|
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 21 Май 2012 - 16:44 | |
| Съездила в школу надомного обучения, взяла бумажку о том, что они моего сына берут к себе учиться. Завуч была сурова и неласкова - сказала: "Ну что, сказали неболсь, забирайте по хорошему и ищите другую школу?". Хоть она и была права на 100%, я все равно удивленно вскинула брови: чтооо??? Ну сказала, что у сына дисграфия. В ответ получила от завуча еще один неодобрительно-недовольный взгляд, тяжелый вздох и реплику: "у нас тут через одного дисграфия". К моей КЭКовской справке придрались - почему разными чернилами? Почему-почему? Да потому что шифры диагнозов сразу не вписали, я их сама по требованию ПМПК из выписки списала в справку. Вобщем я пообещала в случае чего справку другую принести. На самом деле не представаляю как это другую? Все по новой что ли? Завтра пойду в нынешнюю школу узнавать на сколько быстро можно забрать документы? Может прямо сразу отдадут? Хорошо бы! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 21 Май 2012 - 16:51 | |
| Оливка, при письменном подтверждении из ШНО должны документы выдать сразу. Я сына переводила в 5-м классе, посреди года. На осенних каникулах. За 1 день управилась )) И даже учебники в библиотеке новой школы получили )) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 21 Май 2012 - 16:55 | |
| Оливка, застанете хотя бы секретаря,-документы получите сразу же. Главное, что мальчишку в ШНО взяли. ПОЗДРАВЛЯЮ! PS: помните, что вы идете в ШНО, а не в коррекционку. НЕ НАДО здесь рассказывать про дисграфию; НАДО-про кардиологию. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 21 Май 2012 - 17:07 | |
| - troya пишет:
PS: помните, что вы идете в ШНО, а не в коррекционку. НЕ НАДО здесь рассказывать про дисграфию; НАДО-про кардиологию. Эх, Троя Сейчас подумала, что действительно зря сразу про дисграфию рассекретила. Но теперь уже "поздняк метаться", ляпнула уже |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 21 Май 2012 - 17:13 | |
| Оливка, не огорчайтесь; не всё потеряно. Планомерно внедряйте в головы педагогов мысль, что ребенок, по состоянию здоровья, был вынужден часто пропускать уроки, что, безусловно, сказалось на его успеваемости. Объясните, что, проболев каким-нибудь ОРВИ неделю-дней 10, из-за кардиологических проблем мальчик медленно восстанавливался,и частенько, не успев толком восстановиться, вновь заболевал. Что переживал ужасно, и это, в свою очередь, сказывалось на его здоровье. Поэтому врачи в конечном итоге и пришли к выводу, что ребенку необходима спокойная обстановка и класс малой комплектности. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 10:51 | |
| Вчера вечером беседовала с сыном насчет перехода в ШНО. Сын пустил слезу, сказал, что ему жалко уходить из школы. Ничего не понимаю! То он орет, что ненавидит школу, то вдруг теперь "жалко уходить"? Я сегодня иду вроде как документы забирать, по крайней мере надеюсь сегодня это сделать. Ну и сказала об этом сыну. А он в ответ:"Нет, не забирай, не хочу уходить в другую школу!" Я ему сказала, что вот давай сходим в другую школу, посмотришь, если не понравится, то пойдем обратно в эту. Хитрю конечно, никто его обратно не возьмет, но больше не знаю как сына успокоить Еще не знаю разрешат ли в новой школе познакомится с одноклассниками сейчас? Я бы хотела, что бы сын ну если не на уроке поприсутствовал, то, хотя бы походил по школе, посмотрел на детей и узнал где что находится, что б не волноваться все 3 летних месяца, а идти в сентябре уже в известную обстановку. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 10:57 | |
| Я думаю, что он боится нового и ...плохого! Тут уже знаешь, где плохо и кто враг, а там все надо начинать по-новой! Думаю, что дело в этом... В школе сейчас напряженный момент и школа сама не простая. Думаю в этом причина такого настроя завуча. Да и наплевать! Главное, чтобы учителя были доброжелательный и РЕБЕНКУ БЫЛО ЛЕГЧЕ! Моему явно легче и спокойнее! По ребятам скучает и решаем эту проблему - ходим на занятия разные. Конечно нагрузка на родителя выше, но и "разборов" школьных проблем меньше. И слез по этому поводу... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 11:04 | |
| Оливка, он просто боится. Боится новой школы, новых учителей, коллектива... Ничего. Не надо идти у него на поводу теперь уже. Я бы поговорила с ним в духе Ю. Гиппенрейтер, озвучив его страхи, сказала бы, что понимаю, что именно он чувствует, что менять место учебы ли, работы всегда тяжело, потому что привыкает человек. Но надо смотреть в будущее и надеятся, что на новом месте всё будет хорошо, гораздо лучше, чем на старом. Ну, вот как-то так... Пусть он увидит, что Вы его понимаете и сочувствуете, что готовы его поддержать в случае трудностей каких-то. О! И Селена о том же пишет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 11:10 | |
| А мой начинает ненавидеть школу, когда у него там что-то не получается, При этом совсем не важно, кто не прав в случившемся, Вот так, А потом ребенок отходит и опять перестает протеставать против, Я бы могла его раз дцать переводить по требованию и протесту из школы в школу, А дело таки в нем. |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 11:37 | |
| Агав, бывает так, что дело в ребенке. И груз ответственности и опыт должны быть получены "по-полной". Он учится противостоять и сам меняется. А бывает, когда ребенку в школе просто плохо (по разным причинам) и это мешает его развитию и учебе. В этом случае нужно искать лучшее для него место, а не махать рукой: "Пусть учится, как есть... Перетерпит!" Надо все же разделять ситуации на мой взгляд! И искать лучшее для ребенка на данном этапе. У меня есть друзья у которых 2 мальчишек. Один учился в одной с 1 по 11, второй сменил 6 (!!!) школ! но нашли ту, которая была нужна именно ему... Не надо было искать? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 12:29 | |
| Надо, Именно разграничить, где тут от чего и как происходит, У нас намнооооого понятнее стало, когда мы переехали и ребенок стал гулять в новом дворе, и когда папа стал решать деткины проблемы в этом самом дворе, Т.е. САМ видишь, что и как происходит _ глаза открываются. И я совсем не уверена, что переведя ребенка в новую школу, не огребу новых проблем. У Оливкиного в классе не было травли. Скорее, трудности дислексика_дисграика в школе с гуманитарным уклоном. Это да, это проблема, которую надо решать как-то. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 14:06 | |
| Оливка, посмотрите на проблему не глазами ребенка, а глазами взрослой мамы. Помимо давно забытой стычки ребенка с кем-то из класса, у него имеются реальные трудности с усвоением основных предметов в вашей гимназии. Если вы уверены, что учителя в 5 классе ьак же будут идти вам навстречу, избавляя ребенка от написания контрольных работ по русскому и чтению, если основные предметы - иностранные языки, - будут даваться ребенку и далее по другой программе, чем всем детям, если учителя будут вздыхать, сетовать, но продолжать оценивать положительными оценками знания ребенка, то есть смысл остаться в етой гимназии - не факт, что вы найдете подобное отношение в другой школе. Но если вы в етом не уверены, то тогда поменяйте СВОЙ взгляд на проблему и скажите себе, что ребенку реально архи сложно учиться в етой школе, что тут он будет постоянно неуспешным учеником, НО у ребенка есть предметы, которые даются ребенку значительно легче и интересны сыну- математика и программирование. Поетому в языковой школе ребенку делать нечего. И переводя сына в другую школу, вы хотите дать сыну возможноть развиваться в другом направлении: Где он сможет стать успешным. Наверное, тогда вам, Оливка, будет проще принять решение. Ваше решение. А не следование емоциям сына. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 14:40 | |
| Агава! Я-то для себя уже все решила, поняла и приняла. Четыре года размышляла Надеюсь, что за лето потихоньку удастся и сыну ситуацию разложить по косточкам, внушить что в новой школе уж точно хуже не будет. Документы сегодня не получилось забрать, не было никого в медкабинете. Завтра обещали все отдать. Учительница попросила привести его в пятницу на "последний звонок" для четвероклашек. Сказала, она ему грамоту приготовила (очень интересно за что? ) и в подарок морфемный словарь. Пойдем конечно же. А в четверг решила в первой половине дня вместе с сыном ехать в новую школу отдавать документы - хочу, что б увидел он где будет учиться. Такой еще вопрос...в той школе много детей с ДЦП (есть даже один мальчик в инвалидной коляске). Как мне поговорить об этом с сыном? Я просто боюсь, что он начнет пялиться на этих детей или что-нибудь громко спросит. Я конечно объясню ему, что есть дети которые не ходят как все и что больше они ничем от других людей не отличаются. Что еще сказать? |
| | | Агава Модератор
| | | | СеЛена
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 22 Май 2012 - 23:17 | |
| А еще можно попробовать поставить себя на их место. И представить, какую реакцию было бы неприятно видеть тебе на их месте... Очень отрезвляет! Ну, и про отношения и помощъ в дальнейшем, конечно. Правильно Агава написала. |
| | | troya
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 15:12 | |
| - Цитата :
- Такой еще вопрос...в той школе много детей с ДЦП (есть даже один мальчик в инвалидной коляске). Как мне поговорить об этом с сыном?
-Оливка, в классе моей дочери есть такой мальчик (правда, "ходячий"; там с руками проблема). Дочь, если Вы помните, я перевела туда во второй класс. Ес-но, возникли вопросы "почему он такой". Я тогда своей восьмилетке объяснила, что у мальчика ручки и ножки болят. Т.к. у самой Звезды были схожие проблемы (парциальные приступы ЭПИ), она "прониклась". Примерно то же объяснила про ребенка с "полными" ЭПИ-приступами: ему ТАК БОЛЬНО, что он дергается. От боли. Про ребенка в инвалидном кресле можно сказать, что ножки у него так болят, что он на них и наступить не может. Поэтому и не ходит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 15:17 | |
| Мне кажется, что 12-летнему ребенку можно уже реально объяснить про паралич. Потому как взрослый уже. Понять должен. Не про "ручки-нижки болят", а про травму ГМ и ее последствия для данного ребенка. |
| | | troya
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 15:40 | |
| Агава, "травма ГМ" именно для "орлов" лет 11-14 звучит как "больной на всю голову". А вот про больные руки-ноги очень даже вероятно, что "проймет", и даже сподвигнет на оаказание посильной помощи. Кстати, моя до сих пор не знает про ЭПИ, и искренне считает, что у доктора она "лечит ножки". Не хочу её разубеждать в этом, ибо "дура, больна на голову" у них в школе и во дворе очень даже "звучит". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 15:49 | |
| Ой. не знаю, Троя. Мой свои проблемы как "больной на всю голову" не воспринимает. Как и не поймет, что так можно подумать на человека, у которого парализованы руки и ноги. А голова как раз работает нормально. Мой видел людей в инвалидных колясках. именно так я ему и объясняла. Мой скорее удивится, если я буду про "ручки-ножки" говорить, если это не касается маленького ребенка. Венроятно, у всех разная восприимчивость. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 16:39 | |
| Забрала документы. Правда уже дома обнаружила, что на "Переведен в 5 класс" печать забыли поставить. Так что завтра с утра сначала пойду печать ставить в старую школу, а потом возьму сына и поедем с ним сдавать документы в новую. Я не спрашивала в ШНО можно дли сына привести на "экскурсию", может и нельзя? Надеюсь, что не съедят нас за это |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 17:03 | |
| Сегодня поняла, что поговорка "что ни делается, все к лучшему" работала, работает и будет работать Поясню: Здание нашей английской школы в кошмарном аварийном состоянии, санитарный паспорт на следующий учебный год школе не дали, а новое здание только собираются строить. И вот нашу школу слили с французской которая по соседству. А во французскую пару лет назад влили 100 человек из расформированной школы, самой жуткой по району - там учились в основном дети из неблагополучных семей. Во француской школе наш племянник учится, его мама уже звонила спрашивала куда наш сын переходит, они своего решили в 6 класс переводить в срочном порядке куда подальше от французской школы, потому что конфликты между "французами" и "обычными" страшные - драки и разборки ежедневно. А теперь еще и наши "англичане" с сентября подтянутся! Так "школьники-дедушки" на всех переменах разглагольствуют как "английских салаг" будут "учить"и проводить с ними курс молодого бойца. Кстати, директором трех бывших школ (теперь будет единый образовательный центр) назначили нашу директрису. Не знаю как она на это согласилась, она очень порядочный человек, сожрут ее там . Ну а моему сыну там точно плохо было бы, среди этих междоусобиц. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 23 Май 2012 - 17:06 | |
| Слияние щкол/гимназий в этом году - бич в Москве. Для чего это делается - не очень понятно. Тем паче, что зданий собираются (у нас в районе ) оставить 2, но администрация школ будет 1, |
| | | | Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
Страница 13 из 19 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |