| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 14 Янв 2017 - 15:30 | |
| - Цера пишет:
- Руби, цетиризин от аллергии? Я пила подобный атаракс, не помогает((
Да, он именно против аллергии, сонливость как побочка. Подумывала об атараксе. У меня начинаются кожные проявления при небольшом перегрузе лекарствами, бытовой и проч. химией, алкоголем. Ну и боли в левом-правом подреберье. На последнем узи все замечательно, анализы хоть в космос. А 5 лет назад показывали, что кое-что не в порядке. Не доверяю я нынешним... Я к тому, что лечиться (ХВН, тревога) здоровья нет. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 14 Янв 2017 - 16:05 | |
| Для того, чтобы уснуть, нужно, чтобы хорошо расслабилась гладкая мускулатура. Чтоб заснуть, мозгу нужен кислород. Я по молодости занималась в кабинете эмоциональной нагрузки, учились погружаться в крепкий сон. От навязчивых мыслей я читаю молитвы и говорю сначала, что всех обидящих прощаю много раз, потом много раз прошу прошения у кого обидела. В комнате должен быть свежий воздух, но не холодный. Можно слегонца погулять вечерком, мы с дочей ходили мусор выкидывать или за хлебом в киоск. Еще надо учиться расслабляться, сначала по разнице напряжение - расслабление. Учить организм чувству расслабления. Но это наверно долгий процесс, таблетку выпить проще и быстрее эффект будет. |
|
| |
Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 18 Янв 2017 - 22:00 | |
| Меня потихоньку начинает отпускать. Тяжелая артиллерия помогла. Пугает, что когда накрывает - каждый раз все сильнее и сильнее. Очень хочется надеяться, что это последний откат. Но все равно хорошо, что есть возможность, когда специалисты в связке работают. |
|
| |
Маринелла
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 18 Янв 2017 - 22:56 | |
| Вы знаете, а мне лучше. Видно выговорилась и легче. И какая все-таки наука "тонкая" психология. Очень интересно наблюдать, как психолог разговаривает с моим ребенком. Хотя не все так просто. Сегодня он замкнулся и не стал с ней разговаривать. Ушел. Осталось время на меня больше. Она мне посоветовала писать сердечные письма. Как будто я должна писать сердцу мужа, как он меня обижает и что мне от этого обидно и больно. И потом я же сама пишут ответ от грозного, но тоже страдающего сердца мужа. Пока я не понимаю, как это будет работать. Психолог сказала, что ты увидишь изменения. Пока мне это напоминает ведегия дневника. Но писать надо за двоих героев. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Маринелла
| |
| |
Маринелла
| |
| |
Маринелла
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Маринелла
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 21 Янв 2017 - 18:40 | |
| - Toma пишет:
- Для того, чтобы уснуть, нужно, чтобы хорошо расслабилась гладкая мускулатура.
Чтоб заснуть, мозгу нужен кислород. Я по молодости занималась в кабинете эмоциональной нагрузки, учились погружаться в крепкий сон. От навязчивых мыслей я читаю молитвы и говорю сначала, что всех обидящих прощаю много раз, потом много раз прошу прошения у кого обидела. В комнате должен быть свежий воздух, но не холодный. Можно слегонца погулять вечерком, мы с дочей ходили мусор выкидывать или за хлебом в киоск. Еще надо учиться расслабляться, сначала по разнице напряжение - расслабление. Учить организм чувству расслабления. Но это наверно долгий процесс, таблетку выпить проще и быстрее эффект будет.
Тома, не в том дело, что таблетку выпить проще. Да и не проще совсем - это счастье, когда подберут в самом деле работающие таблетки. Бывает, что бессонница от органики, тогда учи организм чувству расслабления, не учи, все равно фиги показывает... И психосоматика при стойкой бессоннице может настолько далеко зайти, что никакое обучение организма не поможет. Мучиться ночь за ночью годами и ещё добавить себе терзаний на тему "плохо я организм научила" - не лучший вариант. Поэтому - да здравствует таблетки, когда они, подходящие, найдены! А у меня диакарб перестал отчётливо работать снотворным... Через недельку-другую закону курс лечения от гидроцефалии и пойду пытать невролога на предмет подходящего мне снотворного... Советы гулять перед сном и хорошо проветривать помещение вызывают нервный смех. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 21 Янв 2017 - 20:35 | |
| Вилли, обследование так ничего и не выявило. Гематологии сказала - значит, просто гемоглобин плохо вырабатывается. Сам по себе, без причины. Я радостно поверила . Пью препараты железа по схеме, по ощущениям вроде лучше себя чувствую. Никак не могу себя допинать анализ крови сделать, проверить гемоглобин. Страшновато как-то - а вдруг не повысился? Снова причину искать? Не хочу, тяжело это очень. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 23 Янв 2017 - 3:18 | |
| Девы, может кто-то что-то подскажет. У взрослого человека после затяжного стресса депрессия, навязчивые мысли, страх смерти итд ипп. В анамнезе фокальная эпилепсия. Эле уговорила на поход к врачу. После долгой консультации Выписали лекарства .Добрались до аптеки и прочитали в аннотации -противопоказания или побочка - эпи приступы. У человека панический страх только от мысли что приступы могут повториться. 2 дня проплакала, К врачу пока точно не затащу .Я знаю о том, что на форуме запрещено советовать лекарства, клятвенно обещаю проконсультироваться с врачом . Но, хоть примерно, про какие препараты можно спросить при таких вводных ? |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Янв 2017 - 16:21 | |
| Пью три месяца ципралекс в дозе 10мг один раз в сутки. Началась непонятная дрожь в теле, руках, подбородок дрожжит... Психиатр отправил выяснять неврологическую патологию, невролог настаивает на серотониновом синдроме... и предлагает снизить дозу ципралекса до 5мг и добавить клоназепам 1/2 табл. Не знаю кого слушать... Надоела эта тревога и трясучка еще и бруксизм замучал... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
нота
| |
| |
нота
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Янв 2017 - 17:43 | |
| Нота, ну от нейролептиков точно бывает. От этой бяки мой ребенок принимает акинетон. От АД тоже вероятно может быть. Больничные психиатры детям назначают корректор и при приеме антидепрессантов. Считается это не страшно. Неприятно и ухудшает качество жизни, да. Но для этого и корректор. Но это все не настоящий паркинсон, конечно. Это обратимо. А вот сератониновый синдром как раз требует отмены. Он считается редким явлением. И от монотерапии вообще не случается. Симптоматика нарастает довольно быстро. Это такое экстренное состояние. Мне так объясняли. |
|
| |
нота
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|