| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 22:51 | |
| - Цитата :
- скорее всего, с любой проблемой можно справиться самостоятельно, но это как разница между пешей прогулкой и вызовом такси... больше вопрос времени и денежных ресурсов.
Я думаю что это вопрос не вызова такси и пешей прогулки. Это вопрос того что многие вообще никуда никогда не придут, не приедут и даже не доползут. Очень ошибочное заблуждение в результате которого многие у врача оказываются когда жизнь уже исковеркана. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 22:53 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Троя, вы сейчас что мне хотите донести? Smile У меня тревожное расстройство при этом с головой вроде все в порядке. -что не надо избавляться от ВСЕХ страхов. Мне казалось что мы тут большие девочки, к словам не цепляемся и смысл написанного буквально не воспринимаем. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Much
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 23:03 | |
| - Much пишет:
- Если проблема есть то можно прийти и попросить сделать так чтобы проблемы не было
А проблему сформулировать? У меня, к сожалению, мышление образное в большей степени, а не вербальное. Я однажды , к психологу правда, ходила, так час не могла донести до нее, чего же мне надо. Вышла с мыслью, что все у меня хорошо, раз я проблему не могу сформулировать... В общем, все в этой жизни неоднозначно... |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 23:15 | |
| - Цитата :
-
Очень ошибочное заблуждение в результате которого многие у врача оказываются когда жизнь уже исковеркана. Конечно, лучше с приходом к специалисту не затягивать, если есть такая потребность. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 23:23 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
А проблему сформулировать? Я когда самый-самый первый раз пришла к психологу - я пришла с такими словами. Я не знаю, что я хочу. И не знаю, чего я жду. И не знаю, надо ли мне все это. И мы разбирались.... И разобрались, нашли ответы. И временами мне было очень плохо. Особенно вот этот последний раз, когда у меня пошел нервный срыв..... Сейчас хочу вернутся, но нет возможности. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 23:25 | |
| - Taurus пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
А проблему сформулировать? Я когда самый-самый первый раз пришла к психологу - я пришла с такими словами. Я не знаю, что я хочу. И не знаю, чего я жду. И не знаю, надо ли мне все это. И мы разбирались.... И разобрались, нашли ответы. И временами мне было очень плохо. Особенно вот этот последний раз, когда у меня пошел нервный срыв..... Сейчас хочу вернутся, но нет возможности. Это Вам повезло. А моя молчала , держала паузы. А я пустот не выношу, взбешиваюсь. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 23:38 | |
| мой опыт говорит то же самое: медикаментозное лечение без психотерапии неэффективно. Потому что сохраняются разрушительные подходы к себе и неадекватные отношения с миром. Поэтому реакции на любые стрессовые обстоятельства все равно будут депрессивными - и таблетками их можно только временно приглушить/нейтрализовать, но не починить отношение к себе и к жизни. Это дело психотерапии. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:28 | |
| Much, даже завидно стало, что вот так получается работать с психотерапевтом, абсолютно чужим человеком. Вы наверное правы, не требуется полностью себя раскрывать. Но не могу. Пыталась весь день сегодня применить на себя эту ситуацию, что я с кем то обсуждаю свои ... Что? Проблемы? Чувства? Боль? Не могу. Искренне рада за тех, кому помогло, кто смог, как Вы и Мышь. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:29 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Кетчер, у меня тоже положительный опыт с флуоксетином (брала фирмы канон). Пила несколько месяцев, вначале по 2к, потом по 1, так как на 2х стала появляться эйфория. Потом и на 1й капсуле проявилась эйфория и полная безответственность, приятная, но бесперспективная. Отменили все, настроение осталось хорошим и ровным, прошел год и пока никаких ухудшений.
Эм, спасибо, что поделились опытом. Удачи! |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:32 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Much пишет:
- Если проблема есть то можно прийти и попросить сделать так чтобы проблемы не было
А проблему сформулировать? У меня, к сожалению, мышление образное в большей степени, а не вербальное. Я однажды , к психологу правда, ходила, так час не могла донести до нее, чего же мне надо. Вышла с мыслью, что все у меня хорошо, раз я проблему не могу сформулировать... В общем, все в этой жизни неоднозначно... Вот вот! Я тоже начала свой разговор с того, что у меня сейчас все нормально... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:35 | |
| Кетчер, вам в итоге депрессию диагностировали и с гормонами все в порядке? Вы на АД? Недавно? Если все так, то и сидите приходите в себя еще месяц другой. А потом вернитесь к вопросу психотерапии еще раз. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:37 | |
| - Кетчер пишет:
Но не могу. Пыталась весь день сегодня применить на себя эту ситуацию, что я с кем то обсуждаю свои ... Что? Проблемы? Чувства? Боль? Не могу.
Искренне рада за тех, кому помогло, кто смог, как Вы и Мышь. Могу рассказать про свой опыт. Последний раз меня вытянули позаниматься в группе. Была у нас одна женщина. Все занятия отмалчивалась категорически. И через 6 занятий ее прорвало.... Потом ее уже было не остановить. Кетчер, в группе очень удобно отмалчиваться. И просто слушать других. И сравнивать чужие ситуации со своими. Не вслух, про себя. Но даже такое прослушивание может вам помочь. И даже дать какой-то результат. Там вас никто не будет заставлять говорить. Вы можете только иногда вставлять реплики, не раскрываясь, не обнажая душу. |
|
| |
Кетчер
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 22:47 | |
| - Мышь пишет:
- но одно время я ходила к психотерапевту только плакать.
У меня тоже был такой период.... А еще был такой момент - за два дня до смерти мамы... Я сидела на полу в хосписе... Позвонила и плакала, что я уже больше не могу здесь находиться. И что я дала разрешение на морфий.... Что меня никто не может сменить в этом хосписе и что я с умирающей мамой уже полтора месяца сплю на стуле возле кровати. И дети полтора месяца живут одни, и бывший угрожает нажаловаться в опеку, что младший плачет один дома, а я дома не живу. Я разрывалась между необходимостью работать и содержать детей и ухаживать за мамой. Почему так получилось, что я полностью взвалила на себя уход за мамой..... У меня до сих пор нет ответа... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 23:03 | |
| - Кетчер пишет:
- Да, Much, именно такие мысли - попробовать подобрать препарат, а потом... Дожить бы до отпуска!
Кетчер, отпуск может не спасти. Совсем. И вообще лучше ДО отпуска препарат подобрать а то отпуск испортите. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 3 Мар 2016 - 23:06 | |
| Я вот все думаю - как же мне повезло что я уже была знакома со всеми этими проявлениями и даже знала алгоритм правильного лечения.... Если бы не эти знания, страшно даже представить сколько я могла бы проходить в таком состоянии и во что бы это вылилось. А так буквально пара недель в явном неадеквате и все. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 4 Мар 2016 - 13:04 | |
| - Much пишет:
- Кетчер пишет:
- Да, Much, именно такие мысли - попробовать подобрать препарат, а потом... Дожить бы до отпуска!
Кетчер, отпуск может не спасти. Совсем. И вообще лучше ДО отпуска препарат подобрать а то отпуск испортите. Much, вот сейчас и подбираю, это уже не первая попытка. Может получиться... Все бы хорошо, если бы папа Ивана перестал мне нервы дергать... |
|
| |
Лаки
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 5 Мар 2016 - 21:02 | |
| Девочки, может было у кого. Была у платного невролога, выпросила флуоксетин. Купила и сразу же начала. Пью 9 день. Первые три дня было совсем никак, совершенно никакого эффекта, но и никаких побочек. Потом стало все как-то хуже и хуже. Последние два дня состояние похмелья. И такого, что я до такой степени никогда не пила. Трясутся руки, стучит сердце, короче, полная иллюзия того, что я вчера где-то круто погуляла. И участились приступы страха по незначительным поводам. Может быть он мне не идет? У кого-нибудь такое было? Бросать мне его или продолжать? Неврологу позвонить нельзя, опять записываться на прием. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 5 Мар 2016 - 21:31 | |
| Кардиолог послала меня к невропатологу. Невропатолог выписала мне АД Триттико . Купила, почитала инструкцию. А там побочек целый мешок.. И пить его боюсь начинать. Смотрю на него уже третий день.. Хочется быть веселой и жизнерадостной, а боюсь .. Не знаю как решиться на прием. Невропатолог тоже платный. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|