| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 13:54 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агав, я с тобой согласана. Ну почти. Потому что кроме первой подростковой любви бывают еще и опыты из разряда "интересно же" и "все уже давно, а я еще ни разу".
а вот этому подвержены определённые типы людей ... и если твой ребёнок такой, то да разговаривать надо начинать рано и вдалбливать вдалбливать .... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 13:54 | |
| А как вы определяете: где первая любовь, а где игра в нее - икогомысегоднялюбим? У дочкиных одноклассников сейчас, НМВ, разгар этих игр. Практически никто не учится, все передают друг другу записки, активно обсуждают. Некоторые, чтобы привлечь к себе внимание и поднять авторитет, целуются на камеру. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| |
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 19:33 | |
| - Vita пишет:
- Отличная нмв книга для подростков, у старшего ребенка одно время почти настольная была:
http://lib.rus.ec/b/12904 С какого возраста Вы Снайдера сыну дали читать? Там прямо и про мастурбацию и т.д. Вот я в замешательстве, пора ли уже эту книгу покупать сыну ( 14 лет)... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Искра
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 19:43 | |
| Ловлю тапки и помидоры. Книга о целомудрии и о том, что приносит отсутствие оного. http://u.to/isBoAQ "Борьба каждого мужчины" Просто очень понравилась. Для подростков - может и не очень понятно. А для родителей - вполне. Написана американскими христианами. Не нудная и не морализаторская, но ужасающе правдивая. О том, как добрачный "опыт" как раз работает против человека.
Последний раз редактировалось: МУМУ (Сб 14 Апр 2012 - 19:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 19:45 | |
| Девы, так когда начинать то? Мой вон если и задавал вопросы,то только про развитие в утробе и роды немного интересовали,причем без уточнений.Видимо что-то увидел по телеку и навело на мысли.А так чистое дитя... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 19:56 | |
| - Искра пишет:
- Vita пишет:
- Отличная нмв книга для подростков, у старшего ребенка одно время почти настольная была:
http://lib.rus.ec/b/12904 С какого возраста Вы Снайдера сыну дали читать? Там прямо и про мастурбацию и т.д. Вот я в замешательстве, пора ли уже эту книгу покупать сыну ( 14 лет)... Искра, нмв, в 14 лет уже пора знать,а не еще Я не знаю, я с детьми с дошкольного возраста веду разговоры по ходу т.е употребление фраз, возникновение вопросов, фразы услышанные рядом объясняются абсолютно спокойно и на том уровне,который необходим(доступен)...с углублением по возрасту |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:00 | |
| - Цитата :
- я с детьми с дошкольного возраста веду разговоры по ходу
т.е употребление фраз, возникновение вопросов, фразы услышанные рядом объясняются абсолютно спокойно и на том уровне,который необходим(доступен) у нас так же. спросили - ответила. специальных разговоров не планировала. хотя закидываю мужу удочки, мол, поговори со старшим чтоб хоть выяснить, чего он уже знает |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:12 | |
| А вопросы дети задают "про ето" только тогда, когда уверены, что получат нормальный ответ, а не закатывания глаза вверх, либо отмазки в стиле "мал еще" или "где ты нахватался етой грязи". И что самое неприятное - именно грязи и нахватаются . В школе или дворе. В четвертом классе "про ето" знают уже все в той или иной степени и виде. Мой вот умудрился на днях спросить "ЧТО такое импотенция" - ага, в рекдаме про лекарство от оной услышад. Папа ему ответил "Ето болезнь, при которой мужчина не может заниматься сексом". Думаю, что достаточно для 11 летнего мальчика. И не вижу ничего предрассудительного ни в вопросе, ни в ответе, |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:14 | |
| - Искра пишет:
- Почему именно сейчас?
не именно, может быть, и раньше надо было. Просто не знала подходящей книги, а уйма разговоров, так или иначе касающихся данной темы, если и задержалась где-то в сознании, то хорошо, но тут человек сам может почитать о том, что его волнует в конкретно взятый момент, а не тогда, когда придет с работы папа. Да и не факт, что спросит абсолютно всё у папы. А целомудрие - тоже нужная тема, я считаю, но подросткам в какой-то момент важно понять физиологию свою, чтобы не волноваться, а всё ли у него нормально. Целомудрие это как определенный этап развития личности, что ли. Тут к подростковому возрасту уже что привито, то привито. Но игру гормонов со счетов сбрасывать тоже не стоит. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:27 | |
| Агав,вот чего я никогда не делала,так это глаза не закатывала и ничего подобного не говорила.Но не спрашивает и все. В классе у них вообще все на уровне:если мальчик девочке сказал что-то типа "я тебя люблю"-получает по башке книжкой... ну вот не спрашивает и все...Это чего,отставание что ли? |
|
| |
Искра
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:37 | |
| - Цитата :
- если мальчик девочке сказал что-то типа "я тебя люблю"-получает по башке книжкой...
так это же взаимность у дочки в 6 классе такие записки гуляют...мамадарагая узнали на собрании родительском...мамы мальчиков,от того как те признаются в любви девочкам, ушли в аут...мамы девочек туда же |
|
| |
Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 20:40 | |
| Амне,причем мальчик сообщает про "чувства" хихикая.как дурак,все вокруг тоже ржут.а девочка превращается в фурию прям на глазах... Про записочки пока не знаю любовные. Оскорбительные были,а любовных вроде нет... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 21:12 | |
| - Искра пишет:
- Посмотрела на " ОЗОНе" книги Снайдера в наличии нет... Где ее можно почтой заказать? Видимо редкая книга.
Я своему старшему скачивала и распечатывала, было тогда ему лет тринадцать. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 22:38 | |
| Сейчас буду неприличности говорить. Сегодня встречались с подругой. У нее сын ровестник моего, на полтора месяца моложе. Т.е. 12 с половиной лет мальчику. В феврале буквально за один день сомался голос, еще за месяц пробились прозрачные, но заметные в профиль усики (тембр голоса пока не установился, премерзейший, стесняюсь сказать) и во всех остальных местах выросло. Мама бедная прибалдела. "Еще недавно (да и сечас иногда) ноет в магазине "мамкупичегоибуть", а теперь, похоже, пора покупать". Сорри за мой французский , но иначе не объяснить. А когда этот дяденька на пару с моим носился по раскисшим сугробам, играя найденным в лесу розовым мячиком, или пытался нырнуть в подтаявший фонтан с рыбаком и золотой рыбкой это выглядело мечтой психиатра. П.С. деть, т.е. мужичок, не тематический ни разу. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 22:43 | |
| Агав,если ты меня спрашивала.то я уточняю6 "про это" -это про секас? Ничего мы ему не рассказывали.Он не спрашивает,а я чего буду к нему с этим лезть что ли? И потом.у моего кренделя "вода в анусе не держится",он же в школе ляпнет что-нить,а я потом расхлебывать буду... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 23:19 | |
| Все дети ляпают чё-нить про это. Или слушают. Или спрашивают. Дась, а маленькому Саше вы не рассказывали откуда он взялся? Тока не про аистов и капусту. А откуда у тети малыш в коляске? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 14 Апр 2012 - 23:27 | |
| Агав, про аистов не рассказывали конечно.И потом у меня есть версия(хоть какая то от нее польза)-у меня такооой шрам от кесарева,что тут и объяснять и придумывать ничего не надо. А про других теть его вообще не колышит: есть ребенок и есть. Его больше интересовало.как мы с папой познакомились,как женились... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|