|
| Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 17:55 | |
| Стар Я вот тоже уже стала писать-потом перестала.Но раз Бирма написала-присоединюсь. Мы все часто делаем такую ошибку...мы считаем, что сказать, мол у ребенка проблемы с поведением не из воспитания, но из за нарушения работы мозга это лучше. Что после этого учитель скажет-аааа!так вот оно в чем дело, закивает головой и начнет относиться лучше. На самом деле, посвящать учителей и проч. народ в диагноз ребенка надо очень аккуратно. Очень обуманно-и только с уверенностью, что это дальше не пойдет. И говорить не доконца. и использовать самые мягкие формулировки. По накопленному опыту форума и своему опыту скажу-НЕ ПОЙМУТ! Отношение к проблемам мозга такое...ненормальное у большинства людей. Ребенку быть с пороком сердца или хрупкими костями почему то менее предосудительно, чем с проблемами психиатрии. Ведь психиатрическими диагнозами оскорбляют. Вы ожидали сочувствия и понимания-а получили насмешки. Это бывает от внутреннего заблуждения даже педагогов, что вот у них такое бы не случилось, это вы сами в чем то виноваты((((это их мнение-не мое. Пока их жареный петух не клюнет-они не поймут. Что сделано-то сделано. Но на будущее просто ..примите это. Да, все равно между собой будут судачить-что то там не так с ребенком. Но ...это будут лишь догадки. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 18:01 | |
| - Saulestar пишет:
тогда психиатр сказала мне, что это депрессия и назначила атидепрессант и ему, и мне (пили все позапрошлое лето).
Вообще АД пьют 6 месяцев. Вы были на связи с врачом во время приема? Возможно, препарат, который Вы давали не подошел. Или нужно было корректировать терапевтическую дозу. АД все же очень долго разворачиваются. Какой сын принимал? |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | малёк
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 19:35 | |
| - Агава пишет:
- Геллариум не травяной сбор. Там в таблетированной форме именно экстракт необходимых веществ находится.
Но ведь Стар не пишет в каком виде её сыну травы прописаны, я и подумала что может быть подобные таблетки. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 20:30 | |
| - малёк пишет:
- Дрим, а моему врач сказала к июлю отменить гелариум и тералиджен (нейролептик) - тоже.
Малек, ну врачу виднее. Дане как таковую депрессию не поставили, я так поняла. Или легкая форма. Возможно цель назначений была корректировать настроение-поведение, поддержать, не дать скатиться в тяжелую депру. У моего было уже довольно тяжелое состояние. Врач (в соответствии с принципами доказательной медицины ) сказал, что статистически доказано, что срок лечения 6 месяцев (даже если симптомы ушли раньше) сокращает риск развития повторного состояния до 30% что ли. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 20:34 | |
| Лекарственная форма и состав Драже | 1 драже | активное вещество: | | зверобоя продырявленного травы экстракт сухой | 285 мг | (4,5–6,7:1; экстрагент — этанол 60%) | | вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 15 мг; крахмал картофельный — 40 мг; лактоза — 56 мг; магния стеарат — 4 мг | | оболочка: шеллак — 6,483 мг; тальк — 69,941 мг; кальция карбонат — 23,136 мг; титана двуокись (Е171) — 9,417 мг; сахароза — 28,444 мг; каолин — 3,02 мг; аравийская камедь — 9,076 мг; макрогол — 0,432 мг; хинолин желтый (Е104) — 0,015 мг; зеленое лакообразующее средство (Е104/Е132) — 0,036 мг |
|
| | | Salve
| | | | Salve
| | | | малёк
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 20:40 | |
| Сальве, я знаю что там экстракт зверобоя в чистом виде. Но ведь если просто заваривать зверобой, то такого эффекта не достигнешь никогда . А почему летом с осторожностью? Может потому и отменяет врач? |
| | | Salve
| | | | малёк
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 17 Июн 2013 - 20:52 | |
| Так, теперь поняла почему у Дани шея сзади в этом году прямо красной полосой после солнца бывает. Такое впечатление как будто натер чем-то, хотя в майке ходит. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 1:28 | |
| Девочки, по поводу текущего лечения - это не травки какие-нибудь (пустырник, кстати, тоже даю 1 в день), а неврологические лекарства, просто в гомеопатическом виде, т.к. врач - невропатолог - гомеопат..а комплексов очень много: что-то даю утром, другие - днем, несколько - вечером..какие-то несколько раз в день..один комплекс, действительно, сбор успокаивающего; другой - комплекс с витаминами, остальные 4 - комбинированные лекарства, просто в гранулах и жидкостях..Эта врач - единственная в своем роде, прежде, чем подбирать индивидуально - консультируется с нейрофизиологом, который проводит диагностику (что-то в виде более продвинутого ЭЭГ, я писала об этом) и психиатром. А обычные гомеопаты - да бессильны, мы параллельно с депакином с октября 2012 до мая этого года пили назначенное, и толку-0 (я уже молчу какой диагноз этим гомеопатом был определен (филяриоз - это в экзотических странах насекомые переносят - кусают - заносят личинок - потом под кожей все это развивается..мы не были зарубежом, да и не может этого просто быть)так что разводят людей по полной программе.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 1:42 | |
| Малек, спасибо за внимание и советы..я сейчас пъю препарат, назначенный мне тем же врачом, что и сыну..уже лучше себя чувствую, силы появились, настроение ровное, но приступы ребенка выбивают меня, да и ожидание этих моментов, вернее страх и напряжение меня не оставляют..но наладится с сынулей, будет и у меня все нормально (я еще одна- ни мужа, никого..последний раз звонила маме и отцу, они приехали, а так - как была в домашнем, так и выскочила, слава богу, телефон успела взять, так он вышел за мной из подъезда, когда понял, что телефон не отобрать - ударил ногой 2 раза но ножницы выкинул..провод у стационарного телефона обрезал, боялся, что вызову бригаду.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 1:48 | |
| Как бы вам сказать поаккуратнее... Гомеопаты не пользуют травки. И депрессия не лечится успокоительными средствами... Пустырник противотревожное, не не антидепрессивное. То есть, Я совсем не понимаю, что там невролог лечит. но точно не депрессию. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 1:52 | |
| Бирма, спасибо за поддержку и понимание, обязательно спишемся в личке..в среду иду к частному психиатру, посоветовала текущий врач - обязательно напишу про все.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:00 | |
| Стар, а вы принципиально по гомеопатам и травникам бегаете? аллопаты у вас не в чести? Вы боитесь Риталина и АД. А что у сына психоз развернется с госпитализацией в психиатрию не боитеь? или что он реально причинит вред вашему или своему здоровью ? ; ( Видимо, вы не совсем понимаете, с чем имеете дело. СДВГ тут мааааалая часть от имеющихся проблем. про нее можно пока и не вспоминать. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:25 | |
| Агава, я же уже несколько раз писала..последний государственный психиатр, у которого мы были недалече (весной этого года), был в курсе происходящих с сыном событий и проблем, но кроме риталина ничего не предложил..а депрессию вообще никак не предлагал лечить..когда назначили реабилитацию+психотерапию весной (еще ждали очереди 2 месяца) я распечатала статьи с форума и пришла к лечащему психиатру (уже другому, но у нее мы тоже безуспешно лечились) с конкретными вопросами: вот в России лечат теми -то и теми - то препаратами, что из их ряда принимали мы? на Западе назначают то-то и то-то, что можете предложить нам? В итоге: или этих препаратов нет в стране, например Аддерал; или они не используются в лечении у нас, например ноотропы...вообщем, опять, кроме риталина ничего не предложила, а у сына сами знаете что уже было, как можно оставить это без лечения? До депакина был труксал ( как раз с 6 класса, когда поведение сдвгшное ухудшилось, успеваемость снизилась и депрессивные моменты+ самоогрессия проявились..) До труксала был галоперидол, который вызвал жуткие побочки и вообще не понятно, зачем психиатр его назначал (сын с лета до зимы не пил ничего, были легкие СДВГшные проблемки, пришла просто для профилактики - а тут..) Еще был феварин - это АД, как я поняла, его пил сын позапрошлым летом.. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:31 | |
| ну Стар же написала, что в среду уже идет к психиатру. Стар, только честно расскажите ему все как есть. Мы, мамы, инстинктивно склонны даже перед врачами выгораживать своих деток, и у психиатра может сложиться ошибочное впечатление, что все не так уж страшно, а мама преувеличивает. В моем случае, например, врач поняла ситуацию только тогда, когда я показала ей двухминутное домашнее видео. Словами это внятно описать у меня не получалось... |
| | | Бирма
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:34 | |
| ааа, прочитала позже. Вы раньше не писали, чем именно лечились, вот у всех и сложилось впечатление, что вы избегаете лекарств и пьете только травки. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:39 | |
| Бирма, расскажу все подробно+ с собой свежая диагностика из центра и 2 предыдущие+ все препараты, сейчас назначенные..если бы Вы знали, как устала рассказывать, мне реально трудно об этом говорить, я как-будто заново все переживаю, мне становится физически плохо.. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:42 | |
| Я понимаю... Напишите перед походом к врачу конспектик себе, чтоб получилось связно и без лишних эмоций. Будем надеяться, что этот врач въедет в ситуацию и назначит что-нибудь более подходящее... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 2:56 | |
| Адреала с России нет и не бвло никогда,,, Ноотропы к подобному поведению не имеют никакого отношения. то есть, дажп если в России их используют, то не в подобных ситуациях. причем, далеко не всегда от них толк есть. Панацеей они никак не являются. От СДВГ во всяком случае. Увы, чаще всего нейролептикамии или ПЭПами останавливпют агрессию в России. Галоперидол - один из них. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 3:09 | |
| Агава, важно то, что когда психотерапия у сына не пошла (был приступ агрессии прямо в больнице после сеанса), моего ребенка и с реабилитации сняли - просто выписали..хотя я четко говорила, от психотерапии отказываемся, а реабилитацию хотим..и отпустили восвояси... |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 18 Июн 2013 - 3:30 | |
| Дрим, Ваш отзыв ждала больше всех Уже настрочила - и все пропало..пишу снова По поводу школы - нас уже попросили..была на прошлой неделе у директрора..принесла заключение для педагогов из центра..Директор сказала определенно, что если к прошлому году у нее претензий к сыну нет, то в этом году..не давал вести уроки, срывал..сам не мог заниматься, привлекал внимание класса к себе, кривлялся, на замечания не реагировал..на отсаживания проявлял раздражение, на несправедливые, по его мнению, высказывания или замечания - упрямое отстаивание своего, не признавая неправоты..А в конце года, когда он отвечал доклад, уже не мог связать простых событий, она была в шоке (рассказала мне только сейчас, тогда, на уроке, вида не подала и 9 поставила)т.е. ребенок вообще не мог ни думать, ни запоминать (хотя память хорошая была всегда)..А обследование и показало, что с деятельностью мозга - расстройство, и раздражения, и тревожность тоже с этим связаны.. Но хуже всех затравила классный руководитель, провоцируя издевательства одноклассников..из-за этого самый большой стресс, последствия которого наслоились на все остальное и сейчас я расхлебываю.. |
| | | | Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
|
Страница 6 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |