Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 13:54

Лягушкина пишет:
Агав, я с тобой согласана. Ну почти. Потому что кроме первой подростковой любви бывают еще и опыты из разряда "интересно же" и "все уже давно, а я еще ни разу".
Smile

а вот этому подвержены определённые типы людей ... и если твой ребёнок такой, то да разговаривать надо начинать рано и вдалбливать вдалбливать ....
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 13:54

А как вы определяете: где первая любовь, а где игра в нее - икогомысегоднялюбим? У дочкиных одноклассников сейчас, НМВ, разгар этих игр. Практически никто не учится, все передают друг другу записки, активно обсуждают. Некоторые, чтобы привлечь к себе внимание и поднять авторитет, целуются на камеру.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 15:51

Руби, пока поток кандидатов на прЭдмет любви движим, - это так, игра гормонов. Скорее желание присоединиться к более "старшей" команде одноклассников. Smile
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 18:54

Ой....я пока даже не думаю об этом, мне кажется мой еще ребенок. Хотя сегодня впервые купила ему лосьон от прыщей, переходный возраст.
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:23

Лягушкина пишет:
Честно признаться, я сама целовалась в метро и на улице Smile
Но в школе или в своей компании, то есть при большом стечении знакомых - мне это странно. Почти так же, как при родителях целоваться Smile
У нас есть друзья. Как-то пришли мы к ним в гости на взрослый день рождения. за столом сидела и их 15 летняя дочь и ее 16 летний кавалер. Периодически " детки" целовались прямо за столом прямо по взрослому. За столом помимо нас и родителей сидели и их бабушки и дедушки... No comments Shock Мне как-то не по себе было. А наши друзья, то есть родители спокойно реагировали. Так что в разных семьях все по разному...
Искра

Искра

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:33

Vita пишет:
Отличная нмв книга для подростков, у старшего ребенка одно время почти настольная была:
http://lib.rus.ec/b/12904
С какого возраста Вы Снайдера сыну дали читать? Там прямо и про мастурбацию и т.д. Вот я в замешательстве, пора ли уже эту книгу покупать сыну ( 14 лет)... Shock
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:34

моему летом 14 и я решила срочно ее купить
Искра

Искра

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:36

Laughing
Биглик пишет:
моему летом 14 и я решила срочно ее купить
Почему именно сейчас?
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:43

Ловлю тапки и помидоры.

Книга о целомудрии и о том, что приносит отсутствие оного.

http://u.to/isBoAQ
"Борьба каждого мужчины"

Просто очень понравилась. Для подростков - может и не очень понятно. А для родителей - вполне. Написана американскими христианами.

Не нудная и не морализаторская, но ужасающе правдивая.
О том, как добрачный "опыт" как раз работает против человека.

Последний раз редактировалось: МУМУ (Сб 14 Апр 2012 - 19:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:45

Девы, так когда начинать то? Мой вон если и задавал вопросы,то только про развитие в утробе и роды немного интересовали,причем без уточнений.Видимо что-то увидел по телеку и навело на мысли.А так чистое дитя...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 19:56

Искра пишет:
Vita пишет:
Отличная нмв книга для подростков, у старшего ребенка одно время почти настольная была:
http://lib.rus.ec/b/12904
С какого возраста Вы Снайдера сыну дали читать? Там прямо и про мастурбацию и т.д. Вот я в замешательстве, пора ли уже эту книгу покупать сыну ( 14 лет)... Shock

Искра, нмв, в 14 лет уже пора знать,а не еще

Я не знаю, я с детьми с дошкольного возраста веду разговоры по ходу
т.е употребление фраз, возникновение вопросов, фразы услышанные рядом объясняются абсолютно спокойно и на том уровне,который необходим(доступен)...с углублением по возрасту
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:00

Цитата :
я с детьми с дошкольного возраста веду разговоры по ходу
т.е употребление фраз, возникновение вопросов, фразы услышанные рядом объясняются абсолютно спокойно и на том уровне,который необходим(доступен)
у нас так же. спросили - ответила. специальных разговоров не планировала. хотя закидываю мужу удочки, мол, поговори со старшим Smile чтоб хоть выяснить, чего он уже знает
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:12

А вопросы дети задают "про ето" только тогда, когда уверены, что получат нормальный ответ, а не закатывания глаза вверх, либо отмазки в стиле "мал еще" или "где ты нахватался етой грязи". И что самое неприятное - именно грязи и нахватаются . В школе или дворе. В четвертом классе "про ето" знают уже все в той или иной степени и виде. Мой вот умудрился на днях спросить "ЧТО такое импотенция" - ага, в рекдаме про лекарство от оной услышад. Папа ему ответил "Ето болезнь, при которой мужчина не может заниматься сексом". Думаю, что достаточно для 11 летнего мальчика. И не вижу ничего предрассудительного ни в вопросе, ни в ответе,
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:14

Искра пишет:
Почему именно сейчас?
не именно, может быть, и раньше надо было. Просто не знала подходящей книги, а уйма разговоров, так или иначе касающихся данной темы, если и задержалась где-то в сознании, то хорошо, но тут человек сам может почитать о том, что его волнует в конкретно взятый момент, а не тогда, когда придет с работы папа. Да и не факт, что спросит абсолютно всё у папы.
А целомудрие - тоже нужная тема, я считаю, но подросткам в какой-то момент важно понять физиологию свою, чтобы не волноваться, а всё ли у него нормально. Целомудрие это как определенный этап развития личности, что ли. Тут к подростковому возрасту уже что привито, то привито. Но игру гормонов со счетов сбрасывать тоже не стоит.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:27

Агав,вот чего я никогда не делала,так это глаза не закатывала и ничего подобного не говорила.Но не спрашивает и все. В классе у них вообще все на уровне:если мальчик девочке сказал что-то типа "я тебя люблю"-получает по башке книжкой...

ну вот не спрашивает и все...Это чего,отставание что ли?
Искра

Искра

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:28

Посмотрела на " ОЗОНе" книги Снайдера в наличии нет... Где ее можно почтой заказать? Видимо редкая книга.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:37

Цитата :
если мальчик девочке сказал что-то типа "я тебя люблю"-получает по башке книжкой...

Laughing так это же взаимность

у дочки в 6 классе такие записки гуляют...мамадарагая
узнали на собрании родительском...мамы мальчиков,от того как те признаются в любви девочкам, ушли в аут...мамы девочек туда же
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 20:40

Амне,причем мальчик сообщает про "чувства" хихикая.как дурак,все вокруг тоже ржут.а девочка превращается в фурию прям на глазах... Про записочки пока не знаю любовные. Оскорбительные были,а любовных вроде нет...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 21:12

Искра пишет:
Посмотрела на " ОЗОНе" книги Снайдера в наличии нет... Где ее можно почтой заказать? Видимо редкая книга.
Я своему старшему скачивала и распечатывала, было тогда ему лет тринадцать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 21:12

Лась, а вы ему "про это" в каком возрасте рассказывали? Smile
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 22:38

Сейчас буду неприличности говорить.
Сегодня встречались с подругой. У нее сын ровестник моего, на полтора месяца моложе. Т.е. 12 с половиной лет мальчику.
В феврале буквально за один день сомался голос, еще за месяц пробились прозрачные, но заметные в профиль усики (тембр голоса пока не установился, премерзейший, стесняюсь сказать) и во всех остальных местах выросло.
Мама бедная прибалдела. "Еще недавно (да и сечас иногда) ноет в магазине "мамкупичегоибуть", а теперь, похоже, пора покупать".
Сорри за мой французский Confused , но иначе не объяснить.

А когда этот дяденька на пару с моим носился по раскисшим сугробам, играя найденным в лесу розовым мячиком, или пытался нырнуть в подтаявший фонтан с рыбаком и золотой рыбкой это выглядело мечтой психиатра.
П.С. деть, т.е. мужичок, не тематический ни разу.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 22:43

Агав,если ты меня спрашивала.то я уточняю6 "про это" -это про секас? Ничего мы ему не рассказывали.Он не спрашивает,а я чего буду к нему с этим лезть что ли?

И потом.у моего кренделя "вода в анусе не держится",он же в школе ляпнет что-нить,а я потом расхлебывать буду... Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 23:19

Все дети ляпают чё-нить про это. Laughing Или слушают. Или спрашивают.

Дась, а маленькому Саше вы не рассказывали откуда он взялся? Тока не про аистов и капусту. Laughing А откуда у тети малыш в коляске?
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 23:27

Агав, про аистов не рассказывали конечно.И потом у меня есть версия(хоть какая то от нее польза)-у меня такооой шрам от кесарева,что тут и объяснять и придумывать ничего не надо. Laughing А про других теть его вообще не колышит: есть ребенок и есть. Его больше интересовало.как мы с папой познакомились,как женились...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 2 EmptyСб 14 Апр 2012 - 23:30

Ну вот, полюбили, поженились, сынок, и стало нам скушно... Laughing И решили мы обзавестись тобой... Confused Неужели не поинтересовался КАК?

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-