Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

А может всё-таки... разбалованный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 11:35

Про лужи уже сказала - любимое весенне занятие. А железки облизывала - больше всего, мне почему-то лестница в детском садике нравилась. Лужи - нормально, мы специально ходили с мальчишками гулять с целью "походить по лужам")) Я тоже ходила
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:10

Vell_kam пишет:
Енн, у меня к вам вопрос, у вас ребенку уже 14-15 лет, так? Проблемы все еще сохраняются? Я просто пытаюсь вычислить до какого возраста это продолжается?
А что именно вас интересует?
Я отписывалась в своей теме
http://www.sdvg-deti.com/t9286p615-topic?highlight=%EA%E0%EA+%FF+%EF%FB%F2%E0%FE%F1%FC+%E2%EE%F1%EF%E8
%F2%E0%F2%FC+%F1%E0%EC%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

А кратко. он догнал и даже перегнал ровесников мальчиков не только по росту.
Проблема с вниманием и памятью остались- но они не бросаются в глаза, так как в общем-то не критичные.
Импульсивность, гиперактивность практически =0
Присутствует медлительность,не спешность, ( как у его деда), но что удивляет-он редко опаздывает.
Присутствует тревожность.
Порядок, гигиена, уроки, секции, репетиторы- без напряжения и самостоятельно .
Конечно бывает напоминаю, но это разово, и я знаю,что будет выполнено.
Много времени сидит в компьютере, но в основном это не игры,а общение и изучение программ.
Легче стало где-то в 14.
самое тяжелое время было с 9-13. Affraid

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 29 Мар 2013 - 12:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:11

Мышь пишет:
Цитата :
Мой сегодня провалился под лед до колен - проверял крепость льда! И такое уже - 6 год подряд! КАЖДУЮ ВЕСНУ проверяет!..
дак это же нормально Smile
ну люди! ну что вы на детей кидаетесь? это нормальное детское поведение: проверять крепость льда, испытывать мир на прочность, искать новых ощущений... я ни разу не гипер, но весенняя вода - это же такой новый мир! так что я
- в пять лет прыгала в апреле через канаву и свалилась в нее, искупавшись по самые уши в ледяной грязной воде.
- в девять лет ходила в резиновых сапогах в илистому дну лесного озера, думала, возле берега мелко. Ушла под воду (9 мая, Сибирь, температура воды около нуля). Сухими остались воротник куртки и шапка.
- в одиннадцать разгуливала по огромной луже возле соседней школы, было интересно, как вода облепляет резиновые сапоги, когда заходишь глубже... ну, короче, один лишний шаг - и вода уже не сжимает сапоги снаружи, а заливает ноги внутри Smile
Это норма, люди Smile
Норма, да! Smile И в 20 лет ранней весной на сельхозвылазке сигануть с разбегу в глубокую лужу, окатив себя и народ фонтаном ледяной воды--это тоже норма! Yes
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:15

В шоке пишет:
Енн пишет:
В шоке, тогда какой смысл в наказании?
В смысле? :wink1 То есть то, что человек специально нагадил (иначе не назовешь) не должно нести для него никаких последствий? Особенно если это делается не в первый раз? Погладить по головке и сказать продолжай дальше?
В шоке, если наказание раз-за разом не дает результат, значит нужно менять или наказание или вообще пересмотреть подход.
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:39

Винни Пух пишет:
А я раз пять лизала замки на морозе(одного раза для проверки видимо мало было) Laughing У кого не спрошу у взрослых все в свое время проверяли Laughing

Я тоже проверяла... Но мне хватило 2-х раз..... Помню, как щас: а вдруг уже не прилипает????
Laughing
http://zergel.gallery.ru
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:45

Проверять, исследовать, делать по сто раз одну и ту же (но прикольную!!!))) глупость - это норма....
А вот доводить взрослых целенаправленно, чтобы потом огрести, это, имхо, не норма...
Вчера признался... Мне страшно становится - и я успокаиваюсь. Говорю, давай на скалодром пойдем? Там страшно...

Закивал головой так, что не оторвалась едва. Ему что? Адреналина не хватает?
Черт, времени нет по спорт-секциям бегать... Спасает, что в тц рядом с домом батут открыли.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:47

Адриель, кстати, имей ввиду, в двух минутах от нашей школы есть Дворец игровых видов спорта, там куча бесплатных игровых секций - баскетбол, волейбол и тп. По баскетболу очень тренера хвалят!
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:48

Леночка, командные игры не подходят((( Баловаться там будет... Даже плавание исключили из-за того, что все рядом, вместе.... Лен, моему заморышу только баскетбол))) при росте 1.30))))) И жуткой неуклюжести)))
Скала

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:51

Энриэль, скалодром может привлекать совсем не адреналином. Это я и по своей дочке и по себе знаю. Там другой кайф и как раз за адреналином идут в другие виды спорта.

На скалодроме баловаться нельзя. Это просто опасно для жизни. Туда , имхо, детям, которые могут что-то вытворить лучше не ходить. Там нужно соблюдать правила. Обязательно.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:54

adriel пишет:
Проверять, исследовать, делать по сто раз одну и ту же (но прикольную!!!))) глупость - это норма....
А вот доводить взрослых целенаправленно, чтобы потом огрести, это, имхо, не норма...
Вчера признался... Мне страшно становится - и я успокаиваюсь. Говорю, давай на скалодром пойдем? Там страшно...

Закивал головой так, что не оторвалась едва. Ему что? Адреналина не хватает?
Черт, времени нет по спорт-секциям бегать... Спасает, что в тц рядом с домом батут открыли.

Адриель! У меня крепнет опасение, что мы растим разлученных в детстве двойняшек. Мой именно что спецом достает. Иногда его отрезвляет ремарка: мне ЭТо не нравится. Понимаешь? Последствия:....Тебе не понравится. Я - уже зла. Доводить меня - не надо.

Адреналин. Да, не хватает. Нашему надо. Это видно посторонним, сам признает тоже. Врач подтвердил, что нужен такой спорт, чтобы детка ощутил реальную опасность, боль, последствия своих действий. На скалодром ходим. Но, мааленький ньюанс: там тоже надо заниматься. Читай: мне мотивировать, дятлить и т.п. И нашему не дают страховать других, ибо чувство опасности - на нуле в покое.
Vell_kam

Vell_kam

География : Россия
Г.р. детей : 2004-сын

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 12:59

Мамадена, это рядом с какой школой такой Дворец?))
Енн, спасибо за ссылку, зачиталась Book
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:05

Ну я просто не очень хочу вслух номер школы озвучивать, в личку могу написать. У нас честно, итак пол форума учатся Smile а Дворец вот этот:

http://www.sport-uzao.ru/objects/friendship

Баскетбол бесплатный, знаю тк там одноклассники моего сына занимаются.

Адриель, да для детского баскетбола пофигу рост. Ну а командные игры, если тренер правильный - для таких как наши, штука очень неплохая. Еще сейчас набор в танцевальный коллектив КОМИКС (его легко поиском найти) - очень хорошее место, тоже рядом со школой нашей. Там все серьезно, и выступают и репетируют много, и сам коллектив отличный!
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:08

Лен... Ненавидит танцы. Спасибо преподу по ритмике в школе. Она знаешь что делает? С детьми обсуждает тех, кто плохо ведет.
Типа вот тот и вот этот нам все портят. Или как вы относитесь к поведению Васи К.? Я даже по этому поводу хотела с ТН говорить, потом раздумала... Других проблем хватает.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:16

А и поговори я думаю! Тк это как то противоречит системе Амонашвили, такое обсуждение. Я понимаю, у нее видимо на старшеньких ориентиры больше (мой с ней в жутких контрах), но это не дело. ТН найдет способ ей это донести.

А в Комикс я бы попробовала, там пара диких гиперов из нашего класса занимаются, и это реально место где их очень ценят!
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:19

попробую. все гиперы с ней в жутких контрах... у нас пара первоклассников тарятся в классе, чуть ли не под партами, чтобы к ней не ходить.
Vell_kam

Vell_kam

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:32

Енн, "Ирония переходящий иногда в завуалированное хамство" это как с моего писано, или юмор слишком непонятный для всех и вообще с тонкими материями он на "ты", интуиция вплоть до предугадывания событий это явно не в родителей. СДВГ с одной стороны минус (с общепринятой), а с другой - это просто совершенно другие способности, у наших деток мозг под другое заточен. Главное найти под что именно и помочь развить, а это сложно (мне по крайней мере).
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 13:50

Велл Кам, посмотрите личку, я кинула вам информацию.
Vell_kam

Vell_kam

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 14:12

Мамадена, ага вижу) Спасибо!
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 14:54

Енн пишет:
В шоке пишет:
Енн пишет:
В шоке, тогда какой смысл в наказании?
В смысле? :wink1 То есть то, что человек специально нагадил (иначе не назовешь) не должно нести для него никаких последствий? Особенно если это делается не в первый раз? Погладить по головке и сказать продолжай дальше?
В шоке, если наказание раз-за разом не дает результат, значит нужно менять или наказание или вообще пересмотреть подход.
Я меняю. Запрет на тв, вкусняшек лишаю, отправляю в свою комнату, ставлю в угол... И объясняю, объясняю, объясняю... (а еще папа, тети, бабушка, мой отчим). Это ехидна малолетняя вообще заявляет: "А ничего вы мне не сделаете, только лекции читаете.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 14:58

В шоке, а я своего перестала наказывать. Вернее строю наказания по другой системе. Сделаешь это, будет тебе счастье. не сделал, ну что же, счастья не будет. Я Осина почитала статейку занятную про наказания. Отличная статья, и главное, работает метод.
Хотя, вчера уж совсем вывел, сорвалась, орала так, соседи слышали, подзатыльник дала... ((((( И что же? Мальчик идеально убрал комнату, вымыл аквариум с черепахой и был спокоен, как удав. Но, это, конечно же, срыв был от бессилия, а не метод наказания.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 15:08

В шоке пишет:
[Это ехидна малолетняя вообще заявляет: "А ничего вы мне не сделаете, только лекции читаете.
Амммм... а вы его действительно наказываете или грозите?
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 15:30

adriel пишет:
В шоке пишет:
[Это ехидна малолетняя вообще заявляет: "А ничего вы мне не сделаете, только лекции читаете.
Наказываем. Это у нас так товарищ говорит когда наказание исключительно вербальное. Или в угол его поставили. Но не могу ж я его пороть круглосуточно?
Vell_kam

Vell_kam

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 15:34

Adriel, спасибо за совет почитать Осина, полезно очень)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 15:57

В шоке пишет:
adriel пишет:
В шоке пишет:
Наказываем. Это у нас так товарищ говорит когда наказание исключительно вербальное. Или в угол его поставили. Но не могу ж я его пороть круглосуточно?
А не пороть вгообще не пытались? Confused Это сложно, но реально - не пороть ребенка. И присоединяюсь, когда накакзания в виде лишения ребенка чего-то приятного не работают, это сигнал о том, что вся система выстроена не так. Sad
Скала

СообщениеТема: Re: А может всё-таки... разбалованный.   А может всё-таки... разбалованный. - Страница 4 EmptyПт 29 Мар 2013 - 16:21

Влади пишет:
На скалодром ходим. Но, мааленький ньюанс: там тоже надо заниматься. Читай: мне мотивировать, дятлить и т.п. И нашему не дают страховать других, ибо чувство опасности - на нуле в покое.

Извиняюсь, что не в тему. А что другим детям такого возраста дают страховать Affraid

А может всё-таки... разбалованный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-