|
| идти ли работать учителем, где сын сдвг? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 19:20 | |
| У моего сына учитель тоже тихо может "сильно" сказать, её все слушаются и мой сын в том числе. Поздравляю вас с этим решением, удачи вам и терпения. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Чт 23 Авг 2012 - 18:35 | |
| Ой, девочки, простите за оффтоп. Но вот тут у нас была просто картина маслом в общественном месте. Выходим с сыном из супермаркета. Сынище доблестно несет тяжелююююющую сумку (кг примерно, может, меньше). Не жалуется, мужественно тащит, но отстает и пищит, что помогал продукты укладывать. Для вида поломавшись, говорю при выходе на улице (супер в подвале, надо подняться на первый этаж): "Что? Бобик сдох?" Сдох! - охотно соглашается ребенок. - Давай вместе понесем? - Ну давай, если ты так хочешь мне помочь... И вдруг слышу сзади злобный шепот: Мать-мачеха! идиотка! Детоубийца! Маленького сумкой нагрузила, потаскушка! Малыша такого! Как не стыдно!!! Сама бы донесла, не надломилась. Я возмущенно вздыхаю, ребь, мам, ты чего? Минуя ругательства, объясняю, что вот мол, тетки считают, что я тебя гружу) Ребь был в бешенстве))) |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 11:45 | |
| Старшая пошла в тот же детсад, в котором я работала. Год она была в другой группе. Но очень сильно болела и мне разрешили перевести ее к себе, хотя мои были на 2 года старше. Но мои дети были с 2й исключительностью, по этому программу она тянула отлично.Девочка у меня ооочень спокойная и уравновешенная, она не разу не назвала меня "мама" и в саду ни родители не дети не знали, что она моя дочь. В школе у нее я подрабатывало психологам. Там все знали, что она моя. Но за неделю,она могла прийти ко мне в кабинет 1-2 раза. Никаких поблажек не было- но ей и не нужно было. С младшим- ни-за-что не пошла бы работать в его школу! Мне хватает родительских собраний и ежедневных записей в дневнике, звонков итд. |
| | | Енн
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 11:51 | |
| - Фемида пишет:
ну у меня класс уже взрослые дети, а не малыши))) вряд ли в этом возрасте будут лазать по партам и кукарекать)))) Я обучаю предмету, а наказывать или нет- это сугубо дело родителей. Ну или классного руководителя.
ой, Фемида, как вы ошибаетесь. детей действительно нужно учить(если они дадут) И не наказывать( в старших классах это не выйдет) :wink1 А на счет кукарекать- господи, вот это точно не проблема. |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 14:06 | |
| Поделюсь своим опытом. Работала в школе, оттуда ушла в декрет с тематическим. После декрета в силу обстоятельств поменяла вид деятельности, а в прошлом году мой первоклассник пошел именно в эту школу, по адресу она оказалась рядом. Его взяли, помня обо мне, хотя это гимназия, детей отбирают в начале года. Учителей всех знаю, меня знают. Но... задолбали. Чуть, что - звонят, выговаривают. И психолог, и соц. педагог, и классная. Там только директор понимающая тетка, у самой похожий внук учился, кстати у меня. Но все равно в итоге с октября ушли на семейное. Теперь жду 2 класс, каким он будет. Хотя, когда я там работала, мы особо учительских детей не третировали. Может с моим так получилось, потому что я бывший учитель. А сынуля говорит, что если бы я там работала, ему было бы лучше. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 15:01 | |
| - Цитата :
- а вот 9-11 особенно если это не физ-мат класс а обычный, то тогда если не справитесь с ними то уроки будут срывать за милую душу
а чем это физ-мат хуже обычного по срыву урока у учителя, который "так себя поставил"? :wink1 |
| | | Енн
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 15:43 | |
| - Янтарь пишет:
Как раз старшеклассники хамят, грубят и срывают уроки если учитель не в состоянии справится, дети как раз класса до 7 ведут себя еще ничего, а вот 9-11 особенно если это не физ-мат класс а обычный, то тогда если не справитесь с ними то уроки будут срывать за милую душу не только физ. мат. классы срывают уроки в 7. Для учителей нашего класса 7-был ооох,как не прост. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 15:57 | |
| наоборот-у нас физ-мат класс был очень заумный и примерный, и они вели себя хорошо, а вот обычный класс благополучно срывал уроки, прогуливали английский и тп - и это 10-11 класс |
| | | Енн
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 16:04 | |
| - Янтарь пишет:
- наоборот-у нас физ-мат класс был очень заумный и примерный, и они вели себя хорошо, а вот обычный класс благополучно срывал уроки, прогуливали английский и тп - и это 10-11 класс
а мы ( как раз физ.мат.) в средней школе зажигали. А вот в 9-10 уже учились. :wink1 |
| | | Янтарь
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 16:16 | |
| - Цитата :
- Я обучаю предмету, а наказывать или нет- это сугубо дело родителей. Ну или классного руководителя.
Наказывать - это вообще не вопрос, от наказания никакой пользы нет никому, и наказывать кого-то в школе... ну... в значительной степени бессмысленно. Но позиция "я обучаю предмету, все остальное меня не волнует" - это неверная позиция, и в школе от нее много беды. Потому что - кроме обучения предмету, приходится наводить порядок у себя в классе, вмешиваться в конфликты, отслеживать, в каком состоянии находятся дети (у меня, к примеру, однажды восьмиклассник плакал весь урок, а другой по понедельникам просто спит. Ложится и спит ) А бывает, они травят друг друга, и тоже надо вмешиваться. А так, что - я предметник, моя хата с краю - так не бывает. |
| | | amne
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 16:21 | |
| а мы (спец.класс по физике с углубленным изучением математики) в 8, как раз 13 лет, отрывались на всех предметах, где "позволяли"...англ.яз, бел.яз и лiт, русск.яз и лит, черчение, информатика... в 9 стали в себя приходить прогуливать у нас нельзя было, кроме физ-ры... На сегодняшний день, классная руководительница дочки сказала, что по наблюдениям, окончательно крышу сносит уже в 7 классе(как раз идет) - быть готовыми. Уже в 8 кто-то начинает приходить в себя, остальные в 9 подтягиваются - Цитата :
- исключительно из детей с хорошими оценками и не менее хорошим поведением
хорошие оценки для конкурса не мешают творить и вытворять а в общем потоке каждого и не заметишь |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 16:31 | |
| я в школе работала, когда мой был в первом классе. потом меня попросили - взяли человека на ставку. со всеми осталась в хороших отношениях. и все говорили, что не смотря на все проблемы детеныш стал вести себя гораздо адекватней. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 16:43 | |
| - Цитата :
- много ли вы времени проводите в школе?
Успеваете ли делать дела по дому, заниматься со своим ребенком? у меня сильно меньше уроков, чем у вас. В прошлом году было 11 часов, сейчас будет 16 часов, и почти все - в два дня, в один 8 уроков, в другой 7, в третий 1 так что пустые дни остаются, жить можно тяжело только, когда сочинения проверять у всех подряд в конце года, например |
| | | Янтарь
| | | | amne
| | | | Енн
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 17:24 | |
| - Фемида пишет:
ну у меня класс уже взрослые дети, а не малыши))) вряд ли в этом возрасте будут лазать по партам и кукарекать)))) Я обучаю предмету, а наказывать или нет- это сугубо дело родителей. Ну или классного руководителя.
Фемида, а вы оканчивали педагогический вуз? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пт 24 Авг 2012 - 18:22 | |
| - Фемида пишет:
Так можно говорить только про универ - тк там задача преподавателя рассказать лекцию, не пришел, проспал, не понравилось-до свидания-не маленькие, можете быть свободными, в школе одним обучением не обойтись, все равно придется влезать в межличностные отношения иначе работать не получится |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Пн 27 Авг 2012 - 15:10 | |
| - Янтарь пишет:
- Фемида пишет:
Так можно говорить только про универ - тк там задача преподавателя рассказать лекцию, не пришел, проспал, не понравилось-до свидания-не маленькие, можете быть свободными, в школе одним обучением не обойтись, все равно придется влезать в межличностные отношения иначе работать не получится Я не классный руководитель. Если во время урока какие то эксцессы возникнут, конечно вмешаюсь, поговорю, даже оставлю после урока на разговор нарушителя. Попытаюсь по хорошему договориться естественно. Пока что мне важна дисциплина именно на моем уроке. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | | идти ли работать учителем, где сын сдвг? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |