| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 19:51 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Тяпнула сонопакс одну таблетку...сижу вот, жду когда накроет.)))
что-то я сомневаюсь, что накроет. У меня было в молодости нарушение сна. лечили совсем другими препаратами. Да и спустя время и попробовав АД -- убедилась, что все таки старые , проверенные транквилизаторы и всякие реланиумы и себазоны -- лучше. А для сна-- лучше снотворные.. А эти препараты идут по списку и выписать ( кроме феназепама) может только психиатр.. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:03 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Ну мне прошлая невролог хорошее снотворное выписывала-имован. Именно невролог. Но что-то часто я этот имован пью. Неужели сама никогда спать не буду. Феназепам есть,но не хочу его,к нему привыкаешь очень.
феназепам считается слабеньким. если принять его за полтора часа до сна-- будете спать. Но пить его постоянно нельзя. надо делать перерывы. Меня когда совсем накрывает и чувствую. что не засну-- пью. могу 2-3 дня подряд. потом не буду пить. деваться некуда. особо больше ничего не помогает. А срываться на своей семье-- ну совсем не хочется. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:12 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Твиксик, да, приход начинается.))) Мне кстати две на ночь выписали,я одну тяпнула только. Как-то расслабляет вроде,напряжение спадает, мысли вроде путаться начинают немного.)))
это прямо здорово. а меня с сонопакса -- совсем плохие мысли в голову лезли может тоже надо было 2 выпить... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:19 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Не,я как раз одну выпила пока. Плохие мысли вроде не лезут пока. Наоборот,спокойненько. Щас придет Агава и скажет мне про плацебо,что препарат еще всосаться в меня не успел,а мне уже спокойненько.
неа.. я по времени посмотрела , по сообщению от момента приема... |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:26 | |
| Фантом, а фенотропил я еще не пила,мне его утром, если будет большая слабость от сонопакса. Доктор сказал. Смешной такой доктор, в ходе разговора спросил удивленно-у тебя еще и дети?. И главное сразу на ты перешел,но ему можно,он в возрасте. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:29 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Фантом, а фенотропил я еще не пила,мне его утром, если будет большая слабость от сонопакса. Доктор сказал. Смешной такой доктор, в ходе разговора спросил удивленно-у тебя еще и дети?. И главное сразу на ты перешел,но ему можно,он в возрасте.
Вилли да вот говорят хороший препарат.Мне назначали да я бросила.Голова болела так.. что я просто была недееспособная.А для меня это роскошь.В смысле лежать и ни чего не делать.Фсе равно не дадут. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:32 | |
| Вилли, вы просто зациклены на том, чтобы "просто спать". У меня такое было. Бывало, ложусь - и только думаю о том, что надо спать, спать, спать... а ни фига. Как с этим бороться - не знаю. Я стала спать более-менее нормально, как только у меня пропала необходимость раннего вставания - не тяготит эта мысль, что вот надо срочно уснуть, иначе утром не встану, не высплюсь, буду никакая и т.д. Ложусь когда хочу, встаю когда хочу... и впервые за много лет сплю без таблеток (ттт). Но эта лафа до поры до времени, потом опять вернется неудобный режим и с ним все проблемы. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 8 Окт 2013 - 20:37 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вилли, вы просто зациклены на том, чтобы "просто спать". У меня такое было. Бывало, ложусь - и только думаю о том, что надо спать, спать, спать... а ни фига. Как с этим бороться - не знаю. Я стала спать более-менее нормально, как только у меня пропала необходимость раннего вставания - не тяготит эта мысль, что вот надо срочно уснуть, иначе утром не встану, не высплюсь, буду никакая и т.д. Ложусь когда хочу, встаю когда хочу... и впервые за много лет сплю без таблеток (ттт). Но эта лафа до поры до времени, потом опять вернется неудобный режим и с ним все проблемы.
+1 я вообще перестала заморачиваться по поводу сна, кое-как встану, пошатаюсь, разойдусь, зато потом или в обед закемарю на полчасика или лягу пораньше. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Ср 9 Окт 2013 - 5:57 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- И мне сложилось впечатление что так и будет дальше-- без продыха. Школа, болезни, домашка, дом, чуть-чуть работы.... и нет меня.
мне долго так казалось. А сейчас моим 23 и 15, они уже большие, почти совсем взрослые... и мама им не так уж сильно нужна... и счастье-то, оказывается, было - там... оказывается, надо было плюнуть на все эти домашки - и радоваться им, радоваться, радоваться, ходить с ними гулять, рассказывать им истории, играть с ними, строить домики, рисовать, печь пироги.... и радоваться...а мы все работали-работали, орали-орали на них за уроками... а тут детство кончилось, и они ушли в ту жизнь, где мы им не особенно-то и нужны... или нужны постольку, поскольку они еще помнят, что мама - это не только работа-уборка-уроки, но еще и радость... Мышь, большое спасибо Вам за этот пост, все просто, надо радоваться, радоваться каждой минуте, что ребенок рядом, и улыбается тебе, и говорит, что любит тебя больше всех на свете, и учится у ребенка так радоваться каждой минуте, каждой мелоче |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Ср 9 Окт 2013 - 6:23 | |
| - Твиксик пишет:
- Воробей пишет:
-
- Цитата :
- вот как раз этой физической возможности и нет..
почему-то... сил мало. Sad Твиксик, а вы у врача давно были, хотя бы у терапевта? Просто у меня был момент, когда я на 4й этаж с трудом поднималась, оказалось очень низкий гемоглобин был. В том году йода не хватало, пропила и полегчало. И вообще чего вам сейчас больше всего хочется(не из невыполнимого конечно, типа чтоб дети не болели)? Может быть можно себе это позволить. Меня на той недели прям тоска взяла, а вот в субботу оставила больных (не сильно) детей мужу и ушла к подруге на день рожденья и честно вот уже три дня нормальное, даже хорошее настроение. у вас же мама, как я поняла иногда детей берет, вот и потратьте это время не на уборку-готовку, а на чего то приятное. Весной .. лечилась и плазмоферез делали после ЛОра . Там кровь и сдавали. А так у меня уже 6 лет карточка не переведена по месту жительства. А платно ходить-- сейчас на детей уходят деньги. А бесплатно--- ВСД у меня с детства стоит. ну и все остальное обследованное еще лет в 18-22... никуда диагнозы не делись. Была у меня такая мысль-- сходить к паре врачей, кое-что обследовать-- ну и полечить. может и платно. но полечить... Но все откладывается.. откладывается.. А мечт и желаний--- нет сейчас никаких... Когда-то еще были, а теперь вот -- и не надо мне ничего. и не хочется ничего. Знаю есть то, что НАДО сделать. и то не так получается как надо. Махнуть рукой... на все. Твиксик так хочется Вас поддержать Очень знакомое состояние, как болото, затягивает все больше и больше и выбираться нет ни сил, ни желания, вроде как жижа рядом уже нагрелась и вполне так оказывается жить и можно. Уже забываешь, что в 17 лет бегала веселой девочкой с большими планами на свою жизнь и семью, что тебе многое нравилось и доставляло удовольствие, ты нравилась другим людям, тебе делали комплименты, а сейчас только осадок от несбывшихся мечт. У меня и советов нет никаких. Да, скорее всего в первую очередь нужна медикаментозная поддержка. А так, я всегда готова поддержать Вас, и помочь, если только чем смогу |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Ср 9 Окт 2013 - 7:43 | |
| Твиксик тоже поддерживаю и понимаю Я сама болею кучей болезней и они растут как снежный ком Наблюдаюсь у кучи врачей все время надо то себя то ребенка в область таскать и так круглый год.Работаем только на аптеку себе и ему. Но возраст берет свое и список болезней увеличивается Держитесь |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|