|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 18:46 | |
| Сейчас вечером вообще беспрестанно хмыкает, каждые пару секунд. Чего это такое? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 19:08 | |
| Как бы не начало навязчивостей... а мой уже 4 часа уроки делает, 2 упражнения... терпела-терпела, опять наорала |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 19:13 | |
| - Цитата :
- Как бы не начало навязчивостей...
навязчивые движения и так у них всех троих есть. Но вот такого сроду не было |
|
| |
Империя
| |
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 20:16 | |
| - юксаре пишет:
- Сейчас вечером вообще беспрестанно хмыкает, каждые пару секунд. Чего это такое?
Вокальные тики? |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 20:18 | |
| Инжир, спасибо, хотя мне кажется, я таких слов не заслуживаю. Про вокальные тики слышала, но что это такое - не представляю. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 20:58 | |
| - юксаре пишет:
-
- Цитата :
- пишите заявление с просьбой предоставить место в общеобразовательной школе, т.к по состоянию здоровья ребенку противопоказаны повышенные учебные нагрузки.
а какую-то справку надо к заявлению прилагать? Для солидности лучше приложить. Ваш невролог даст такую справку без проблем. Мой старший сын учился в мат. лицее и каждый год я приносила в школу справку от терапевта, что ему не противопоказаны повышенные учебные нагрузки. В департаменте образования Вы должны как то обосновать перевод в другую школу, по состоянию здоровья- это самый беспроигрышный вариант. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 25 Апр 2013 - 21:18 | |
| Вот знаю про наши переполненные школы. Если у вас по прописке мат.лицей (надеюсь не 10), то может поискать так сказать "обмен" в простой школе по ближе к дому поспрашивать про детей с мат.наклонностями и через учителей или напрямую родителям предложить перевод в ваш лицей. Может и бред, конечно. Но Юксаре, я в Перми про школы 8 вида хорошего ничего не слышала. А в простых ош учатся под час такие кадры (особенно где-то на окраине), что ваш ребенок будет на их фоне и гением и космонавтом. В Перми детей с особенностями (неважно какими: речевыми слуховыми неврологич. И т.д ) особенно не замечают. |
|
| |
юксаре
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 10:32 | |
| Это же на комплексе, да еще и при политехе. Странно, что желающих нет. Из-за отдаленности? Вы в Ленинском районе? Мне казалось, что в Ленинском районе в простую школу не сложно попасть. Я , правда, в садик в Ленинском водила, поскольку в нашем Индустриальном мест катастрофически не хватало. А на Гайву (ездить далеко)? Может Водники или Пролетарку рассмотреть? Мне на пролетарке очень 40 школа понравилась (мы жили над филиалом с начальной школой). Вообще, наш город (градострители, блин) доставляет проблем своей разбросанностью. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 10:36 | |
| Гайву и Водники в том году тоже рассматривали. Берут только "своих". Хотя на Гайве коррекционка очень неплохая. Да и школа искусств с ней рядом. Нам бы удобно было. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 10:53 | |
| - юксаре пишет:
- Сейчас вечером вообще беспрестанно хмыкает, каждые пару секунд. Чего это такое?
Очень на тик похоже. Здесь есть тема про тики "Тики и навязчивые движения", там про такие виды тиков девочки много писали. http://www.sdvg-deti.com/t15542-topic - это продолжение темы, а вообще она очень большая. - Смурфик пишет:
- Хмыкают при Туретта, не дай Бог...
При Туретта должны быть множественные тики и среди них обязательно вокальные. И это наследственное заболевание. Здесь писали, что многим деткам которым поставили этот диагноз, потом его сняли. И еще Юксаре вы писали, что Вам не положен санаторий. Но это не так. Всем деткам имеющим профильные заболевания санаторий положен. По Вашему профилю санатории психоневрологические. Там детки с ДЦП, СДВГ, ВСД, ЗПР, легкой степенью УО и другой разной неврологией. Обратитесь в облздрав, предварительно взяв справку в поликлинике у невролога или педиатра по специальной форме. Санатории очень хорошие, лечение, реабилитация и отдых и маме и детке и бесплатно. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:03 | |
| Я тоже перед первым классом обзванивала свои школы по району: везде говорили "по прописке". Мне кажется, надо идти к завучу, к директору, пытаться договариваться на месте. К нам в класс (при уже переполненности 27 против 25) двоих в середине года по договоренности с директором перевели (один хорошо учится, другой - хуже всех в классе) и про взятки там говорить не приходится: семьи не полные и со скромным достатком. Может поискать знакомых учителей или кого-то еще, чтобы помогли выйти на контакт с завучем или директором удобной вам школы. Пообещать содействовать всеми возможными и невозможными усилиями внешкольной работе (я обещала, что мой от школы плавать на соревнованиях будет). Я сама ходила ко всем завучам школ, в которые претендовал мой товарищ (три школы рассматривали, в две из них моего приняли, выбирала уже я). |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:04 | |
| - Цитата :
- Очень на тик похоже. Здесь есть тема про тики "Тики и навязчивые движения",
похоже, да. сегодня прямо с утра, как встал, началось. даже когда ест пойду в тему, почитаю |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:10 | |
| юксаре, мой вот месяца 3 кхекает. Пока ничего не могу изменить. Записала на вторник к неврологу. Будем думать. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:13 | |
| - Скорпиоша пишет:
И еще Юксаре вы писали, что Вам не положен санаторий. Но это не так. Всем деткам имеющим профильные заболевания санаторий положен. По Вашему профилю санатории психоневрологические. Там детки с ДЦП, СДВГ, ВСД, ЗПР, легкой степенью УО и другой разной неврологией. Обратитесь в облздрав, предварительно взяв справку в поликлинике у невролога или педиатра по специальной форме. Санатории очень хорошие, лечение, реабилитация и отдых и маме и детке и бесплатно. Ой, это вы про наш город написали? Санатории у нас многопрофильные:ортопедические, пульмонологические, неврологические, кардиологические и т.д. в одном стакане. Мой товарищ в такой ездил два года подряд (да. нам бесплатно дали в связи с гастритом). Так только во время учебного года (летом исключительно инвалиды, ну и дети чиновников, конечно). Находится в Усть-Качке (всероссийская здравница), выглядит как пионер.лагерь советских времен, по неврологическим показаниям моему только хвойные ванны назначили. В саму Усть-Качку или в Ключи (это у нас европейского уровня курорты) маме с ребенком поехать дороже, чем в Турцию. При СДВГ у нас на учет профильного врача не ставят, а значит реабилитация (санаторий бесплатно) не положена. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:18 | |
| Санаторий нам невролог устроила. Уж не знаю, хорошо это теперь или нет. После праздников заезд. Летом попасть в самом деле невозможно. Про то, чтоб с мамой бесплатно - вообще ни разу не слышала. Думаю еще на работе узнать, может, чего дадут по сертификату. У меня летом столько работы предвидится |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:25 | |
| Юксаре, какой санаторий вам дают? У меня знакомая в прошлом году с сертификатом отправляла своего сына в санаторный лагерь именно летом, в этом году говорит, что мест уже нет. Нам предлагают либо Светлану либо Орленок (куда и ездил). |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 11:44 | |
| - Цитата :
- какой санаторий вам дают?
"подснежник" на Бахаревке - Цитата :
- в этом году говорит, что мест уже нет.
Как нет? сертификаты выдавать только начали |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 12:00 | |
| Писала-писала... все пропало. Знаю, где это, меня там только близость ж/д всегда смущала. Но попробуйте, потом опытом поделитесь (у нас это совсем недалеко от дома). Сертификат не обеспечивает место в нужном лагере или санаторном лагере. А "сосновый бор", например, по доплате не каждый потянет, там скорее всего места есть. Я лично не узнавала (мой в спортивный лагерь едет), но о тенденции "раннего бронирования" в хорошие с точки зрения соотношения цена/качество санаторные лагеря возмущения слышала. |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 12:09 | |
| Вот, таки проверила, по сертификатам 2 санаторных лагеря с ценами (!!!), где есть места... все, остальное - оздоровительные и отдыха. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 13:42 | |
| А вот что-то интересно мне стало - ребенок принимает хлорпротиксен, возьмут в санаторий с таблетками, будут там давать? |
|
| |
Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 13:51 | |
| А у нас опять профанация на уровне государства: вчера позвонила опека и сказала: мы хотим вас проинформировать насчет летнего отдыха ( я удивилась неужели первый раз что-то предложить хотят?) она сказала зайти на портал Госуслуг, мол там будут возможности записаться на отдых. Зашла - опять врут - на лето автомат пишет - " по вашему запросу ничего не найдено". Сволочи. Все сами съедают, и когда подавятся уже... |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 26 Апр 2013 - 14:03 | |
| - Ozhgi пишет:
Ой, это вы про наш город написали? Санатории у нас многопрофильные:ортопедические, пульмонологические, неврологические, кардиологические и т.д. в одном стакане. Мой товарищ в такой ездил два года подряд (да. нам бесплатно дали в связи с гастритом). Так только во время учебного года (летом исключительно инвалиды, ну и дети чиновников, конечно). Находится в Усть-Качке (всероссийская здравница), выглядит как пионер.лагерь советских времен, по неврологическим показаниям моему только хвойные ванны назначили. В саму Усть-Качку или в Ключи (это у нас европейского уровня курорты) маме с ребенком поехать дороже, чем в Турцию. При СДВГ у нас на учет профильного врача не ставят, а значит реабилитация (санаторий бесплатно) не положена. Девочки, я вас не поняла,значит. Вы говорили про местные санатории, а я про федеральные. Это на уровне минздрава. И с СДВГ очень даже туда дают. Мы были в прошлом году в Калуге в санат. Калуга-бор, так там были мамы с детками со всей территории России. Санаторий мать и дитя лечение и маме и ребенку бесплатно. В этом году дали в Зеленоградск Калининградск. обл. на берегу Балтики, летом и без всякого блата. Просто справочку надо за 6 мес. принести (конец ноября-декабрь) и указать, что хотите тогда-то. У нас в облздраве очень хорошие специалисты работают, всегда стараются желаемые даты выбить. У ребенка моего ВСД, СГ и путевку дали без проблем. http://www.sdvg-deti.com/t15429-topic вот здесь я писала подробно. Только с деткой можно маме до 14 лет, а дальше только ребенок сам. |
|
| |
|