Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 22:51

Цитата :
скорее всего,  с любой проблемой можно справиться самостоятельно, но это как разница между пешей прогулкой и вызовом такси... больше вопрос времени и денежных ресурсов.

Я думаю что это вопрос не вызова такси и пешей прогулки. Это вопрос того что многие вообще никуда никогда не придут, не приедут и даже не доползут.
Очень ошибочное заблуждение в результате которого многие у врача оказываются когда жизнь уже исковеркана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 22:53

troya пишет:
Код:
Троя, вы сейчас что мне хотите донести? Smile У меня тревожное расстройство при этом с головой вроде все в порядке.
-что не надо избавляться от ВСЕХ страхов.
Мне казалось что мы тут большие девочки, к словам не цепляемся и смысл написанного буквально не воспринимаем.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 22:54

Риторическое: чтобы пойти к психотерапевту, нужно сформулировать запрос .
А у меня он не формулируется. Проблемы есть, а запрос не формулируется...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 22:55

Если проблема есть то можно прийти и попросить сделать так чтобы проблемы не было Smile
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:03

Much пишет:
Если проблема есть то можно прийти и попросить сделать так чтобы проблемы не было Smile
А проблему сформулировать? Laughing
У меня, к сожалению, мышление образное в большей степени, а не вербальное. Я однажды , к психологу правда, ходила, так час не могла донести до нее, чего же мне надо. Вышла с мыслью, что все у меня хорошо, раз я проблему не могу сформулировать...
В общем, все в этой жизни неоднозначно... Smile
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:04

Мышь, спасибо за развёрнутый ответ! Smile  Вы-молодец, всё же это ну очень муторно, я всё тяну...
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:15

Цитата :

Очень ошибочное заблуждение в результате которого многие у врача оказываются когда жизнь уже исковеркана.

Конечно, лучше с приходом к специалисту не затягивать, если есть такая потребность.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:23

Kat, тётушка Чарли пишет:

Я когда самый-самый первый раз пришла к психологу - я пришла с такими словами. Я не знаю, что я хочу. И не знаю, чего я жду. И не знаю, надо ли мне все это. И мы разбирались.... И разобрались, нашли ответы.
И временами мне было очень плохо. Особенно вот этот последний раз, когда у меня пошел нервный срыв..... Сейчас хочу вернутся, но нет возможности.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:25

Taurus пишет:

Я когда самый-самый первый раз пришла к психологу - я пришла с такими словами. Я не знаю, что я хочу. И не знаю, чего я жду. И не знаю, надо ли мне все это. И мы разбирались.... И разобрались, нашли ответы.
И временами мне было очень плохо. Особенно вот этот последний раз, когда у меня пошел нервный срыв..... Сейчас хочу вернутся, но нет возможности.
Это Вам повезло. А моя молчала , держала паузы. А я пустот не выношу, взбешиваюсь.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:30

Кэт, у меня тоже были паузы.... Но в тему молчание...
Вообще-то мой последний срыв - это результат того, что я не смогла попасть к психологу, когда мне это было нужно...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСр 2 Мар 2016 - 23:38

мой опыт говорит то же самое: медикаментозное лечение без психотерапии неэффективно. Потому что сохраняются разрушительные подходы к себе и неадекватные отношения с миром.
Поэтому реакции на любые стрессовые обстоятельства все равно будут депрессивными - и таблетками их можно только временно приглушить/нейтрализовать, но не починить отношение к себе и к жизни. Это дело психотерапии.
http://adhd-kids.narod.ru/
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:28

Much, даже завидно стало, что вот так получается работать с психотерапевтом, абсолютно чужим человеком. Вы наверное правы, не требуется полностью себя раскрывать.

Но не могу. Пыталась весь день сегодня применить на себя эту ситуацию, что я с кем то обсуждаю свои ... Что? Проблемы? Чувства? Боль? Не могу.

Искренне рада за тех, кому помогло, кто смог, как Вы и Мышь.
Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:29

Олевелая Эм пишет:
Кетчер, у меня тоже положительный опыт с флуоксетином (брала фирмы канон). Пила несколько месяцев, вначале по 2к, потом по 1, так как на 2х стала появляться эйфория. Потом и на 1й капсуле проявилась эйфория и полная безответственность, приятная, но бесперспективная. Отменили все, настроение осталось хорошим и ровным, прошел год и пока никаких ухудшений.

Эм, спасибо, что поделились опытом. Удачи!
Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:32

Much пишет:
У меня, к сожалению, мышление образное в большей степени, а не вербальное. Я однажды , к психологу правда, ходила, так час не могла донести до нее, чего же мне надо. Вышла с мыслью, что все у меня хорошо, раз я проблему не могу сформулировать...
В общем, все в этой жизни неоднозначно... Smile

Вот вот! Я тоже начала свой разговор с того, что у меня сейчас все нормально...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:35

Кетчер, вам в итоге депрессию диагностировали и с гормонами все в порядке?
Вы на АД? Недавно?

Если все так, то и сидите приходите в себя еще месяц другой. А потом вернитесь к вопросу психотерапии еще раз.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:37

Кетчер пишет:

Но не могу. Пыталась весь день сегодня применить на себя эту ситуацию, что я с кем то обсуждаю свои ... Что? Проблемы? Чувства? Боль? Не могу.

Искренне рада за тех, кому помогло, кто смог, как Вы и Мышь.

Могу рассказать про свой опыт. Последний раз меня вытянули позаниматься в группе. Была у нас одна женщина. Все занятия отмалчивалась категорически. И через 6 занятий ее прорвало.... Потом ее уже было не остановить. Smile

Кетчер, в группе очень удобно отмалчиваться. И просто слушать других. И сравнивать чужие ситуации со своими. Не вслух, про себя. Но даже такое прослушивание может вам помочь. И даже дать какой-то результат. Там вас никто не будет заставлять говорить. Вы можете только иногда вставлять реплики, не раскрываясь, не обнажая душу.

Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:40

Да, Much, именно такие мысли - попробовать подобрать препарат, а потом... Дожить бы до отпуска!
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 22:47

Мышь пишет:
но одно время я ходила к психотерапевту только плакать.
У меня тоже был такой период....
А еще был такой момент - за два дня до смерти мамы... Я сидела на полу в хосписе... Позвонила и плакала, что я уже больше не могу здесь находиться. И что я дала разрешение на морфий.... Что меня никто не может сменить в этом хосписе и что я с умирающей мамой уже полтора месяца сплю на стуле возле кровати. И дети полтора месяца живут одни, и бывший угрожает нажаловаться в опеку, что младший плачет один дома, а я дома не живу. Я разрывалась между необходимостью работать и содержать детей и ухаживать за мамой.
Почему так получилось, что я полностью взвалила на себя уход за мамой..... У меня до сих пор нет ответа...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 23:03

Кетчер пишет:
Да, Much, именно такие мысли -  попробовать подобрать препарат, а потом... Дожить бы до отпуска!

Кетчер, отпуск может не спасти. Совсем. И вообще лучше ДО отпуска препарат подобрать а то отпуск испортите.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 23:06

Я вот все думаю - как же мне повезло что я уже была знакома со всеми этими проявлениями и даже знала алгоритм правильного лечения.... Если бы не эти знания, страшно даже представить сколько я могла бы проходить в таком состоянии и во что бы это вылилось.
А так буквально пара недель в явном неадеквате и все.
Кетчер

Кетчер

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyПт 4 Мар 2016 - 13:04

Much пишет:
Кетчер пишет:
Да, Much, именно такие мысли -  попробовать подобрать препарат, а потом... Дожить бы до отпуска!

Кетчер, отпуск может не спасти. Совсем. И вообще лучше ДО отпуска препарат подобрать а то отпуск испортите.

Much, вот сейчас и подбираю, это уже не первая попытка. Может получиться...

Все бы хорошо, если бы папа Ивана перестал мне нервы дергать...
Лаки

Лаки

География : Россия
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСб 5 Мар 2016 - 21:02

Девочки, может было у кого. Была у платного невролога, выпросила флуоксетин. Купила и сразу же начала. Пью 9 день. Первые три дня было совсем никак, совершенно никакого эффекта, но и никаких побочек. Потом стало все как-то хуже и хуже. Последние два дня состояние похмелья. И такого, что я до такой степени никогда не пила. Трясутся руки, стучит сердце, короче, полная иллюзия того, что я вчера где-то круто погуляла. И участились приступы страха по незначительным поводам. Может быть он мне не идет? У кого-нибудь такое было? Бросать мне его или продолжать? Неврологу позвонить нельзя, опять записываться на прием.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСб 5 Мар 2016 - 21:31

Кардиолог послала меня к невропатологу. Невропатолог выписала мне АД Триттико .
Купила, почитала инструкцию. А там побочек целый мешок.. И пить его боюсь начинать. Смотрю на него уже третий день.. Хочется быть веселой и жизнерадостной, а боюсь .. Не знаю как решиться на прием.
Невропатолог тоже платный.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСб 5 Мар 2016 - 21:48

А Мач вон не нарадуется на триттико.
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 16 EmptyСб 5 Мар 2016 - 22:00

Лично я боюсь такими бяками себя потчевать. Боюсь побочек, боюсь привыкания.

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-