Дрим.
В моем списке ооочень много интересного. Итак, поехали
Некоторая литература из списка может показаться некоторым детям слишком "десткой", это зависит от развития. Но я все эти книжки еще и в 14 лет читала.
1. Крапивин. "Мальчик девочку искал" и "Стража Лопухастых островов"
Это более детское произведение, но у Крапивина есть и чуть более взрослые, вроде "Взрыв генерального штаба" или "Синий треугольник". Они ждя ребят чуть постарше, но тоже очень интересные.
2. Осеева "Динка" и "Динка прощается в детством".
Эти две книги я зачитала до дыр! Я перечитывала их множество раз, и каждый раз была в восторге. Доходило ло того, что читала в ванной, когда чистила зубы, тайком в школе..
3. Томин "Шёл по городу волшебник"
4. Янссон "Муми-тролли"
Если честно, то в некоторых местах книжка казалось мне нудноватой. Но одноклассники были в восторге все, поэтому тут на вкус и цвет
5. Беляев. Очень нарвились произведения "Голова профессора Доуэля" и "Продавец воздуха"
6. Железников "Чучело"
Я очень прониклась этой книгой, чем-то эта девочка меня напоминала, что ли...Кстати, у этого же автора есть книга "Чучело 2", её я не советую читать. Я её тогда прочитала, слишком много "грязи" в ней. И беременные девочки, и наркотики, и побеги...не надо. А первая вот действительно хорошая.
7. Рыбаков "Кортик" и "Бронзовая птица" подходит для детского возраста, а "Выстрел" для постарше
8. Портер "Поллиана"
Книга немного грустная, я плакала в конце, но прочитать действительно стоит.
9. Олеша "Три толстяка"
Тоже заяитывала до дыр книгу))
10. Родари "Джельсомино в Стране лжецов"
11. Алексин "Смешилка-это я!"
Очень хорошая книжка, люблю её безумно до сих пор
12. Очень советую десткие рассказы Зощенко. порой я смеялась так, что слезы выступали на глазах
13. Одоевский "Городок в табакерке"
14. Советую Уальда почитать, у него просто чудесные сказки
15. Додж "Серебрянные коньки"
В книге много истории Голландии, иногда длинные пассажи описания природы...я и х пропускала, честно скажу. Но всё равно книжка хорошая!
Пока что всё, что смогла вспомнить сходу. Когда загляну на книжную полку дома-обязательно еще напишу)