| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 19:56 | |
| Мой деть ест гораздо меньше, чем Элли пишет, но достаточно много. При чем ему обломно сесть за стол и поесть нормально, он все из холодильника тянет - и в рот. Борюсь безостановочно, но пока без результата. Поправляться начал, после того, как перестал регулярно спортом заниматься, но сейчас усиленно пресс качает и все спрашивает, появились ли кубики. Вообще, стараюсь ограничивать количество еды в холодильнике, а то у нас все пожрать любят, часто все по очереди в холодильник заглядывают. А так - нет еды, нет проблем. Вспомнила по теме, как моя тетка покойная описывала аппетит своего сына в 12-15 лет. Приходит домой - есть хочу! Что на обед?- Котлеты, отвечает, сколько дать?-Сколько дашь!- Ну что, если кастрюлю целую дать, неужели съешь?- Съем кастрюлю, если дашь. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 20:05 | |
| И.п. : лечь на живот, ноги вытянуты назад, руки вперед вытянуты. Вариант 1. Поднимаем (отрываем от пола) 2 руки одновременно на макс. высоту, задерживаемся, опускаемся. Потом повторяем. Вариант 2. Поднимаем только прямые ноги, задерживаем, опускаем. Повторяем. В.3. Чередуем: руки подняли-опустили, потом ноги подняли-опустили, потом опять руки... В.4. Поднимаем одновременно правую руку и левую ногу, опускаем, поднимаем левую руку и правую ногу, опускаем и т.д. |
|
| |
Ruby
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Ruby
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 21:41 | |
| Хорошо на картинке посмотреть, еще лучше - видео Здесь есть облегченный вариант http://www.pilatesplus.ru/plank.php http://www.top4man.ru/telo/dvizhenie/planka-uprazhnenie-dlya-pressa/ http://www.mhealth.ru/form/fitness/1056875/#poll-vote |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 22:09 | |
| Моя вроде как особо много не ест. Но на массу стала давить. И в рост пошла. Поскольку аллергия, у нас никогда не бывает конфет, печеньев, чипсов, соков и тп фигни. То есть я конечно покупаю к чаю что-нибудь, но в очень ограниченном количестве. Шоколадки покупаю постоянно. Зато много всегда овощей-фруктов. Йогурты любим. Утром я сейчас ей варю кашу Мюллюн парас и какао. Очень вкусное , рекомендую, "Россия", самарское. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 22:41 | |
| амне, да, это точно рахитная грудь, у моего тоже у мелкого рахит был и при полной дистрофичности пузико (как у африканских голодающих детей), ребры торчали долго как крылышки, но тк наращиванием корсета занимаемся чуть ли не с года - таки нарастили, сейчас ничего не выпирает, пресс такой, что можно дубасить и кулак отбить. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 22:51 | |
| - Мамадена пишет:
- амне, да, это точно рахитная грудь, у моего тоже у мелкого рахит был и при полной дистрофичности пузико (как у африканских голодающих детей)
Мамадена, а рахитная грудь - это и грудная клетка связана? он сам себе ее(грудную клетку) с года "раскачал" лазаньем и перестановкой мебели :wink1 дистрофичности ваще никогда не было...попа всегда при нем т.е к грудной клетке вопросов нет, сдулась маленько, но она нормальная ...а живот наращивание корсета - это то о чем писала Цапа? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 23:32 | |
| (печально) мой когда-то шустрый и ловкий малыш превратился в неулюжего лосика с изрядным пузцом и безо всяких мышц |
|
| |
amne
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 23:50 | |
| Лягушкина, так и бьемся за мышцы я еще и морально прессую неуклюжесть наше все тоже, особенно когда медленно...как в замедленной съемке падения и обязательно головой |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 13 Мар 2012 - 9:42 | |
| Были у эндокринолога вес - 47кг, рост - 150 см. Сказала, что норма 43 (т.е. 4 кг лишние) и действительно пузцо имеется. Хотя с осени стал ходить на у-шу и немного подтянулся. Еще есть небольшие титьки, но эндокринолог, говорит - в его возрасте это нормально, ничего страшного нет, главное за весом следить. А нам рисполепт назначают (((((((((((((((( Вот и следи теперь (((((((((((((((((((((((( |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 13 Мар 2012 - 12:04 | |
| - Дася пишет:
- Ruby,спасибо.
Кстати,а Планка действительно так классно работает?(я попробовала-локоть больно страшно) Не за что Угу, работает, если регулярно да в комплексе с другими. Упражнение мощное, и вариантов много. Под локти коврик нужен типа туристического или для йоги, возможно и не 1 слой или что-то еще подстелить (это уже под себя подстраивать). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 31 Мар 2012 - 17:03 | |
| - Белка Нюся пишет:
- Были у эндокринолога вес - 47кг, рост - 150 см. Сказала, что норма 43 (т.е. 4 кг лишние) и действительно пузцо имеется. Хотя с осени стал ходить на у-шу и немного подтянулся.
Еще есть небольшие титьки, но эндокринолог, говорит - в его возрасте это нормально, ничего страшного нет, главное за весом следить. А нам рисполепт назначают (((((((((((((((( Вот и следи теперь (((((((((((((((((((((((( Белка Нюся! У моего тоже лишний вес, пузо и титьки! Так мне эндокринолог сказала, что в таком возрасте если есть лишние килограммы "не криминальные" (несколько), вот как у вашего или моего, то усилия нужно направлять не на то, что б сбросить вес, а что б он не прибавлялся, а это ж гораздо проще! И если это удается (не набирать вес), то буквально за несколько месяцев лишних килограммов не будет, так как мальчишки в таком возрасте растут быстро, как грибы Про титьки сказала, что у 70% мальчиков в начале пубертата даже без лишнего веса они могут ненадолго появиться и даже иногда болеть! Это "игра гормонов" и как правило лечения не требуется. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 31 Мар 2012 - 17:15 | |
| - Цитата :
- И если это удается (не набирать вес), то буквально за несколько месяцев лишних килограммов не будет, так как мальчишки в таком возрасте растут быстро, как грибы
вот, а мой вырос с сентября всего на 2 см(дочка в его возрасте маханула на 8), но набрал 3 кг((( |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 31 Мар 2012 - 17:58 | |
| - гравицапа пишет:
- Амнюх, выпуклый пуз - это может быть гиперлордоз поясничного отдела позвоночника. Когда выпуклая круглая жопка, прогиб в пояснице и соответственно выпуклый пуз. Для убирания нужны упражнения на спину: лодочка, + лежишь на спине, а поднятые ноги на стороны кладешь попеременно. Тогда качаются косые мышцы животы, что способствуют его утягиванию.
У старшего такая, животастая фигура. Постоянно с ней борется. Вот это, да! Думала, что у внука просто такое строение, а тут диагноз! Хм, и как же мне его заставит делать такие упражнения? Уууу! Так и будет ходить - брюки на попе внатяжку, а ремень под рельефным животиком. |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 16:00 | |
| Вчера были с сыном у социального педагога (она же психолог, она же ведет группу "Учусь общаться" в которой деть занимается). Это такая была беседа я+сын с психологом. Я сказала, что меня очень беспокоит инфантильность сына (игры в войнушку с пластмассовым автоматом наперевес к примеру). Психолог удивилась и ответила, что я единственная из мамочек этого года кого это волнует, обычно мамочки ей жалуются на обратный процесс, на раннее взросление детей. Скажите мне, у кого какая ситуация с этим: раннее взросление или инфантилизм не по годам? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 19:31 | |
| - Оливка пишет:
- Я сказала, что меня очень беспокоит инфантильность сына (игры в войнушку с пластмассовым автоматом наперевес к примеру). Психолог удивилась и ответила, что я единственная из мамочек этого года кого это волнует, обычно мамочки ей жалуются на обратный процесс, на раннее взросление детей.
Скажите мне, у кого какая ситуация с этим: раннее взросление или инфантилизм не по годам? А почему Вас беспокоят игры в войну у 11-12 летнего мальчика? Мой старше на 2 года, с удовольствием бегает с пистолетом, и дома и на улице (правда с младшими ребятами). Это впрочем не мешает ему периодически влюбляться то в одну, то в другую девочку, с провожаниями до дома, писанием записок и расспросами мамы а как лучше поступить, чтобы на него обратили внимание. Последний пистолет был выпрошен у меня в качестве подарка на окончание 3-й четверти, правда в магазине он застеснялся продавцов и поэтому выбирая пистолет он периодически подталкивал меня и изображая на лице заговорщический вид вопрошал а понравится ли подаренный пистолет братику ? |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 19:38 | |
| Оливка, из моих наблюдений, у них в этом возрасте и то и это. могут обсуждать какую-нибудь пошлятину, комментировать что-то неподеЦки и тут же побежать играть в войнушку. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 19:40 | |
| У меня сын стал спрашивать, что такое измена? Зачем делают девушки аборт? Сначала я была в шоке, рассказываю не кривя душой, всё по честному, если хочет, пусть знает. Вот тут точно раннее взросление. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 19:44 | |
| Кукусь, в теме сексуальное просвящение подростка я начала выкладывать отсканированую книгу для мальчиков. Там может и не все твоему пока можно, но есть и полезные вещи. Посмотри пока на 17 стр. и на последней . |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 19 Апр 2012 - 20:02 | |
| А у моего подростка новая особенность.Как картошку чистит-чихает как сумасшедший .Девы.бывает аллергия на картошку?Причем на сырую.Он ее есть спокойно и ничего.Но чистить... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|