|
| |
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 11:27 | |
| Спасибо, Элли! приступаю к чтению Анчови, в первой четверти у детки вышли четверки, но там я ходила неделю по учителям с деткой за руку, записывала долги, сдавать водила, а то бы двоечницей была. Домашку делаем каждый вечер - так не сдает, говорит "забыла, что не сдала" В итоге - двояки почти по всем предметам особенно: изо, технология, мой город и даже по музыке есть У меня так каждую четверть: каждую неделю слежу за отметками, в аккурат перед концом четверти появляются несколько двоек, т.е. учитель выставляет не сразу, а именно перед концом четверти, узнав про долги, делаем опять же домашку и сдавать к учителю. и вот так пятый год. Д/з не записывается и не запоминается теперь еще я догадалась, что если раньше одноклассники могли сказать, что задано, если позвонить, то теперь говорят: не задано. Детка идет в школу и выясняется, что было задано, а одноклассница сама подготовилась, а нам специально сказала, что не задано. Так делают почти все, а мамы трубку не берут, если звоню. Неприятно, но факт. |
| | | Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 11:35 | |
| Цитрус,а электронных дневников нет? У нас в этом плане ,конечно, удобно. И все оценки видно и д/з |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 12:22 | |
| Нет обещали сделать к Новому году - не сделали к учителю подойдешь - говорят, не помню, на уроке задание говорила..хотя, помнят они вес, просто не хотят говорить, думают, этим они воспитывают в учениках что-то..но что? лень, нежелание делать уроки только усугубляются этими вот "не помню" |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 12:22 | |
| - Elli пишет:
- Цитрус, обещала вам написать, да все не соберусь с силами и временем. У меня такая же девочка и все ваши проблемы мы уже прошли. Почитайте мою тему - там много чего полезного написано. http://www.sdvg-deti.com/t7920-topic?highlight=%CF%F0%EE+%E4%EE%F7%E5%EA+Elli
Может вам это поможет. Элли! а сейчас как у деточки Вашей дела? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 13:11 | |
| - citrus пишет:
- Анчови, в первой четверти у детки вышли четверки, но там я ходила неделю по учителям с деткой за руку, записывала долги, сдавать водила, а то бы двоечницей была.
Домашку делаем каждый вечер - так не сдает, говорит "забыла, что не сдала" В итоге - двояки почти по всем предметам особенно: изо, технология, мой город и даже по музыке есть У меня так каждую четверть: каждую неделю слежу за отметками, в аккурат перед концом четверти появляются несколько двоек, т.е. учитель выставляет не сразу, а именно перед концом четверти, узнав про долги, делаем опять же домашку и сдавать к учителю. и вот так пятый год. Д/з не записывается и не запоминается теперь еще я догадалась, что если раньше одноклассники могли сказать, что задано, если позвонить, то теперь говорят: не задано. Детка идет в школу и выясняется, что было задано, а одноклассница сама подготовилась, а нам специально сказала, что не задано. Так делают почти все, а мамы трубку не берут, если звоню. Неприятно, но факт. Как всё знакомо, до единого слова, разве что кроме "мамы трубку не берут". И такая ституация с не записанными и не запомненными д/з у моего продолжалась по 9 класс , причем по нарастающей - он стал скрывать что задано. Разговаривала все эти годы с учителями, особенно с классной, чтобы КОНТРОЛИРОВАЛИ у моего записано или нет, чтобы не устно д/з говорили, а на доске запись делали. Бес-по-лез-но. Школе это не надо. А ведь у нас был класс КРО. Ситуация изменилась только сейчас, в ЧШ. Учителя КОНТРОЛИРУЮТ чтобы мой записал д/з. Они от парты не отойдут, пока не запишет. Собственно над душой стояли только по-началу, когда я его туда перевела. Сейчас он привык что нужно записать и делает это всегда, за редкими исключениями. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 13:55 | |
| - citrus пишет:
Элли! а сейчас как у деточки Вашей дела? Трудно сказать хорошо или плохо. Есть и плюсы и минусы. Я полностью перестала контролировать учебу. Вообще. Просто отпустила ситуацию. Да, дочь учится на тройки. Но, удивительное дело, сама записывает задания и даже ежедневно сама делает уроки. То или не то, полностью или частично - меня уже не волнует. Учится она ДЛЯ СЕБЯ. Мне уже все равно. Может это и плохо. Но позволило в разы снизить градус накала страстей в доме. Что для меня было приоритетнее. И еще одно замечание - меня кольнула ваша фраза о том, что вы даже личную жизнь планировать не можете, потому что вся ваша жизнь крутится вокруг дочки. Так вот - это неправильно. Вам нужно как то расцепиться и понять что вы ее жизнь ЗА НЕЕ не проживете. И больше заниматься собой. Мне помогло рождение младшей - я просто физически не могла уделять проблемам старшей столько времени и сил как раньше, на многое просто пришлось "забить" - и знаете катострофы не случилось, стало даже лучше. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 17:20 | |
| ой, я бы с удовольствием наладила личную жизнь, но у меня пока такая полоса в жизни хотела бы сменить, но тут никак да, могу оставить детку на маму - но потом разгребать бОльше и дОльше, а мама еще мозг мне выносит, чтоб я не загуляла лишний раз, рассказывает про подруг - то у одной дочь с проблемными, то у другой сноха загуляет.. моя бдит, чтобы я не "испортилась" и занималась ребенком. Я вот наверное все же пока не рискну пустить учебу на самотек потому что скатится, это стопроцентно Надо держаться как-то |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 20:45 | |
| citrus, надеюсь, больница вам поможет, головные боли очень неприятная вещь, ни сосредоточиться не дают, ни силы восстановить. Если вы ложитесь 24, то 25 вас могут и отпустить на концерт, он же во 2й половине дня? Конечно, если у вас будет возможность ее свозить туда и обратно... (Я забирала дочь с больницы часа на 3-4 и без спроса, правда, я была 100% уверена, что она меня не сдаст). Учебу отпускать можно и по отдельным предметам: по музыке и рисованию вам три все-равно поставят... Плюсуюсь к Элли, моя стала значительно самостоятельнее, когда у меня родилась вторая, и я перестала носиться с проблемами первой. И на учебе это сказалось положительно, хоть и не сразу. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 21:01 | |
| головные боли - это так..написала просто невролог..так сказать, чтобы отправить хоть с какими то жалобами в б-цу, а т.к. ни ЭЭГ ни др.обследований она не проводила и направлять не собиралась, то про стационар она так сказала..ну, знаете, чтобы меня напугать, мол направлю а то, смотрите..я сразу: давайте, говорю, там уже были 2 года назад, и сейчас схожу обязательно..она , конечно, чуть удивилась, но написала а второго родить - вряд ли..уже всё, менопауза наступает, хотя гинеколог сказала, что может и получится продлить до 40 лет хотя бы, если заниматься своим здоровьем, иногда гормоны пить теперь уж одна единственная деточка у меня |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 21:02 | |
| Насчет "стала самостоятельнее" - это после лагеря ясно ощущалось Жду не дождусь лета - отправлю еще |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 21:06 | |
| интересно, адаптол привыкание вызывает? три недели почти пила детка адптол первую неделю - по одной таблетке утром получалось, в обед никак, вроде учеба получше шла, а дома уроки сядешь делать - атас! вторую неделю я стала работать по полдня, стала давать вторую таблетку - вроде ничего было, по крайней мере дома спокойнее было, это факт..уроки легче делали..какие-то ненужные уроки, не знай зачем..но делали.Странно. сегодня дала третью таблетку, вечер совсем тихий, красота..то ли после скандала, то ли действительно таблетка помогла? а если в больницу идти, надо ведь его пить прекращать.. или если на ЭЭГ с адаптолом не будет признаков, то и так сойдет? |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 21:31 | |
| - citrus пишет:
а второго родить - вряд ли..уже всё, менопауза наступает, хотя гинеколог сказала, что может и получится продлить до 40 лет хотя бы, если заниматься своим здоровьем, иногда гормоны пить теперь уж одна единственная деточка у меня
Второго наверно не обязательно, важнее просто перестать так всматриваться в ту, которая уже есть. Хотя я по себе знаю, что это нереально трудно: очень страшно, кажется, что весь негатив - это навсегда, а все позитивное - это или случай или "если б еще и этого не было", ищешь подтверждения своим страхам, и непременно находишь, и все становится еще хуже. В общем, мамская тревожность зашкаливает, деть не тянет, и вроде понимаешь, что немного здорового пофигизма могло бы подправить ситуацию, но страшно даже попробовать... |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Чт 19 Дек 2013 - 21:39 | |
| каждое слово так точно отражает мои переживания! сейчас детке 11 может скоро легче станет |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 11:18 | |
| Пишу все утро детка спала, проснулась недавно со слов бабули, которая сидела в зале, детка играла в планшете, потом бабуля стала гонять её выйти из игры, был видимо шум-гам, в итоге детка встала, пошла на кухню завтракать, потом шла мимо зала и упала, как упала - не знает, сама не поняла был ли это обморок? я вообще уже не знаю, что и подумать |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 14:37 | |
| Цитрус, я не очень помню проблемы у Вашей дочки, в смысле обследований, а то что в школе проблемы и дома - это я знаю. Делали ли ЭЭГ? Если да, то что описывает по ЭЭГ врач? Очень уж мне это падение внезапное не нравится . |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 16:46 | |
| В 2009г. после 1 класса по итогам тестирования - на втором месте в параллели была, но поведение плохое, потому я напросилась к неврологу, на приеме померили давление - повышенное оказалось, отправили на ЭЭГ - обнаружилась ЭПи активность, потому назначили депакин (четвертинка утром, половинка на ночь). Лето пропила депакин, в сентябре выяснилось, что не может учиться ( сосчитать 3х2, или стишок выучить - проблема). Тогда дошли до гл.эпилептолога, которая сразу отменила, сказала, что лечение не должно препятствовать развитию. После были годы мытарств. Учебу тянет, дисуциплина - ужас лечение было в основном пантогамом на ЭЭГ показатели не ухудшались, свой невролог ушла в декрет в прошлом году в мае кое как попала на прием к неврологу, эта дама сразу сняла с учета, правда УЗДГ сделалаи - там отклонения. Но тут она сказала, такой тип, неврологии нет. Назначила кортексин+актовегил, анвифен, циннаризин, э/фарез на шейный отдел. Крышеснос был, но в школу было не надо уже, мы потерпели. Потом еще в лагерь ездила детка, оч. понравилось, приехала повзрослевшая. В школу пошла - проблемы те же. Пробовала кпсихиатру, однажда даже попала, назначен был сонапакс - не пошел. Учиться не может, пришлось отменить, больше к психиатру не получилось попасть. После обследования может и пойду еще раз., посмотрим. Периодически пьет ноотропы, вот третью неделю адаптол. на след.неделе подойдет очередь в стационар. Я без ребенка ходила в школу сегодня, долги сдавать, сдала по изо, технологии. Жалобы одинаковые: вскакиевает, убегает (в коридо, в конец класса) потом её возвращают, только отойдут - она опять вскакивает, убегает, и так весь урок. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 16:55 | |
| Про убегания я уже писала раньше, вообще это постоянно такое наблюдается, скажу я вам. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 19:32 | |
| Цитрус, я вот тоже так металась как вы - и учеба не идет. и поведение плохое и отношение в семье ужас-ужас. определитесь что ля вас все таки важнее и сделайте на этом упор, а все остальное - отпустите. Если нацелены на учебу - не ждите хорошего поедения и добрых отношений, они вряд ли появятся. Если же хотите улучшить обстановку в доме - не давите с учебой, ну пусть учится как может - не всем же быть академиками, |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 20:21 | |
| Слушайте, а зачем сдавать долги по изо и музыке? Ведь это же совсем фигня. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 20:30 | |
| - Лягушкина пишет:
- Слушайте, а зачем сдавать долги по изо и музыке? Ведь это же совсем фигня.
фигня, аха отметки два-два-два не надо гадать, что выйдет за четверть а так я рисунки - поделки отнесла - за четверть вывести хоть что-то можно |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пт 20 Дек 2013 - 20:32 | |
| а дочь носила в рюкзаке, - не сдала, за что и получила два-два-два |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вт 24 Дек 2013 - 12:26 | |
| Сегодня легла в стационар. До этого несколько дней прошли так: сначала "не пойду, я что по твоему, психованная" до "Ура, я там буду жить одна без вас", собрала в итоге сумищу, весь гардероб туда впихнула, и собралась, я скажу вам, не на лечение,а как будто на отдых. Кое-как разобрали и оставили только самое необходимое. Вот утром повезла. Там до последнего детка надеялась, что будет там же и ночевать. Аха, облом. Врач спросил насчет дневного, я сразу согласилась. (Потому что в позапрошлом году, когда дочь там лежала, помню, одна мама возмущалась, что там подростки толпой тусуются, медсестер не слушаются и один парень её девочку обнимать лез и поцеловать пытался, а девочке тогда было 10 лет, она пугалась. Я про это вспомнила, и решила, что если будет дневной стационар, обязательно соглашусь) Детка расстроилась, почти заплакала. Еще когда я начала описывать жалобы врачу, он на меня так смотрела, как будто я предатель и выдаю её страшные тайны. Надеюсь на обследование, и что назначат лечение. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сюрприз Вт 24 Дек 2013 - 12:33 | |
| - citrus пишет:
- Лягушкина пишет:
- Слушайте, а зачем сдавать долги по изо и музыке? Ведь это же совсем фигня.
фигня, аха отметки два-два-два не надо гадать, что выйдет за четверть
а так я рисунки - поделки отнесла - за четверть вывести хоть что-то можно Разве изо на что-то влияет? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Сюрприз Вт 24 Дек 2013 - 13:06 | |
| CITRUS, хорошо,что легли,надеюсь доче помогут |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вт 24 Дек 2013 - 15:17 | |
| - Лягушкина пишет:
- Разве изо на что-то влияет?
"два" за четверть иметь неохота |
| | | |