Начинаем разбор полетов здесь.
В предыдущей серии - Инжир допустила предположение о том, что у Твиксика созависимость с мужем и высказала его в лоб, в духе "у вас созависимость, муж пьет из-за вас".
я нахожу это слишком резким и прямолинейным, о чем уже сообщила Инжиру.
Здесь Агава сообщает Твиксику:
- Цитата :
- разобраться с собственной созависимостью - ето не уйти от мужа и не "бросить партнера".
Снова сделано косвенное допущение о том, что у Твиксика есть созависимость, но скорее намеком, чем явно. Напрямую текст не содержит никаких выпадов в сторону Твиксика.
Да и предположение о наличии созависимости не является оскорблением.
Твиксик, однако, трактует это как оскорбление:
- Цитата :
- Агава! вы снова? Ваши выводы не обоснованны.
Вынуждена снова пойти и написать жалобу.
Что-то на данном форуме агресии стало больше. То на Бады накидываются, но на травы, Иметь свою точку зрения в данном месте становится недопустимым, к сожалению. Sad
Уже кто-то написал "путеводитель по жизни с СДВГ"??? и шаг влево, шаг вправо-- расценивается как измена Родине?
Я нахожу эту реакцию чрезмерной и выходящей за рамки здравого смысла. Достаточно было написать "Агава, я не уверена в том, что у меня есть созависимость".
- Цитата :
- тема была открыта потому что один из пользователей в моей теме обвинил меня в созависимости с мужем-алкоголиком и как результат СДВГ-диагноз у моего ребенка. И страдания моих детей. В моем барке.
Твиксик, вы ошибаетесь. Предположение о наличии созависимости не является обвинением, а о причинах СДВГ у ваших детей и их страданий вообще ничего не было сказано. Это вы добавили самостоятельно - или я просто этого не нашла.
Предположение о наличии созависимости - не более, чем предположение о наличии депрессии, или повышенной тревожности, или проблем с управлением гневом. Это не обвинение, а попытка обратить ваше внимание на то, что, возможно, такая проблема есть и ее надо решать. Вы же это воспринимаете как оскорбление. Это неконструктивный подход.
Твиксик пишет:
- Цитата :
- Хорошо, тогда будем считать , что Люди меня убедили в том, что выпивать можно и согласно классификатору мой муж никогда не был алкоголиком и находился в тяжелом нервном срыве в котором просто выпил алкоголь применив его как допинг. Тогда почему в моей теме мне неоднократно попытались убедить в том, что я живу с АЛКОГОЛИКОМ, находясь с ним в созависмости, пытаюсь жить за него и т.д.????
Люди ничего не писали о вашем муже и вашей семье. Никто не знает, сколько он пьет на самом деле. Писали о том, что бокал вина раз в неделю не есть алкоголизм.
В рассуждениях об алкоголизме вашего мужа все опирались на ваши слова о том, что он пьет. Сколько - нам неизвестно, только вам. Возможно, вы действительно ошибаетесь в оценке его алкоголизма, если исходите из представлений о том, что ограниченное потребление алкоголя невозможно.
В вашей теме вам писали, опираясь на ваши слова. Если бы вы вместо того, чтобы защищаться и злиться, конкретизировали, что вы имели в виду - сколько пьет, можно ли это считать алкоголизмом, что значит - решали его проблемы в бизнесе - то, возможно, диалог получился бы более толковым.
- Цитата :
- Значит исходя из 4 кратного в месяц принятия алкоголя НИКТО не считает себя на начальной стадии алкоголизма, а в другой нервный срыв, который был диагностирован психиатром , назвали Алгоколизмом и поставили мне этот самый алкоголизм в вину?
вы упрямо возвращаетесь к вопросу вины, которую вам будто бы кто-то навязывает. Что муж пьет - вы сказали сами. Основываясь на этом - и на том, что вы занимаетесь решением проблем в бизнесе - о чем вы тоже сказали сами - форумчане сделали допущение о наличии созависимости.
сколько на самом деле пьет ваш муж - вам виднее.
я, однако, должна сказать, что вы и в этой, и в другой теме чрезвычайно остро реагируете на очень спокойные высказывания, воспринимая их как оскорбления и обвинения, а это обычно признак какого-то внутреннего неблагополучия. Может быть, дело в том, что вы действительно очень устали и нуждаетесь в отдыхе.
Но пока я вижу в этой и соседней темах, что вы защищаетесь, когда на вас не нападают.
- Цитата :
- Да откуда вы знаете что когда и как я говорю своему мужу????
Вам уже сделали одни раз замечание Админ сайта...
Ваша точка зрения абсурдна. Все люди и все семьи РАЗНЫЕ. Но нет, Вы свое пытаетесь втюхать... других слов просто нет
Инжир основывается на ваших словах. Вежливо, хотя и жестко - и, возможно, несправедливо. Вместо того, чтобы спокойно объяснить, где она неправа, вы ей грубите, и уже не первый раз. Здесь достаточно грубостей для первого предупреждения.
Инжир,
- Цитата :
- Потому, что у Вас рисунок отношений с мужем созависимый: вы за него делаете его карьеру, решаете его проблемы и т.д. Вы ж не говорите: "дорогой, я в тебя верю, у тебя все получиться" и отходите в сторону? То есть вместо того, чтобы БЫТЬ рядом, когда у мужа трудности, Вы идете и ДЕЛАЕТЕ за него его работу.
Возможно, вы неверно поняли слова Твиксика и построили ошибочное умозаключение, изложив его довольно жестко.
Твиксик пишет:
- Цитата :
мне абсолютно фиолетово что вы там себе думаете и считает.
Меня не устроило лишь то, что там где были заданны конкретные вопросы, которые меня волновали вы мен простите за лексику , но "засрали"...
Причиняйте добро кому-нибудь еще.. удачи Вам в этой жизни с Вашим мировоззрением.
Прошу больше не утружудаться ответами мне лично.
Тему создала СПЕЦИАЛЬНО для ВАС... развлекайтесь
Здесь достаточно грубостей для второго предупреждения.
Однако продолжение следует:
- Цитата :
- нет, Вы не можете угомониться.
- Цитата :
- не нарывайтесь на грубость.
- Цитата :
- Инжир развлекайтесь.
Твиксик, вы простите меня, но вы совершенно не поняли, что до вас пытаются донести форумчане и наговорили им грубостей уже не на трехдневный, а на постоянный бан.
Поскольку трехдневный бан я применила раньше, второй раз наказывать не буду. Но при первой же дальнейшей грубости забаню навсегда.