| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 20:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Я работаю со специалистами высокого класса и топ менеджерами высокого уровня. Вы в самом деле думаеет что все ведут себя культурно? И мат это исключение? Не... это давно уже норма но люди работают и приспосабливаются друг к другу. Вы это серьезно? Не знаю, я бы мат терпеть не стала... Во всяком случае, в моем окружении это не норма. И дети в нашей школе не матерятся, бывает, что "проскальзывает", но редко. Хотя из неблагополучных семей дети. Конечно, жалко мальчика, но ребенок, который прямо в коридоре матом на всю школу кричит... Да еще и на всех подряд, как я поняла... Да еще и не маленький уже...Простите, но это уже перебор. Тут уже родители других детей могут начать возмущаться... Котена, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть и не считаю, что сыну Вашему в школе не место. Все эти разговоры про домашнее обучение - ерунда. Я бы на Вашем месте разобралась с тем, кто это вот так хватает ребенка и, возможно, куда-то тащит. Кто это был (или я пропустила) - учитель, директор, техничка? Один человек или разные всегда? Почему его хватали: хотели увести насильно, разнимали дерущихся и т.п.? Я что-то не пойму, почему его именно ХВАТАЮТ каждый раз... Неужели за то, что переругивается с ребятами? Если это единственная причина мата в адрес всех подряд - надо заявление директору писать, чтоб не хватали ребенка...
Последний раз редактировалось: juvics2 (Ср 25 Сен 2013 - 21:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 20:50 | |
| - мицу пишет:
- как насчет того, что сейчас по тем же фгосам я не могу отправить ребенка-гипера полить цветы если мама этого гипера не написала письменное разрешение? на то, что она согласна, чтобы сын или дочь мыли доску, поливали цветы и дежурили в столовой? про физкультуру смешно. а если ребенок ( еще не совсем здоровый) хлопнется в обморок? кто будет отвечать? правильно. марь ивановна. заставить приседать-насилие. за это можно и с работы вылететь. так что сейчас мы не можем занять ребенка-гипера футболом на физкультуре, если он болел и попросить его доску помыть, если мама разрешение не написала. какие еще варианты? доскажите, те кто знает как надо?
Да, это правда. И из класса отпускать нельзя, и гладить нельзя... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 20:54 | |
| - juvics2 пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
Я работаю со специалистами высокого класса и топ менеджерами высокого уровня. Вы в самом деле думаеет что все ведут себя культурно? И мат это исключение? Не... это давно уже норма но люди работают и приспосабливаются друг к другу. Вы это серьезно? Не знаю, я бы мат терпеть не стала... ++++не люблю мат. Но ..регулярно слышу. От руководителей (не буду по должностям). Если что, я в ВУЗЕ работаю Часть должностных лиц с кучей регалий матом разговаривает. Я очень глупо себя ощущаю, когда потом разговариваю с сыном. Повторюсь, мат не норма и надо его исключать из лексикона. Но школьников он точно не шокирует. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 20:55 | |
| - Влади пишет:
Насчет игровой комнаты и отдельного педагога в ней - это прелесть, что за совет. Главное, выполнимый. Очнитесь, плииз. Я живу в крупном небедном городе. Нет такого в 99% школ, престижных и не очень. Просто - нет. И нет ставки педагога. И вы это тоже знаете, верно? равно как и то, что по желанию родителей такая ставка и комната не появятся.
6) Школа не подстроится под всех? А это и не требуется. Требуется - учитывать особенности детей. Это предусмотрено стандартом, напоминаю. И это часть работы учителя. Если человек не готов работать - надо уходить. В другую школу, где отборные ученики, в другую сферу (где идеальные клиенты). Вы как-то проигнорировали мой вопрос, почему из всей сферы обслуживания именно школа стремится выбирать клиентов, а продавцам в этом праве отказывают, к примеру. [/justify] Игровая комната у моего ребенка была такая. Насчет педагога, да знаете, так мимо проходила... Учитывать особенности детей - да, но не психиатрические особенности в общеобразовательной школе... И все учителя удут, Вы и учить будете сами. Да, насчет педагога, я так мимо проходила... Насчет Пети-Васи, Васю отправляю помыть доску, потому что гипер, а мама Пети просит тоже, чтобы он мыл доску так как у Пети от долгого сидения сводит ногу. Да, еще я напрыгаясь возле доски с мелом, подхожу и кладу руку на плечо, чтобы ребенок начал работать, а Вы мне, ааааааааа у сына одежда в мелу, Вы его хватали за плечо... |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 21:04 | |
| - Влади пишет:
- Но школьников он точно не шокирует.
Еще как шокирует. Недавно мой ученик из автошколы ушел, потому что там матерятся преподаватели. Парню 18 лет, не избалован, занимается борьбой. Просто собрал тетради и ушел посреди занятия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 21:07 | |
| Я работала в разных местах. При мне мужики не матерились. Если вдруг и проскальзывало, - извинялись. Видимо, у меня морда лиЦЦа такая, что лучше не надо. Это я не к Котениной теме. Это просто из ВЗРОСЛОЙ жизни. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 21:20 | |
| - Агава пишет:
- Я работала в разных местах. При мне мужики не матерились. Если вдруг и проскальзывало, - извинялись. Видимо, у меня морда лиЦЦа такая, что лучше не надо.
Это я не к Котениной теме. Это просто из ВЗРОСЛОЙ жизни. + миллион. Кстати, про аффекты - у одного моего ученика такие вспышки случаются по неск. раз на день. Именно в школе, а не дома - дома нет такого количества зрителей. Я имею в виду то, что парень заводится, когда на него народ смотрит... Повод - любой. Сегодня ярость вызвали: просьба достать учебник, обзывалки, фраза учителя "Почему ты опоздал?" Реакция мальчика - убегает, ломает ручки, линейки, кричит: "А что вы мне тут все?!!!!" "Хоть бы сгорела эта школа!!!!" Вспышки эти длятся недолго, потом ребенок как-то внезапно успокаивается, становится вялым. Вот у нас так - а что делать с этим? Кто его знает... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 21:25 | |
| - Рада пишет:
- Да, жесткое противостояние...Так я же сама попросила об этом учителя:по плечу потрогать и доску помыть.Что же я жаловаться буду?
Это было на словах, Вы же не написали заявление об этом, а потом Вам что-то не понравится в учителе и Вы забудете, что "Так я же сама попросила об этом учителя:по плечу потрогать и доску помыть.Что же я жаловаться буду" и пожалуетесь. |
|
| |
Серая Шубка
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:15 | |
| так нет его. и не будет. априори. это невозможно. ес-но мы стараемся. не дергать, не трогать( или наоборот-трогать) и контачить с родителями и прочие и прочие. но никогда это не будет в той степени, как бы вам хотелось. или мне. как маме очень сложного ребенка. хотелось бы. в группе 5 детей это возможно с оговорками.индивидуально ребенка можно воспринимать один на один. и очень аккуратно переносить это на группу детей. и я не передергиваю про тактильный контакт. это правда. нас даже на собрание собирали. нельзя. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:24 | |
| про упал и от жался. и обговорить с родителями ЭТО. я просто сама упала( здесь передергиваю) Влади, вы нас что, хотите всех под статью подвести, что ли? согласны вы все родители, или нет-это статья. если это всплывет и даже вы будите в роно и гороно говорить: да мы сами просили с ними так! иван Иванович не при чем. учителя минимум уволят. |
|
| |
Серая Шубка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:26 | |
| - Рада пишет:
- А как можно тогда - писать сотнями замечания в дневнике и окрикивать? В чем же тогда индивидуальный подход?
Рада, ничего нельзя! Вот в чем прикол. В маленьких классах индивидуальный подход как раз есть (у меня все дети вообще на первых партах сидят ), а в больших - сами знаете, что все печально. Один-два гипера - еще ладно в большом классе, а у знакомой учительницы их 8 (!) в классе из 27 человек. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:33 | |
| Смешно получается, когда ребенок вместо ругани говорит какое-то определенное слово. У средней это было слово "шкаф". В итоге весь класс "заболел" этим словом. Сейчас ей 23 года. Взрослая уже, врач-ординатор. Матом не ругается, в окружении матершинников нет. Про шкаф до сих пор вспоминает со смехом.Да и сейчас изредка можно вместо слова "блин" услышать слово "шкаф" от нее. Котенка, держись, борись! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:36 | |
| Хорошо - все не должны не могут не хотят. Ответьте мне на конкретный вопрос - какое право учитель, зам директора и прочие имеют на - ставить диагнозы - прилюдно и целенаправленно обзывать ребенка психом - орать на меня (они ж культурные люди все!!!!) - обзывать меня и мою сембю словами неадекватнные, девиантные - угрожать приводами в милицию и "мысделаем все чтобы вас всей чемьей поставили на учет" все это абсолютно не стесняясь и через пять минут отказываясь от своих слов так что Станиславский обзавидуетсяя... Поясните пожалуйста - КТО ВЫ/ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО? педагоги, профессионалы? кто? Администраторам - прошу не понять превратно, я не перехожу на личности, я хочу понять почему Я должна всем а мне в ответ всегда только куча причин типа не могу не хочу устала зарплата аленькая. Почему я не рассказываю учителю где и как беру деньги на лечение и реабилитацию ребенка и на его содержание и мне это неприлично а учителю - нормально. Я что ее заставляю насильно работать в школе что ли? Почему я бегаю по договорам и пашу по 15 часов в сутки если мне денег не хватает и где я денег возьму мои проблемы а тот же педагог будет плакаться не стыдяст родителям что ему мало платят - а на просьбу взять репетиторство над детьми (даже самыми простыми и нейротипичными) откажется потому что - ой мне на работе все и так надоело и я устала. Почему мои проблемы это мои проблемы, а прописанный законом индивидуальный подход к ученикам - это тоже мои проблемы. И еще - девочки учителя. Я не требую невозможного. Но я на спор вела уроки у класса с гиперами в старой школе - и у меня не было ни драк ни серьезных конфликтов. У директора истерика была. Эксперимент тут же прикрыли ибо целью было показать что это невозможно а результат получился обратным. Итог был извращен - это вы его пасете вот и водите за руку. Я не педагог - почему я могу а учитель нет? А потому что у меня мышление другое. Как у той же продавщицы - чем проблемнее клиент тем толще с него в половине случаев можно получить бонус в итоге, а в остальных случаях просто тупо не огрести от своего же начальства. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:44 | |
| И еще - это нельзя то нельзя. А значит обзывать психопатом, по нему психушка плачет и прочими замечательными эпитетами вам инструкции не запрещают и на совещаниях рекомендуют судя повсему. Где бурное возмущение по этому поводу? Или все обзывательства кроме мата в среде учителей приветствуются и прописаны спецразрешениями. А если эта мамашка возмущается то ату ее. Нахалка какая со своим психованным пправа качает! Так , да? Судя по вашим постам вот прям так и есть. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:46 | |
| Котена, это риторические вопросы, и родились они в советской школе, и умрут вместе с ней, то есть никогда. Но чем больше будет возмущенных, тем скорее мы увидим (не достигнем) свет в конце тоннеля. |
|
| |
Катер
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:46 | |
| пойду че нить успокоительного правда выпью. Нда, если на тематическом форуме такое то вовне и подавно на человечность рассчитывать глупо в принципе. Ну что ж - с волками жить.... дальше сами знаете. Правильно делают те мамашки значит которые на каждый чих пишут кляузи и прочее - зато их дети по крайней мере защищены от подобного. |
|
| |
Катер
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 22:49 | |
| - Катер пишет:
- Котена, чай с пустырником и спать!
уснешь тут...да не зря я вчера до полночи чтоб успокоиться докладную в министерство писала на превышение полномочий, нарушение законодательства и прочее. Теперь главное в человечность не удариться и отнести куда надо. Можно с копией в прокуратуру например. А че - всем можно а я что -я тоже все строго по закону... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|