|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:09 | |
| Ну, когда остатки мозга напрочь выносятся, а гормоны пляшут, тут уж... Хорошо-не хорошо, а что есть, то есть. Но если 10-ти нет ещё, то, вроде, рановато. У моего вот начался. По Агавиному признаку ориентируюсь - запах пота из подмышек так и прёт. Ну, и вообще. Огрызается дружочек, подвирает (не врёт, а так... по-мелочи), не слышит и не слушает. Но пока справляемся. Смурф, а если радикально проблему решить? Изъять планшет? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:15 | |
| Смурфик, как писали тут-что бы исключить вранье надо не пытаться подловить, тк полюбому соврет на вопрос-брал или нет, проще планшет с собой в сумке на работу взять, когда мой меня довел с планшетом я его мужу отдала на работу на неделю, после этого малой понял, что я не шучу, выделывался еще пару раз, но угроза отдать папе планшет еще на недельку помогла. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:21 | |
| Оказалось, что ему правила - пофиг, ему хотелось - он взял, и еще возмущается, что теперь штраф на 3 дня - лишенец...у них как-то с отцом обострения совпадают... надоееело, хочу в Гималаи...вот уже придумала, что буду им двоим искать отдых на июнь, чтобы остаться одной, отдохнуть... не могу... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:25 | |
| Смурфик, так все дети такие, мой уже меньше возмущается, потому что знает-доведет-наказание продлю, поэтому лучше мозг мне не выносить, на неделю планшет мужу отдавала как раз за вынос мозга-наказала его, а он еще и нервы трепал, ну и вообще остался на неделю без игр. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:25 | |
| Смурфик, в прошлом году я в магазин выходила с большой кобаной сумкой через плечо - в ней лежали ноут и планшетник. Комп с собой я таскать не смогла. Одно время интернет тупо не оплачивали. Потом все закончилось тем, что от вай-фая мы отказались совсем, планшетник без симки. Ну и комп только в нашей комнате остался. Я его караулю. То есть, мы свели до минимума количество девайсов, с которых Ваня может играть . Красота! Год живем боле-менее спокойно. Игры послее уроков. Если надо поискать материал в инете - я бдю. Ну и вечером один комп на троих. Не засидишься. |
| | | liana
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 20:31 | |
| Смурф, очень-очень хорошая идея отправить на отдых папу с сынулей, а самой тоже отдохнуть. Мои так в августе в санатории 3 недели отдыхали. Каждое утро на зорьке рыбалка, бобра наблюдали и тому подобные мужские дела и разговоры. Красота! Я пару раз всего навещала. Только как они вдвоём ладят? И, особенно, когда у папы обострение? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 21:04 | |
| Пришел отец, наорал на сына, сын с несделанными уроками сидит рыдает на тему: у меня все плохо в школе, со мной никто не хочет дружить....все вроде нормально было с друзьями..., слезы капают.. вобщем, истерят на пару с мужем, до-ста-ли-о-пять-о-ба. от кааак за истерю ща самаааа.... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 21:07 | |
| Летом у папы ремиссия, и с ответственностью все нормально...даже слишком...все должно быть параллельно...в этом смысле я их отпускать не боюсь, когда Пашка поменьше был, папа мог не понимать специфики... теперь - летом будет 10. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 22:57 | |
| Ну и вечерок, отец вмазал сыну подушкой по голове, несильно, но со злостью... Павел сегодня ууу... вааааще....уроки так и не сделал... дерзит, хамит, вредничает, с нами - смел куда там, в школе - зайчик...неуправляем совсем. Ненавижу это свойство - с родными - тиран, с чужими - няшка... Решено - планшет убираю.Сердце колотится, опять спать не смогу. |
| | | liana
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 14 Янв 2014 - 23:18 | |
| Смурфуша, попей обязательно что-нить от нервов и чтоб спать могла. А то так недолго и надорваться. Терпи, милая... Да, бывает так тяжело, что, кажется, сил больше нет ну вот совсем. И жить тоже сил нет, но... Отпускает. А насчёт отдохнуть летом от мужУков ты подумай. |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 8:58 | |
| - Смурфик пишет:
- Ну и вечерок, отец вмазал сыну подушкой по голове, несильно, но со злостью... Павел сегодня ууу... вааааще....уроки так и не сделал... дерзит, хамит, вредничает, с нами - смел куда там, в школе - зайчик...неуправляем совсем. Ненавижу это свойство - с родными - тиран, с чужими - няшка...
Решено - планшет убираю.Сердце колотится, опять спать не смогу. а мне часто такого папу , который или подушкой, или батоном или тапком по голове очень не хватает)) не больно, но очень эффективно передается очень тонкая информация на физическом уровне. Мне кажется это очень необходимый , здоровый ,воспитательный процесс оборзевших мальчиков. Мой ребенок недавно к соседским друзьям в гости приходил , батоном по голове от их папы получил , очень сразу дисциплинировался )) И я поняла почему у этой соседской мамы троих пацанов , есть время и на маникюр сходить и успехами сыновей похвастаться) Она так и говорит , папа - это дисциплина, а я - все остальное. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 12:03 | |
| НЕт нет и нет, детей бить нельзя, ни подушкой, ничем, моего и подушкой убить можно, у отца сила немеряная, а деть - соплей перешибешь... В доме снова война. Отец позвонил с улицы, сказал, что Да, надо НАМ быть С НИМ поспокойнее, я скАзала, ты оБещал пить лекарство, получила отлуп - ничего я пить не буду, просто буду стараться держать себя в руках - ХА! |
| | | Империя
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 13:35 | |
| - Смурфик пишет:
- , я скАзала, ты оБещал пить лекарство, получила отлуп - ничего я пить не буду, просто буду стараться держать себя в руках - ХА!
Смурфик, а вообще когда то ранее муж посещал психиатра, диагностировался и были назначения? |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 13:39 | |
| Да, 2 года назад, я писала, полностью обследовался, мрт эээ, глаза, невролог, и с результатами ходили к очень хорошему специалисту ( фамилию не помню) в б-цу им. Корсакова. Только муж чуть попил таблы - сказал, что ничё не меняется и бросил, заявив, что докторица сама дура и шизофреничка... о-как... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 13:46 | |
| Смурфик, может сейчас не стоит делать акцент на "ты должен пить таблетки". Тем более я так понимаю и актуальность тех назначения не ясна. Ведь сейчас диагноз под сомнением. Довести до Осина. Несмотря на всю свою пушистость, он действует то абсолютно математически. Никаких интуиций, догадок, прогнозов, запугиваний. Состояние описывает человеческими словами, а не диагнозами. Большой шанс, что муж логически дойдет до того, что ему требуется. И потом к словам мужчины врача муж с бОльшим доверием отнесется. Он мужик, он понимает, не то что эти кошелки бабы дуры. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 13:47 | |
| Смурфик, сил вам! А насчет детя- то по моим наблюдениям ваш вступил в самый отвр. возраст 9-12 лет( я своего неоднократно прибыть была готова) Сейчас- однозначно проще, можно договориться, обсудить. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 13:52 | |
| Дрим! Вы прямо в точку, здорово сказали. Я вот и хочу мужа к Осину, он Слава Богу! согласился. Сестра мужа обещала с ним сегодня поговорить в том числе и насчет визита к врачу. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 14:47 | |
| - Смурфик пишет:
- Отец позвонил с улицы, сказал, что Да, надо НАМ быть С НИМ поспокойнее, я скАзала, ты оБещал пить лекарство, получила отлуп - ничего я пить не буду, просто буду стараться держать себя в руках - ХА!
Молодец он у вас!Признаться в собственных ошибках не каждый муж сможет.Главное ,что он начал осознавать недопустимость такого поведения при ребёнке,а там уж он постепенно дойдёт до решения поддерживать себя медикаментозно.Надеюсь |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 15:10 | |
| - Смурфик пишет:
- Дрим! Вы прямо в точку, здорово сказали. Я вот и хочу мужа к Осину, он Слава Богу! согласился.
Сестра мужа обещала с ним сегодня поговорить в том числе и насчет визита к врачу. дай Бог, чтобы сестра смогла повлиять на мужа Леночка, молюсь за тебя! |
| | | Империя
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 16:56 | |
| - Дрим пишет:
И потом к словам мужчины врача муж с бОльшим доверием отнесется. Он мужик, он понимает, не то что эти кошелки бабы дуры. Согласна! Очень многие мужики на подсознательном уровне не доверяют врачам-женщинам. Если с Осиным не срастется, может вам стоит подыскать платного психиатра - пожилого мужчину (может не доверять молодым "соплякам"). |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 15 Янв 2014 - 23:47 | |
| Муж позвонил в 9 вечера, голос другой, вежливо поинтересовался, как дела... и говорит," меня сейчас сестра 2 часа отчитывала... ну... да... я с ней согласен." Уже неплохо, до чего договорились, буду завтра выяснять... не ночью... |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |