|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:19 | |
| Ник, посмотри, тамже Шармель еще и "рыбу" на жалобу добавила. Т.е. Прям вовремя для твоей знакомой. |
| | | Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:20 | |
| Прочитала ссылку Шармэль. "При этом следует иметь в виду, что применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника является основанием для увольнения преподавателя". Но как доказать психическое насилие? То есть вот эти слова, которые она говорила "ты позор для нашего класса" - это психическое насилие? И "ребята, как мы его накажем" - это тоже психическое насилие? |
| | | Rio_de_Janeiro
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:23 | |
| - Штуша-кутуша пишет:
- Но как доказать психическое насилие? То есть вот эти слова, которые она говорила "ты позор для нашего класса" - это психическое насилие? И "ребята, как мы его накажем" - это тоже психическое насилие?
Это психическое насилие, если на состояние ребенка повлияло. Потому я и говорю про диктофон. Если есть материал для разбора, с ним можно обратиться к психологу (а лучше не одному) для того, чтобы он составил свое заключение (с ребенком конечно при этом побеседовал). А потом такие заключения очень хорошо пришиваются к заявлениям. Хорошо бы, чтобы какой-нибудь центр был, а не психолог-частник, любят чиновники всякие бумажки с печатями. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:25 | |
| Штуша, перечислять надо ВСЕ факты, которые мама сочла возмутительными. Причем, в две темы, одна - неоказание помощи, зафиксировать отношение, разбирательства не требовать, раз время прошло и милиция приходила, но для РОНО напомнить эту историю. Вторую тему - все высказывания, дотошно: тогда-то, там-то, в присутствии таких-то было сказано то-то, в дальнейшем ученики развили предложенную тему так-то, и учитель их не пресекал. По каждой из змей отдельным параграфом. Бумага будет толстая... |
| | | Штуша-кутуша
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:36 | |
| Тэкс. Пойду-ка я скопирую тему и распечатаю на бумаге. И отвезу маме. Дело серьезное. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:39 | |
| маму - к нам на форум, ей сразу даем доступ в "Добро пожаловаться" и вместе пишем жалобу. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:46 | |
| У нас тоже классная все время моего пыталась унизить перед одноклассниками, но он на этот счет толстокожий - его травля мало волнует, зато волновало это меня, особенно когда на родительских собраниях озвучивалось перед родителями. Когда я дошла до крайней точки - пошла с заявлением к директору. Я его (заявление) даже не регистрировала, просто пообщалась с директором - теперь классная подчеркнуто вежлива со мной и достаточно корректна с ребенком. Так что с заявлением в РОНО может и не стоит торопиться, т.к. директору вряд ли понравится перепрыгивание через голову. Возможно она и сама после такого заявления наведет порядок. |
| | | Штуша-кутуша
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 17:56 | |
| да, у нас директор не любит, когда через нее "прыгают". Мама сказала, что сама вечером все почитает. Надеюсь, доползет до форума... Она с инетом пока не очень умеет обращаться. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 18:24 | |
| Штуша, тем более пусть мама пишет заявление на имя директора и с этим заявлением к нему на прием. Если показать директору, что готовы к диалогу, но в случае его отсутствия (диалога) также готовы разбираться дальше, то директор постарается не вынести сор из избы и разберется сам. Мне, кстати, классная в тот же вечер позвонила и рассыпалась в извинениях, хотя в тот день в школе отсутствовала, да и конкретного имени в заявлении указано не было, я просто писала прошу разобраться кто..., нарушено то-то и то-то. Но чует кошка чье мясо съела . |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 12 Окт 2012 - 18:57 | |
| - Цитата :
- Значит так, "директор вставляет" - это ни о чем.
Не всегда, Вахмур. У нас действительно можно пойти к директру и в большинстве случаев будет помощь. Хотя согласна, что наш случай скорее исключение. ОФФ: сидим на ПС у директора. Она: так, родители, поактивней участвуйте (это мы список критериев оценки преподавателей составляли), учителей тоже надо держать в тонусе. Математичка: ага, в тонусе нас, товарищи родители, ваши дети держат. |
| | | Валенсия
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: SOS. Опять травля Ср 17 Окт 2012 - 15:51 | |
| Здравствуйте!подскажите никто не сталкивался с травлей на детских плащадках?И как боролись,кроме как пытаться гулять в другом месте и в другое время пока все дети спят.Порядком поднадоело слушать,что мой ребёнок дебил,вышедший из леса.Такие добрые взрослые,от них даже новопассит не спасает |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Опять травля Чт 18 Окт 2012 - 19:01 | |
| Ну, вот так мы и гуляли. В сторонке от всех детей. потому как товарисч от количества детей и игрух перевозбуждался и начинал истерить. Боролись истериками и таким неадекватным поведением. Дрессировали ребенка. Со временем стало легче. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Опять травля Чт 18 Окт 2012 - 19:20 | |
| Валенсия Вам же задача стоит-не в том, чтобы победить-и все вас терпели молча. Ваша задача-чтобы ребенок хорошо погулял и вы были спокойны Поэтому-все правильно делаете)) У кого шумные,подвижные и реактивные дети-все так и поступают-выбирают площадки менее оживленные и время менее посещаемое детьми. Со временем становится полегче. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Опять травля Чт 18 Окт 2012 - 19:23 | |
| Что много мам и бабушек не воспитанных и не сдержанных, тут мы мало что можем сделать. А по сути-с нашими малышами бывает и нам то самим тяжело. а посторонним людям и вовсе безразличны наши проблемы, они хотят не сильно напрягаться гуляя со своими детьми. Я единственное, на чем настаивала, что бессмысленно-чтобы дети играли молча. Это я к ситуации, когда мамочки приходили на детскую площадку с карусельками, горкой,песочницей -ну и скамейкой посидеть- с коляской с грудничками и требовали устроить режим молчания, мол-ребенок спит) Я сразу отправляла подальше...погулять с ребенком в парк |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: SOS. Опять травля Чт 18 Окт 2012 - 19:34 | |
| Прочитала темку, может не в строчку, но расскажу. У нас была травля в д/с конкретная, каждую неделю мини собрания: родители, воспитатели, психолог, методист, логопед, муз.работник, заведующая. Плодов не принесло, одни упреки и жалобы. Только письмо наше в министерство образования края ушло, за каждое обидное слово в наш адрес и ребенка было несколько раз извинение, проверка всей документации и программ обучения и воспитания детей, отношение изменилось на 180 градусов, до выпуска нас если не уважали и любили, то терпели и даже хвалили иногда. В школе мы сразу, только появились проблемы с учителем, у которой язык без костей с высказываниями детям типа нашему сыну поехали прививку от бешенства делать и т.п., к директору натоптана тропа, папа наш тоже свое конкретное слово вставил, если что-то не устраивает в нашем сыне мы уйдем на семейное обучение и вы нам будете оплачивать обучение , а такого у нас в городе еще нет, или письмо в мин.образования края про "геноцид", отношение сейчас очень дружелюбное- идут на встречу, стараются решить все вопросы и проблемы, учителю втык, с детьми класса разговор серьезный и их родителями, что бы не тиранили ребенка! Нужно не бояться бороться за своего ребенка, где нужно ругаться, а где и заплакать, что нет больше сил так жить... извените что-то вспомнилось пережитое... |
| | | МАРА
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 19 Окт 2012 - 21:10 | |
| Если мама крутой боец, то можно пробовать. Но ведь и учителей много способов борьбы с ребёнком при внешнем благополучии.
Последний раз редактировалось: МАРА (Пт 19 Окт 2012 - 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Валенсия
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: SOS. Опять травля Пт 19 Окт 2012 - 21:21 | |
| В одном только проблема-скучнова-то ему одному,все равнок детям рвется"пойдем туда" и все тут.Уж и уговариваю,давай не пойдем и никак таких же реактивных ребятишек найти не можем. АГАВА,а как вы "дрессировали"?Я пытаюсь завлеч внимание,но иногда это сложно устроить |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |