|
| Помогите найти выход,сил нет никаких... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:24 | |
| Кстати, люди, способные найти в своем бардаке нужное, скорее всего либо имеют все-таки систему, а бардаком она кажется для стороннего наблюдателя, либо обладают хорошей, в частности зрительной, памятью. Я из вторых. Я знаю что и где лежит не только моё, но и домашних, только потому, что ПОМНЮ, где и что я видела. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:25 | |
| Влади, нэт. Считать: избирательность в еде (буду есть ТОЛЬКО красное!) Буду есть только РЫБУ, потому что она плавает. А не избирательность: буду есть только борщ, потому что он вкусный! Избирательность в играх: буду играть только как машинки паркуются. А не я фанат машинок и играю в них мильонными способами. |
| | | adriel
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:26 | |
| Эсме! Точно! И муж мой из таких. Феноменальная зрительная память. Чтобы я без него делала, не знаю. Каждый день: Заяяяя, ты не знаешь, куда я дела свой мобильник, зарядку, щетку, косметику и т.д. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:28 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- Кстати, люди, способные найти в своем бардаке нужное, скорее всего либо имеют все-таки систему, а бардаком она кажется для стороннего наблюдателя, либо обладают хорошей, в частности зрительной, памятью.
Еще вариант: стол не трогают, а люди помнят, что где-то здесь.....в районе карпат Я тоже ориентировалась в бардаке. Но это не отменяет того, что на поиск доков тратится лишнее время+риск утраты оных, то есть нарушение конфденциальности. |
| | | Влади
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:30 | |
| - adriel пишет:
- Влади, нэт. Считать: избирательность в еде (буду есть ТОЛЬКО красное!) Буду есть только РЫБУ, потому что она плавает. А не избирательность: буду есть только борщ, потому что он вкусный!
Избирательность в играх: буду играть только как машинки паркуются. А не я фанат машинок и играю в них мильонными способами. Понял. Не дурак. БЫл бы дурак - не понял (с). СПС, Адриэль. |
| | | adriel
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:31 | |
| Влади, было бы за что) а насчет избирательности в еде... Я вот тоже ела у мамы только щи. потому что она готовить не фига не умела. Все остальное есть было просто невозможно :wink2: Енто я не про тебя, конечно)))))))))))))) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:35 | |
- Кстати, люди, способные найти в своем бардаке нужное, скорее всего либо имеют все-таки систему, а бардаком она кажется для стороннего наблюдателя, либо обладают хорошей, в частности зрительной, памятью. Я из вторых. Я знаю что и где лежит не только моё, но и домашних, только потому, что ПОМНЮ, где и что я видела.
А кто подскажет, как называется то, что муж спрашивает каждый раз (пардон) -"Где мои трусы, носки, платки, майки ?", а они лежат 25 лет в одном и том-же месте, в одном и том-же ящике его шкафа. |
| | | Эсме Ветровоск
| | | | Эсме Ветровоск
| | | | adriel
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:38 | |
| Енн, издевательство это называется. Или обрати на меня внимание. Потому что мой муж с замечательной зрительной памятью задает точно такие же идиотские вопросы. |
| | | Енн
| | | | Енн
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:42 | |
| - adriel пишет:
- Енн, издевательство это называется. Или обрати на меня внимание. Потому что мой муж с замечательной зрительной памятью задает точно такие же идиотские вопросы.
ну, да, за 25 лет, даже без памяти замечательной можно запомнить.... но ведь задает..... иногда убить хоця. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:50 | |
| - Енн пишет:
- Эсме. а можно для особо одаренных. которые не знают, что это такое, расшифровать?
Пинг - это такой компьютерный (грубо говоря) термин: Ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP, а также обиходное наименование самого запроса.В разговорной речи пингом называют также время, затраченное на передачу пакета игровой информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту.А если в совсем разговорной, то так шуточно обзывают обращение одного человека к другому только ради того, чтобы услышать реакцию (не важно какую) и проверить время ответа. Или проверить наличия человека на месте (например, в аське). Собственно так и пишут/говорят - пинг. Ну и производные слово "пинговать" появилось.
Последний раз редактировалось: Эсме Ветровоск (Вт 18 Июн 2013 - 21:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 21:51 | |
| Угу. И наконец, последний офтоп. Цитата из сериала "Теория большого взрыва" : Ну зачем ты спросила?????? Наболело. Муж - админ. ))))))))) Енн )))))))))) |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 22:04 | |
| - Енн пишет:
- Эсме Ветровоск пишет:
- Кстати, люди, способные найти в своем бардаке нужное, скорее всего либо имеют все-таки систему, а бардаком она кажется для стороннего наблюдателя, либо обладают хорошей, в частности зрительной, памятью. Я из вторых. Я знаю что и где лежит не только моё, но и домашних, только потому, что ПОМНЮ, где и что я видела.
А кто подскажет, как называется то, что муж спрашивает каждый раз (пардон) -"Где мои трусы, носки, платки, майки ?", а они лежат 25 лет в одном и том-же месте, в одном и том-же ящике его шкафа.
Как это знакомо! |
| | | Влади
| | | | Енн
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 22:15 | |
| - Влади пишет:
Если кратко: проверка связи аааааааааааа Влади, вы даже не представляете как вы угадали . Академия Попова г.Одесса мой муж - связист , ........нуууууууу тогда без вопросов |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 22:23 | |
Эсме , только я к первым))) Пока порядок на столе(крайне редко) - работа не работается, ждем-с, а как только негде поставить чашечку кофе, тогда одним движением руки из n-ой стопки достается нужны документы, а из полки нужный и работа работается |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 22:23 | |
| - Цитата :
- Наболело. Муж - админ. )))))))))
Муахаха. Муж-программист. Это диагноз. Про истерики подумалось. Надо обязательно выяснить, откуда ноги растут. Заочно не скажешь, я тут теперь боюсь о своем опыте/советах писать. Тем не менее. Если только по своему, то ребёнок у меня истеричного типа. Т.е. чуть что готов перейти на крик, а потом сам себя раскочегарить, как паровоз, и вот уже и дыхание сбитое, и слёзы/сопли/слюни по щекам, и успокоится сложно. Только если умыть водой, дать попить, покачать и т.п. Но такого не было уже давно, т.к. у него нет связки "закачу истерику-получу желаемое". Он знает, что никто из родни (ну кроме прабабушки) на крик и пальцем не пошевельнет. Это не значит, что не будет вообще никаких действий, это значит, что будет тихий разговор с тактильным контактом и просьбой успокоится, т.к. "я не понимаю, что ты хочешь, когда ты кричишь/плачешь" и еще много спокойных, размеренных действий. Опытным путем нашли тон, при котором детка успокаивается. Меньше интонаций, эмоций, кроме участия и желания понять, "почему же ты кричишь и плачешь". Дальше уже действуем по наитию в зависимости от ситуации, но в целом, если не считать каких-то сверхвозбудимых состояний ребенка в силу обстоятельств, способ действенный. Он знает, что получить что-то может только в спокойном состоянии, поэтому истерика для него не подходит. Однако, эти меры действенны только тогда, когда ребёнок на старте, но не раскрутился до апогея. Именно тогда он еще способен себя контролировать. Заранее извиняюсь, если это всё известно и вообще прописная истина и притча во языцех. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 22:56 | |
| - adriel пишет:
- евры ?*???????? ой, блин, только заметила. проспект с путевкой, этикетка, чек... пипец.
Адриэль, Вы это искали и не могли найти? Или не знали о существовании этого? Про сис. админов. Это у них на работе такой беспорядок только. А по жизни? Тему совсем зафлудили |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 18 Июн 2013 - 23:42 | |
| - Енн пишет:
-
- Цитата :
- А кто подскажет, как называется то, что муж спрашивает каждый раз (пардон)
-"Где мои трусы, носки, платки, майки ?", а они лежат 25 лет в одном и том-же месте, в одном и том-же ящике его шкафа.
По нашей версии: "Искать трусы на потолке". Вот так и ходит деточка, и вопрошает, глядя в небо,": "Где трусы?". Ага, они всю ее жизнь лежат на ее полке.
|
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Ср 19 Июн 2013 - 0:05 | |
| Как раз дело, в том,что он не успокаивается после полученного,а так заходится,что думаешь про себя,ну зачем же я довела до такого,начинаю винить себя,ну почему не могла сделать сразу "как захотел" и т.д Муж мой говорит и отвечает всем так: " лучше я сделаю так как он хочет,дабы не сделать никому хуже." И при том,что некоторые истерики у нас исправились. Которые я прорабатывала пол года. Это "КУПИИИИИ............" В магазины было страшно ходить год назад. Сейчас он чётко знает,я говорю заранее,мы идём в магазин,за тем и этим,купить что-то лишнее я не смогу,т.к денежек только вот,больше нет. Ну если ему ну оооооооооочень, что-то захотелось он спрашивает : мама,а это дорого? Если я отвечаю да. Значит он говорит а вы мне на день рождение или на праздник подарите? Да подарим. Он спокойно на это реагирует. Боюсь даже вспомнить,сколько всего мы должны подарить))))) Я Иногда так Купи мне кваска, я говорю смотри у нас есть 10 руб. (примерно) мы покупаем квас и идём тогда пешочком,или едем на автобусе за эту денежку. Мы договариваемся тут. Он тоже спокойно реагирует. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Ср 19 Июн 2013 - 0:09 | |
| Будем искать бесплатного психиатра,так как с финансами очень трудно. Я не работаю,муж мизер получает,тут ещё мне надо поправлять здоровье. Как говорится "все болезни от нервов" охххххх. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | Помогите найти выход,сил нет никаких... | |
|
Страница 11 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |