|
| Пищевое безобразие и воспитание))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 1:42 | |
| А мой худой, только за 2 недели в Форосе поправился наконец-то на 1,5 кг и стал на человека похож, поэтому до прошлого года кормила с ложки под мульты, пошел в сад, стало легче, правда первое время возмущался-я привык что бы в супе была картошка, а здесь нет, у моей мамы котлеты вкуснее, воспитательница с него падала. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 1:50 | |
| Колбасу - в качестве перекуса, если до обеда не дотягиваю, а уже голодныя. Ланч типа. Если время обеда - погрею и поем вчерашний суп. Даже когда одна. И тем более - когда одна. Потому что в одиночестве легко скатиться в полный раздрай и беспорядочность, от чего самой же потом будет тошно. Но я взрослая, приоритеты другие... А в детстве карамельки мешками лопала. Сейчас ведь столько и не полезет... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 9:52 | |
| Сама всегда ела всякую гадость. И сейчас обедаю на работе чипсами. Мама моя в свое время мучилась, мучилась, да и отстала. Сейчас иногда стало так хотеться нормальной еды, что вечером после работы ем дома суп, который есть всегда. Патамушта "дети должны есть обязательно горячее", и вообще питаться правильно. Такая вот я вся противоречивая... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 10:23 | |
| У нас суп тоже всегда есть и молочное по утрам, с одной стороны-вроде и правильное питание, а с другой не надо заморачиваться и придумывать меню-утром молочная каша, в обед какой-нибудь суп, полдник - ну это уже по фантазии, блинчики, сырники или может даже бутерброд, вот только ужин надо придумать, но когда выдумывать только ужин, то это гораздо проще. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 10:55 | |
| - Nancy пишет:
- Колбасу - в качестве перекуса, если до обеда не дотягиваю, а уже голодныя. Ланч типа.
Если время обеда - погрею и поем вчерашний суп. Даже когда одна. И тем более - когда одна. Потому что в одиночестве легко скатиться в полный раздрай и беспорядочность, от чего самой же потом будет тошно. Но я взрослая, приоритеты другие... А в детстве карамельки мешками лопала. Сейчас ведь столько и не полезет... Да, мы себя можем чем-то замотивировать, и то не всегда. Для кого-то ЗОЖ или фигура, или психологическое состоянее важны, а кто-то о них не думает. Я вот когда есть хочу и холодильник открываю, вообще о таком не задумывалась даже. Думаю просто, чего бы я сейчас хотела и в каких количествах, что есть реально и какой будет компромисс. Дети, наверное, также. Янтарь, а блинчик - неправильное питание. А Вы сама всегда с сыном едите? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 12:45 | |
| - Nancy пишет:
- У нас всегда была эта проблема. С его дошкольного возраста.
Ну что? сейчас сыну 19-ть, "приучить" не удалось. ... О, весь пост практически слово в слово про меня В один день отказалась практически от всего в в ясельном возрасте. И чтоб изо дня в день однотипно Не говорю, что это хорошо, но и "приучить" не удалось. Своих детей не достаю. Это твоя часть, захлебнись слюной, но не тронь - не признаю. Холодильник и плита для всех в открытом доступе. Готовится столько, чтоб всем. Вкусноесладкоемучное чаще покупаем на вечер. Если кто-то съел один(я сама такая), то либо звонит, чтоб еще купили, либо бежит в магазин для остальных. |
| | | Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 14:39 | |
| - Vita пишет:
- Сама всегда ела всякую гадость. И сейчас обедаю на работе чипсами.
Прям про меня, я тоже питаюсь исключительно вкусностями-вредностями. Вот и сейчас сварила борщ и ленивые голубцы - это пусть семья ест, а себе заварила пачку доширака и кайфую . И так было всегда, полезную пищу в детстве ела со скандалами, была худая как скелет, но если удавалось утащить из холодильника какую-нибудь консерву сжирала однорыльственно. Вот как-то так, от слов суп или тушеные овощи просто воротит, я лучше вообще буду голодная ходить, готовлю такую еду не снимая пробы, на глазок, но вроде семейство не жалуется. В общем если такой пищевой стереотип с детства, то ломать бесполезно, ИМХО. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 14:43 | |
| - Янтарь пишет:
- У нас суп тоже всегда есть и молочное по утрам, с одной стороны-вроде и правильное питание, а с другой не надо заморачиваться и придумывать меню-утром молочная каша, в обед какой-нибудь суп, полдник - ну это уже по фантазии, блинчики, сырники или может даже бутерброд, вот только ужин надо придумать, но когда выдумывать только ужин, то это гораздо проще.
Как мне нравится такое питание! |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 16:39 | |
| - Кальма пишет:
- В общем если такой пищевой стереотип с детства, то ломать бесполезно, ИМХО.
Вот по поводу стереотипа. Где-то читала, что если проявить терпение и до 9 лет кормить ребенка правильно, то это закрепится и потом он уже будет добровольно правильно питаться. У нас не сработало. Все время были на завтрак кашки и на обед супы. И что теперь? Не хочет она так питаться, а так и тянется к вредностям... |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 16:43 | |
| Да, и насчет ничего неподходящего дома не держать. Лично я откровенно боюсь. Помните, Бирма писала, как в такой ситуации дочка какао сухое съела и пришлось скорую вызывать? У нас до какао дело не доходило, но сахар она какой-то в дальнем углу находила и ела... Я помню по своему детству, что витаминки еще ели. Больше не было ничего сладкого потому что. Хорошо, что без последствий в основном, но все-таки моя маленькая троюродная сестричка умерла. Ей не аскорбинка, а Ревит попался... |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:02 | |
| Янтарь!!!! Может и нельзя, но это же ЖИИИВЧИИИИК!!!!!!!! Я сама его могу сколько будет столько и выпить. Лопну, но выпью. Как приезжаем в Крым первым делом на море с двухлитровым Живчиком Пы.сы В обычной жизни сладкую газировку не пью вааще. Но ЖИВЧИИИИК!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Juka (Ср 14 Авг 2013 - 17:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:31 | |
| Чебушка, ага!!! Ох..... прям ушла в воспоминания Сидишь на пляжу, дуешь Живчик и заедаешь горячим жаренным пирожком с картошкой!! Сплошное пищевое безобразие По теме. Я тоже в свое время здесь жаловалась на неконтролируемую съедаемость всего вкусного, купленного на всех на неделю..... Так и не нашла способов регулирования этого процесса, если честно. Чуть-чуть удавалось корректировать, если в мое отсутствие дома обед, ужин, были заранее разложены порционно по лоточкам, которые надо только в микроволновку поставить. Тогда съедался именно обед, а не, например, полкило колбасы и полкило мармелада. Вкусности, которые не требуют холодильника, ныкались мной по самым неожиданным для детки местам (например, на антресоль с инструментами ), доставались постепенно, исключительно чтобы детка не видел откуда мама это все берет. С тем, что в холодильнике сложнее. Но если спрятать колбасу за кастрюлями с супом и кашей, то есть шанс, что она не будет найдена сразу |
| | | Чеба
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:33 | |
| По поводу спрятанной колбасы: у меня нарезка копченой заныкана за пакетом с мукой и смесью для приготовления кваса. Поедаем вдвоем с мужем, тайком... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:40 | |
| - Шармэль пишет:
Янтарь, а блинчик - неправильное питание. А Вы сама всегда с сыном едите? Если блинчик с творогом - то очень даже полезно Я последний год очень плохо питалась - Артем был в школе пол дня - завтракал и обедал и я дома ела через раз и черт знает что, и даже на выходных -ему кашу, себе ничего, только к обеду что-нибудь, и сейчас лечусь у гастроэнтеролога, питаюсь теперь опять с сыном, как и до 6 лет было, тк из-за проблем с желудком из-за неправильного питания у меня постоянно болит горло-кислотность и что-то там еще. Живчик - это просто яблочный лимонад made in Ukraine он очень популярен, тк во первых очень рекламируют детям, а во вторых он есть негазированный, те все же не там плох по сравнению с обычным. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:45 | |
| Я давно не ем сахар, сладкое (очень редко). Не из-за диабета, а вот так сложилось. Вчера гуляли в парке купила гамбургер. Девочки, какой же он сладючий!!! Раньше я , видимо этого не чувствовала, но сейчас заметно. Купила глазированный сырок, тоже еле съела- один сахар. Начинаю понимать сестру, которая кроме как дома, мало где ест (она не употребляет соль) |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 14 Авг 2013 - 17:50 | |
| Вспомнила. В нашей недавней семье практиковался Великий пост. В этом году ребенок дозрел: я тоже. Объяснила,что отказаться прийдется от ооочень многого, в том числе сладостей. Не смог выдержать первого дня. Виноваты оказались не сладости, а школьное питание, отнюдь не постное. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Чт 15 Авг 2013 - 8:44 | |
| - МУМУ пишет:
- У меня стойкое ощущение что меня водят за нос, обманывает как хочет.
Воровством считаю т.к. нас четверо на холодильник, покупается на всех или на двоих детей. В итоге все сожрано. Отчитывала и говорено сто раз. Совесть не просыпается. Да и по бюджету бьет ощутимо. Читаю и становится грустно . Почему, когда в школе не учитывается проблемы СДВГ, мы обвиняем учителей в не профессионализме? Почему когда на улице нашим детям делают замечание мы также возмущаемся. а с родственниками спорим ? А вот если ребенок не утерпел и съел чью-то заначку-вкусняшку - все ВОР ! То есть в этом случае торможение должно быть совершенным? Интересно, с какого перепуга ? Пищевой инстинкт -один из самых главных инстинктов, при котором торможение минимальное a priori Сладкое -как самый быстрый углевод для мозга является самым желанным, уровень сахара в крови поднимает настроение. поддерживает сердечную деятельность, влияет на память, внимание.... А вкусовые добавки - кричат " съешь меня , я оочень вкусный"! И при возникновении голода-продукты с быстрыми углеводами и вкусовыми добавками мозг выберет первыми. Бороться с собственным мозгом ребенку намного тяжелей, чем родителю подумать о последствиях своих действий, но обвиняем мы не себя в необдуманности и не умения спланировать, в незнании психологии собственных детей ,легче обвинить ребенка -!ах,это он не понимает,не хочет считаться с желаниями других, не может контролировать!" А мы, почему мы, не можем,не хотим не контролируем ? , У всех нас есть свои слабости ( даже у тех, у кого СДВГ и не пахнет )- у кого-то сладкое, кофе, у кого-то сигареты, .... все ли мы можем во время остановится и отказаться ? Завидую тем, .кто может . |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Чт 15 Авг 2013 - 9:00 | |
| в шоке точно) но зато ощущаешь, какие сладкие морковка, свекла и яблоки) муму- я понимаю вас, ну я не называю это воровством, да и свое что то могу уступить. но вот у детей конфликты бывают - зачем сожрал мой йогурт. дочь поступает так - и это срабатывает.убирает свое с его глаз в непрозрачный пакет и в нижний ящик. нет испульса схватить. и слопать. тем болек сын на диете |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Чт 15 Авг 2013 - 9:27 | |
| Енн+++.Знаете мне стыдно и я злюсь на себя,когда я на диете,что нибудь слопаю после 6 или пироженку съем,но стыдно потом,когда уже съем.А во время съедения моя воля,совесть и злость молчат. Так и детки.Стыдно,но когда едят-молчит все. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Чт 15 Авг 2013 - 12:13 | |
| - Винни Пух пишет:
- ем,но стыдно потом,когда уже съем..
вот прямо в корень. При утоления голода (или других безобразий)- стыд,совесть,воля.стыд... МОЛЧАТ. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Чт 15 Авг 2013 - 13:46 | |
| - Винни Пух пишет:
- Енн+++.Знаете мне стыдно и я злюсь на себя,когда я на диете,что нибудь слопаю после 6 или пироженку съем,но стыдно потом,когда уже съем.А во время съедения моя воля,совесть и злость молчат. Так и детки.Стыдно,но когда едят-молчит все.
Я законченный мерзавец..мерзавка?. Мне ни капельки ни стыдно, когда я тайком от сына ем чипсы (при нем брезгливо морщусь и даже не подхожу к сему продукту.....я не такая, да!). Мой аргумент в таком случае: пусть мне будет хуже или он еще успеет наесться всяких вредностей. |
| | | Чеба
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Чеба
| | | | | Пищевое безобразие и воспитание))) | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |