| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 15:40 | |
| - Сихома пишет:
- Ozhgi, да весело у вас. Я бы отправила ребенка просто в приличных брюках и белой рубашке.
Да уж. Просто первые и последние приличные брюки у ребенка были на выпускном в садике - категорически не носит (кроме школьной формы). Приедет из лагеря - будем думать... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 15:52 | |
| Ozhgi, мда... только посочувствовать... Я тоже сегодня почувствовала себя идиоткой. Разговаривала с англичанкой в новой школе, мол ребь по предмету отстает порекомендуйте кого нить как репетитора в нашем районе (ну в пределах досягаемости) или возьмите пож на доп занятия Было сказано - мол приводите на тестирование там разберемся. Привела Потестили при мне. Результат грустный собственно как и ожидалось... Не удивило Итог "Ребенок невнимательный, отвлекаемый, нужен ..... (внимание!!!) психолог, а так же МНЕ нужно поднимать ему мотивацию по учебе". на доп занятия не взяла, рекомендовать тоже не стала. Все предельно вежливо, расфокусированное внимание срисовала сразу... Блин - ну хоть не обхаяли и слава богу.. Но вот нафига мы сегодня полдня потратили мне лично осталось непонятным... |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 15:56 | |
| Мдяяя. Час Х всё ближе, а у меня на всю губень герпес. Первый раз в жизни (вот не думала, что это такая бяка). Все бы ничего, но каждое 1 сентября делается общее фото на память. Усиленно лечусь. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:10 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Ozhgi, мда... только посочувствовать...
Я тоже сегодня почувствовала себя идиоткой. Разговаривала с англичанкой в новой школе, мол ребь по предмету отстает порекомендуйте кого нить как репетитора в нашем районе (ну в пределах досягаемости) или возьмите пож на доп занятия Было сказано - мол приводите на тестирование там разберемся. Привела Потестили при мне. Результат грустный собственно как и ожидалось... Не удивило Итог "Ребенок невнимательный, отвлекаемый, нужен ..... (внимание!!!) психолог, а так же МНЕ нужно поднимать ему мотивацию по учебе". на доп занятия не взяла, рекомендовать тоже не стала. Все предельно вежливо, расфокусированное внимание срисовала сразу... Блин - ну хоть не обхаяли и слава богу.. Но вот нафига мы сегодня полдня потратили мне лично осталось непонятным... Я в свое время удачно нашла репетитора по математике через репетиторский сайт. Она же мне порекомендовала свою знакомую - по английскому. Обе - в цель. Жаль, что репетитор по математике закончила с моим - специализируется на началке, а мой - в 5 класс перешел. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:15 | |
| KotenaLaskovaja, я думаю не зря, хотя бы по тому, что вы увидели, что реально происходит на занятии с вашим ребенком и получили обратную связь от учителя, т.е. поняли, что реально видит и как оценивает вашего ребенка учитель. Насчет мотивации не судите строго учителя, конечно в идеально было бы, если бы она сказала, я буду поднимать мотивацию вашему ребенку. Я бы только поинтересовалась, попросила ее подсказать, что нужно делать чтобы поднимать мотивацию. А то, что она не взяла вашего мальчика я думаю это более честно, если бы она взяла ребенка и просто проводила с ним время, а вы носили бы деньги. (есть к сожалению, и такие "репетиторы"). Здесь на форуме рекомендовали разные ресурсы для детей, посмотрите, может вам что-нибудь понравиться и это как то заинтересует ребенка. Я помню только лингволео, но действительно очень неплох. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:16 | |
| - Шоколадка пишет:
- Мдяяя. Час Х всё ближе, а у меня на всю губень герпес. Первый раз в жизни (вот не думала, что это такая бяка). Все бы ничего, но каждое 1 сентября делается общее фото на память. Усиленно лечусь.
Шоколадка, пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни!!! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:21 | |
| Котена, а какие-нибудь курсы иностранного. У меня ребенок ходил, там группы по 6 чел., правда, программа совсем другая, но мне важно было, чтобы ребенок словарный запас набирал и не стеснялся общаться на английском. Там и праздники раза два в год проводили. Нынче отказался ходить, говорит что там скучно, но это по тому, как в хилтоновском лагере был (там-то фейерверк). Кстати, когда ходили, то видели там объявления об индивидуальных занятиях, цена была та же, что и у репетитора ребенкина, но мне как раз нужно было, чтобы репетитор домой приходила, уж больно парень неорганизованный. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сихома
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:28 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Да я учителя и не сужу. я о том что наших перцев срисовывают сразу и заниматься никто не хочет... блин...
Я вас понимаю, но все равно надо искать человека, который согласиться работать с таким ребенком. Я считаю, что нужно и заранее эти проблемы обозначить и если человек возьмется, то он будет принимать сознательное решение. Я понимаю, что таких людей найти трудно, но возможно. Например, на форуме, кто-то из репетиторов даже спрашивал, как лучше работать с такими детьми. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Сихома
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:33 | |
| Котена, дорогу осилит идущий. Может быть среди студентов поискать? Это тоже вариант. Есть такие студенты, которые сами себе хотят доказать, что смогут справиться и со сложным ребенком. Хотя я за опытного учителя. Но если такого пока нет на горизонте можно и студентка рассмотреть как вариант. если вас не устроит, то всегда можно отказаться. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:56 | |
| - Vita пишет:
- Лягушкина, а сайт у школы существует?
Конечно, существует, но обновлять его будут уже в сентябре, ибо новый закон об образовании вступает в силу 1 сентября. Да и вообще, все же в отпусках, сейчас некому заниматься судьбой новоиспеченных семейников. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 16:59 | |
| Котена, ищите и найдете. Все люди, в т.ч. и педагоги - разные. Наверняка у кого то есть или опыт работы с отвлекаемыми детьми или деть собственный такой. Они поймут. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 17:00 | |
| Велена тоже писала про изменения, но похоже школы еще сами не знают точно, что и как будет. Что я поняла, это то, что теперь школа будет отдавать на руки личные дела и принимать их только на момент аттестации. Так что получается, что ребенок не будет закреплен ни за какой школой? Придешь так на аттестацию, и скажут извините мы вас не знаем. Как то все не понятно. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 17:03 | |
| Котена, но я и имела ввиду, что при курсах (помещения то у них имеются) работают индивидуалы по школьным программам. попробуйте узнать. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 22 Авг 2013 - 21:41 | |
| Девочки, я-таки разгребла сынину комнату. Два мешка 120-тилитровых всякой фигни! Это я еще шкаф с одеждой не тронула! Моя мама маниакально складирует то, что уже пацану мало на случай "вдруг пригодиться?" . Ни разу ничего не пригодилось, я каждое лето выгребаю и к мусорным бакам отношу. Кстати, я не выбрасываю одежду и обувь, а аккуратно выкладываю. Всегда забирают. Пусть и не бабушке нашей, но хоть детям гастробайтеров пригодится |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Авг 2013 - 13:50 | |
| Впервые я отстала от детки летом, только чтение. Впервые детка сама озаботилась тем, что у нее за 3 месяца почерк испортился, и возжелала что-то пописать немного. Впервые я не нудела: "Ложись пораньше, вставай пораньше, скоро в школу". И впервые детка сама попросила будить ее пораньше, так как привыкать к режиму школьному надо... правда сегодня не встала. Вот такие чудеса отсутствия воспитания. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Авг 2013 - 16:17 | |
| - Дася пишет:
- А мой все забыл,но не переживает нисколько.
Аналогично. Только я сама не переживаю и тебе, Дасенька, не советую |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Авг 2013 - 16:23 | |
| Я своего засадила за уроки. Каждый день математика, русский и чтение. Заставила разобрать канцелярию и написать список того, что нужно. Сегодня померили одежду. Завтра едем глобально закупаться. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Авг 2013 - 16:28 | |
| - Катер пишет:
- Впервые я отстала от детки летом, только чтение. Впервые детка сама озаботилась тем, что у нее за 3 месяца почерк испортился, и возжелала что-то пописать немного. Впервые я не нудела: "Ложись пораньше, вставай пораньше, скоро в школу". И впервые детка сама попросила будить ее пораньше, так как привыкать к режиму школьному надо... правда сегодня не встала.
Вот такие чудеса отсутствия воспитания. Катер, как же я надеюсь, что и Макс когда-нибудь будет таким сознательным |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|