| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 6:10 | |
| - Смурфик пишет:
- Кальма, а вес у вас какой?
Вес у моей девицы 27,5 кг, но уже начал уменьшаться. ИМХО, доза 40 мг для нее конская. Хотя Адри назначали ее при весе 23 кг. Надо посмотреть, может на меньшей дозе остановиться. У нас тоже с поведением не пойми что, устроила скандал, купи то, купи се, орала на весь магазин. Но пришла домой, заперлась в комнате и по памяти написала в тетрадку всю песню про капитошку, почти час трудилась. Правда качество написания при этом "мама дорогая" . Ну ничего, похвалила ее. Изменения видны, что-то сильно улучшилось, где-то стало хуже. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 7:55 | |
| ОЧЕНЬ большие ожидания от ребенка на пороге 1 класса. Такие цирковые трюки показывают дети с БОЛЬШИМ интеллектуальным потенциалом. Вы в соседней ветки СДВГ и гимназия писали, что биологические возможности ребенка обычные. Жалко девочку. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 8:28 | |
| - мицу пишет:
- я соглашусь с Тоторо. страттера однозначно может вызывать резкие скачки настроения и его перепады полярно. ничего не напоминает? именно этого очень опасается наш врач. он сказал, что это поле влияния страттеры полностью не изучено. особенно при длительном приеме.... отсюда такая маленькая доза у нас. естественно, разговор идет не о чистом сдвг.
скай, к врачу. не экспериментируйте... К врачу не могу пока, мы в Челябинске наблюдаемся, нет пока возможности поехать Мама настаивает снова начать давать страттеру, сын пока у них, рассказывает, что всяких оров, криков, звуков непонятных стало больше, да и поведение не ахти До школы неделя осталась, хочу потерпеть до 1 сентября, а там уже начать давать. Может тоже начать креон параллельно давать, чтобы так сильно не тошнило и чтобы хоть есть начал? Он никогда худеньким и мелким не был, а сейчас одни кожа до кости |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 9:12 | |
| Не знаю есть СДВГ или нет на самом деле и что доктор имела ввиду под гиперкинетическим расстройством... ДВ есть, гиперактивность тоже. Но вроде как все так, не слишком уж сильно. Всегда с ребенком можно договориться. Все вроде терпимо. Да мне в общем уже и не важно. От того,как называется диагноз ребенок мой не меняется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 9:22 | |
| - adriel пишет:
- Мама Дена, я покупаю 60 мг за 1120 р. Причем 10 мг стоит 1240. Где логика, не знаю. Там рецепт не нужен, аптека Столица-медикал.
Удачи. Я, честно говоря, удивлена, что Осин нам опозиционно-вызывающие не поставил. Спорит-то мой ужас как. И орет. Правда, потом дико раскаивается и извиняется... На импульсивность препарат на сегодняшний день не повлиял. Сегодня поссорился с детьми во дворе... Качался на качелях, на двух концах - два человека. Мальчик просил его остановить, мой, понятно, не сразу услышал, результат - мальчик соскочил с сиденья и наехал причинным местом на ручку((( дети возмутились и обвинили в происшествии Костяна... В общем-то, они правы... Понимаешь, Денис НЕ раскаивается, он всегда считает себя правым. Плюс как пишет Осин в заключении: "Помимо проблем саморегуляции поведения у мальчика отмечается стойкий паттерн оппозиционного поведения" |
|
| |
Кальма
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 11:37 | |
| - роза-мимоза пишет:
- ОЧЕНЬ большие ожидания от ребенка на пороге 1 класса. Такие цирковые трюки показывают дети с БОЛЬШИМ интеллектуальным потенциалом. Вы в соседней ветки СДВГ и гимназия писали, что биологические возможности ребенка обычные. Жалко девочку.
Вы не знаете ни меня, ни моего ребенка, ни ситуацию в целом. Делать такие поспешные выводы по меньшей мере НЕКОРРЕКТНО. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 12:36 | |
| Тайсонмамадзель, вы в статусе идете как учитель, у вас одно сообщение, детей нет... Откуда взялась информация о ребенке и галлюцинациях? Галлы с полпинка не начинаются... Кальма, роза-мимоза имеет ввиду, что дитеныш-дошкольник час писала песню про Капитошку. Честно говоря, если бы был второй класс, это было понятно, а на пороге первого, когда вообще большинство воспитателей просят родителей не учить детей писать, потому что у каждого учителя свои ожидания - это как бы... Большие ожидания... Мама Дена, может, в этом дело. Ну ничего, будем надеятся, что страттера и вам поможет. А мы сегодня едем к Кузьмичу и в школу, где я и смогу увидеть, работает страттера или нет. Сегодня ощущение, что вместо страттеры ребенок витаминку проглотил. Уже пять раз ему сказала "одевайся"... ((( |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 15:44 | |
| Смурфик, Кузьмич - это педагог по гитаре в ближайшей к нашей школе музыкалке. К нему мой Ден ходит заниматься. Он добрый и очень терпеливый А я сегодня выдвигаюсь за страттерой в ближайший более-менее крупный поселок... Где есть всякие хорошие большие аптеки... Ух, пусть мне повезет, тк надо успеть до школы на терапевтическую дозу выйти |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 16:28 | |
| Если кому надо, то Вот тут можно по Москве искать где лекарства дешевле. В том числе и страттера. Разница в цене до 2х раз. |
|
| |
Империя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Авг 2013 - 21:44 | |
| Я сейчас просто не в Москве, а за 80 км от Москвы на даче... Гоняла в Тучково, там о таком чуде природы даже не слышали, даже в аптеке 36.6... Чешу затылок - может завтра метнуться в Москву??? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Империя
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Авг 2013 - 1:48 | |
| Мамаден, фигово сходили... Он нас хочет взять только в музыкальную школу с обязательным посещением сольфеджио, да еще и в субботу... Это не вариант...((( Думаю, буду искать дальше. За ссылку спасибо, там есть эстулик! Страттера пока не очень работает... С другой стороны, три недели еще не прошли. Сегодня ровно неделя. |
|
| |
Кальма
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Авг 2013 - 7:06 | |
| А я свою писать не заставляю, письменных букв совсем не знает. Печатными пишет, зеркалит правда по страшному и ошибок море. Про капитошку, деть сам писал, на добровольной основе уж больно ей нравится эта песенка , а что она так долго этим занималась очень порадовало. Напрягает, что она когда рисует и пишет карандаш зажимает в кулаке, говорит, что так удобнее. Вот читать заставляю, беру ее с собой в библиотеку, она там книжки выбирает, но читать не хочет. А вчера заявила, что в библиотеке книжки не интересные и про Винкс там нет. Вот если бы была книжка про Винкс или про Пони то она бы ее сама читала. Ну сказано-сделано, пошли вчера и купили. Деть слово держит, второй день сама читает, недолго правда, но зато САМА. Я в это время на цыпочках хожу. Ох надолго ли такого настроя хватит. |
|
| |
Кальма
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Авг 2013 - 7:12 | |
| - КузяКа пишет:
- Поделюсь своими наблюдениями по поводу побочки. Если сынуля принимает страттеру и плюхается на диван смотреть телевизор или играть, точно будет болеть живот и тошнить. Если же он после приема лекарства находится в вертикальном положении минут 5-10, все нормально. Конечно, аппетит снижен, но нет тошноты .
Ага, есть такой момент. Тоже заметила, если после таблетки кверху пузом на диване лежит и мультики смотрит, то потом на живот жалуется. Вчера перед самым выходом из дома дала и никаких жалоб, весь день скакала как конь ретивый. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Империя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Авг 2013 - 11:47 | |
| Неа... И никакой доставки по ДАЛЬНЕМУ Подмосковью нету... я не нашла... Вобщем намыливаюсь уже в Москву ехать... В Маааасквууууууу! За страттерооооой! |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Авг 2013 - 11:49 | |
| Прежде чем ехать, ты тогда ее сначала закажи в опред. аптеке. Чтобы точно знать, что есть. Мне тоже не сразу привезли. Ну или инет. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|