| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 4:25 | |
| - citrus пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Цитрус, ничему не учила. Папа заметил,что кто-то пользуется его станками и не промывает их после себя))) Купили Арине эпилятор. Теперь эпилирует.
а ей принципиально важно гладкие ноги иметь? что она вообще говорит по этому поводу?
Волоски на ногах-это не эстетично. Так и говорит. Кстати, если тараторит, речь тоже невнятная. Умеет говорить нормально,конечно. Занимается сценической речью в театре. А если торопится что-то доказать мне-вообще ничего не понять |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 5:22 | |
| Девочки, уже был вопрос по гигиене подростков, но хочу еще раз спросить. Даже не знаю как четче сформулировать. С гигиеной вроде бы проблем нет. зубы чистит, ежедневно душ принимает. Но вот не пытается улучшить свою внешность. С какого возраста наступает заинтересованность своей внешностью? Поясню в чем проблема: сын никогда не расчесывается, если ему не напомнить. То есть он помылся, вытер волосы и все. Они могут высохнуть как попало. В зеркало сын тоже особо не смотрится. Лицо притирает от черных точек только когда я напомню. При этом любит яркую модную одежду. Привередливо выбирает джинсы и куртки. А уж в кроссовках разбирается не хуже чем иная модница в модных марках То есть нельзя сказать, что парню все равно как он выглядит. Но почему же тогда он не обращает внимание на прическу и состояние кожи? Моется без возражений, но тоже после моих напоминаний. Дезодорантом пользуется без напоминаний, уже довели до автоматизма. А как бы хотелось, чтобы сынок сам без напоминаний принял душ, расчесался, протер лицо и еще и ботинки с вечера себе начистил. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 6:05 | |
| ВаЛенок....не обижайтесь, но "вы есть слишком много кушать" Я супругу напоминаю лицо протереть тоником и еще кой-чего. 13 гиперу - мне кажется, только дятлить. Тем более, результаты у вас неплохие. П.С. На почистить ботинки....не знаю, мне даже мечтать трудно. Вспоминая нейротипичных пОдростков. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 7:31 | |
| Эх, Влади, я вот вспомнила Цапа писала, что ее мальчики по два раза в день моются без напоминаний. И еще кто-то из форумчанок писал, что сын вертится перед зеркалом. У моей подруги 13 летний сын по утрам моет голову и укладывает волосы феном!!!!! Я такого, конечно, не хочу добиться, но хотя бы сам, без напоминаний смотрел на себя в зеркало и расчесывал волосы перед школой. Мне не трудно дятлить, просто интересно в каком возрасте проснется интерес к своей внешности? Или потом жена будет напоминать ему, чтобы расчесался и почистил ботинки? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 7:44 | |
| Эх, ВаЛенок....все фигня, кроме мировой революции. Интерес к внешности уже проснулся - выбирает одежду, даже яркую. Это ли не плюс? А уж чтобы волосы расчесывать....Пусть жена напоминает, наши какие проблемы? обучим, мыться приучим, и хватит. Нам этого-то выше крыши порой. Мой вчера пришел из школы - волосы под шапкой завились. Ну, я и скажи - точно кудрявым будешь. И привела примеры (у меня волосы завились лет 10..., дед кудрявый). А сын и папочка сынин - категорически против кудрявых мальчиков, хоть ты тресни. Пошутила, блин. Сын обед бросил, к зеркалу побежал ....потом стал плакать за столом...поуговаривали (все без толку, разумеется), потом муж рявкнул, потом я мужа остановила...Господи, спаси и сохрани! Кое-как успокоили. Сегодня утром использовали наработки: расчеши волосы - не буду - тогда кудрявым будешь - расчесал ....Чувствую себя сапером. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 8:14 | |
| Да Влади, про сапера это точно У моего волосы хорошие, густые и жесткие. Стрижется в дорогой парикмахерской, стрижка стильная, не короткая. Но от того что сын не расчесывает волосы после душа весь смысл стрижки теряется. Получается половина волос дыбом, остальные прилипли к голове. Вид не опрятный, вот думаю подстричь его под ежик и все дела. Но не теряю надежды приучить поддерживать приличный внешний вид волос и кожи. Муж у меня, кстати стрижется оч коротко и вообще не заморачивается с расческой. Но у него и волос не много. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 9:03 | |
| В этом году сын настаивает на стрижке " коротко" - так ему кажется мужественнее. А раньше перед летом, ух, чего мы с подругой моей только с ним не делали. Она хозяйка 2 салонов, но Ден ей нравится и его она любит стричь сама. Выстригали на висках узоры, подбривали, хвостики сзади оставляли, челочку. Сейчас - нетттт! Хотя в классе у них есть мальчик- вылитый Джастин Бибер, в него многие влюблены. Такой, смазливый и с челкой. Ден с ним пытается соперничать, ну и видимо хочет отличаться. Так интересно наблюдать- в прошлом году они вообще не контачили- не интересно было. В этом пацан вытянулся очень резко и понеслось.....с сентября две драки ( дуэли). Сейчас нормально приятельски общаются. Так " по мужски" с подколками постоянными, но мирно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 9:59 | |
| Паша начал расчесываться без напоминаний несколько месяцев назад. И моется по собственной инициативе раза два-три в неделю. Для меня это просто чудо какое-то. Он же лет шесть мылся со страшными скандалами. А сейчас дезодорантом прыскается после мытья. И физию гелем от прыщей тоже моет. Два-три раза в неделю, вместе со всей тушкой А волосы густые и длинные, ниже плеч, вьющиеся. Думаю, девушки испытывают острую зависть. Зато к модным брендам и вообще шмоткам глубоко равнодушен. Ну, он на семейном, понтоваться не перед кем. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Влади
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 10:18 | |
| - В шоке пишет:
- Лягушкина пишет:
- В шоке, а задвижки в ванной, туалете, спальне - не?
Не, младший застревал несколько раз, потому их и сняли. Можно прикрутить задвижки на такой высоте, чтобы младший в ближайшие годы не достал. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 10:24 | |
| - Цитата :
- А как бы хотелось, чтобы сынок сам без напоминаний принял душ, расчесался, протер лицо и еще и ботинки с вечера себе начистил.
Старший дорос до этого только лет в шестнадцать. Зато теперь всегда вымыт, начищен, расчесан... и совершенно без моего участия. Даже перебор где-то. Метросексуал какой-то стал. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 10:57 | |
| - Лягушкина пишет:
- А вчера своими глазами видела, как человек относил грязные носки в корзину. Протерла глаза для верности.
Неужто доживу? И до расчесывания доживу? Уже не веристся, что человек знает , что такое расческа вообще. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 11:31 | |
| Ну, старший уже сам-сам, давно. А младший- несколько эпизодов вшей в школе - и вуаля , ребеночек сам подставляет голову под машинку. Задолбало, правда, дважды в год в школе вши. Зато расчески не нужны. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 11:51 | |
| Моя сегодня пошла в школу рыжая. Посмотрим, какая вернется и что ей скажут... Вроде не сильно покрасилось, у нее волосы не такие светлые, как у меня, темно-русые, и держали всего полчаса, но что покрашено - заметно. Вроде ей лучше стало, и волосы стали как-то поживее и погуще.... Как хорошо мамам мальчиков, никаких косичек, резинок, бантиков, заколок... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 12:12 | |
| Мой несколько месяцев без всяческого напоминания утром идет в душ и брызгается дезиком. Я по этому поводу безумно счастлива, раньше это было с боем. Правда на выходные не всегда идет в душ - выходной так выходной, не фиг мытьем утруждаться . А вот заставить пойти стричься - это эпопея, да еще какая. Пока стрижка короткая - особо и расчесываться не нужно, а потом, когда отрастет, из ужасной бесформенной и торчащей копны волос пытается расческой и феном что-то сотворить. Очень уморительно. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 12:20 | |
| Том, я мама всех полов. У Маруси уже косы до лопаток. Но , правда, пока тонкие. Но растет густой подшерсток. Так смешно косы и пух такой внутри! Она хочет отращивать- говорит, что попытается отрастить , как у Рапунцель Она еще не знает- что это Дисней! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 12 Ноя 2013 - 12:33 | |
| У моей были шикарные косы ниже попы, потом она решила их смазать воском для укладки и Фсе! Они испортились, стали сухие, ломкие, не расчесывались, местами были колтуны. я ей сначала отстригла 10 см, вроде стали худо-бедно прочессываться. Потом в 6 кл отрезали ей под лопатки, мол не хочет как "маленькая" косы заплетать... Потом, в прошлом году наконец-то нас коснулась эпидемия педикулеза, до этого мы как-то пролетали, я ее подстригла коротко, под "каре", в принципе ничего...чтоб могла вычесывать гнид. сейчас у нее до талии отросли, она все мается, чтоб сделать с ними такое-эдакое... ну можете вспомнить себя в этом возрасте, хорошо, что считает, что зеленые и синие волосы - это чересчур... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|