Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 19:57

"Девушка б. а."( неудобный ник) - в моем случае - никак... мне мужа все же жалко - не знаю, где была бы сейчас я , если бы, приехав домой, нашла бы свою золотую, любимую, красавицу и умницу дочу мертвой... думаю, что я просто стала бы недееспособной навсегда, стала бы растением... а ведь это то, что случилось с ним, это муж нашел дочку мертвой,... но почему-то он вымещает тепрь свою боль на мне, как будто я не пострадавщая, как и он, а виноватая... мне кажется, единственный способ избавиться от прошлого ( не значит от памяти о доче).. это жить порознь...как тяжко, Господи!...
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 20:00

Смурфик, ну лечить ведь во благо, может пролечится и о разводе у вас и мыслей не будет даже.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 20:02

Смурфик пишет:
Девочки, скажте мне хоть что-нибудь.... 
вы очень сильная. очень. я бы так не смогла. и почему и зачем вы это все терпите и не разводитесь, знаете только вы. 

сил вам.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 20:08

Леночка, надо попробовать пожить врозь. Надо понять и тебе, и ему, что вам более подходит. Выбрать момент, когда он сможет адекватно разговаривать, и спокойно поговорить. Возможно такое в принципе? Без ругани, тихо-мирно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 20:13

Смурфик... ты сможешь уйти, если только очень-очень захочешь этого сама. 

Я бы боялась из-за Паши не сейчас. Лет с 12-14 ... No comments  Подростки становятся умнее, изворотливее... И манипулируют ругающимися родителями на раз-два-три.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyВт 7 Янв 2014 - 20:21

Вообще, что есть лучше для ребенка, это вопрос вопросов. Я ломаю голову над этим вопросом с завидной регулярностью. Очень боюсь ошибиться.
lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 1:38

Смурфик пишет:
Девочки, скажте мне хоть что-нибудь.... сижу, пью красное сухое...я готова с ним разойтись и была бы довольна даже, потому, что замучил он мня, а вот из-за Пашки - не знаю... Они обожают друг друга, они одинаковые, похожие... мужики..
Смурфик, я бы не разводилась...Он кричит ,потому что ему тяжело.Кричат от слабости.
я не понимаю, как больной человек может руководить стройкой и полноценно работать.
Я БЫ пошла к хорошему психологу или на расстановки по Хелингеру. Уж если это не поможет, то тогда пробывала бы пожить отдельно.
lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 1:41

Смурфик, очень вам соболезную по поводу дочери. Сколько времени с тех пор прошло?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 9:56

Руководитель хоть стройки, хоть еще чего, запросто может быть домашним тираном.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 10:51

Он
кричит ,потому что ему
тяжело.Кричат от слабости.
я не понимаю, как больной
человек может руководить стройкой и полноценно
работать.

Если етого не представляете вы, не значит, что етого не может быть. Sad к сожалению, Смурфик знает, что муж болен и знает, чем. На работе или на людях человек держит себя в руках и контролирует ситуацию. Кроме того, некоторое время он пьет лекарства. Тогда благодать не только на работе происходит... А потом, начинается обострение (у биполярщиков вообще все циклично идет) - таблетки по боку, "я здоров, ето ты меня травишь" - аллес. Sad вот такой очередной аллек под"ехал... Sad Психолог можен немного снять напряжение со Смурфика. А вот мужа Смурфика он не переделает. Sad

adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 11:55

У меня по осени мужа так несет... Оскорбления, унижения, кошмар... Месяца два... И так каждый год.. Я уже с ужасом ждала этой осени, прошлой мы чуть не развелись...
И вдруг, неожиданно пришло решение. На все его оскорбления в период кризиса начала его просто посылать матом. Он начнет орать, а я: "ПОШЕЛ НА х! ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!". Как бабка отшептала... А до кризиса говорю, ты не здоров по осени, у тебя обострение психопатии. Это тоже помогло....

В остальное время чудесный человек, великодушный, щедрый, преданный, любящий... прекрасный муж и отец...

Я не за развод... И не за втихую давать препараты... Я бы дождалась периода более-менее спокойного и поговорила бы ультимативно: либо пьешь в период обострения таблетки, либо мы вместе не живем...

Если бы мой муж пережил бы то, что пережил бы ваш... Не уверена, что его психика осталась бы сохранна...(((

Смурф, очень сочувствую. Очень!
Развод последнее дело... Неужели же не бывает хороших вечеров? Ведь в БАРе есть и светлые моменты, периоды затишья...
фея Розабельверда

фея Розабельверда

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 12:12

Мой муж тоже иногда вызывает у меня сомнения в своей нормальности.Орёт просто несоразмерно с ситуацией.Видно совсем нервная система истощена у него.Кстати,тоже успокаивается сразу,если его хорошенько послать-оскорбить.Прямо патология какая-то .Мне совсем не хочется ругаться.Объективно говоря по выходным я часто первая начинаю пилёж,ожидая ,что муж проникнется и сделает всё по-моему,так и происходит,но видно человек не может просто так идти против себя самого.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 12:14

Вот и мой сын старший вызывает у меня уже сомнения и почему то кажется,что он уже не выкарабкается,как все тяжело.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 12:40

ДОГОВАРИВАТЬСЯ о приеме лекарств до приступа вполне можно. Фигня в том, что когда у мужа Смурфика начинается гипомания (видимо, гневливый вариант), он как раз чувствует себя замечательно! Sad поетому честно считает, что лекарства ему не нужны. И что вокруг все завидуют его бодрости , свежести и силе ума. Sad поетому на него наезжает жена. На самом деле, близкие видят совсем другую картину... Ето очень тяжелый период...
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 13:06

Все правы, все правильно...где тока взять сил, чтобы полноценно общаться с больным человеком... сегодня увидел, что сдвинут с места журнальный столик, сантиметров на 10, это я вчерась, выпив полубылки сухого, задела пьяной ногой... опять повод кошмарить... уже не смешно...
Щас немного приду в себя и буду ставить вопрос ребром - или ты идешь к врачу ( попрошу Осина его вести) и пьешь таблетки, или мы разводимся.Усё, приплыли.
Да, вчера набралась храбрости, позвонила его сестре, поговорили нормально, она говорит, что видит, что он "нетакой", но считает, что он ее не послушает..ладно, пусть, может, хотя ы скажет ему, что оо всем этом думает..
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 13:08

Адри, Агав, раньше болезнь имела тоже сезонный характер, а в этом году его и летом не отпускало... ухудшается..
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 13:33

Смурфик, все разговоры с мужем о " развод- или прием лекарств" абсолютно бесполезны, это только лишний повод для скандала.
Потому что:
Во- первых:
Агава пишет:
ДОГОВАРИВАТЬСЯ о приеме лекарств до приступа вполне
можно. Фигня в том, что когда у мужа Смурфика начинается гипомания (видимо, гневливый вариант), он как раз чувствует себя замечательно! Sad поетому честно считает, что лекарства ему не нужны. И что вокруг все завидуют его бодрости , свежести и силе ума. Sad поетому на него наезжает жена.  На самом деле, близкие видят совсем другую картину... Ето очень тяжелый период...
Во- вторых:
Вы уже разводились и снова расписались этой весной. Поэтому ничего страшного в этих словах муж не увидит. Это уже все было.

Смурфик, Вы сами сейчас ничего сделать не сможете.  Вам нужна помощь. Психолога/ психотерапевта. Вы запутались. Вам самим надо определиться ,что Вы сами для себя хотите и что Вы для этого Вы готовы сделать.

Смурфик, берегите свое здоровье. Жизнь продолжается. И какая она , жизнь то будет , зависит сейчас только от Вас.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 13:49

Смурфик, очень сочувствую. Я в подобной семье росла (с рукоприкладством). Проблема даже не в травмах там каких-то, просто я, похоже, так и не смогла свою семью покинуть, и мои отношения с мужем туда же куда-то катятся (у него, кстати, точно такая же семья с гневливым отцом и матерью -провокатором, избиениями и алкоголем была). Ну мы долго держались ("мои дети такого знать не будут"), но потихоньку муж своего главного и единственного врага определяет  No comments . Я делаю все, чтобы не провоцировать, но уже вижу, что это отсрочка, а не панацея. И что буду делать, когда мы дойдем до бурных скандалов при детях - не представляю. Хотя точно знаю, ради детей надо такие отношения прекращать как можно тише и быстрее, но вот получится ли?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 14:17

Агава пишет:
Смурфик... ты сможешь уйти, если только очень-очень захочешь этого сама. 

Я бы боялась из-за Паши не сейчас. Лет с 12-14 ... No comments  Подростки становятся умнее, изворотливее... И манипулируют ругающимися родителями на раз-два-три.

Агава, мое чудо лет с 5 (если не раньше) получает то, что ему надо из-за моих разногласий со свекрами и даже мной с мужем манипулирует, в 12-14 уже поздно будет.

Смурфик пишет:
Девочки, скажте мне хоть что-нибудь.... сижу, пью красное сухое...я готова с ним разойтись и была бы довольна даже, потому, что замучил он мня, а вот из-за Пашки - не знаю... Они обожают друг друга, они одинаковые, похожие... мужики..

Смурфик-ну тут Вам решать, хотите ли Вы что бы Ваш сын был похож на Вашего мужа и относился к Вам точно так же как и он.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 14:19

Я наверное тоже больная.Пульс с утра зашкаливает за 120,плохо...Поругаюсь с мужем сразу всё нормализуется и голова не болит...Не хочу ругаться. Dash И почему организм так предательски себя ведёт?!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 14:36

Про "пролечить в ПБ" или через ПНД. Smile чтобы положить в ПБ, надо взять направление в ПНД. Ну или вызвать на ПОЛНЫЙ неадекват участкового и перевозку из ПБ. На момент прихода участкового и приезда перевозки человек должен находиться в неадеквате. Полном. Тогда его увезут в ПБ, назавтра будет назначен суд... От 6 месяцев госпитализации с дальнейшим полным ведением в ПНД... Если же участковый притопает, а человек в адеквате, то он скажет, что были семейные разборки БЕЗ рукоприкладства, но у жены, допустим, климакс с аффективными выпадами. Smile Штраф за ложный вызов перевозки оплатит Смурфик.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 14:50

Олевелая, в очередной раз удивляюсь, насколько вы точны в формулировках. Респект.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 14:52

Про пойти поговорить в ПНД. Тоже хороший вариант. Smile 8 лет назад у меня свекровь выдала ипохондричский вариант депрессии. Кто сталкивался, тот знает, что ето за ужас. Не суть. В ПНД, разумеется, не обращались - мама против. Лечили платно, но не помогало (как оказалось, на органической основе была депрессия - со временем вылез Паркинсон). Лежит, не ест, не спит, почти не ходит, кучу болезней у себя нашла - умирает. Частный врач настаивает на госпитализации. В ПБ, разумеется, не едет. В НИИП платно госпитализируем. 45 дней лечится. Депрессия ушла, ипохондрия цветет пышным цветом. В отделении персонал уже прифигел, подустал, нейролептики ей нельзя никакие... Делать нечего - выписали, посочувствовав и пожелав нам терпения и, по возможности, присоединить к лекарствам психотерапию. Забрали. Привезли домой. Лекарств тьма, деньги ушли на платные госпитализации (до НИИПа было еще 2 платные больницы для изыскания причин такого состояния). В ПНД не едет. Отказывается. В НИИПе, как выяснилось, ей почки лечили. "Почки надо пересаживать срочно". Почку, разумеется, должен отдать мой муж. Smile Не суть.
Топаем в ПНД узнать про учет и можно ли получить лекарства, рецепты и психотерапию. В ПНД с нами ОЧЕНЬ хорошо поговорила участковая, начмед, посочувствовали... И сказали, что без личного прибытия больной и ее письменного согдасия никакой карты они не заведут. И в НИИП без ее же согласия не могут дать запрос для подтверждения и получения выписки оттуда. В НИИПе выписку не дают без того же самого. Smile Раза 3 мы пытались договориться в ПНД , оплатить врачу выезд на дом. Фик. 8 лет у нас платный психиатр на дом, платный психотерапевт и платные лекарства. В ПНД карты нет и не будет. На учет в ПНД свекровь не встанет никогда (сейчас она уже и не встает с кровати) ...
Так что сходить в ПНД Смурфик может.. Что ей ето даст?
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 15:31

Агава, господи, какой-то ужас. Дебильные законы. И выхода нет. Shock 
Мы схоронили моего свекра полтора года назад, тоже был Паркинсон. Развивалась болезнь потихоньку, лет 7-8, но по-настоящему тяжело было только последние пару месяцев. Потеря памяти, галлюцинации, потеря ориентации, практически перестал ходить, а потом отключился и всё.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 11 EmptyСр 8 Янв 2014 - 15:53

Vita пишет:
Олевелая, в очередной раз удивляюсь, насколько вы точны в формулировках. Респект.

Спасибо, Vita. (Я тут как-то поблагодарила форумчанку за поддержку, и тут же огребла за "сбор коалиции", так что не знаю, как теперь на что реагировать, чтобы никого не обидеть, пишу и боюсь Laughing )

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-