Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 15:40

Сихома пишет:
Ozhgi, да весело у вас. Я бы отправила ребенка просто в приличных брюках и белой рубашке.
Да уж. Просто первые и последние приличные брюки у ребенка были на выпускном в садике - категорически не носит (кроме школьной формы). Приедет из лагеря - будем думать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 15:52

Ozhgi, мда... только посочувствовать...

Я тоже сегодня почувствовала себя идиоткой. Разговаривала с англичанкой в новой школе, мол ребь по предмету отстает порекомендуйте кого нить как репетитора в нашем районе (ну в пределах досягаемости) или возьмите пож на доп занятия
Было сказано - мол приводите на тестирование там разберемся.
Привела
Потестили при мне. Результат грустный собственно как и ожидалось... Не удивило
Итог
"Ребенок невнимательный, отвлекаемый, нужен ..... (внимание!!!) психолог, а так же МНЕ нужно поднимать ему мотивацию по учебе". на доп занятия не взяла, рекомендовать тоже не стала. Все предельно вежливо, расфокусированное внимание срисовала сразу... Блин - ну хоть не обхаяли и слава богу.. Но вот нафига мы сегодня полдня потратили мне лично осталось непонятным...
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 15:56

Мдяяя. Час Х всё ближе, а у меня на всю губень герпес. Первый раз в жизни (вот не думала, что это такая бяка). Все бы ничего, но каждое 1 сентября делается общее фото на память. Усиленно лечусь.
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:10

KotenaLaskovaja пишет:
Ozhgi, мда... только посочувствовать...

Я тоже сегодня почувствовала себя идиоткой. Разговаривала с англичанкой в новой школе, мол ребь по предмету отстает порекомендуйте кого нить как репетитора в нашем районе (ну в пределах досягаемости) или возьмите пож на доп занятия
Было сказано - мол приводите на тестирование там разберемся.
Привела
Потестили при мне. Результат грустный собственно как и ожидалось... Не удивило
Итог
"Ребенок невнимательный, отвлекаемый, нужен ..... (внимание!!!) психолог, а так же МНЕ нужно поднимать ему мотивацию по учебе". на доп занятия не взяла, рекомендовать тоже не стала. Все предельно вежливо, расфокусированное внимание срисовала сразу... Блин - ну хоть не обхаяли и слава богу.. Но вот нафига мы сегодня полдня потратили мне лично осталось непонятным...
Я в свое время удачно нашла репетитора по математике через репетиторский сайт. Она же мне порекомендовала свою знакомую - по английскому. Обе - в цель. Жаль, что репетитор по математике закончила с моим - специализируется на началке, а мой - в 5 класс перешел.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:13

Через инет сколько обзвонила - все хотят у нас дома - мне это не подходит...
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:15

KotenaLaskovaja, я думаю не зря, хотя бы по тому, что вы увидели, что реально происходит на занятии с вашим ребенком и получили обратную связь от учителя, т.е. поняли, что реально видит и как оценивает вашего ребенка учитель. Насчет мотивации не судите строго учителя, конечно в идеально было бы, если бы она сказала, я буду поднимать мотивацию вашему ребенку. Я бы только поинтересовалась, попросила ее подсказать, что нужно делать чтобы поднимать мотивацию. А то, что она не взяла вашего мальчика я думаю это более честно, если бы она взяла ребенка и просто проводила с ним время, а вы носили бы деньги. (есть к сожалению, и такие "репетиторы"). Здесь на форуме рекомендовали разные ресурсы для детей, посмотрите, может вам что-нибудь понравиться и это как то заинтересует ребенка. Я помню только лингволео, но действительно очень неплох.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:16

Шоколадка пишет:
Мдяяя. Час Х всё ближе, а у меня на всю губень герпес. Первый раз в жизни (вот не думала, что это такая бяка).  Все бы ничего, но каждое 1 сентября  делается общее фото на память.  Усиленно лечусь.
Шоколадка, пусть это будет самая большая неприятность в вашей жизни!!!
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:20

Да я учителя и не сужу. я о том что наших перцев срисовывают сразу и заниматься никто не хочет... блин...
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:21

Котена, а какие-нибудь курсы иностранного. У меня ребенок ходил, там группы по 6 чел., правда, программа совсем другая, но мне важно было, чтобы ребенок словарный запас набирал и не стеснялся общаться на английском. Там и праздники раза два в год проводили. Нынче отказался ходить, говорит что там скучно, но это по тому, как в хилтоновском лагере был (там-то фейерверк). Кстати, когда ходили, то видели там объявления об индивидуальных занятиях, цена была та же, что и у репетитора ребенкина, но мне как раз нужно было, чтобы репетитор домой приходила, уж больно парень неорганизованный.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:26

Курсы не пойдет - у нас сейчас цель именно в норм освоении школьной программы.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:28

KotenaLaskovaja пишет:
Да я учителя и не сужу. я о том что наших перцев срисовывают сразу и заниматься никто не хочет... блин...
Я вас понимаю, но все равно надо искать человека, который согласиться работать с таким ребенком. Я считаю, что нужно и заранее эти проблемы обозначить и если человек возьмется, то он будет принимать сознательное решение. Я понимаю, что таких людей найти трудно, но возможно. Например, на форуме, кто-то из репетиторов даже спрашивал, как лучше работать с такими детьми.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:29

Так ищу - но пока безуспешно.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:33

Котена, дорогу осилит идущий. Может быть среди студентов поискать? Это тоже вариант. Есть такие студенты, которые сами себе хотят доказать, что смогут справиться и со сложным ребенком. Хотя я за опытного учителя. Но если такого пока нет на горизонте можно и студентка рассмотреть как вариант. если вас не устроит, то всегда можно отказаться.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:56

Vita пишет:
Лягушкина, а сайт у школы существует?
Конечно, существует, но обновлять его будут уже в сентябре, ибо новый закон об образовании вступает в силу 1 сентября. Да и вообще, все же в отпусках, сейчас некому заниматься судьбой новоиспеченных семейников.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 16:59

Котена, ищите и найдете.
Все люди, в т.ч. и педагоги - разные. Наверняка у кого то есть или опыт работы с отвлекаемыми детьми или деть собственный такой. Они поймут.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 17:00

Велена тоже писала про изменения, но похоже школы еще сами не знают точно, что и как будет. Что я поняла, это то, что теперь школа будет отдавать на руки личные дела и принимать их только на момент аттестации. Так что получается, что ребенок не будет закреплен ни за какой школой? Придешь так на аттестацию, и скажут извините мы вас не знаем. Как то все не понятно.
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 17:03

Котена, но я и имела ввиду, что при курсах (помещения то у них имеются) работают индивидуалы по школьным программам. попробуйте узнать.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyЧт 22 Авг 2013 - 21:41

Девочки, я-таки разгребла сынину комнату. Два мешка 120-тилитровых всякой фигни! Это я еще шкаф с одеждой не тронула! Моя мама маниакально складирует то, что уже пацану мало на случай "вдруг пригодиться?" . Ни разу ничего не пригодилось, я каждое лето выгребаю и к мусорным бакам отношу. Кстати, я не выбрасываю одежду и обувь, а аккуратно выкладываю. Всегда забирают. Пусть и не бабушке нашей, но хоть детям гастробайтеров пригодится Smile 
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 13:50

Впервые я отстала от детки летом, только чтение. Впервые детка сама озаботилась тем, что у нее за 3 месяца почерк испортился, и возжелала что-то пописать немного. Впервые я не нудела: "Ложись пораньше, вставай пораньше, скоро в школу". И впервые детка сама попросила будить ее пораньше, так как привыкать к режиму школьному надо... правда сегодня не встала.
Вот такие чудеса отсутствия воспитания.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 13:58

А мой вдруг вчера запереживал, что "вдруг забыл всю алгебру и всю физику".
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 15:16

А у нас ни одежды, ни канцелярских принадлежностей...
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 16:15

А мой все забыл,но не переживает нисколько.Начнеееется сейчас дурдом...
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 16:17

Дася пишет:
А мой все забыл,но не переживает нисколько.
Аналогично. Только я сама не переживаю и тебе, Дасенька, не советую Smile
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 16:23

Я своего засадила за уроки. Каждый день математика, русский и чтение. Заставила разобрать канцелярию и написать список того, что нужно. Сегодня померили одежду. Завтра едем глобально закупаться.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 7 EmptyВт 27 Авг 2013 - 16:28

Катер пишет:
Впервые я отстала от детки летом, только чтение. Впервые детка сама озаботилась тем, что у нее за 3 месяца почерк испортился, и возжелала что-то пописать немного. Впервые я не нудела: "Ложись пораньше, вставай пораньше, скоро в школу". И впервые детка сама попросила будить ее пораньше, так как привыкать к режиму школьному надо... правда сегодня не встала.
Вот такие чудеса отсутствия воспитания.
Катер, как же я надеюсь, что и Макс когда-нибудь будет таким сознательным

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-