|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 0:44 | |
| Сын категоричен - Новый год встречаем только дома! Ни к каким друзьям (общим) или родственникам идти и ехать не хочет. Впрочем, у него и нет своей компании, куда можно было бы удрать. Для меня Новый год в халате - не Новый год вообще. Я люблю, чтоб была куча народу, шум и веселье. Сидеть с сыном в новогоднюю ночь вдвоем - для меня это типичное "жизнь не удалась!" Вывод - позовем, как в прошлый раз, бывшего мужа с семьей. Может, семью друзей заманю, хотя бы после полуночи. Саму меня первый раз отпустили отмечать Новый год с подружками в 15 лет. Правда, и я сама, и мои две подружки были хорошие и в целом правильные девочки. Подружкины родители уехали к друзьям, оставив нам вкусности и бутылку шампанского. Так что я считаю, что 15-летние уже могут отмечать НГ сами, если компания не склонна к авантюрам. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 3:04 | |
| Моему 13 мысли встречать нг не дома у него никогда не возникало. Мы обычно проводим нг с семьей друзей, у которых сын одного возраста с нашим и они дружат с рождения. Я всегда придумываю новогоднюю программу, с конкурсами, переделанными смешными песнями, новогодней стенгазетой и тп. У нас частный дом, во дворе горка. Дети ночью катаются с горки, запускаем салют. В прошлом году после полуночи пришел еще один ванин друг, он живет в соседском доме, родители созвонились с нами и отпустили его. Я устроила для детей поиск сокровищ, потом они играли на компьютере, а мы с друзьями продолжали застолье. Я думаю, моему лет до 16-17 не придет в голову уйти из дома на нг, тк он еще совсем ребенок и привык считать нг волшебным семейным праздником. Меня отпустили встречать нг с друзями когда мне было 17 лет на первом курсе универа. Я примерно на этот возраст ориентирубсь и в отношении своего сына. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 14:13 | |
| Амне, и таки шо? С нами все в порядке! (что касается меня, то я и правда ничего такого не вытворяла никогда, меня можно было спокойно отпускать) |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 14:27 | |
| меня кажется тоже лет в 15 отпустили, не помню... правильная я не была, авантюры затевала легко и непринужденно... но видимо башню совсем не срывало, потому что несмотря на авантюрный переходный возраст, как-то обошлось все же без потерь. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 14:32 | |
| - Лягушкина пишет:
- Амне, и таки шо? С нами все в порядке!
Ну да Можно отпускать - усе будзе добра! А творить и вытворять вполне можно в рамках отведенного времени и без последствий, импровизация по ходу дела....и не важно с родителями встретишь или нет. Нмв, встреча нг в семейном кругу с определенного возраста - это скорей к традициям, а не к удержанию от... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 15:05 | |
| А мне до сих пор куда-нибудь хочется "мчаться" на НГ. Чтобы много людей, танцы-шманцы до упаду. Но встречаем дома, семейно и тихо. Как-то некуда на "танцы-шманцы", да и мужу дома нравится. Завидую старшему, у него сейчас самый пик классных, сумасшедших НГ. Эх, где мои семнадцать... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 15:18 | |
| И меня несет куда угодно...Чтоб люди, веселье. В этом году поедем к родителям моим.Раньше они очень весело отмечали. С танцами, конкурсами и катанием с горки. Но сейчас уже ( 75 лет всей компании) не до скачек с горками |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Сб 15 Дек 2012 - 16:24 | |
| Какое то сообщество веселых мам и домашних мальчиков А Новый год мне б вот как Чебе : в халате, в кресле.... Про конкурсы, танцы и т.д. думать и поздно (раньше надо было традиции создавать), да и мелкий к шуму и движухе не располагает. Но мне по ходу дела пора в вопросы задавать : как привести в чувство зарвавшегося подростка. Опять английский начал прогуливать и врать, что был. Школу пропустил - болеет, а гулять по морозу - нет. Вот уж действительно тотальная развлекуха форева... Ежегодно в декабре-январе и в мае крышеснос рулит. За хвост не поймать. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:01 | |
| Не знаю, в какой теме написать. Попробую тут. Вчера наши дети ходили в кафе на новогодний огонек. В лицее традиция, что с 8 класса ученики ходят как старшеклассники (вместе 8,9,10 и 11 классы) в кафе при политехническом университете. При нем же наш технический лицей. Мой с удовольствием пошел, хотя было только 14 детей из нашего класса. Так вот пришли мы его встречать и узнали, что на вечеринке были на подтанцовке девушки в бикини, танцевали в стиле гоу-гоу. Находились они на некотором возвышении, как бы на 2 этаже. Короче на фото у сына я увидела, как пацаны и девочки танцуют внизу и пялятся на полуголых девиц, извивающихся в нескромных танцевальных движениях. Девушки прямо таки выставляют свои попы на обозрение. Ну картина клубной вечеринки. Я, не ханжа, но прибываю в легком шоке. Это для 14-16 летних подростков нормально? Присутствовали учителя и администрация лицея. Сын мой совсем не не в шоке, ему понравилось там. Это то и настораживает. Конечно мы никаким образом не убережем их от соблазнов. Но не со стороны школы же такое предложение? Как бы это не норма времяпровождения, а детям и выбора то не дали. Как же разумное, доброе, вечное... Может я накручиваю? И не все так печально? Но я хочу с парой мам сходить в лицей и получить объяснения от администрации. Прошу вашего мнения. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:15 | |
| То, что сыну понравилось, настораживать не должно. Парням должны нравиться девушки в бикини. То, что это вечеринка для старшеклассников с 14 лет, организованная школой - это перебор, на мой взгляд. То есть это не трагедия, и вряд ли повредит кому-то... Но как-то это... переходит границы. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:17 | |
| Рада. То что сына наличие девушек в бикини не напрягло и даже понравилось - это как раз нормально) Школьная администрация возможно не знала, что будут такие вольные костюмы и танцы? Если для вас это важно, то конечно можно сходить в школу. Тем более если есть еще мамы, которые хотят услышать объяснения администрации. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:22 | |
| - Кешью пишет:
Школьная администрация возможно не знала, что будут такие вольные костюмы и танцы?
Спасибо. Думаю, что согласовать программу они должны были. Учителя ругают нас постоянно за плохо воспитанных детей. И кричат то они, и перебивают, и даже едят на уроках. А сами предлагают вот такой вариант праздника. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:45 | |
| Скорее всего, администрации сказали, что будет "танцевальный коллектив на сцене". Я бы никуда не ходила. Думаю, что руководство школы само все поняло. |
|
| |
january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:51 | |
| Администрация школы могла и не знать всех деталей... Вспоминаю наш корпоратив на работе, когда неожиданно снегурочка показала стриптиз. Организатор корпоратива - зам. директора по персоналу, женщина пенсионного возраста - была сиииильно удивлена. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 9:57 | |
| А еще пара пацанов принесли спиртное. Их спалила психолог и отобрала. Родителям доложили. Это те же парни, что стащили у нас в сентябре в лесу бутылку. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 11:19 | |
| Думаем написать обращение от родителей. Попросить впредь интересоваться программой увеселительных мероприятий, которые организуют от школы. Спасибо за ваши мнения. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 12:02 | |
| Рада, я бы тоже выразила неудовольствие. Ну должна же быть какая-то обратная связь от родителей. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 12:22 | |
| Денис уже 3 год отмечает Новый год не с нами. Но не подводил- оставляли им квартиру 2 года подряд- все было хорошо. Может кроме блесток и дождика по всему дому по углам- ДВ же- где-то убрали, где -то нет , посуда всегда была уже помыта к нашему приходу. Главное целы, не пьяны и квартира ну....почти в порядке. Судя по всему, в этом году едет к другу, там свой дом и будет веселая компания- немного волнуюсь, но взрослый уже, конечно и я в этом возрасте уже с родителями не хотела отмечать- всегда в компаниях. Друзья и приятели его мне нравятся, многие уже первокурсники, музыканты, играть и петь будут на электрогитарах. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 12:32 | |
| Девочки ,а что вы дарите своим подростам сыновьям ,честное слово внукам проблем с подарком нет ,была бы девочка тоже бы знала ,что подарить,а вот мальчикам ,когда ерунду не подарить из игрушек вырос ,никакие прибамбасы его не интересуют и ,что дарить ? |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 12:45 | |
| ну...мой напрямую заявил, что ему на концерт неформальный пойти не в чем. Ходил недавно на фест предновогодний в московский клуб. Посмотрел кто и во что одет, сказал хочу быть неформальным, ладно уж, краситься и уши колоть не буду, ног одеваться буду неформально. Показал что хочет- жуткая психоделическая кофта- свитшот. С котятами, каких-то неимоверных цветов....но его дело- деньги выделила...стоит как крыло от самолета. Поуговаривала купить что-то более носибельное- но нет...увы |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Подростки и Новый год :) Вт 26 Дек 2017 - 12:55 | |
| У нас в этом году УРА!!!! Мальчик знает чего хочет. А то обычно: ничего мне надо, купите что-нибудь за 300 рэ. Вот и ломай голову. В этом году запросил свитер Fallout. Заказали, купили. Вот такой. Говорит, что это культовая вещь! |
|
| |
|