|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 10:52 | |
| вообще обычно гомеопаты аллопатию не любят...ну ладно... это для другой темы |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:00 | |
| - Цветок Ненастья пишет:
- вообще обычно гомеопаты аллопатию не любят...ну ладно... это для другой темы
совсем друг друга не понимаем.... гомеопат говорил про то что желательно рассасывать гом. препараты. :-) я говорю про то, что глицин желательно рассасывать, ну уж если не "прет" то жевать тоже можно |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:05 | |
| Аниме, а ваш врач точно гомеопат? У него частная практика? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:12 | |
| - Агава пишет:
- Аниме, а ваш врач точно гомеопат? У него частная практика?
что вы тут все против моего гомеопата :-) друзья, я ему очень доверяю, есть результаты замечательные. какая у него практика понятия не имею. давайте сменим тему... думаю, каждый имеет право добавить 5 коп. какие считает нужным. мой ребенок НЕ БУДЕТ 5 мин. держать во рту гранулы и таблетнки выплюнет в крайнем случае. и моя очень сильная удача, что он вообще стал их жевать. раньше все растолченноые таблетки выплевывал и тщательно вытирал рот, язык что попадалась : даже паласом с пола!!! |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:14 | |
| У нас с глицином как-то не понятно.Раньше давала- была некая аллерго реакция,первые дни ,хотя не могу до сих пор уверенно сказать,что на глицин.Потом вроде лучше спал, и не так истерил. Сейчас после скарлатины снова была высокая температура, врач считает, что вирус, но с понедельника пошли в школу собраться в кучу на занятии не может, то слезы без причины,то тормоза нет , болтает без умолку. Начала давать глицин- та же реакция ,на коже после приема легкое покраснение, которое проходит через какое-то время (может через 30 мин) Не знаю, с чем связано.Из гомеопатии как раз и даю игнацию. Может реакция? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:22 | |
| Анимэ, гомеопатические гранулы можно в воде растворять и давать выпить. так даже лучше |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Глицин Вт 2 Дек 2008 - 11:25 | |
| - Цветок Ненастья пишет:
- Анимэ, гомеопатические гранулы можно в воде растворять и давать выпить. так даже лучше
эх, повторяю мой и пить ничего "подозхрительное не будет" ..... у меня уже этих склянок разведенных... одна с магне в6 не пошел у нас метод с разведением. если пить не хочет - не будет пить. вот таблетку - запить, теперь запьет. во как сложно! |
| | | Katee
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Никита 03.09.2003
| Тема: Re: Глицин Пт 3 Апр 2009 - 19:19 | |
| а нам глицин приписывают всегда в комлексе с магне в6, тогда эффект лучше, и месяц пить все это 2 раза в год..ну можно и 1 раз в год конечно , но это нужно смотреть по малышу) я когда вижу что у него нервы на пределе то сразу даю дозу |
| | | Звезда
География : Россия, Арсеньев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2001 год
| Тема: Re: Глицин Чт 16 Апр 2009 - 13:37 | |
| А нам глицин вообще никак и никогда не помогал |
| | | Katee
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 9:56 | |
| А я не пытаюсь затормозить его..это получится только если ребенку давать сильные препараты, а я не хочу т.к все сильные препараты приводят потом к тому что ребенок становится наркоманом или алкоголиком или впадает в состояние близкое к аутизму...глицин даю потому что это не вредно, а просто помогает мозгу ...я самый ярый противник лекарств сильных в любом лечении...большенство людей просто устает от гиперактивных и проще дать успокаевающие препараты, а я ходила к психологу, дорого но эффективно...сама сейчас перечитала кучу книг и все получается... ребенок мой теперь ведет себя больше как обычный ,просто у него чуть больше энергии, но нервозности практически нет и спать днем начал....гиперактивность не лечится лекарствами..обязательно должна быть декофеиновая диета -это нельзя пить черный, зеленый чаи, какао, шеколад ну все все где встречается кофеин, и нельзя жирное) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 10:38 | |
| Katee, психолог и лекарства -это не две противоположности, а помогающие друг другу составляющие . Я своего уже два года к психологу вожу. При этом медикаментозное лечение помогает сыну справиться и с импульсивностью, и с невнимательностью, и с другими возникающими проблемами. Хотя, естественно, только родители решают, давать ли ребенку медикаменты. Насчет помощи при гиперактивности декофеиновой диеты - хорошо бы ссылочку на исследования. - Цитата :
- большенство людей просто устает от гиперактивных и проще дать успокаевающие препараты
Таких здесь Вы вряд ли встретите. "Препараты" нужны не для родителей, а для облегчения жизни ребенку. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 12:13 | |
| - Цитата :
- все сильные препараты приводят потом к тому что ребенок становится наркоманом или алкоголиком или впадает в состояние близкое к аутизму...
Katee, откуда у вас такие сведения? Вы можете привести ссылку на научное исследование? Любой врач, назначая лекарство, взвешивает пользу от его приема и возможный риск. Если бы были достоверные сведения, что "сильные лекарства" (кстати, что имеется в виду?) вызывают упомянутые вами состояния, они были бы запрещены. Или вы верите в заговор врачей и фармацевтов? - Цитата :
- гиперактивность не лечится лекарствами..обязательно должна быть декофеиновая диета -это нельзя пить черный, зеленый чаи, какао, шеколад ну все все где встречается кофеин, и нельзя жирное)
Повторю за Сурком, гиперактивность не лечится лекарствами, но лекарства могут существенно облегчить ее симптомы - прежде всего на благо самого ребенка. По поводу гиперактивности и жирного - мне тоже интересно, пожалуйста, приведите источник этой информации. На нашем форуме вы не найдете хотя бы одну маму, которая - Цитата :
- просто устает от гиперактивных и проще дать успокаевающие препараты,
|
| | | dok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : Мой 88.
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 20:58 | |
| Извиняюсь за оффтоп, но какая цель общая у глицина? Помню меня мама пичкала этими таблетками. Правда я чаще 1-2 раза не принимал в день, просто забывал. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 21:04 | |
| Док, глицин улучшает мозговое кровообращение. Его рекомендуют студентам во время сессий. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 21:43 | |
| Katee, извините, вся первая половина вашего сообщения не выдерживает никакой критики. Не знаю, откуда у вас такие сведения про лекарства, но они совершенно ошибочны - равно как и представления о "большинстве людей", которые дают детям успокаивающие препараты, и о том, что с СДВГ может справиться психолог, даже самый дорогой... |
| | | Katee
| | | | Katee
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 22:12 | |
| ой текст жирный получился...сорри |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 22:17 | |
| Кати, а какие препараты вы конкретно имеете в виду? Те, которые приводят к алкоголизму? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 22:32 | |
| Чтобы текст не был жирным, надо нажать крайнюю правую кнопку над окном сообщения и убрать лишние теги (в данном случае теги b - болд). Передачу "за викнами" в Москве увидеть нереально, но я примерно представляю себе характер телепередач, посвященных СДВГ - я видела их предостаточно. Кроме того, гиперактивность имеет свойство уменьшаться с возрастом независимо от того, делаете вы что-то или не делаете. У моего ребенка она фактически сошла на нет к 9 годам. Если брать годовалого ребенка за 100%-ного гипера, то к 3 годам это было 100%, к 6 - как раз процентов 40, к 9 - процентов 20... сейчас, к 18 - 0. А вот дефицит внимания, который в 3 года был мало заметен, зато вылез к школе, уменьшился процентов на 20-30, но не более... никаких лекарств, я уже рассказывала, у меня ребенок не принимал, кроме двух очень коротких курсов ноотропов и нормализаторов мозгового кровообращения. На СДВГ эти препараты ровно никакого влияния не оказали. Откуда черпают свои познания телевизионщики - я очень хорошо представляю, сама журналист убеждать я вас не буду - в конце концов, сама шла "другими путями и другими методами", хотя просто оттого, что ничего не было доступно. Ваш метод работы с ребенком никто не критикует - просто считаю нужным поправить то, что мне кажется теоретически недостоверным. А таких недостоверных утверждений вы насыпали целую кучу ни рассказы подруги, ни телепередачи, увы, в вопросах лечения СДВГ достоверными и авторитетными источниками не являются |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 22:36 | |
| Katee, что-то опять все в куче. - Цитата :
- а по поводу препаратов мне лично невропатолог говорила к чему приводят некоторые препараты
Какие препараты имеются в виду? К чему приводят? Одни общие слова. Передач про СДВГ сейчас много делают, и статьи печатают. Иногда такое напишут -маманегорюй . Сведения за 5 лет( с рождения ребенка?) -это здорово.Но на форуме есть мамы взрослых детей СДВГшек, мамы с 5-летними детьми вряд ли могут похвастаться "большим опытом" :wink1 . Ведь наши дети еще и в школу не пошли, так что опыт пока не сильно большой. Гиперность уходит с годами у многих, а как с вниманием у ребенка? Мой ребенок после какао не становится гиперактивным. Ага, Мышь как раз то же написала ... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 23:02 | |
| У моего от гиперности осталось 15% Зато дефицит внимания вылез во всей красе Причем, когда ему было 5 лет, я и не подозревала, что это вообще такое "дефицит внимания" и была уверенна, что у моего умного сыночка его точно нет. И вообще, я тогда заглядывала на этот форум, и думала: "нее, у моего не СДВГ, тут такие ужасы пишут..." А теперь, я сама многие эти ужасы тут и пишу, и сомнений никаких нет, что у моего СДВГ (хотя уже и почти без Г ) |
| | | -bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Глицин Пт 17 Апр 2009 - 23:30 | |
| - Цитата :
- Откуда черпают свои познания телевизионщики - я очень хорошо представляю, сама журналист Smile
+10000 подписываюсь под этими словами!(стаж небольшой - 3 года,-но профессиональные "тонкости" мне понятны) Насчет медикаментозной поддержки (имею базовое именно медицинское образование),- Katee, вы посмотрите насколько сложнее нашим деткам адаптироваться к окружающему миру с его требованиями, если АДЕКВАТНОГО лечения не проводится!.. Речь здесь не идет об усталости мамочек! Речь только о том, как помочь своему ребенку, любимому ребенку(!) быть принятым в обществе, получать желаемые результаты,- дружбу сверстников, положительные отклики взрослых, воспитателей, тренеров, школьных педагогов... Вполне допускаю мысль о том, что именно Ваш ребенок не нуждается в назначении лекарственных средств, а вполне может прийти к скомпенсированному состоянию с помощью педагогических(психологических) коррекционных методик. В таком случае у меня лично возникают сомнения в правомерности постановки диагноза СДВГ. Поскольку это все-таки синдром, свидетельствующий о нарушении работы мозга (хоть и минимальной!), а не только педагогическая запущенность, то корректировать это состояние без лекарственной поддержки ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. К моему огромному сожалению... |
| | | Katee
| Тема: Re: Глицин Сб 18 Апр 2009 - 0:57 | |
| Согласна с Вами -bien- ,Вы очень точно и правельно все написали и скорее всего, что моему малышу хватило минимальных лекарств и психологических методик... у него диагноз гиперактивность ,синдром дефицита внимания, ставили в 1,5 и в 4,5 года ...вот собираемся идти скоро на проверку) что касается нарушения концентрации внимания то практически нет проблем, если раньше он не мог посидеть и заняться делом более 5 минут то сейчас по 2 часа может что то делать,правда не всегда сам занимается ,ему нужна компания...в садике нормально все, на тренировке тоже, с детьми играет хорошо...просто он делает тысячу движений в секунду...уже привыкли все и воспринимают его нормально... возможно у нас легкая форма заболевания, хотя до 4 лет я так не думала)) честно все начало идти на поправку после психолога, и наизусть заученой книги Екатерины Мурашовой "дети-тюфяки"и "дети-катастрофы",там описывается точно наш случай... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Глицин Сб 18 Апр 2009 - 1:02 | |
| ой, Katee, ни от чего не зарекайтесь, пока ребенок в школу не пошел. К моей деточке в детсаду вообще никаких претензий не было, невзирая на гиперактивность. а как в школу пошла - а школа предъявляет повышенные требования не только к вниманию, но и к дефицитарным у наших детей функциям самоконтроля, организованности, способности планировать свои действия, выполнять эту программу... - так и настал конец света в отдельно взятой семье еще заодно вылезли дислексико-дисграфические проблемы... это я не пугаю вас, а предупреждаю: начнется школа - начнется новый виток проблем. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Глицин Сб 18 Апр 2009 - 10:52 | |
| - Цитата :
- ой, Katee, ни от чего не зарекайтесь, пока ребенок в школу не пошел.
Согласна. Не хочется пугать, может и вправду все будет хорошо. Но вот у моего в саду вообще проблем не было. Гиперность не большая была, нареканий не вызывала. Считался самым умным в группе. Иногда хулиганил, но там были и другие мальчишки, которые хулиганили, так что все было безпроблемно. Подготовка к школе шла хорошо, дома я тоже много с ним занималась. А в школе, я даже не знаю, что произошло. Мне кажется, что вообще меняются дети с этим кризисом 7-ми лет. С детьми мой всегда играл и играет хорошо, и на тренировках тоже все нормально. Тут нет никаких проблем. |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |