|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 14 Июн 2013 - 14:38 | |
| С сыном очень доверительные отношения. Эмоции он сдержать не может, по нему все сразу видно. Обычно, я жду, когда он успокоится, и потом мы разговариваем. Но, видимо, есть что-то такое неосознанное, глубокое. Будем думать, как это вытащить на свет. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 14 Июн 2013 - 14:52 | |
| Гранат, да, нормально. Бывает еще пугается чего-то, но редко и этот страх к ней "не прилипает",поговорим об этом и она забывает. Вроде навязчивостей нет пока. Но мы же фенибут пьем, таблетки заканчиваются уже, не знаю, как дальше будет. С детками во дворе хорошо играет, любит общаться. Не такая обидчивая стала. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 14 Июн 2013 - 14:56 | |
| Марсианка, может хорошего психолога найти? Вдруг правда тревожность глубоко засела. Хотя лучше, чтоб ее не было, конечно. Я в детстве близка к родителям была, но не все рассказывала потому, что боялась огорчить. Мама у меня мнительная, тревожная, я это очень рано поняла. |
| | | Гранат
| | | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 14 Июн 2013 - 18:56 | |
| Гранат, даю пока две......вроде три взрослая доза. Тики не ушли, но не такие явные. Но я не связываю это с Нейростабилом именно....Просто состав там действительно хорош. Хочется верить, что там есть все что написано |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 14 Июн 2013 - 19:35 | |
| Девочки, мы вернулись...Ещё 11, но у меня дома ремонт в разгаре, ноут поставить некуда. Скорпиоша, не волнуйся!!!Деть у меня сильно возбудилась вначале отьезда, прям сильно и громко.Потом успокоилась и утихло.Если б не заболела, и то.Путешествие наше прошло отлично.Года через через три опять поедем.От города в восторге! Вот.Тик детячий тиками, а жить надо. Кста, деть у меня так уматывалась, что там почти ничего не было |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 15 Июн 2013 - 1:10 | |
| Крей, спасибо!!! Мой вроде потише тикать стал. Но умудрился вирусняк схватить, температура 39,5 и не сбивалась два дня. Когда она поднималась, прямо каждый выдох кхыкал. Я чуть с ума не сошла. А сейчас реже, периодами. Я рада, что у вас все хорошо прошло. Мне Питер то же очень нравится, я в него просто влюблена. Подрастет мой сынуля повезу его, покажу всю красоту. |
| | | Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 11:22 | |
| Здравствуйте всем!! мы тоже приехали с Турции. Ну что сказать, тики конечно как были так и есть. Не сильно конечно,другие наверное и не заметят. Ох уж и упрямый он у меня, там анимация детская и на детской дискотеке, во что играли днем выдавали победителям грамоты и медали. Так мой так переживал, что не выигрывал. Сказал пока грамоту с медалью не получу не уеду. А как он радовался когда все таки своего добился,это надо было видеть...... Но главное что меня растроило что 2 дня подряд у нас опять был ночной энерез,а ведь этого уже не было ровно год.Я так испугалась думала ну вот опять еще и это. Но сейчас все опять нормально, просто видать мозг не успевал за всем уследить. Так мне врач объяснял, что ребенок слишком подвижний и слишком много эмоций, что мозг не успевает все контролировать, а тут столько эмоций сразу. Сейчас начали пить глицин. Пион пока прекратили сколько уже можно больше полугода пили. Сейчас опять надо записаться к гомеопату посмотрим что скажет.А еще у нас 3 год на цветение аллергия, так я дурочка приехали и сразу на дачу,пошли за земляникой и у него как началось все. И чихание,нос забился,глаза покраснели, отекли. Я так испугалась,ладно у срседей был назевин и супрастин. Сейчас уже 3 день на таблетках, спреях, какие выписывали в прошлом году. Надо будет пить все это пока все не отцветет. Вот какая тут кошка,если такое дело.... А он так мечтает.... понимаю, что ему скучно, он все время говорит об этом, а что делать.. |
| | | Гранат
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 14:01 | |
| Родная,мой когда приехал в прошлом году в санаторий писался каждую ночь и в саду когда перешел в новую группу, писался на тихом часу, во время сна. Невролог сказала, что новые впечатления, эмоции и нервная система сбоит, все пройдет. Правда прошло. Я рада, что Вы так хорошо отдохнули и тики не усилились. А мы 26 уезжаем в санаторий, тики усилились, будем вагон развлекать своим кашлем. Уф. Как назло, затишье было, а когда уезжать - заполучите. Видно ждет, весь возбужден и вот.... |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 14:24 | |
| А мне кажется, что на отдыхе и мамы тоже отвлеклись от тиков деток и успокоились. Это видно по сообщениям Кстати мой сынуля, когда уже и сикаться в 4 года перестал, мы поехали в Геленджик с ним в первый раз, так я там целую пачку памперсов истратила. Я поняла, что от новых впечатлений. Дома прошло. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 15:09 | |
| спасибо всем успакоили,а то так переживать стала. Он у меня до этого каждый день по 2-3 раза за ночь сикал,а потом как стали этот анвифен пить так и прошло,может и не из-за препарата.Целый год ведь без этого жили я думала что все, а тут. Надеюсь что все сейчас нормально будет,по крайне мере как приехали 15 пока небыло ничего. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 15:14 | |
| Скорпиош, ну да наверное просто под впечатлением ребеночек вот и усилились. Ну если только кашель так может никто и не поймет. Да и до 26 есть время, может подуспокоится. Может меньше говорить пока об этом,да и главное , чтоб сами больно не волновались..Все эмоции сами знаете как им передаются |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 15:20 | |
| Да я уже и не заморачиваюсь, что будет то будет. Просто у него эти кхы временами бывают на каждом выдохе. Достает, если честно. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 15:20 | |
| Моя тоже затикала, на фоне ветрянки. Когда лежит, головой кивает. И рот приоткрывает. И еще от планшета, наверное. Болеет же, разрешили ей планшет, мультики смотреть, она с ним залипла. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 18:36 | |
| А у нас немного стихло все.......подольше б это затишье. А еще у моих двух лучших подружек у дочек морганья ну во как так то??? что тики у меня сомненья не вызывает. Вот и редкое явление......причем они знали все мои убивания на этот счет, сокрушались вместе со мной и вот. Но с другой стороны у взрослых такой частоты нет, значит большой шанс, что и у наших деток не будет! |
| | | leila-555
География : Россия/Владикавказ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 20:28 | |
| девочки, моему сыну 12 лет, ходит он на носочках, уже даже стопа неправильно сформировалась -носочек широкий, а пяточка маленькая и сухожилия как деревянные...мы и обувь ортопед.носим-ничего...врачи только руками разводят...может подскажете как нам быть...может кто-то с такой проблемой сталкивался |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 21:05 | |
| - leila-555 пишет:
- девочки, моему сыну 12 лет, ходит он на носочках, уже даже стопа неправильно сформировалась -носочек широкий, а пяточка маленькая и сухожилия как деревянные...мы и обувь ортопед.носим-ничего...врачи только руками разводят...может подскажете как нам быть...может кто-то с такой проблемой сталкивался
Ну это к тикам и навязчивостям отношения не имеют. Это очень похоже на повышенный тонус или спастику. Вообще, что это, должен сказать невролог или даже нейрохирург в совокупности с неврологом. У моего ребенка был повышенный тонус и он то же периодически ходил на цыпочках. Лечились у невролога:массаж, физио, электрофорез с лекарствами, лекарственная терапия,ЛФК, бассейн,санаторий. Сейчас тонус почтив норме, но ножки устают быстро (хотя сейчас почти норма, осталась плоско-вальгусная установка стоп). Вам нужен хороший невролог для начала, что бы определить причину и назначить лечение. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 21:09 | |
| Тоже хотела написать, что это совсем не к теме о тиках........ Врачи разводят руками? Нужно найти врачей, которые не будут разводить руками, а поставят диагноз и назначат лечение..... А он как долго так ходит? Все время? Какие еще есть неврологические проблемы? Здесь есть консультации неврологов, может Вам туда написать? |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 21:52 | |
| "leila-555"]девочки, моему сыну 12 лет, ходит он на носочках, уже даже стопа неправильно сформировалась -носочек широкий, а пяточка маленькая и сухожилия как деревянные...мы и обувь ортопед.носим-ничего...врачи только руками разводят...может подскажете как нам быть...может кто-то с такой проблемой сталкивалсяк ортопеду нужно,к хирургу |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 22:54 | |
| Да,нет Гранат, как мне кажется это не похоже на чистую ортопедию. Здесь больше похоже на то, что при подаче сигнала клетками головного мозга на сокращение и расслабление мышц голени, стопы происходит их неправильная интерпретация нервными клетками в мышцах ног. (Ну как смогла объяснила, правильно объяснит врач или в инете можно посмотреть). От этого может быть как повышенный тонус (у нас был) и тогда боли в ногах, хождение на носочках и др. так и пониженный (слабость мышц), бывает чередуется. При этом неправильно формируется стопа, мышцы растут не так как надо и на позвоночник влияет (это уже ортопедические проблемы). Но это только мое предположение. А за диагнозом и лечением только к врачам. Ищите толкового невролога, ортопеда, потому что такое положение дел в 12 лет это совсем не правильно. У ребенка весь скелет развивается с нарушением. |
| | | Гранат
| | | | leila-555
География : Россия/Владикавказ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 19 Июн 2013 - 23:31 | |
| - leila-555 пишет:
- спасибо девочки...вся проблема в том,что наши врачи моего ребенка до инвалидности довели
Нельзя сдаваться, у сына вся жизнь впереди. Я видела как мамочки деток с ДЦП вытягивают своих детей, иногда безнадежных. Вопреки всему и врачам в том числе. Надо искать специалистов, нет у вас, выбивать квоты в другие клиники. Не дают квот, искать самой. Сарафанное радио приведет куда надо, к нужным специалистам. Попробуйте здесь поискать Ваших соседей, может они подскажут куда лучше обратиться. Удачи. И верьте, у Вас все получится. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |