языком - это то, о чем Вы говорите?

Кстати до страттеры, доктор рекомендовал опробовать kapvay.
Вы о нем не слышали? Но он в сша только продается.

tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:31

Странно, может просто дозировки не те мемантина были и его тоже нужно регулярно пить а не курсом. Основной механизм действия должен быть одинаковым у них.
Дрим

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:32

Я кстати нашего доктора спросила про мемантин.
Он сказал, что все исследования по эффективности мемантина - это так называемые открытые исследования. Это первый этап исследований, который подтверждает безопасность.

Он видел лишь отчет по одному единственному испытанию, которое должно было быть по всем правилам (двойное слепое и прочее) - но оно ПОЧЕМУ ТО ЗАКРЫЛОСЬ и не закончилось.

То есть пока с точки зрения доказанности пока нет хороших данных.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:34

Смурфик пишет:
Котен и у меня плюсом идет мелаксен и донормил, тоже примерно так получается. Я очень ощущаю, раньше получалось себе что-то прикупить, сечас - нет. Вот со скрипом заказала себе новые очки, зрение 5,5...очки свои испортила,набрызгала на них лак...

и я о том же... вот у нас в регионе самая распространенная зарплата это 12-15 тыр на руки. Оч много такого. И что? Это получается неподъемная сумма. Она и мне тяжела а многим просто недоступна.. Бесплатная медицина блин...

Тмг. дозировка была та - пили курсами по полгода. Единственный эффект был что дв был не настолько силен ну и все.
я про мемантин
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:42

kapvay. стимулятор α2-адренорецепторов. нет не слышал про именно эту торговую марку, но понятно) сколько она стоит, если можно заказать в Россию по приемлемой цене я бы попробовал обязательно? НМДА-антагонизм - эффект диссоциативов.  Позволяет расфокусироваться.  Кетамин ярчайший представитель жанра).

Я в курсе насчёт мемантина, поэтому у меня и родилась эта гипотеза благодаря соседней ветке этого форума в том числе, и судя по тому как однозначно сразу действует страттера я прав. Но как видите не смотря на отсутствие доказательств официальных его принимают и он помогает, хотя кстати в английской вики написано что он толи прямо сейчас исследуется для лечения сдвг, толи, в общем, гляньте.

Уж лучше принимать его чем глушить алкоголь в качестве временного облегчения а не самолечения даже.
tmg

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyПт 7 Фев 2014 - 15:44

Ну хз, у меня гиперактивности нет особой, более того я скажу, в начальной школе я на отл учился к слову, так что возможно у меня лёгкая степень. только дв. ДВ нмда-антагонисты убирают.
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyСб 8 Фев 2014 - 20:40

Девочки, у меня осталось 10 капсул по 40 мг и 6 по 60 мг. Отдам в добрые руки! Smile 
Пишите в личку.
Torti

Torti

География : Северо-запад
Г.р. детей : 2007 (темат), 2010

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 15:08

Нам назначили страттеру. Подскажите, где купить в Питере? Звонили в 003, в аптеке забронировали, а потом перезвонили и сказали, что препарата нет....
leonid1937

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 18:59

Мэв пишет:
Смурфик, Паша теперь будет 2 раза в день принимать в какой дозе?

Вот нашёл в ФБ:
"Может быть полезна тем, кто не имеет возможности достать риталин:
Strattera: хотя он слабее риталина, но всё же улучшает концентрацию внимания.
Дозы:25-65-80 mg/d утром. Максимальнная доза 1.4 mg/kg/day-1.8mg/kg/day
Препарат действует 8 часов. Выпускается в капсулах 10,18,25,40mg.
Можно начать с 25mg утром , и если не будет улучшения увеличить до 40 mg.
Удачи Вам,
Д-р Блюмкин."
Этот ответ не был адресован Вам,но он универсален. По секрету скажу,что можно и до 65mg ,но следует про консультироваться с врачом.
Куркундель

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 20:33

Torti пишет:
Нам назначили страттеру. Подскажите, где купить в Питере? Звонили в 003, в аптеке забронировали, а потом перезвонили и сказали, что препарата нет....

Я покупаю на apteka . ru.
Не далее, как вчера заказывала. Были все дозировки.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 21:32

сегодня привезли страттеру доза 60 мг. по 003. в наличии по городу...
Torti

Torti

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 21:41

Спасибо, закажу!
Torti

Torti

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 21:51

Еще вопросик. Ее надо пить натощак или после еды? Или все равно, главное утром.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 22:07

так это врач должен был говорить....
Torti

Torti

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 22:33

мицу пишет:
так это врач должен был говорить....
забыла спросить или прослушала Sad но наверняка есть общие правила. Как, например, гормоны щитовидки утром натощак за 30 мин до еды.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 16 EmptyВт 11 Фев 2014 - 22:41

Torti пишет:
Еще вопросик. Ее надо пить натощак или после еды? Или все равно, главное утром.
ТОрти мой пьет утром натощак - потому как впихиваю под контролем. Но потом надо обязательно чем то заесть, хоть печенюшкой с чаем - иначе подташнивает.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-