| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 14:04 | |
| мне врач вчера говорил, что к началу подросткового может быть ухудшение состояния. у Льва агрессия появилась буквально в последний год. раньше были на него жалобы, но не на агрессию, он никогда не был драчливым |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 14:15 | |
| - Коза пишет:
- мне врач вчера говорил, что к началу подросткового может быть ухудшение состояния. у Льва агрессия появилась буквально в последний год.
раньше были на него жалобы, но не на агрессию, он никогда не был драчливым Коза, но ведь вовремя начатое лечение должно помочь сгладить. А при отстутствии лечения, ухудшение наверняка да и с диагностикой сложнее. Так что пока он ребенок, максимально прорабатывайте вопрос. Может врач это сказал в контексте - если не лечить. Ну чтобы Вы не торопили события. Мне также и невролог говорит, когда я с жалобами на аффекты своего пришла. У моего правда исключительно дома, что вызывает трудности диффиренсации, но с другой стороны дает надежду, что все же ребенок себя контролирует. Хотя то что он дома иногда выдает - меня сильно тревожит, ну не норма это. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 14:57 | |
| конечно, это не норма. с другой стороны - у меня тоже бывают истерики, когда меня накрывает и я ничего не соображаю. но я в этот момент не бью ногами, а прячусь под диван. наверно, если б била - тоже б в психушку отвезли |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 14:57 | |
| - Коза пишет:
Я к нему уже привыкла, приспособилась, меня многие поступки даже не волнуют, и тики его меня так сильно не напрягают, только когда он головой стукаться начинает. а врач обращает на все внимание. считает, что таких срывов быть не должно, что тики надо не уменьшить, а вылечить и т.д. по мне - уменьшились тики - уже неплохо. срыв раз в месяц-уже не страшно Коза ,это называется привычка, глаз «замылился», врач смотрит свежим взглядом, и замечает то, что вы не видите, или не придаете значения. Я вот на своего тоже смотрю и часто задаю вопрос-а все ли я вижу/замечаю, ведь многое прокатывает по девизом " а могло быть хуже" или " но это же мелочь" . Может и мелочь для меня, а вот как будут реагировать чужие люди? Так, что взгляд и оценка посторонних тоже иногда полезные вещи, а когда это еще и профессионал , который знает, что с эти делать- вообще замечательно.. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 15:14 | |
| - Коза пишет:
а прячусь под диван. Мой тоже так делает, или забивается в угол. Но может и крушить кидать и суицидальные действия высказывания в истерике. Но у моего только дома. На людях он очень себя контролирует. И вообще нет проблем с социализацией. Я до психиатра не дошла. Клинический психолог говорит, что это просто протест а не болезнь. Но я не спокойна, потому что форма протеста тоже должна иметь какие то границы. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 15:20 | |
| я вчера после больницы снова в таком раздрае была. всю ночь думала, почему мне так трудно это дается, и решила, что больница всколыхнула мои воспоминания о моей больнице. все очень похоже - его переживания, слезы, просьбы - мама, давай убежим отсюда, давай уедем туда, где нас никто не знает, мамочка, если б ты была рядом, мне было бы легче. все его слова так похожи на то, что я испытывала 2 года назад, что каждый раз я выхожу из здания в отчаянии, захваченная старыми эмоциями, которые я стараюсь забыть, весь этот ужас. я-то тогда маме это не говорила, умом понимала, что нельзя убежать, а он говорит все то, что я тогда не сказала |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 16:01 | |
| Удручает и настораживает то, что больница, ситуация разлуки с мамой - как бы опять становятся провокаторами инцидентов. Сколько ж им надо наблюдать. Сдается мне, что есть некий нормотив, прописанный где то в документах, что для диагностики таких то состояний необходимо срок госпитализации на столько то дней. Почему не люблю гос учреждения - там всегда на первом месте нормативный акт, а на втором человек. Хорошо, если он в тему. Хорошо, что врач внушает вам доверие. Поговорите с ним в ракурсе необходимых мроков пребывания. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 16:22 | |
| Козочка, А ведь Львенок говорит именно твои слова! Не сказанные. И чувствует твое отчаянье и боль. И страх И от этого ему еще страшнее и слезы водопадом. Козочка. Львенку НАДО сейчас быть в больнице. НАДО! Это не навсегда. Это кончится. Он вернется домой. Но сейчас надо так. В этом не должно быть сомнений. Согласна с Дрим, обсудите с врачом минимальный необходимый срок. И просто потерпите это время. Если мама будет уверена и спокойна, ребенку тоже будет полегче |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 16:50 | |
| сроки они не называют ни в какую. но теперь речь идет о нескольких месяцах. мне как-то неловко сказать врачу, что это тяжело именно мне. я все на ребенка спираю |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 17 Янв 2013 - 17:06 | |
| не, Радость. у Льва после встреч с папой крышеснос полный, всегда потом срыв. кстати, в этот раз тоже срыв произошел после встречи с папой. сначала врач рассказывал, что все немотивированно, а потом я сказала, что папа приезжал, и тогда доктор оценил его реакцию как более адекватную |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 1:33 | |
| - Коза пишет:
- сроки они не называют ни в какую. но теперь речь идет о нескольких месяцах.
мне как-то неловко сказать врачу, что это тяжело именно мне. я все на ребенка спираю Зачем так долго? для диагностики? Гоните чувство неловкости. Вам тяжело, потому что ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ТЯЖЕЛО. Вот это и стоит проговорить, что он плачет, ему одиноко без маминой поддержки, и что все это уже само по себе провоцирующими факторами. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 2:04 | |
| Аленушка Мне так жалко вас и Левушку..и не знаю, как помочь..какие найдти слова поддержки А как младшая ваша девочка?как она переживает все это? |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 16:44 | |
| Да, Лев уже дома. бабушка говорит, что пришла за ним и удивилась: Лев радостный, пацаны его провожают, по плечам хлопают "возвращайся, братан". он сегодня лучше, чем в прошлую неделю: и по настроению гораздо ровнее, и тики меньше. ему увеличили галоперидол с 1 капли до 3, а фенибут отменили. пока еще ни разу не плакал, спокойно говорит, что ему в больницу возвращаться. я тут по размышлениям вспомнила, что врач меня выспрашивал, даю ли я на выходных лекарства. наверно, меня заподозрили в отлынивании, поэтому Льва не хотели отдавать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 16:46 | |
| Очень даже может быть, что подозревают. Я помню. что вот друзья в больнице очень скрашивали там нахождение для моего Костика. Я рада, что получше)) |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 16:50 | |
| а уж как я рада! мне жаль, что Лев как-то людей не различает. он пока мальчишек не различает никак. наверно, если б он дружил, ему бы легче было |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:06 | |
| Алена Мой первые годы тоже с трудом различал. А потом вот как то легче с этим стало. Но главное, что он сам там кому то нравится, кто то подходит к нему с дружбой)) |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:12 | |
| ему почти год потребовался, чтобы запомнить ребят в классе и перестать их путать. я приятно удивилась, что пацаны просили бабушку "не забирать Льва насовсем и привести его обратно" |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:23 | |
| Коза А помните, я сразу сказала, что Лева там друзей найдет? Вот и Костик..до сих пор вспоминает, и сожалеет о своих приятелях |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:35 | |
| - Коза пишет:
- а уж как я рада!
мне жаль, что Лев как-то людей не различает. он пока мальчишек не различает никак. наверно, если б он дружил, ему бы легче было Знаете, наш тоже. Причем называешь ему имя-фамилию, акцентируешь внимание....через неделю опять "этот мальчик. Только ко второму классу запомнил. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:38 | |
| Я своего после больницы спрашиваю, что он там делал. Рассказывает, как играл с мальчиками. Спрашиваю, как их зовут. Ребёнок ответить не может. Он даже не спрашивал мальчиков, как их зовут, просто играл. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 19 Янв 2013 - 17:55 | |
| Я писала уже диалог: какой мальчик? - я забыл, как его зовут - а второго как зовут - еще раз забыл. Второй мальчишка долго был был известен как "еще раз забыл". |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|