Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как принять таким как есть и успокоиться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 12:58

amne пишет:
Многоликая, раз вы все же слушаете, что вам говорят, то как вариант, после не идите сразу к ребенку...пол помойте, чай/кофе, прогулка вокруг дома и не только

amne, ну, конкретно этого дядьку не слушаю. Я его терпеть не могу. Поскольку у меня есть о нём своё мнение, сложенное из того, что я о нём знаю, его слово для меня не имеет значения.
Он вывалил, с чем пришёл. После чего я сделала попытку закрыть дверь, не слушая его мыслей о том, как мне воспитывать сына. Он воспротивился, но я настояла и дверь была закрыта.
Но... я знаю, что сын выбрасывает вещи из окна. Кто бы мне об этом не рассказал, я знаю, что оно так и есть.

Вот, кстати, вариант сначала сходить на кухню, выпить чайку, запив им таблеточку, прогуляться перед разговором с ребёнком... это хороший совет Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:04

Но я не представляю себе жизнь без них. пишет:
Конечно! Даже если бы заранее знала как будет трудно, ничего не изменила бы. Всетаки радости они нам дарят больше , чем огорчений. Спасибо, что они у нас есть!
(пафосно получилось)
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:31

Спасибо девочки за поддержку. Агава я не сама выдумываю,понимаете, уже 3 врача примерно одно и тоже сказали. Осталось выслушать мнение профессора Рыбалко-он главный авторитет по этим вопросам в крае. Но он в отпуске до сентября. Кстати,девочки из Барнаула-вы у него кто был,напишите. Мальчик мой конечно рос в сложной обстановке,но ведь и дочь в ней же росла. Она сдачи дать не могла,а у сына агрессия перла с самого рождения. Он года 2 назад врезал сестре деревянной скалкой по руке,только по тому что она не дала ему телефон свой поиграть. Ябыла рядом,подскочила,но не успела Я была в ужасе-думала что он ей руку сломал. И вообще-когда сынок на сестру обозлен,я боюсь выйти из дома,т.к опасаюсь за ее безопасность.
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:34

Малахит пишет:
И у меня болит. Редко получается не отреагировать (я внешне почти не проявляю, внутри вся реакция). Заставляю себя переключиться немедленно. Перестать об этом думать. Любыми путями. Стихи читаю, из 4-значного числа вычитаю трехзначное, песню пою просебя. Чем дурнее песня тем лучше (О, Боже, какой мужчина! мне на той неделе помогла. Такая чушь, что заулыбалась даже...)
Малахит, нам всем вдалбливали с детства синдром хорошей девочки.( Увы и увы, православная традиция тоже льет воду на эту вредоносную мельницу Sad ). Мы должны и обязаны всех радовать, неважно, что мы сами при этом чувствуем, депру, сердечный приступ или загибаемся от онкологии. А мы не хорошие девочки, мы живые люди, и нам тоже бывает плохо и больно, и сил на все не хватает. Надо выдавливать из себя эту ХД, по капле каждый день, или разом ногой жахнуть, как по тюбику пасты, чтоб цвиркнуло на 10 метров. Увидите, как вам полегчает. Потому что по большому счету мы должны только себе, больше никому.Smile 
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:45

Незабудка меня тоже не бесят чужие дети(если они конечно не залезли мне на голову и не прыгают там) ,я после наших проблем вообще хорошо отношусь к проблемным детям и знаю,что значит для их мам доброе слово и отношение постороннего человека.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:52

Аурус, чтр ьы ни говорили врачи, их дело - предполагать. Мамское дело - защищать и ВЕРИТЬ в своего ребенка. Вашему 10 лет. Простите, не агрессию при злокачественной шизе ребенку поставили, что бы принять как данность и смириться. Психопатия - пограничный психиатрический диагноз. Который таки можно СМЯГЧИТЬ любовью и воспитанием. Вот примерно так себе и скажите - смягчить, насколько можно. Вашего ребенка вам вообще ругать и "воспитавать" нотациями или списывать на наследственность - БЕСПОЛезно. Таким детям только поощрение за любой мало-мальски хороший поступок или даже желание что-то сделать помогает. То есть, хвалить и повторять, что у него обязательно все получится... Бесконечно, с обнимашками и поглаживанием головы.Да, вероятно, все происходящее дома, вплоть до пьяного папы и ЕГО тараканов, легло на благодатную почву органического поражения мозга в период родов или беременности. Но ведь в нем есть и нормальная составляющая, на которую можно инужно опираться. Ни разу не должен ребенок быть обвинен в мнимной вине в смерти отца. Ето не вина ребенка, ето папина ОПЛОШНОСТЬ, сделанная в плохом психическом состоянии!!! И исходить надо из ЕТОЙ реальности, а не бредовом обвинении. Аурус, ищите сил принять правду, а не версию погибшего мужа.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:54

Агава,я боюсь не сына,я боюсь за него,за то что он может сделать,за его будующее. Я боюсь принять не верное решение,доверится не тому врачу-осюда консультации у разных спецов ,отсюда адвокат.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 13:54

Аурус, никакой самый гениальный врач не провидец. И не сможет сказать, как и что будет с ребенком через год-пять -десять. Психика слишком сложная вещь для прогнозов. Разумеется, с агрессией вы будете работать, сына отогревать , и кто знает, все еще может вполне хорошо образоваться.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 14:29

АурусFriends 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 15:14

Аурус, переживать можно за то, что есть сейчас. Прогнозировать будущее никому не дано. И переживать (а особенно рисовать его в чОрных красках) точно НЕ надо!. От того, что будет происходить сейчас будет зависеть потом. Так вот сейчас вам надо успокоиться самой. И себя в первую очередь уверить, что в семье должно стать спокойнее. Горевать о безвременно ушедшем муже и отце можно. Именно горевать. Но постоянно уверять себя и детей, что вы справитесь, и что ВМЕСТЕ вы сможете ВСЕ. В том числе и помочь сыну справляться с агрессией (если подойдут, то медикаменты вам в помощь). Но мысли о том, что только втроем вы все сможете быть счастливы (помогая друг другу). Возможно, етого не хватает реьенку.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 19:05

Аурус, хотела ба разделить Вашу боль и опасения, понимаю как никто, молите Бога г сыне, это все, что нам остается помимо лечения. Как хорошо, чтоьу Вас есть еще нейротипичная девочка...думаю. что лучше знать диагноз и лечить, чтобы избежать развития паталогии.
Пелагея

Пелагея

Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 19:15

31 мая. перед днем Защиты детей. была чудная программа на 1. К. Набутов, "Пока не поздно". Не смотрела целиком, но последняя история про девочку Асю тронула до слез. ВИЧ, гепатит, глубокая УО и проч.Affraid
Только это про не успокоиться...
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyПт 5 Июл 2013 - 20:10

AURUS, очень сочувствую вам...Столько всего на вас навалилось, уму не постижимо..
Я верю, что с вашим мальчиком все будет хорошо! Держитесь вместе, с дочкой и сыном, дарите друг другу тепло и любовь.
AURUS

AURUS

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyСб 6 Июл 2013 - 2:25

Агава,мы его все очень любим,мы не отталкиваем ,не отвергам и сынок это знает и видит . Мы с ним постоянно обнимаемся и целуемся-он это любит. Стараемся хвалить даже за то что не сделал,но яко бы собирается,но увы. Все окей, пока по нему,если что не так-все,копец-крики,слезы,истерка,швыряет предметы,хлопает дверями так,что я удивляюсь,что они еще целые. Врач сам сказал,что у него п о синдром и тогда понятно его поведение и это врачи рисуют все в черных красках,а я просто боюсь и о будующем не могу не думать,хоть убейте. Мы (я имею в виду родню) и так носимся как с писаной торбой,атолку..... Вилли,Смурфик-девочки,я ваши истории читаю вам по моему тоже не хило испытаний отсыпано,как впрочем наверное почти всем сдесь-вряд ли кто тут от скуки сидит.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 14:50

Думала, думала на эту тему.
Пришла к такому выводу, что в жизни сына есть один человек, который принимает его таким как он есть. Это его одноклассница, с которой он с 1го класса тесно дружит.
Девочка весьма успешная, но абсолютно лишенная тщеславия.
Позитивный лидер в классе, не стремящаяся к лидерству.
Очень цельная и самодостаточная.
Не отличница, но потенциал высокий.
Пофигистка в хорошем смысле.
На эмоции не возможно развести.

У них с моим эмоциональным сыном хороший тандем получается.
Она (ребенок!) его поддерживает, когда он расстроен.
Сотрудничает с ним с учетом его трудностей.
Например, делают презентацию - он ищет фото/видео, она -текст(мой с текстом не работает).
Читает в классе большую часть. Ему заранее на его выбор небольшие куски. Без подстав.
Не осуждает, что она 80% сделала , а он 20%. Не критикует.
Естественно считает, что это совместная их работа.

В видео играх по скайпу она всегда читает ему инструкции.

Опекает порой при забывчивости. Место займет, метериалы раздаточне возьмет на его долю пр.

При этом, когда они что то делают, то чаще сын выбирает и как бы диктует - что именно. А она проявляет покладистость.

При этом девочка - абсолютная Пэппи! Никаких рюш и юбок. Немытые, нечесанные волосы. Мама характеризует ее как упертую, строптивую грязнулю.

Вот...
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 15:25

Дрим, как здорово,что у сына есть такая подружка! Наверное и сын ее принимает такой, какая она есть, вот и крепкая дружба из этогоSmile 
Пелагея

Пелагея

Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 15:32

Здорово как! У моего такая подруга была в садике только, до сих пор вспоминает... И другие отношения строились с ее участием. А сейчас все не такSad 
Дрим

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 15:46

Да, только зациклен он с точки зрения мужской симпатии на другой. Совсем иного склада девочка. Сейчас почитала его переписку ВК. Испытала шок.
Если соберусь духом - тему открою.Sad 
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 15:58

Дрим, классно!

Я стала за собой замечать, что мне о-о-очень трудно принять своего ребёнка таким, какой он есть на данном этапе. Я никогда не отличалась непримиримостью, всегда его поддерживала, помогала, изучала, читала, развивала. Но вот последние года 2, они какие-то ужасные. Постепенно-постепенно я стала замечать, что мой сын не идёт вперёд, что буксует, что нет развития. И правда. Клинич. психолог из РДКБ отметила, что нарушения грубые и имеет место интеллектуальная недостаточность. И это при том, что психолог в 1 кл отмечала моего, как одного из лучших. Я так надеялась на дальнейшее успешное продвижение, а тут вдруг раз, ребёнок буквально остановился. Отставание, нмв, с каждым годом, даже месяцем всё более ощутимо. Он остался таким же общительным, любознательным, позитивным. Но общительность его приобретает до того глупый и навязчивый характер, что просто хоть привязывай к себе и рот пластырем заклеивай.Sad Любознательность тоже стала какой-то выборочной, что ли. Хотя учителя отмечает моего как ребёнка с широким кругозором. Ну, а его знаменитый позитив, возможно, тоже не от большого ума, как это ни прискорбно осознавать.
В общем, стала я больше голос повышать, раздражаться, думать, что же дальше-то будет? Словом, вести себя стала довольно глупо и себя при этом терзаю неимоверно. Просто извелась вся. Ничто меня не радует, боюсь скатиться в депрессняк, боюсь превратиться в вечно недовольную, старую тётку, неспособную здраво мыслить и быть ласковой и нежной мамой. Правда. Прям вот до слёз...
Дрим

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 16:29

Лиана, мы многие тут отмечали, что развитие детей происходит рывками. С топтанием на месте, и даже ощущением отката. И особенно горько видеть откаты после каких то улучшений - только размечтаешься и бац. Держитесь, не падайте духом. Любите, занимайтесь, поддерживайте. Будет прок. Flower 
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 16:40

Лианочка,
обнимаю тебя.
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 16:55

Лиана..я видела таких детей в ПТУ когда работала..поверь, все познается в сравнении..Ну не гений Гоша, но полноценный нормальный человек..И ему только 10, он еще будет меняться, взрослеть, умнеть, может медленнее чем надо бы, но будет, не изводи себя, Лиана, не плачь, дорогая..
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 17:29

Мой племянник в школьном возрасте был просто тормоз.Учились они с мамой-моей сестрой вместе.Радовались троечкам.Особенно не давался англ. яз. После 9 класса ушли естественно в техникум. Там спец. предметы пошли получше. Через 4 года обучения смогли говорить о Университете.Поступил и закончил.Отслужил в армии.Сейчас работает на крупном заводе.Начал учить иностранный, т. к. обещали тем , кто ин. яз. знает, поставить на новую линию.Там зарплата в разы больше. Ему сейчас 27 лет.Он пришел к тем же результатам, что и его одноклассники позже. Но пришел же. Познакомился по инету с женщиной старше себя лет на 8. Живут сейчас уже 2,5 года.Оба флегматики. Нашли друг друга. Он не курит , не пьет, но остается таким же тормозом.Я его люблю, если что. Ну да, он не будет скорее всего начальником, бизнесменом, но ему и не надо этого.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 18:03

Рада, ну у Вашего племянника, подозреваю, нет органики, нет диагнозов. Просто, действительно, чуток тормозит человек. Это другое. Моему не видать техникума, как своих ушей. Вот 16-го опять в Воронеж везём, там готова расшифровка ночного видеомониторинга, решили ещё тамошнему врачу его показать. Но я понимаю, что всё, поезд ушёл. надо было в младенческом возрасте показывать, обследовать. А я начала в 4 года, упустила. От этого ещё грустнее становится. Виню себя. Жалею Гошку... Ору, как последняя дура, но жалею тоже до одури.
Ой, мои хорошие, спасибо вам!Flower Это я так... Всё ж понимаю.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться?   Как принять таким как есть и успокоиться? - Страница 5 EmptyВс 14 Июл 2013 - 18:05

А я вот Лиану понимаю о чем она Sad . Дело совсем не в успеваемости и понимании школьных предметов. Есть дети, которые не хватают звезд с неба в плане учебы, но во всем остальном они не отличаются от своих сверстников. Я вот сегодня вернулась из лагеря от своего, с ночевкой ездила. Вроде бы всё хорошо, НО со своими сверстниками мой опять никак Sad , не принимают они его. Он опять всё с младшими детьми, которым по 11-12 лет и младше. Вот они с ним на равных, они его любят, липнут к нему. Еще там один мальчик есть с ДЦП, у него левая рука почти не действует, его, как мне Данька сказал, другие дети "половинкой" зову No comments , а мой с ним играет, общается. Разговаривала с тренером - он так уклончиво ответил (на мой взгляд) что чем дольше у человека детство, тем он добрее вырастает. Да я бы не против - но Даньке же через год поступать учится, там то младших детей не будет и что - изгой? Я сегодня тоже сижу утром у костра в лагере и слёзы наворачиваются. А мой, дурачок, не видит что его игнорируют, а может и к лучшему что не видит.

Как принять таким как есть и успокоиться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-