| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Карина9
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 21:23 | |
| Что делать с этими скачками в настроении. Тяну-тяну себя, вроде вытаскиваю - и опять что-то маленькое - и срыв. Опять все плохо. Пытается выйти на связь одна из сестер БМ. Ухожу от разговора. Опять начнется промывание мозгов. Достали все. Я уже совсем ни с кем не общаюсь. Но совершенно без людей тоже не очень хорошо жить. Опять от всех шарахаюсь. |
|
| |
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 21:30 | |
| мне подруга-психотерапевт посоветовала ламотриджин. Но у меня сейчас нет таких жутких скачков настроения. С другой стороны, я дома, меня мало что раздражает, может поэтому. Я очень боюсь, что меня неправильно и не от того лечат, время идёт, дети растут без мамы. Я лежу. Всё время хочу спать и сплю много. Но почти ничего не ем. Рвота почти каждый день. Вчера была у врача, сказала заставлять себя заниматься спортом и не ложиться днём спать. Попробовала сегодня утром, отвезла малого в садик, думала хотя бы пройтись немного, упала на пороге, сильно стукнулась головой, поднялась в кровать и сразу же на 5 часов заснула, хотя ночью спала. Я боюсь. Это уже очень долго, очень боюсь. Дети ещё маленькие, им нужно моё внимание. А они пока запущены. Страшно. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 21:48 | |
| Таурус, а у меня именно на работе и случилась истерика. Я начала орать на взрослых людей, что они ничего не умеют и лентяи, меня как понесло, я не смогла остановиться. Я просто совсем нерабочеспособная сейчас. Когда встречаюсь изредка с людьми, это сейчас 3-4 человека в день, всё нормально, ничего меня не раздражает. Но эти разговоры по 5 минут, не более. По телефону нормально общаюсь с подругой, час могу говорить. Но со мной явно что-то не то. Пытаюсь смотреть фильмы, но если эмоционально что-то сильно напрягает, слёзы катятся из глаз и я мгновенно засыпаю надолго. Самая большая эмоция- страх от незнания что со мной происходит и как долго это будет продолжаться ещё. |
|
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 21:50 | |
| Я заставляю есть себя, но через постоянную тошноту это трудно. Поэтому кусок хлеба с маслом утром когда я выспалась ещё идёт, а остальное не могу в себя впихнуть. Муж старается, покупает то, что я люблю, ничего из этого тоже не хочется. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 21:56 | |
| да, я была у трёх психиатров здесь, все поставили тяжёлую депрессию. В россии 1,5 года назад приехала в больницу, сказали, что у меня какое-то острое состояние, нужно срочно ложить о подбирать медикаменты. но не положили потому что у меня пнж немецкое. Дали лекарства и меня мама-медик дома капала и таблетки давала, я там тоже месяц проспала. Потом мне стало лучше немного, уехала домой и через месяц пошло тоже самое. Плачу, всё время реву и дикие головные боли,всё время тошнит. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:09 | |
| у эндокринолога была несколько лет назад, нормально всё было. Может, ещё и к нему пойти...я очень боюсь какого-нибудь страшного меддиагноза по психиатрии, но на диагностику по шизофрении уже записалась в две клиники, так надёжнее. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Клементина
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:17 | |
| Клементина, а мрт головы делали ? Такое состояние не обязательно может быть депрессией. Тем более вас рвет и слабость. Может в неврологии полежать, обследоваться, там и ад подобрать могут если депрессия. |
|
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:27 | |
| да, мрт делали, нашли какую-то кисту, но сказала, что похоже она с рождения у меня там. Лебедь, я год назад пришла к нашему врачу домашнему и пожаловалась, что муж меня всё заставляет делать, а я не могу нормально спать уже несколько лет. И хочу таблеток наглотаться. Врач тут же вызвал скорую и меня увезли в психиатрию. Там меня коротко посмотрели, сказали, что состояние у меня тяжёлое и нужно ложить. Я согласилась. Но когда я пришла в отделение и уведела всех этих людей, на меня напал такой дикий ужас (там и сексом занимались посреди корридора) и всякие люди странные были, что я как уставилась в какой-то плакат там в одну точку и как мне сказали, отходила от него всего несколько раз чтобы попить в туалете. И так я 5 часов на этот плакат глазела, потом опомнилась и позвонила мужу на работу, чтобы он меня оттуда забрал. А врачу сказала, что всё напридумала и меня под расписку отпустили. Я же добровольно согласилась лечь. Теперь я очень боюсь стационаров. Дети думают, что я плачу всё время из-за головных болей, но очень радуются когда я что-нибудь поем. и я на ад уже опять 3 месяца, пью эсциталопрам.Вчера мне прописал врач новое снотворное, потому что к феназепаму за 2 месяца я уже привыкла. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:46 | |
| - Taurus пишет:
- Блин, да тут обследовать надо по полной... Все анализы. Чтобы все по очереди исключить.
я завтра постараюсь к домашнему попасть, чтобы щитовидку посмотрел. А анализ развёрнутый крови мне делали год назад, когда я уже только всё время плакала. С кровью тоже было всё нормально. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:50 | |
| - Taurus пишет:
- Что делать с этими скачками в настроении. Тяну-тяну себя, вроде вытаскиваю - и опять что-то маленькое - и срыв. Опять все плохо.
Пытается выйти на связь одна из сестер БМ. Ухожу от разговора. Опять начнется промывание мозгов. Достали все. Я уже совсем ни с кем не общаюсь. Но совершенно без людей тоже не очень хорошо жить. Опять от всех шарахаюсь. Тау что делать не знаю но то что переутомление у тебя мать накопилось эт точно. Я даже не про работу. Годами жить в состоянии тигиа на тумбе то еще удовольствие. Про бм. Чтоб от меня отвалили фсе насовсем понадобилось моего рыка на каждое упоминание... Всего то в течение лет 6 или 7... Сейчас напоминают где то пару раз в год. Реакция та же. А не знаю такого и знать не хочу. Так что рано хочешь чтоб отстали. Ты главное рычи одно и тоже чтоб неинтересно доставать было. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 22:54 | |
| Клементина, а вы лягте не в психиатрию, а в неврологию. А давно делали мрт, может киста растет? Запросто может и тошноту и слабость давать. А щитовидку за день можно обследовать скрининг по крови плюс узи. По ним можно понять надо ли к эндокринологу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 23:01 | |
| Это не шизофрении симптоматика! Именно тяжелой депрессии. Эндогенной или БАР. Вам еще нужно к гинекологу (особенно, если месячные нестабильны). А у эндокринолога смотреть прицельно ТТГ, Т4. У женщин депрессия не проходит, даже при небольших нарушениях работы щитовидной железы. Больших у вас, похоже, нет. Если есть деньги, я бы вам московскую клинику Неврозов настоятельно рекомендавала. Потому, что там. помимо лекарств, нет тяжелыых пациентов. Но есть много психотерапии. И ЛФК, и много чего другого из полезного.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 8 Ноя 2016 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Клементина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 23:01 | |
| спасибо, девочки. Дело в том, что здесь нет чистой неврологии, а она объединена с психиатрией. мрт делали весной. но врач больше не будет мне её прописывать, оно дорогое. он убеждён, что у меня депрессия. А вчера мне было почти хорошо, и настроение и вообще, мало сентиментальности. Я тут начиталась всякого и думаю, а может, у меня биполярная депрессия. Потому что подруга близкая по телефону мне часто говорит, что настроение меняется через 2-3 дня. То я полна сил, всё смогу и справлюсь сама, то я сплю целыми днями. А биполярную депрессию лечат как-то по-другому. Может, поэтому так долго таблетки не помогают. А если бы была шизофрения, я не сталкивалась никогда вживую с такими людьми, но я ведь тогда не смогла бы внятно излагать свои мысли, последовательно. Или смогла бы? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Ноя 2016 - 23:03 | |
| Клементина, ага, если есть взлеты, то на БАР похоже. Вам добавили нормотимик антидепрессивный. Но результаты видны будут где-то через месяц, не ранее. Еще раз = это не шз симптоматика! И не неврологии. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|