|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 16:34 | |
| Конечно затраты можно снизить. Но я думаю, что детям, в целом приятней заниматься в красочных тетрадях, чем просто в обычных. Да и не родители выбирают программы. А у нас Школа россии. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 16:45 | |
| Смотря чем заниматься. Если нудной писаниной - по-моему, без разницы, в чём: в ТПО с картинками за 200 рублей или в обычной тетради. А сделать урок интересным при желании можно и не вводя родителей в лишние расходы. Другой вопрос, что этим сейчас мало кому охота заниматься |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:05 | |
| Сейчас прочитала Устав школы куда идем по прописке. Предусмотрены формы обучения: очная,заочная,семейная и экстернат. С случае чего соскочить будут куда. Вот заочная это что? |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:07 | |
| Чамочка, а разве не родители выбирают программу? вот в этой школе 2 программы: Школа России, Школа 2100. Предполагаю,что мое слово будет решающее. Тесты запрещены. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:16 | |
| Роза, наверное, это тоже смотря где. Вот у нас вообще все школы с этого года учатся по одной программе. Раньше была альтернатива - "Школа России", теперь ее в 1-х классах упразднили. Сейчас тоже почитала устав школы - посмеялась. Там написано, что школа вправе выбирать программу (или несколько программ) и разрабатывать в связи с ними свой учебный план. А по факту - что сверху спустили, то и выполняют. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:17 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Чамочка, а разве не родители выбирают программу? вот в этой школе 2 программы: Школа России, Школа 2100. Предполагаю,что мое слово будет решающее. Тесты запрещены.
С 2013 года будут действовать вообще новые правила обучения в школах. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:23 | |
| Терновый куст, наши много работают в печатных тетрадях. Для письма узкую линейку пока почти не используют. Но это в нашем классе, в соседнем--видела--пишут в обычныхтетрадях, и в той, которая у нас идет как дополнительное письмо. Спросила у мамы из того класса, пишут ли они в "волшебных пальчиках"--та вытаращила на меня глаза Подозреваю, пишут, но только в классе. Математика почти вся тоже в учебниках. Пишем в тетради в клетку только столбики примеров из той же печатной тетради (можно использовать ее в домашней работе--как черновик) и цифры. Остальные предметы (включая дополнительные) тоже все в печатных тетрадях.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 26 Ноя 2012 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:24 | |
| На сайте ничего нового не освещено. Единственно-зачисление по территориальному признаку до 31 июля и с 1 августа тоже оговорка только жителям соответствующего муниципалитета. В Уставе отчислить могут : 1 по заявлению родителя и 2 с помощью детском комнаты милиции. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:26 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Чамочка, а разве не родители выбирают программу? вот в этой школе 2 программы: Школа России, Школа 2100. Предполагаю,что мое слово будет решающее. Тесты запрещены.
Роза, если хотите школу России, прямо сейчас обозначьте ваше желание обычно подавляющее большинство родителей хотят именно эту программу, и в такие классы всегда негласная очередь. Вот смотрите: в классе 25 мест--заявлений, к примеру, 30 или 50? За кем решительное слово--сказать сложно. Если только в школах недобор, а так, по моему опыту, немало интриг и скандалов на этой почве возникает. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:31 | |
| Честно, не хочу Школа России. Там для моего слишком простая математика.Школа обычная никакой дополнительной нагрузки гимназического компонента нет. А потом именно сейчас я не могу заявить- у нас электронная запись с 15 декабря. Кто первый успеет зарегистрироваться о часов 01 минута,того и первоочередность. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:35 | |
| Села и подумала---за все 3 месяца учебы у нас ушло только 2 тетрадки в клетку (пока в них так и пишем, еще до половины не исписали). И сдали в начале четверти две тетради в узкую линейку, по-моему, один раз в них только дети и работали, и то в классе Так что хоть на обычных тетрадках экономим |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:36 | |
| Мой ходит на курсы-там английский язык. В первом классе его нет. Видимо возьму репетитора. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:38 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Мой ходит на курсы-там английский язык. В первом классе его нет. Видимо возьму репетитора.
В РФ иностранный язык в 1 классе запрещен, даже в школах с углубленным изучением языков. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:38 | |
| Меланхолия, но у вас хорошие результаты, имею ввиду выставленную тетрадь. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:39 | |
| Я знаю, но в соседней языковой гимназии его преподают как доп. и уже за денежку. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:44 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Меланхолия, но у вас хорошие результаты, имею ввиду выставленную тетрадь.
У меня парень способный, но быстро выдыхается, как выяснилось. Потом, Агава СОВЕРШЕННО ВЕРНО пишет, что почерк--это ерунда. У меня старшая дочь писала как сын Чамочки, да и сейчас немногим лучше. У среднего почерк тоже так себе, но у них учительница с самого начала ни за почерк, ни за коряво написанное оценок не снижала. И говорила, с самого начала, что на почерк она смотреть не будет. Пишет, и слава богу, лишь бы правильно. Мелкий пишет вроде ровно (но у нас обводка, почти все время) НО Сорока ПИГАЕТ в ТУСТАХ. Уж не дисграфия ли? Ровные буквы--это вторичное. |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 17:54 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Сорока сигает в трусах. Правильно
В узком домашнем кругу и мы над этой сорокой похохотали Вспомнилась дочкина подруга, которая в диктанте вместо "на деревьях сидят клесты" написала "на деревьях сидят глисты". |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 18:14 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Честно, не хочу Школа России. Там для моего слишком простая математика.Школа обычная никакой дополнительной нагрузки гимназического компонента нет. А потом именно сейчас я не могу заявить- у нас электронная запись с 15 декабря. Кто первый успеет зарегистрироваться о часов 01 минута,того и первоочередность.
Так гимназий и не будет вообще. Точнее - в Мск около 10 школ останется , которых будут финансировать как гимназии. В остальных школах просто убирут лишние предметы и часы, которые не входят в оплачиваемую государством программу. То бишь, левым "гимназиям" и классам просто кислород перекроют. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 18:35 | |
| - Агава пишет:
- Так гимназий и не будет вообще. Точнее - в Мск около 10 школ останется , которых будут финансировать как гимназии. В остальных школах просто убирут лишние предметы и часы, которые не входят в оплачиваемую государством программу. То бишь, левым "гимназиям" и классам просто кислород перекроют.
Может, оно и к лучшему! |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 18:47 | |
| Янтарь, то что себя сейчас называет гимназиями, не соответствует заявленному уровню, в большинстве своем. Интересно, что школы, которые всегда имели репутацию сильных, и действительно таковыми являются, никогда вывесок на "гимназию" или "лицей" не меняли. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 18:59 | |
| Так оно и есть, Меланхолия. Гимназия подразумевает в первую очередь определенные требования к педагогическому составу, повышенные (реальная конкурсная основа ) для учеников, реально углубленное изучение предметов (не втюхивание кучи ненужных предметов), призовые места учащихся в Олимптадах (не школа-район, а Российские) и, соответственно, высокие показатели по поступлению в ведущие ВУЗы на бюджет). А у нас наоткрывали гимназий "по приписке", в которые не то, что на конкурсной основе, а даже тестирование формальное, плюс всякие взятки-подарочки при поступлении. То есть да, очковтирательства предостаточно. Финансировали их как гимназии, а, увы, .... Ето в плюс. В минус - однозначно будет еще больший разрыв в знаниях подавляющего большинства детей и учащихся гимназий. Среднего не будет. Либо - с репетиторами за свой счет. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пн 26 Ноя 2012 - 19:04 | |
| Агава, Вы писали про семейное образование несколько страниц назад. А чем оно проще? Самой учить - так я выдыхаюсь сильно от этого. Или это только я? Репетиторы - очень дорого и никакая компенсация не спасает.. Это как вынужденная мера, когда в классе совсем плохо |
|
| |
|