| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 11:56 | |
| А я свою сегодня в школу не пустила. Девица умудрилась вымыть голову за пол часа до выхода - волосы длиннющие, фена нет, на улице холодрыга и ветер. А ведь говорила ей что делать этого не нужно - не полушалась. В результате пришлось наказать - не пустить в школу. Орала и истерила минут 40... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 12:01 | |
| - Elli пишет:
- . В результате пришлось наказать - не пустить в школу. Орала и истерила минут 40...
Наказать? завидую!!! При такой постановки вопроса мой бы мыл голову каждый день |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 12:01 | |
| - Ёжка пишет:
Почему-то у большинства проблемы с аденоидами и миндалинами. А ведь это привет хронической гипоксии, если не путаю... И та-дамм! Смена логопедической моды! Если предыдущие лет пять (по моему субъективному ощущению) самой частой проблемой были межзубные свистящие, то в этом году урожай на "двугубный" вариант Л! это когда УАмпочка на стоУЕ, Уапа воУка...
У нас как раз классное начало учебного года-перед учебой получили отит, ходили, лечили-даже первую неделю сентября захватили, а позавчера удалили ему эти аденоиды и мы теперь на больничном до конца следующей недели. Если первые две недели в школе они ничего не делали, то за эту неделю прошли слова предметы, действия, признака, предлоги, свистящие, гласные, ударные, безударные я в шоке 4 дня ничего не делали, сегодня сели за уроки-объясняла слова предметы, действия, признака и предлога, дурдом, не совсем понял, будем устно будем тренироваться, по украинскому с 1 сентября уже 4 страницы слов которые надо знать, ну и куча прописей - по математике, письму, еще 2 тетради с заданиями. ПС - логопед еле поставил ему как раз букву Л - и то не очень выговаривает, глотает, с октября еще пойдем. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 12:08 | |
| А я свою сегодня в школу не пустила. Девица умудрилась вымыть голову за пол часа до выхода - волосы длиннющие, фена нет, на улице холодрыга и ветер. А ведь говорила ей что делать этого не нужно - не полушалась. В результате пришлось наказать - не пустить в школу. Орала и истерила минут 40... |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 12:13 | |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 13:00 | |
| - малёк пишет:
- Кипарис пишет:
- Ну наконец-то дошло, и это 7 класс...
И все успевает, наверное, вот оно счастье? Точно, Кипарис. У меня это счастье на год позже пришло, боюсь сглазить (ТТТ). Тоже тренировки ежедневно (то бассейн, то тренажерка)+психолог раз в неделю, тем не менее часть уроков делает днем без меня [img] Деффки, я вам завидую! Сегодня хотела создать тему "Мартышкин труд" (но передумала): на фига СДВГ classic (читай, супер-поверхностному человеку) углубленка, если он - в каждой бочке затычка... Просто сбивают с толку неплохие способности. Обидно очень. Вот имеет человек хороший инструмент, а не пользуется почти, только молотит языком и носится... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 13:07 | |
| Руби, до этого года мне все время казалось, что я вот этим самым "мартышкиным трудом" со своим ребенком занимаюсь. Вкладываешь, даешь как можно больше, хочешь биологию - на, хочешь английский и немецкий - на, математику дополнительно - на, и уровень интеллекта высокий и способности явно есть, а толку никакого, ну почти ... Сколько учила его время свое планировать, учитывать все, планы, графики, ежедневники - бесполезно. А этом году выстрелило. Все, что до этого закладывалось с таким трудом, проявилось. Наверное, пришло время. Так что ждите |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Elli
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 15:59 | |
| Сходила пообщаться с учительницей по рус-лит, которая опёкой и штрафами грозила детям, а ещё что переведет их всем классом на класс ниже, т.е. обратно в 6 кл. Она уже и вызов мне на пол-листа накатала в дневнике. Ну что - мымра злая и говорить с ней невозможно, только сама вещает. И таки да, сказала что у неё второе образование -юридическое, а какое первое - не сказала. Основная претензия - что деть над ней издевается, постоянно комментируя её слова непрерывно себе под нос или на весь класс, искажая её слова. Например: -Я сказала одному ученику, который плохо себя вел, что только очень неумный человек может так делать - на что ваш тут же сказал "она назвала тебя дураком"(весь класс ржет, естессно; нам с мужем тоже понравилось , муж потом весь вечер прикалывался, как в Маугли - а еще он называл тебя земляным червяком!!) -Я им сказала, что если они не будут читать и выполнять другие мои требования, то будут докладные сначала завучу, потом директору, а потом в соответствующие органы (опеки) которые могут прийти с проверкой и даже выписать штраф родителям за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по контролю обучения ребенка - а ваш сын говорит что я с них деньги вымогаю за то что не читают и требует показать закон, в котором прописана обязанность читать книги сверх школьной программы. -я ему сказала что не буду проверять ТАК написанную работу и имею на это право - а он на след. день не сделал домашку и заявил что "раз Вам на меня наплевать, то и мне на эту работу наплевать" (прям мне в лицо говорила, "мне все равно, что он хорошо ладил с предыдущими учителями - сейчас я учитель, а он ученик"; еще "мне все равно, почему он так пишет, но проверять это невозможно, и ему могут отказаться проверять ЕГЭ") Еще вчера - на русском она вещала что-то, он бубнил комментарии, она заявила "Мы работаем, и никто не хочет тебя слушать" - тут же буркнул "вас тоже"; она в бешенстве. Ну тут уж я тоже возмутилась, ругаюсь - деть говорит что не мог сдержаться, и бурчал совсем-совсем тихо под нос; видимо у неё слух хороший, к сожалению. А потом она его стыдила-стыдила, достала видать, так этот кадр демонстративно встал на колени посреди прохода и протягивал к ней руки, типа о прощении молил, рожу скорбную корчил - выделывался ко всеобщему восторгу; она орет что ещё раз так сделает - вызовет врача и охрану; А еще он на парте лежит - совершенно возмутительно, прям кошмар! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 16:05 | |
| Марика, я бы накатала заявление директору на тему проф. непригодности учителя. Прямо в заявлении можно задать вопрос о наличии у нее педагогического образования, ибо ее поведение вызывает сомнение в наличии такового. И написала бы, что требуешь либо предоставить классу другого учителя, либо предоставить другого учителя лично твоему ребенку. Это надо делать прямо сразу, не дожидаясь докладных от мымры. И желательно сразу с копией в департамент образования. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:00 | |
| Запись в дневнике с английского "Отвлекается и отвечает невпопад". Вот даже не знаю, как реагировать. Если он при занятиях один на один отвечает невпопад... И даже на русском языке. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:10 | |
| Марика! Ваш пост поднял мне настроение (хотя хорошего конечно мало) и у меня возникло симпатия к вашему ребенку и прямо противоположные чувства к этой с позволения сказать учительнице. Она хотя бы вам постеснялась рассказывать, что постоянно запугивает, угрожает и ругает детей. Наверно она твердо уверенна в своей правоте. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:13 | |
| Марика! Я б такую сама подоводила (было нечто подобное в детстве в школе. Какое счастье, что ее услали на стажировку в Чехию и другой учитель помог мне полюбить историю). Вообще, дети таких ненавидят и мстят всегда. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:26 | |
| Марика, все те же жалобы, что и на моего. Рот на некоторых уроках не закрывается вообще. Плюнула и повторяю мудрость Соломона "Все проходит и это тоже пройдет." |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:44 | |
| Хотела копирнуть и выставить электронный журнал, но не стала. Как в мультике: А это моя пятерка по музыке!!! Они её не тронут, ведь эти двойки по другим предметам. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:48 | |
| Потерян: зонт олимпийка ветровка проездной (БК) с остатком 200 руб. (сама БК стоит 100 руб.) Ничего не ищет, где оно все - понятия не имеет. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 18:59 | |
| За сегодня у Алексея две 2!!! Контрольная по математике и по русскому!!! И запись в дневнике: ОЧЕНЬ МНОГО ЗАМЕЧАНИЙ! Улыбаемся и машем!!!! Теперь знаю, чем будем заниматься на выходных!!!! (улыбаться ===== заниматься) |
|
| |
Влади
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 21:17 | |
| Писать директору - требовать менять учителя бесполезно, учителей не хватает, + от именно нашего класса все отказываются - очень проблемные дети, и очень сложно именно с русским, дисграфики все, некоторые читают по слогам. Поведение класса тоже ужжас, по сравнению с остальными. Это политика школы - делать такой отстойничек хулиганов и двоечников в параллели, вот что хотели - то и огребли. Моего в другой класс не переводят, из-за почерка и поведения; да и оценки не очень - из-за ДВ и пр. проблем. Хотя все учителя признают, что он умный очень, типа самый умный в классе. Менять школу сам отказывается, ибо друзья в классе. И, ситуация пока не настолько критична, чтоб настаивать на переходе. Учителей много, большинство нормальные. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|