| Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вс 26 Авг 2012 - 21:41 | |
| У меня старший племянник может сидеть спокойно с журналами, кроссвордами, головоломками в поликлиниках это спасало, если не было ровесника (токово же живчика). А дома часами может сидеть с конструкторами, его любимый "Знаток" электронный, Сейчас много моделей в 3D формате, сидит пока полностью не соберет. А также оригами занимается. Так же в общественных местах спасает PSP. Но если начинает бегать или кривляться, то сложно остановить. Сейчас уже стал спокойнее, чем был в 6-7 лет. Даже несколько раз уже делали комплименты "Какой спокойный мальчик". |
|
| |
Чернобел
География : Россия ,Нск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 13:53 | |
| Мое мнение, что надо прислушаться к советам учителей и еще годик дома отсидеть. Может программа там и на раз - два плюнуть, а вот выдержка и умение себя вести очень важная штука. Зачем Вам заранее клеить ярлык на ребенка, если он еще не готов? Годик походить у неврологу, на курсы предшкольные , мне кажется не лишнее при таком восприятии. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 16:05 | |
| - Любава пишет:
Например: ребенок шумит, кривляется, "стреляет" в окружающих. Увести, угомонить - нет возможности. Так было у нас, когда мы ждали рейс в аэропорту и вот-вот должны были идти на посадку. Одна девушка не выдержала, довольно зло и разраженно пригрозила отлупить:" и мама тебе не поможет!". Ребенок ненадолго испугался, потом опять - такое же поведение, но бояться стала уже я - чтоб никто до него не дотронулся. Что надо было сказать этой девушке? Прочитать лекцию, что СДВГ - не результат плохого воспитания, а нейрофизиологический диагноз?
Ну стрельбу это точно надо убирать. Где то с возраста когда ребенку исполняется 5 лет окружающие действительно очень плохо реагируют на стрельбу. Я обычно людям говорю что у ребенка гипперактивность, ничего тут не сделаешь, говорю извините, стараюсь миролюбиво с ними поговорить. Потом говорю, что это пройдет или улучшится только после 6 класса. И сразу люди начинают мне понемногу сочувствовать. Если начинают с ней играть, говорю что не надо, а то хуже будет. Если раздражаются на меня, то получают хороший и строгий отпор, что радуйтесь что у вас такого нет и вы не знаете что это такое. Обычно после этого замолкают. Не нравится идите стоять в другое место. А за слова "отлуплю и мама тебе не поможет" сказала бы так что говорить больше не захотела бы. Не надо бояться говорить с такими серьезно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 16:22 | |
| Девушки, а они (наши дети) ведь действительно окружающих могут до одури довести! Мой в самолете ныл (громко): "хочу к окошку, хочу к окошку" . Наши уговоры и переключения не помогали. Да и фиг его переключишь, если во что-то уперся. Ныл противно, минут десять. Вдруг девушка, сидевшая перед нами повернулась и брызжа слюной начала орать "я тоже хочу к окошку, я тоже хочу к окошку". Ну вообщем не выдержал человек. Мой замер и на время затих. И тут же в другом углу какой то другой такой же ребенок про окошко начал. Самолет был полон, детей очень много, пересадить всех к окошкам возможности не было . Может я как нибудь и отреагировала бы, только температура у меня была не маленькая, решила я все это просто перетерпеть. Но окружающим сочувствую. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 16:44 | |
| Хи-хи. Когда чудит тематический, я уже воспринимаю философски. Но, когда в самолете на взлете и посадке орет младшенькая, потому как сидеть пристегнутой она не будет даже под дулом пистолета, то терпеть приходиться всему самолету, ибо я не в состоянии ее угомонить: мелкую невозможно ни отвлечь, ни уговорить. Если она решила орать будет орать до конца: либо взлета, либо посадки. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 16:54 | |
| я тут летела недавно в самолете, полном орущих детей. Они орали все четыре часа полета, не переставая. Один замолчит в одном месте - другой начинает в другом. На взлете и посадке - орали все хором. я даже рассказывать не буду, о чем я думаю, когда лечу в таком самолете - невыспавшаяся, с больной головой... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 17:03 | |
| Любава, Вам надо не фразы искать, а искать то, чем можно ребенка занять-я своему купила копию ПСП-и в игры играет и мультики смотрит-и не видно и не слышно, ребенок не может сдержать себя-ему тяжело-а посторонним людям не тяжело? в большинстве случаев можно найти чем занять ребенка, еще не видела ни одного что бы ему было орать интереснее чем играть в ПСП. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 20:31 | |
| - Мышь пишет:
- я тут летела недавно в самолете, полном орущих детей. Они орали все четыре часа полета, не переставая. Один замолчит в одном месте - другой начинает в другом. На взлете и посадке - орали все хором.
я даже рассказывать не буду, о чем я думаю, когда лечу в таком самолете - невыспавшаяся, с больной головой... Мышка, и что делать. если дитю 2, грудью уже не успокоишь а до игр еще не доросла. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 20:47 | |
| Обутя, ну когда 2 года, то да, играми не заинтересуешь, хотя можно мульт включить-я себе мп4 плеер в Китае заказала за 30 уе-лучше чем портативный ДВД проигрыватель -небольшой, компактный, 3,5-4 часа держит, отвлечь ребенка можно, хоть многомаленьким детям мультов и нельзя-но это лучше чем крик\ А тут вообще разговор ведется о 7 летнем, тут уже отвлечь играми и мультами можно запросто, было бы желание успокоить ребенка, а не играть на нервах окружающих |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 20:50 | |
| и это все экстренные игры-когда ничего другого не помогает, а еще есть кроссворды, раскрашки, карты, шашки, шахматы, крестики-нолики и тд и тп для семилетки, для двухлетки не знаю, но думаю интересная новая игрушка тоже не помешает своему в 3 года как раз в дорогу покупала новые машинки, черепашек нинзя и тп |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 20:54 | |
| Обутя, мульты. включи машу, включи паровозики, включи пуха - на несколько часов занять можно! Мы под мульты приспособили навигатор - он маленький, удобно брать с собой. Еще мой ребенок любит фотографировать (сам!) либо его можно снимать на видео - а он смотрит потом. Было бы желание... Кстати на тот же фотоаппарат можно мульты закинуть. Мышь, мы тут сидели в кафе, кругом бегали дети, моя сестра после работы уставшая вся, высказалась - ненавижу детей. Своих нет, а мой гиперактивный все-таки обычно один. А я никаких детей вообще не слышала - видимо автоматически уже не слышу крики\оры |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Пн 27 Авг 2012 - 21:08 | |
| Мульты она любит, она не любит когда ее пристегивают. Она орала 20 мин на взлете и 20 минут на посадке. Остальное время смеялась, болтала, ела (забрала все конфеты), перемазалась и ходила отмываться. И все это в полном восторге, а вот сидеть привязанной -- УЖАС. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Владислава_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вт 28 Авг 2012 - 12:02 | |
| А меня орущие в самолете дети не раздражают совсем. Я сочувствую скорее. Когда детям, а когда родителям. Меня раздражает, когда, например, зверски кашляющую пятилетнюю девочку везут на автобусную экскурсию на целый день. Раздражает, когда родители разговаривают с детьми, как с уголовниками и на любой безобидный вопрос гавкают вместо ответа. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вт 28 Авг 2012 - 12:12 | |
| Своего собственного лося вчера вывозила в Моску - встречались с моей сестрой. Паша чудит и даже не понимает, что не так. То ржет замогильно, то за нос меня схватит. А когда я его останавливаю, он считает, что я придираюсь. Я сказала, что я дам ему сто рублей, если он найдет хоть кого-нибудь, кто вел бы себя так же. Что интересно, как только мы с сестрой отправили Пашу домой и пошли в ТЦ - сразу же обнаружили еще более шумного ребенка. Услышав за спиной индейские вопли, сестра развеселилась: "А что, Паша не уехал домой?" Мы порадовались, что отправили его - пришлось бы платить сто рублей несколько раз. Обувной магазин был набит офигевшими и стоящими на ушах маленькими школьниками, которых, видимо, изо дня в день таскают мерять-мерять-мерять |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вт 28 Авг 2012 - 12:27 | |
| - Лягушкина пишет:
- Раздражает, когда родители разговаривают с детьми, как с уголовниками и на любой безобидный вопрос гавкают вместо ответа.
О, да! А меня аж передергивает от фразы "закрой рот!". О каком чувстве собственного достоинства у ребенка (а потом и у взрослого) может идти речь после этого |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Чернобел
География : Россия ,Нск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вт 28 Авг 2012 - 13:30 | |
| - Обутя пишет:
- Мульты она любит, она не любит когда ее пристегивают. Она орала 20 мин на взлете и 20 минут на посадке. Остальное время смеялась, болтала, ела (забрала все конфеты), перемазалась и ходила отмываться. И все это в полном восторге, а вот сидеть привязанной -- УЖАС.
У нас такая же ситуация, доча НЕНАВИДИТ ремни....Но стюардессы благоразумно делали вид, что незамечают подобное упущение... или еще хорошо на ребенка накинуть, что нить...типо он пристегнут, только не видно. А то заграницей в самолетах требования пожесче.) |
|
| |
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? Вт 28 Авг 2012 - 14:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- При чем еще можно понять "рот закрой" по отношению к десятилетке, который уже весь моск вынес хамством и наздами. Но когда двухлетка лепечет: "Мама, а это что?" - а мать ему "роот закроой!"
Как хорошо сказали)))Я ребенкины хулиганства лет до 5 спокойно выносила,но когда почти семилетка как двухлетка....уххх....Приходится и осаживать)))С младшим прям отдыхаю. |
|
| |
| Критично настроенные окружающие - как защитить ребенка? | |
|